Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 @чохотел Тим, все так говорят, а потом приедешь домой, откроешь сумку, а там 6 sovetnik_pilat, чохотел, Aksyona и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Друзья мои! Мы с аманками дома! Всем спасибо за советы и поддержку! Пока все хорошо!))) Сейчас очень хочу спать, а потом напишу, как я ввела в ступор работников аэропорта Пулково.))) 3 Арче, чохотел и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Доброго дня всем! ) В общем, история наша такова. Позавчера мы с сынулей добрались до Экзоменю. )Ооооооо!!!!! Сколько я там нужностей, необходимостей и хотелок увидела!!!))) Сколько там класснючих баночек, пузыречков и флакончиков - мне такое даже не снилось!))) И растючка какая хочешь тебе - и меристемная, и обычная! Каюсь, не устояла.))) Да еще скидка была на меристемную 20%, так что... Вот рыбы не понравились. Выбор невелик, и больные. Худющие, со впалыми животами. Но рыб нам было не надо, а аманки сидели отдельно. Я отнеслась ответственно, с продавцом все обсудили, мне посоветовали в термос положить фильтровальный уголь на всякий случай, я как-то успокоилась, а то сомнения были: брать - не брать, а вдруг не довезу, а вдруг нитрит подскочит, а вдруг задохнутся... Вчера купили термос 1,8л, воды нам туда налили литр, отловили 10 аманок, бросили мха, посоветовали кислородные таблетки, вот уж не знаю, надо было или нет, но купила и добавила. А про уголь-то забыли! Приехали в аэропорт. Термос в сумке. Я все же пропускать боюсь через рентген. Решила уговорить работников не пропускать термос. Ага! Одна вообще слушать не хочет, сказать мне ничего не дает, ей некогда, я ей говорю - девушка, у меня там в сумке..., - а она - вот мы сейчас просветим и увидим, что у вас в сумке, не мешайте работать. Я скандалить не люблю, но пришлось гаркнуть во весь голос, что в сумке живые креветки и я настоятельно требую, чтоб меня выслушали. Девушка оцепенела, сделала очень большие глаза , потом очнулась, стала требовать справку, говорить, что это запрещено. Я ей - мы провозим в багаже закрытый термос. Что запрещено? Сын говорит - запрещено при международных перевозках, а по России этот запрет не действует, если сдаем в багаж. И мы не слона везем. Она побежала звать другую. Та тоже в ступоре. Стала куда-то звонить. Я ей объясняю с самого начала: есть термос, в нем литр воды и 10 креветок. Мы вам их покажем. Не хочется облучать. Она тоже про справку. И спрашивает, с какой целью я их везу и где я их взяла. Рассказываю. Просит показать. Я показываю. Она предлагает вылить их в какую-нибудь тару, просветить пустой термос, а потом вернуть креветок обратно. Тары, естественно, нет. Потом она говорит, что багаж все равно просвечивают 5 раз. Тут я готова уже плакать. Пятикратное облучение! Ну какой у меня выход? Закрываем термос, засовываем в сумку, сдаем багаж... Изо всех сил делаю вид, что я спокойна. Летела одна, Андрей еще остался в Питере. Уехал из аэропорта, когда самолет взлетел. Тоже переживал, как там мой багаж пропустят.В Сургуте меня встретил Ромка, и первый вопрос - ты креветок довезла?))) До дома доехали, первым делом достали термос. Все шевелятся!))) Капаемся сейчас. ))) С аквариумами все в порядке, ущерба нет!))) Сынуля справился, рыбы живы и здоровы, креветки бегают, трава срочно требует прополки. Фиалки имеют унылый вид, он боялся их залить, поэтому поливал по чуть-чуть, но это не так страшно, как если б залил. Дома чисто, белье постирано, посуда вымыта, в холодильнике еда, коты не похудели.))) 10 Molli, Екатерина Александровна, sovetnik_pilat и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 нет. @mokeeva_ym круче петухов перевозила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 @чохотел Тим, не удивлюсь!))) А почитать можно где-то? А то вдруг мне еще приспичит, хоть знать, к чему быть готовой!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Нашел))) https://fanfishka.ru/forum/topic/1699-akvariumnye-dnevniki-rostovskoy-blondinki/?do=findComment&comment=106483 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 @чохотел Ой, прочитала... Триллер! Надо было меня в это носом ткнуть раньше! Я бы тоже под майкой их в самолет протащила, а в самолете в термос засунула!) А вообще я возмущена, конечно. Они там сами толком ничего не знают - какие запреты на внутренних рейсах, какие на международных. И запреты какие-то непонятные. В прошлом году сын летел в Питер в летнюю гитарную школу. Разумеется, с гитарой. Гитару в салон нельзя, только в багаж. Как сдать гитару в багаж? Во-первых, мастеровая гитара не выдержит низкой температуры в грузовом отсеке. Во-вторых, при получении багажа можно получить не гитару, а дрова. Уж не знаю, как ему удалось убедить работников службы перевозок, но гитара летела в салоне туда и обратно. В этом году Аэрофлот разрешил провозить гитары в салоне официально, но нужно за 36 часов позвонить и предупредить. Капец. А тут знакомые хотели собаку в отпуск взять. Она у них 9кг весит, провозить можно только в багажном отделении. Знакомая спрашивает, отапливается ли отсек. Ей отвечают, что не знают, если не отапливается, то собака полетит другим рейсом, тем, на котором отсек багажный будет теплым. В итоге собаку оставили на друзей. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Поэтому я езжу на машине.)))))) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 @Rybac Ой, нет... Даже когда у нас была машина, мы никогда не ездили на ней в отпуск. Страшно мне на дорогах.))) Да и долго ехать от нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Итак, аманочки пересажены. Немедленно включились в работу, трудятся на славу!))) В Питере купила листья миндаля. Бросила утром пол-листа в аквариум. Никто на него не реагирует.))) Да, вот еще. Я тут как-то жаловалась на свой внутренний фильтр, потом три недели назад набила его синтепоном. Мне казалось, что он засасывает воду только в верхней части, у ротора, а снизу - нет. Ну вот три недели он работал с синтепоном. Сегодня вытащила. Я была права. Сверху синтепон забит грязью, а ниже середины - чистейший. Вывод: этот акваэлевский унифильтр никуда не годен. Надо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Попробуй не сильно плотно синтепоном забить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 @чохотел Тим, а если я неплотно забью, то в чем фишка? У меня постоянно муть плавает в аквариуме, в большом стоит ФАН, и никаких проблем, у него такая же губка, и вода чистая. А здесь что есть фильтр, что нет его. Не тянет он снизу. Это точно. У него конструкция другая, может, в этом дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Ты его задушила фильтровальным материалом наверняка. Площадь фильтрации закрывай всю, а плотность уменьшай. Сильно не трамбуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 @чохотел Тим, он у меня все время до этого работал с родными губками (их две). И без стакана. Когда я с фана убрала стакан, я сразу увидела, что все прилипает к губке по всей ее площади. А здесь - нет. Я, конечно, попробую еще. Но в успех предприятия верится слабо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Рада, что все хорошо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 @victoriar Спасибо!))) У меня теперь есть целая упаковка кислородных таблеток. Можно возить и возить в термосе живность.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 Доброго всем дня! Аманочки мои под особым наблюдением, мне как-то до сих пор за них тревожно, вот я и зависаю у аквариума. Наблюдается хорошая активность и отменный аппетит.))) Вчера бросила им специальные гранулы. Одна аманка схватила сразу две и бегом потащила за камень.))) Потом другая схватила и тоже потащила.))) Блю дримки ничего не таскают, а эти такие смешные! 3 Совушки, Галина Knyagna и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 @Aksyona Лен, а как они с рыбками воюют за эти гранулы!!! Видела сцену, в которой аманка растопырив передние ножки и усищи запугала гуппи. :-))) 2 Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 @Галина Knyagna ))) Ой, такое удовольствие за ними наблюдать! Они в первый день от рыбок шарахались. А сейчас им все по барабану, это их территория!))) @Галина Knyagna Галя, ты все еще на даче? Как твои банки? Елки-палки. У нас пятый час утра. Меня подняли мои хвостатые. Мама вчера уехала в Екатеринбург, а на время отъезда своего любимца Барса пристроила к нам. У нас большие упитанные коты. Все, кто видит их впервые, удивляются, какие они большие. Рядом с Барсом они выглядят жалкими заморышами.))) Он очень крупный, длиннолапый, ну и откормленный с огромной любовью. ))) Короче, четверо их теперь у нас. Все это стадо двое суток находится в состоянии психической нестабильности. ))) Шипение, урчание и грозное завывание (к счастью, без лапоприкладства) - кто кого переурчит. К тому же Барс залезает туда, куда никогда не лезут наши коты: на унитазный бачок, на полки с куклами... К вечеру ему надоело урчать, он стал предпринимать попытки поиграть с Феликсом, а тот - воплощение кротости, боится Барса. Однако как-то они договорились и устроили скачки, несколько раз пробежали по мне туда и назад. Какой тут сон. Я встала выключить обогреватель. Они всем стадом рванули вперед меня на кухню и на четыре голоса потребовали еды. Пришлось кормить. Вот это все будет длиться, пока мама не приедет. Проверено.))) 4 Галина Knyagna, Совушки, Аленький и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 6 часов назад, Aksyona сказал(а): Я встала выключить обогреватель Стесняюсь спросить...плохое лето? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @victoriar Вика, июль стоял замечательный, солнечно и жарко. В начале августа, пока мы были в Питере, похолодало до 6 градусов. Вчера было 10 и дождь. Поэтому мы с обогревателем. 1 1 Арче и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Aksyona дождь тоже был, но по теплее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Арче У нас, похоже, лето нынче закончилось. Сейчас +14, но тучи и сильный ветер. Мы-то принимаем как данность. Это Сургут.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @victoriar А что делать, Вик? 10 сентября отопление дадут, все хорошо!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 9 часов назад, Aksyona сказал(а): все хорошо! 12 часов назад, victoriar сказал(а): плохое лето? Зато зима супер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Urrri Ну правда!))) Электричество есть, вода горячая бежит, крыша не течет, обогреватель работает!))) 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Все-таки как по мне так это тяжело столько зимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Urrri Юр, ну ты что!))) Пока не зима! На завтра обещают +21, живем!))) А вообще - я почти всю жизнь здесь. Я привыкла и люблю Север. 2 sovetnik_pilat и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Я тоже всю жизнь в одном городе, но с каждым годом всё хуже переношу зиму, а у нас ее всё-таки на пару месяцев меньше. Наверное в прошлой жизни я жил где-то южнее 2 4 Галина Knyagna, чохотел, sovetnik_pilat и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Aksyona Банки живут. Мужа заставила всех ценных рыб пересчитать (Кстати, он забыл, что Адольфиков изначально было три. Так что взбучки я не получила за "зайцев"). Про креветок детально распрашивала. По описанию все живы. Ура! Только за попондетт опасаюсь и за креветосов "Голубая аура". Что-то муж мне их мало насчитал слишком. Также мой мужчина почистил стёкла во всех аквасах, кроме 30 литров. Послезавтра уезжаем в город. Всё. С понедельника работа начинается... :-( 3 2 Lurdes, DDD, Совушки и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Галина Knyagna Ну вот, все не так страшно! Думаю, потери даже если и есть, то не критично. Надейся на лучшее!) Я своих креветок не могу сосчитать. Они в непрерывном движении и часто сидят где-нибудь в кустах.) Мы сегодня оплатили новый аквариум, к концу недели отправят. Придумываю, каким он должен стать.))) 5 Совушки, чохотел, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Поздравляю с приобретением!!! Обожаю период планирования и оформления аквариума! :-) 1 1 Aksyona и Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 @Галина Knyagna Спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2018 Доброго вечера всему сообществу!))) У нас прибавление: сунуля обнаружил на коряжке крохотную Блю дримку, мм 6 всего. Очень надеюсь, что она не одна!)) 4 ВВК, Urrri, Anna46 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение