ELiS 223 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Не проигрыш, а опыт! (Картинка, конечно, больше ко мне относится и к начинающим). Ваш огород, между прочим, многих вдохновляет. Когда-нибудь у меня тоже будет такой огород, когда-нибудь... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 9 часов назад, shkush сказал(а): как много мы еще не знаем... Я, ваще, 2/3 от написанного не понимаю о чём речь идёт. Как трактат древнекитайских философов)))))))) 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 накосячила малость, с аккаунта мужа пытаюсь писать. пардон кого я вам сейчас покажууу. Олег @старик, этого товарища ты точно знаешь! Кстати, благодяря тебя я узнаю и вижу много новых рыбок! Интересно очень . а тубершистуру так и не поймала, но я в процессе. попозже допетрю, как в ютуб без посторонних звуков выложить https://www.instagram.com/tv/CVYzI-yoYV6/?utm_medium=share_sheet 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 @Юна какой чудесный товарищ! Мы его теперь всей семьей хотим, почитала условия содержания, вроде даже можем. И даже уже нашла, где взять (только стифодон синий неон). Но лучше спрошу - 200 литров, пропант, анциструсы, корики, неоны, креветки, хелены - одного можно? Или лучше 2-х брать? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 @pipiyana у нас в 100-ке двое около года проживают непотребствами вроде не занимаются да и в условиях аквариума имеют максимальный размер около 5 см, что при их прогонистости почти не влияет на баланс, обычные корики крупнее. Одного или 2-х вы просто можете не увидеть в своих объемах учитывая непревзойденные навыки маскировки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 @pipiyana очень даже нормально будет. есть у него еще "старший брат" красный стифодон. он по описанию чуть покрупнее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СофисТ 11 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Запоем прочёл весь дневник. Какие вы молодцы, аквы супер! Пошел на работу собираться, там посплю 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 @СофисТ спасибо. добро пожаловать в секту! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 On 23/10/2021 at 4:49 PM, shkush said: Апну немного тему подмена и покос наше все. Напоминаю формат jpg мне удается еще хуже txt. А меня больше всего впечатлило количество рЫбок. Обалдеть! Покажите видео с кормежки. Хочется ещё больше впечатлиться.:)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 10 минут назад, Dranduleta сказал(а): меня больше всего впечатлило количество рЫбок. Обалдеть! Покажите видео с кормежки. Хочется ещё больше впечатлиться.:)) Мы честно говорим рыбка на литр, иногда больше, креветок не считаем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casta 14 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 В 24.10.2021 - 16:16, Юна сказал(а): Кого я вам сейчас покажууу. Вау ? он меня просто покорил, этот длинный ? никогда не думала, что рыбки могут такое думать и делать! блин, как я завидую людям, которые живут в мегаполисах или где-то недалеко от цивилизации и могут себе такое позволить по первому хотению ? я у нас даже такого названия не встречала в прайсах магазинов (вроде бы ?) Рыбками пока ещё не разрешаю себе сильно увлечься, чтобы не губить невинных душ.. как вспомню свои терзания с Петей, так сразу желания поубавляется. Хочу дождаться становления акваса, потом уже заселять животинку) В пятницу запустила наконец - то свою баночку теперь я ждун жду когда пройдёт вся муть. Почему-то сера нитривек не сработала до сих пор, как обещала инструкция. Налила все по написанному, в водопровод добавила тетра аква сейф, в фильтр шуранула ещё бактозима ну и завела моторчик и вот четвёртый день вода ещё мутная. То ли бактерии были того, толи фильтр не улавливает такая она мелкая эта взвесь, маленько переживаю, с маленьким кубком не было такого, но и химию я тогда там никакую не использовала. А тут по умному всё захотелось сделать, но горе от ума никто не отменял ? Ребят вопрос: нужны сейчас подмены? Вроде как и выводить то нечего оттуда. Там ещё ничего плохого даже не развелось)) Тесты это подтвердили сегодня, но и муть смущает. Может я тороплю события? Простите, что опять вторгаюсь в ваш прекрасный дневник со своим пАмАгитИ) ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 11 минут назад, Casta сказал(а): он меня просто покорил, этот длинный Он не просто длинный, а очень длинный))) Ща ребята измерят рост этого монстра и скажут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casta 14 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 38 минут назад, старик сказал(а): Он не просто длинный, а очень длинный))) Ща ребята измерят рост этого монстра и скажут Сколько будет в попугаях ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 @Casta если нет живности и нет питательного грунта, на старте подмены не нужны. Муть встречала до 7 дней может длиться. Какой-нибудь еды для бактерий можно, рыбьего корма немного, я ампулярьи какашки закидывала как-то, самих ампулярий мне жалко было. Если у вас уже есть запущенный стабильный аквариум, то мне такой такой проще использовать. Поместить туда фильтр на время, грунта немного позаимствовать, губку фильтра старого в новый аквариум отжать, так становление азотного цикла реально можно сократить. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 @Casta 1/8 от половинки попугайского крылышка. А если серьезно, то он около 4-5 см с хвостом. @Casta муть пройти должна скоро. Смотрите на растения.как они Себя чувствуют? Если увидите, что листья портятся, то срочно тестируйте. А так все должно норм идти. Татьна дело говорит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 Обычный день из жизни мужа и аквариумиста, тяжело жить с супругой активисткой. В смысле шипящий shkush и довольная юна очередной сборный заказ из Москоу получаем мы, а к нам приезжают и разбирают свое. Особая благодарность старику и irchen без вас я начал бы плеваться ядом в убойной концентрации. Видимо я не паладин и твори добро на всей земле, твори добро чужим на благо паршиво соотносится с мировозрением нерда в моей душе. @старик я уже не знаю чем отдариваться, еще раз спасибо. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Показ будет? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Да показ будет правда другой, но прошу учесть делать фото на паяльник я учился у Марин Сергевны и в этом нелегком деле превзошел учителя. Внутренний перфекционист требовал убрать разношерстность освещения шариков привести вид к единому знаменателю. А то на одном лагуна лежит. другой освещается настольной лампой. Т.к. брать чихи жаба не рекомендовала у китайцев на их национальном сайте были заказаны 2 светильника по 14 ватт. Еще подносы поменять на одинаковые и феншуй будет. Визуально все нравится, осталось уточнить у растений. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 51 минут назад, shkush сказал(а): 2 светильника по 14 ватт. Дима, можно поподробнее? Или ссылочку на них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 @kostik1978 Кость, вот тут брали. Там еще скидка была https://aliexpress.ru/item/1005002352925162.html?algo_expid=0c3348c7-b99b-49c7-82e2-900dc95eee10-47&algo_pvid=0c3348c7-b99b-49c7-82e2-900dc95eee10&btsid=0b8b037016317186094592824e317e&item_id=1005002352925162&sku_id=12000024312862034&spm=a2g0o.search0302.0.0.78155e39HMPCqu&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_%2Csearchweb201603_ 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 @Юна Юль, а там крепление можно переставить что-ли? По ссылке оно сбоку, а у ваших посередине. Программируется вручную? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 @kostik1978 да, поэтому и клюнули, потому что там крепеж можно по-разному. Насчет программатора слова Димы "программер ублюдский, выставляется вручную с заданного времени, там нет встроенных часов и сбивается при отключении света. на больших светильниках этой серии он лучше" но нас купило крепление и вргб? Если завтра они включатся запоанировано, то это будет гуд. Если нет, то придется еще думать 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casta 14 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @pipiyana @Юна спасибо, девочки Я прям как прочитала, сразу побежала полоскать губку от старого фильтра в новой водичке и пылесосить старый кубик, собирать какули накидала ещё туда лавы со дна, теперь там сто процентов есть над чем бактериям поработать ? ампуляшу мне тоже жалко свою, хотя там есть пара катушек махоньких, которые видать с растениями туда попали, ниче вроде ползают, живут и даже растут неплохо так) @Юна тоже хочу такого Каа себе)) я правда не сразу поняла, что это рыбка, думала змейка какая-то)) с растениями пока не все гладко, Людвигия сбрасывает листики, малыши хелфера и рейнеки мини растворяются, остальные пока вцепились окрепшими корнями и сидят помалкивают)) Вообще планирую потом полностью перейти на медленные анубиасы, буцки, папоротники, крипты, так что этот путь у меня только начинается ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @kostik1978 мы на них клюнули из-за умеренной цены 1800 за один и крепежа, брать на шарики чихи типа с2 ргб ну совсем не хотелось, родной контроллер планировали использовать только для ограничения мощности, таймером работают умные розетки, рассветов и закатов у них и так нет. Скажем так получилось сегодня включились сами, мощность на метр невелика на большие объемы ставить бы поостерегся, а тут на своем месте. 14 ватт вполне достаточно для 17 литров грязного объема даже если производитель несколько слукавил. Вид и качество исполнения корпуса вполне неплохи, остальное покажет время. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @shkush @Юна буду признательна за отзывы на этот светильник. Мне на кубик 20 литров с креветками. Ночью светильник в корзину положила, а к утру, он, поросенок, подорожал. Подожду еще. ))) К распродаже цены взвинтили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @pipiyana Отзывы будут но потребуется не менее 2-х недель, а лучше месяц для понимания как под ним чувствуют себя растюхи. Время терпит? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1410 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 5 часов назад, shkush сказал(а): рассветов и закатов у них и так нет То есть, в описании обман? А то я тоже в размышлениях над освещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 11 минут назад, Grolf сказал(а): То есть, в описании обман? А то я тоже в размышлениях над освещением. Модель заказанная нами младшая и имеет упрощенный контроллер он без часов и обрезан по функционалу. Еще раз повторю целесообразен для наников на полноформатные не рекомендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @shkush да, мне и через месяц будет актуально. Заодно на али черная пятница пройдет, цены успокоятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1410 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @shkush Понятно. Спасибо. Думал взять пару таких на 90см, но получается, что проще с co2-aqua взять. Ещё чихирос вариант, но они говорят греются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @Grolf любые лампы греются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1410 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 18 минут назад, Юна сказал(а): любые лампы греются Понятно, что любые, 100% КПД не бывает. Но даже светодиодные светильники могут греться по разному, в зависимости от применяемых диодов и режимов их работы. Не говоря уже об организации отвода тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 4 часов назад, Grolf сказал(а): Ещё чихирос вариант, но они говорят греются. Да ну и правда греются, сильный минус не берите. А их говорят в китае делают, вообще страх. Если честно мой любимый свет, я ффанат, бимс мне пока не по карману. 6 акв на чихах, если б жаба не квакала и все восемь на нем было бы. Давайте честно премиум свет на акву ада и бимс и при всех равных я бы взял бимс. Средний класс акваэль и чих. Если смотреть спектр и вариативность- чих вне всяких сомнений, цена опять он, эгономика и снова он, мощность опять чих так в чем выигрывает польша, а ни в чем как и ада, единственное достоинство место производства - не китай. Хотите платить японцам берите ада, полякам акваэль, а русским и китайцам не комильфо говорят они греются. По сути греется любой кристалл, но если за свет отдал 80 кельвинов жаловаться невместно идиотом будешь, а если в 10 раз меньше нормально этож вшивый китай, а ты снизошел. Да объективно разница есть она ощутима, а если взять китай за 25 то вроде и значительных плюсов нет или спектрограмма не видит, она ж не платит. Я был таким же и искренне считал китай = фуфло, пока не увлекся ножами и увидел обзор дорогой китайской реплики и оригинала. Разрыв шаблона реплика не уступает, на самом деле имхо лучше, но не комильфо максимальный вывод сопоставимы, а то чтоцена в три раза меньше так это сущая мелочь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2021 3 часов назад, Grolf сказал(а): Понятно, что любые, 100% КПД не бывает. Но даже светодиодные светильники могут греться по разному, в зависимости от применяемых диодов и режимов их работы. Не говоря уже об организации отвода тепла А вы попробуйте, не нужно заявлений со слов или прописных истин просто оцените. А потом я с удовольствием послушаю ваше и только ваше обоснованное мнение, только не экономьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение