Перейти к содержанию
_Val_

Долгосрочное планирование аквариума

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Скалярии - божественно красивая и грациозно-скоростная рыба,

Добавлю - еще злые, как собаки и безжалостные, как крысы к представителям своего вида, при недостатке жизненного пространства.

Поделиться сообщением

Отдал Птерика.

Сгонял в магазин, а там шаром покати. Мхи раскупили...растюх минимум.

Короче получилась кака-то ерунда.

PicsArt_04-20-02.55.09.jpg

Поделиться сообщением

Не вариант. Вариант было включить мозг и посетить еще пару магазинов, тем более в субботу пробок поменьше))

Поделиться сообщением

Ага. Задолбался Птерика по нашим буеракам везти...пришлось большую водяную баклажку испортить, чтобы ему уютно было...и вода не выплёскивалась. Поэтому в магазине как-то скомкпнно получилось. Растюх маловато набрал, грунта не хватило.

Ладно, в понедельник устраню.

Сегодня вода почище, но всё равно есть лёгкая мутноватость.

PicsArt_04-21-10.25.35.jpg

Воду практически всю использовал старую, долил литров десять из под крана. Как результат вот такая картина.

PicsArt_04-21-10.24.32.jpg

По нитратам ожидаемо от моего смешного теста Нилпы. Насчет рН непонятно - мой дальтонизм говорит что 7.5))В принципе нормально, но буду понижать. Аммиак по нулям.

Не нравится мне всё же огрызок большой коряги. Планировал там норку для рамирезок...обкорнал лобзиком, но всё равно как-то громоздко. Наверное выброшу к едреням. Добавлю еще ажурных коряг.  А укрытие даже не знаю из чего тогда. Кокос не хочу, в амазонии кокосы не растут.

Упс...совсем забыл. Улитосов уже можно запускать?

Поделиться сообщением

Ага...Забыл сказать об оборудовании.

Стоит старый внутренний фильтр фан1. Выбросил отсек для губки, напялил на трубку квадратную губку незнамо от чего, но объём раза в два больше старой губки. Вроде прокачивает. По крайней мере по воздуху отличий не вижу.

Освещение. Пока две ступени. Фото сделано с первой - 12Вт, 6500К, 960Лм.

Вторая ступень - 24Вт, 6500К, 1920Лм.

Итого в пике получается 48Лм на литр.

Поделиться сообщением

Запустил ампулярию.

Прикупил тесты Владокс для нитратов и фосфатов. Приятно удивился. Из под крана фосфаты 0, нитраты 10. По аквасу завтра выложу с фотками, сейчас ноут занят.

Как обычно опять облажался в магазине, мозг чтоли отключается в аквариумных магазинах))

Купил жидкое УДО, все дела по описанию...дома читаю состав, а там медь. И вот думаю...креветосов запускать буду минимум через месяц - можно пока это УДО применять или ну его нафиг?

В принципе не денег жалко...в город теперь через четыре дня только попаду, а растюхам жрать хотца сейчас.

Поделиться сообщением

@victoriar

Унифлор-аква 7.

Не фига не понимаю, как на этом Андроиде ссылку вставить на описание.?

Кстати.. 

Ливанул половинную дозу Акваер альгицид СО2...Чисто ради эксперимента. Растюхи запузыряли при 16Лм на литр))

Поделиться сообщением

Итак - пятый день с момента перезапуска.

5cc0a45fcbffa__2019-04-23.thumb.jpg.4d7f3197bc1633ee88e535e5f16c507d.jpg

Убрал здоровую корягу, подкинул Камерунского мха. Пока не рассаживал - пусть подрастет.

Тесты фосфат-нитрат.

5cc0a4e51b3a5__2019-04-23.thumb.jpg.c612b7a281c6c45a5d22506a5cafb270.jpg

5cc0a4ffc6d5a__2019-04-23.thumb.jpg.a95e78097be6652a634db3bd743eb6b2.jpg

Вот опять не понимаю. Но надеюсь что 20))

Вчера и сегодня добавлял с утра жидкое УДО. К вечеру результаты тестов аналогичны. Непонятно - сколько то усвоилось или у меня таки цветоощущение не в порядке.

Улитоса похоже зря запустил. Сегодня обнаружил на стекле мелких планарий. Вот жешь...

Ну я не удивляюсь.

Рекламировали  тут некоторые нв ФФ этот Аквацентр.

Первое посещение. Смотрим с женой - два креветоса труп третьего точат.

Продавец - Да это они экзоскелет поедают. 

Ага, только почему-то у экзоскелета кишки наружу.

Второе посещение. Тот же аквас. Три креветоса точат труп петушка. Промолчал.

Третье посещение. 

- А у вас красные неоны есть?

- Да вон они в таком-то аквасе.

Смотрю - неончикам как-то взбледнулось. Пригляделся - бааа, да у каждого второго шикарнейшая манка.

Не смолчал.

Ну и где теперь рыбок покупать? В Москву что-ли ездить...

Поделиться сообщением

18 часов назад, _Val_ сказал(а):

Улитоса похоже зря запустил. Сегодня обнаружил на стекле мелких планарий. Вот

Как это связано?

Поделиться сообщением

Не...разводить на продажу буду. Подкармливать говорят хорошо икрой креветок...

Поделиться сообщением

@чохотел

Мне поискать прямо на сайте...или забьём?:P

Закончился очередной скажем так четырёх суточный цикл. 

Посещение еще одного аква магазина поставило крест на моих мечтах о создании биотопа. Приобрел парочку анубиасов, камерунский мох и таиландский папоротник. Ну а криптокорины уже были. Ну будет простой креветочник))

Бухнул в акву таблетку Фебтала от планарий, посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

Только что, _Val_ сказал(а):

Мне поискать прямо на сайте...или забьём?:P

:) ну интересно же!!!

Поделиться сообщением

@чохотел

По причине полного андроидного кретинизьма не умею вставлять ссылки, поэтому придётся верить мне на слово.

:bm:

Поделиться сообщением

В 24.04.2019 - 21:23, _Val_ сказал(а):

Вот опять не понимаю. Но надеюсь что 20))

...

Непонятно - сколько то усвоилось или у меня таки цветоощущение не в порядке.

Видно же, что не 20. Не питайте иллюзий, там 50 минимум или больше, тут действительно сложно отличить.

Поделиться сообщением

@Urrri

Уже не питаю))

Понять бы, почему нитраты держатся.

То что не стоило в таком объёме использовать старую воду, я уже понял.

Растения есть, животинок практически нет. По уму должно снижаться.

Световой день увеличить? Или света добавить?

Блин сейчас и не подменишь, нужно ждать пока пока планарии сдохнут.

Поделиться сообщением

1 час назад, _Val_ сказал(а):

не стоило в таком объёме использовать старую воду

А в старой воде сколько?  Чудес-то не бывает, значит или что-то перерабатывается , или с водой пришло .

Поделиться сообщением

@Urrri

Ооо!

Когда я заморочился, старая вода зашкаливала. Но мерял полосками...Потом начал подменять покупной водой с нулевыми нитратами, но мерял уже Нилпой. А вот с ней не задалось. Что не померяешь, либо ноль либо сорок(об этом где-то выше подробно). Но по любому я сделал вывод, что раз подливал нормальную воду, то нитраты должны упасть.

Мне вот теперь еще интересно, могут ли так сильно коряги фонить азотом...

Ага...Померял Владоксом воду из под крана. Между 10 и 20...вот там достаточно хорошо видно, что не 40.

И апофеоз.

Поставил пробирки на экран с прогой UHE. Ну так, ради прикола. Долго ловил ползунком оттенок, в результате 13.75.

Зы. По планариям. 

1. Муть поднятая Фебталом осела на листья растений. Мхи вообще неприглядно выглядят.

2. Множество достаточно крупных планарий неподвижны и как-то посерели чтоли)) Ну цвет не такой ярко белый как раньше.

3. Появилась куча мелочи по миллиметру примерно, которые активно ползают.

Смотрим дальше. Если что, есть еще одна таблетка.

Не поможет, попробую формалин.

Поделиться сообщением

Вот оно что... у меня кто-то ползал по стеклу месяц назад, я определила его как планарию. Мы с ним поздоровались, и оно уползло по своим делам.... не опознала я вовремя вестника  аквариумного апокалипсиса. Буду ждать.

Поделиться сообщением

@Рейнике

Как говорят некоторые особо продвинутые пользователи ФФ, это могут быть и нематоды. Но вот в чем дело...Лично я не собираюсь ждать, когда станет ясно, планарии это, безвредные или паразитические нематоды. Тем более что они занесены из магазина где налицо падеж рыб и креветок.

Поделиться сообщением

22 часов назад, _Val_ сказал(а):

Бухнул в акву таблетку Фебтала от планарий, посмотрим что будет.

Через месяц новые черви будут...потому что они всегда будут

Поделиться сообщением

Мой довольно таки большой стаж содержания аквариумов говорит что это не совсем так.

Гыгы. Я конечно не особо продвинутый, но глаза еще есть. И память...

Поделиться сообщением

@_Val_ прикол всех фебталов и ноу планария в том...... что они яйца не убивают :aj:

так что... только напалм

k0e+61.jpg

и еще остался один козырь :) 

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

На глистов Фебтал действует комплексно. То есть поражает их во всех жизненных формах включая яйца и личинки. 

Пруф - инструкция к препарату.

Ну и гугл...куда же без него.

Поделиться сообщением

@_Val_ ну да, нашел))))

"фебталил" аквы, дохнут, и улитки тоже, если хорошая фильтрация, то баланс устоит, если нет, то следить за аммиаком/нитритом или сразу начать делать подмены, что тоже нехорошо для молодого аквариума, и через некоторое время они появляются вновь.

На данный момент пользуюсь ловушками, самый экологически чистый и безобидный способ. Всем в акве хорошо и креветкам тоже.

Поделиться сообщением

Мне легче. Пока не устаканится всё, что должно устаканится, я никого запускать не буду. В принципе мне даже улитосы не нужны, из под крана нитрат течет в нормальном количестве))

Буду ждать, пока мхи подрастут и растюхи нормально начнут расти.

Поделиться сообщением

@_Val_ Паразитические нематоды в виде взрослых особей по стеклам не ползают, они обитают только в организме живого существа. Как и человеческие паразиты.))) Те нематоды, что ползают по стеклам, никакого вреда ни для кого не представляют. От планарий отличаются радикально. Это круглые черви, а планарии - плоские. Берем увеличительное стекло и смотрим. И читаем в учебнике по биологии про глистов.)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти