Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Aksyona    2220

Блю дримки размножаются, ползают среди мхов разных калибров малявки!)) 

Аквариум мой отправлен в пятницу, сегодня должны были прислать трек, но что-то молчат. Жду! Купила кварцевый грунт "Биодизайн", притащили с сынулей. В рыбном магазине пустота, что-то невнятное плавает, растений нет совсем. 

Вчера увидела объявление о продаже скалярий Голубой Ангел. Красивые. Но пока некуда их.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Только что позвонили из транспортной компании! Ценный груз в виде моего долгожданного аквариума доставлен!:bz:Сегодня мы уже не успеваем съездить за ним, поедем завтра с утра.:bz:

Но честно - я не успела   морально подготовиться.:lol: Надо за сегодняшний вечер в моей иррациональной голове все разложить по полочкам. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Aksyona Поздравляю, Лен. На сколько литров аквариум?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Alex52 Саша, спасибо!) На 230 литров, больше у меня не помещается.))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Спасибо!))) Но только не завидуй, даже белой завистью! ))) Потому что у меня вообще больше никакой перспективы нет. А у тебя, может, еще и есть.)))

Поделиться сообщением

@Aksyona У меня вместо перспектив запустить побольше больших аквариумов и родить второго ребенка муж есть. Который все эти перспективы обламывает. :-(

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Вот это не очень хорошо. Но думаю, ты сможешь найти выход!)

Короче... Позвонили из ТК. Предложили услуги доставки. Это дешевле, чем грузовое такси. Конечно, конечно, я согласилась! Оформили доставку на завтра после обеда.  Потом перезвонили. Сказали, что у них, оказывается, нет машин для перевозки стеклянных грузов. Значит, все же грузовое такси. Ну и ладно. Главное, чтоб он был в целости и сохранности.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ну, друзья мои, без вашей помощи никак. Это я несколько лет назад, имея очень смутное представление об азотном цикле, раз - и перезапустила аквариум, насыпав в него подложки и перемыв весь имеющийся в нем грунт. Понятно, что рыб запустила в тот же день, отсаживать их было некуда. Треть воды была старой, губку у внутреннего фильтра не мыла, поэтому все прошло довольно гладко, если не считать, что полезли сине-зеленые водоросли, но я их тут же эритромицином уничтожила. А вот теперь много знаю и прямо очень боюсь.)))

Итак, мои вопросы. 

1. Грунт. Весь грунт из старой банки будет перенесен в банку новую, и столько же придется сыпать нового грунта. Старый грунт не промывать или же можно несколько горстей непромытого бросить для сохранности бактерий, о остальной промыть? Или можно промыть весь под струей комнатной температуры?

2. Вода. Вряд ли удастся всю воду из старого перелить. У меня столько тары в доме не наберется, чтоб слить ее. Значит, аквариум изначально доверху не заполнять, чтоб не сразу много свежей воды было? И долить на следующий день? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я бы старый грунт не промывала, чем больше грязищи, тем лучше)

Если ты будешь ждать 4 недели, то можешь вообще только новую воду наливать. Настоится

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Aksyona 1)Честно?! Я бы грунт не мыла. Дабы сохранить максимум от имеющейся популяции. Ну, еще внешник в помощь. Так что не волнуйся, Лена, всё будет хорошо.

2)А если вместо тары использовать ванную? Слить всю воду в ванную и внутренний фильтр туда бросить. Перенести грунт и залить старую воду в аквас. А потом, каждый день, подливать свежую воду по чуть-чуть. ?!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Галина Knyagna Галя, спасибо! Значит, грунт не мыть. 

А вот воду в ванну мне лить не хочется. У нас она акриловая, я ее чищу какой-то термоядерной пеной. Мало ли что. Это во-первых. А во-вторых, у нас в ней такая пробка, которая закручивается и выкручивается, и вот закручивается она не герметично, вода из ванны быстро уйдет в канализацию. Конечно, использую все банки, бидоны и кастрюли, что в доме есть. Но на всю воду вряд ли хватит. 

Поделиться сообщением

@Aksyona По соседям тазы и кастрюли пособирать, напрокат. :-))) Помню, по парадной искала эмалированное ведро или таз, чтобы корягу выварить. :-))) Не нашла. :-(

Значит, сохрани максимум воды, а потом, каждый день по чуть-чуть доливай.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Aksyona Лен, у меня для подмен пластмассовая бочка 60л. Есть и большего размера. Они не дорогие. В любой конторе по доставке воды продают пустые бутылки 20л.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Alex52 :lol:Саша, мне в моей квартире такую бочку просто некуда засунуть! А вот с бутылками идея мне нравится, их и выбросить потом можно.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Мои баночки сегодня, после глобальной чистки и прополки.)))

WP_20180821_12_45_09_Pro[1].jpg

WP_20180821_12_45_47_Pro[1].jpg

В большом провода от ламп торчат, а я не заметила, что они не убраны.))) Обычно их не видно.))

• Лайк 14

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Urrri Спасибо, Юра! Да, это эх. Я его весной купила у одного аквариумиста, он был крошкой, а материнское растение тоже было небольшим. Я спросила, не Амазонка ли это. Мне ответили - вряд ли, потому что Амазонка огромная, а этот больше 12 см у него не растет. Ну, ты видишь!))) Я уверена, что это Амазонка!))

Это я его еще вчера ободрала, потому что нижние листья были покрыты вьетнамкой.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Понятно :) Я вот тоже на рынке купил пару маленьких кустиков, названия спросил и записал, но похоже придется выкладывать на опознание, т.к. поиск выдает совсем не те картинки :)

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Urrri А ведь их еще и похожих много!) И один и тот же в разных условиях может быть на себя не похож.:lol:

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ура, друзья мои, ура! Банка моя дома, все хорошо! Счастье излучаю за километр!)))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Арче    1371

@Aksyona Лен, ну а где фото на память?! Вот как всегда, не хватает чуткого руководства! :ap:

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Арче :lol:Сергей, он еще в коробке посреди прихожей, наводит ужас на моих котов.))) Парней дома нет, собирать пока некому!))) 

Я, если честно, немножко в шоке. Он такой широкий и глубокий по сравнению со 120л.  Какую траву туда садить? Какие-то огромные эхинодорусы, наверно. 

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Не обольщайся))) я с радостью выполола из 300 л два Рубина, потому что места им уже не было и ещё один, огромный, забыла название...тоже перестал помещаться

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@victoriar :lol:Да? Такие Рубины растут? 

Но у меня их нет.)) У меня пока только тот, что по всем признакам Амазонка, Глаз Дьявола (детка) и Франц Штоффельс (детка). Наверно, тоже вымахают, а пока там будет пусто.)))

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
В 21.08.2018 - 19:44, Aksyona сказал(а):

Вода. Вряд ли удастся всю воду из старого перелить. У меня столько тары в доме не наберется, чтоб слить ее.

Покупаются черные пакеты для мусора. Делаются двойные-тройные.  В них входит по 15-20 литров воды. В качестве базы куда их заранее вложить - любые картонные коробки. Вот и емкости для хранения воды. Быстро, дешево и сердито.

А можно и без картонных коробок. Но тогда завязывать надо крепко горловины.

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@sovetnik_pilat Спасибо! Дома такие пакеты есть, какие-то огромные!)) А они ничего в воду выделять не будут?

@чохотел По поводу бутылок озадачила всех, кого могла!)) Подруга завтра привезет 20-литровую эмалированную кастрюлю.))) В нее рыб пересажу и фильтр засуну.

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
3 минут назад, Aksyona сказал(а):

А они ничего в воду выделять не будут?

Лена, по моему опыту ничего. Обычный пластиковый пакет.  Туда можно налить и больше 20 литров, но я не рисковал.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

У нас какие-то плотные пакеты, л на 60, мы их как-то покупали для упаковки чемоданов. Но конечно, наливать много не стоит, мало ли. 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Доброго всем вечера!

У меня полным ходом идут подготовительные работы по перезапуску, но что-то медленно все равно.))) Потому что остальные неотложные дела никто не отменял, семья хочет есть несколько раз в день, белье пачкается, пыль копится, цветы требуют полива, продукты в холодильнике кончаются.)))

Тумбу собрали. Подруга притащила 20-литровую эмалированную кастрюлю, Ромка с работы - бутылки из-под воды. Куплен коврик, внутренний фильтр, тонировочная пленка вместо фона, грунт, растений немножко . 

Вот тут вопрос у меня: можно ли одну корягу к другой приклеить горячим пистолетом? Это не токсично?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти