Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 44 minutes ago, Юна said: камень покупался под названием Кавказ А PH какой установился? Просто у меня даже меловые камни с морского берега так жестко не пылят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 @Vsevolod Stakhov сейчас 6,5 рн, 3 недели назад рыбку подселяла новую -мерила. тоже 6,5 или около того был @Пятница Наташ, мангра вроде на ощупь всегда чуть сыплется, не сильно так., нет? а тут покипятили - размокла. Дима ее жесткой щеточкой полирнул, вся труха лишняя отпала. посмотрим, как она себя дальше поведет. Мы мангру никогда не использовали - новый опыт будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 @Юна да вроде не встречала сыпучую в продаже, Юля. В сетевых магазинах хорошенькие такие, гладкие и совсем как камень, только полегче, а в куб покупала, тоже никакой трухи, пыльная, да, и только торчащие щепки пришлось напильником обрабатывать, ну ооочень нелегко. Красится годами, ну думаю, вы в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 @Vsevolod Stakhov вода три раза менялась на 80%, первый вывод мы накосячили с ремом. Рем отменили, залили осмос с водопроводом тдс тдс 145 с удо через сутки170 и по нарастающей. Еще одна подмена 80% аналогично. Убрали камни подмена стабильно. 3 дня стабильно, Надо варить мангр. Где-то в душе я понимаю не комильфо модные скейперы не варят коряги. Я видимо колхозник мое кредо варить. Зачем рисковать я уберу максимум дряни, на кой-то я настоял на покупке ковшика на 37 литров. Дрова визуально чистые тонут, но воду красят до цвета неприличного для евреев чая. При протирке щеткой умеренно пылят. Работаем. По результату сам в шоке ну смысл брехать, ошиблись камни не подходят для мягководных травников, да есть возможность лить чистый осмос, но постоянная смена жесткости стресс для растений для нас это недопустимо проще убрать. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Надо же, как бывает. Я запустила кубик 30 л неделю назад и тоже решила попробовать мангровую коряжку. Выбор был не большой, всего из двух)) выбрала покрасивее. Подержала сутки в воде, чтобы посмотреть, как будет красить. Ну да, цвет сильно спитого чая. Помыла под краном, труха немного сыпалась, но варить даже мысли не было)) Она фактурная, с одного боку какие-то щелочки, дырочки, запихнула в расщелины пиннатифиду и Анубиас-мини, довольна, что не надо вязать и клеить Вот насчёт красить годами - подстава, рассчитывала на месяцы Надеюсь, пумилы не будут сильно против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): Вот насчёт красить годами - подстава, рассчитывала на месяцы Заметно подкрашивает первый месяц потом еле заметный оттенок. 1 1 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 @Gala17 Галя, а мне нравится и рыбам тоже должно, даже торумин купила - развлекаюсь.)) Расстраиваться не стоит, если не на конкурс. В кубике мангр красился до последнего, сейчас та же коряга в объеме в 2 раза большем, почти совсем не заметно, а если подмены ещё делать объемные, то и вообще хорошо. Но я и листья кладу по каждому сомнительному поводу. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 @Пятница ой помню у кого-то в старых темах читала, что загрузили коряги, а на следующий день рыб не увидели - такой плотности прокрас воды был Будем посмотреть , что у нас получится. мож и не мангр это. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 @Юна если что, спокойствие )) мангр красивущий, весь такой невероятно фигурный 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 У меня мангр очень долго и сильно красил воду, пока я не нашел идеальное средство - пуриген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Юна сказал(а): загрузили коряги, а на следующий день рыб не увидели - такой плотности прокрас воды был По-моему, @Dranduletaт так экспериментировала, даже фотки выкладывала))) 1 час назад, Юна сказал(а): мож и не мангр это. А я верю, что это мангр! А степень трухлявости и сила окраски зависит от породы дерева, места произрастания, в конце концов, от возраста того пенька, из которого вышли наши коряжки. Как вам версия? 2 ksuxis и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 On 31/10/2021 at 12:06 PM, Gala17 said: По-моему, @Dranduletaт так экспериментировала, даже фотки выкладывала))) Не, не я.:) подобный подвиг у Тани из Парижа был, но она окрашивающие листья клала. On 30/06/2021 at 5:39 PM, Krysya said: Я, конечно, подозревала, что вода будет тёмной, но настолько не прозрачной я её не планировала ? Причём сама по себе она ок в пробирке, но в толще столба вообще ничего не видно ? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 Спасибо коллеги, мы подумали и сняли еще два навара.сейчас мангр в акве. И как то так вышло решили от простого: легли к душе 2 папоротника: таиландский узколистный и любимыйт болбитис геделоти, гигантская валлиснерия и давно изведенный в дисплейных нимфодеис флиппер. Приятно не ждать, а брать свое, в большом хозяйстве все есть, не всегда в идеале после отсадников, но свое. Для яркости и разбавить зелень 2 эха дарк бьюти и магрибинец посмотрим. Есть первые потери выбросился и усох кардинал, спасена подсохшая радужница- минус открытых аквариумов. 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2021 Ждем фото, Дим. А у меня вчера аписта сиганула, хорошо, что при мне. Сразу в воду. Блин. Теперь точно буду придумывать отбойник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2021 Муть сошла, ждемс бурного роста, часть растений уберем. 10 Gala17, Волька_ибн_А, Irchen и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 До кучи к вашим растюхам и таракашкам разноцветным 9 Ольга А., Gala17, kostik1978 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 ОООООО красавцы!!!! всей толпой прибежали фоткаться! как модели на просмотре - я! я! посмотрите на меня! Олег, а где мой любимый пожарник? я теперь его и не узнаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Он же в другой акве живёт. С мандаринками, солнышком и леопардом 5 Волька_ибн_А, Пятница, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 @старик прости, заблудилась в твоих водоемах. Передавай ему мойпламенный привет?? 2 старик и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Прошло трое суток со старта травка пошла, варка коряги вполне себя оправдала, незначительный оттенок воды не более. Желтоватый оттенок травы из- за съемки на паяльник не знаю как настроить гребанный телефон. 6 Пятница, ЛаГГен, pipiyana и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Коряга по объему небольшая, да с вашими подменами вообще все хорошо будет. Я просто с покупкой ковшичка на 50 литров напридумывала себе 2/3 аквы в мангре)) 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 А у нас трубочника дают. 12 Пятница, ЛаГГен, Любимая Бусинка и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 Чёт у вас рыцари упитанные такие, хорошенькие))) А у меня на черном грунте - потемнели чутка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 45 минут назад, старик сказал(а): Чёт у вас рыцари упитанные такие, хорошенькие))) Сегодня пересчитал наконец то потерь нет. Отличная рыбка респект, они у нас после затемнения и борьбы с ниткой, листья крипт повадились пылесосить и вообще переехали жить в средний слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 6 минут назад, shkush сказал(а): переехали жить в средний слой. Ваще не типичный корик, как выясняется))) Шарится и отдыхает везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2021 @старик вот этим они мне безумно нравятся. А грины наоборот затихарились так, как будто их и нет вовсе 1 старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 А рыцари - это кто? Я-то думала, там венесуэлы, оранжи и блэки, да еще рамирезик такой хорошенький, губастенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 @Gala17 ну так корики рыцари и есть, надо полагать. Панцирные жеж ПыСы Оранжи экие оранжевые. Мощные такие пятна. Жё сьюи завидэ... ? 10 часов назад, старик сказал(а): Ваще не типичный корик, как выясняется))) Шарится и отдыхает везде Ага. А один из моих возомнил себя водорослеедом (САЕ который), постоянно тусит рядом с меньшим из САЕк, к своим только на нерест вернулся... Такая избирательная толерантность - как до секаса дошло, толерантность завяла 1 1 Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): А рыцари - это кто? Коридорас эквес. Одно из значений слова в английском- рыцарь. Вроде так. На фото они с блэками. Это не оранжи. 2 1 shkush, Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 То-то я смотрю, вроде не очень на оранжей похожи. А про эквесов забыла, ребята же писали где-то раньше. 13 часов назад, shkush сказал(а): А у нас трубочника дают. Через дозатор? 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 Да, просветите тёмного, что это за фиговина пластиковая? Может мне тоже такую надо, а я не в курсе. 1 час назад, kostik1978 сказал(а): слова в английском- рыцарь. Не, наврал, наверное это латынь всё таки. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 @kostik1978 Кость, да кормушка это пластиковая воронка.просто давали сушеноготрубочника, а он зараза всплывает. Вот я через кормушку и придумала давать.. там правда в инструкции к корму сказано к стеклу клеить. Но народ очень активно его грызет и все на фиг от стекла отрывается и вплывает.скто знает, рамирезам можно трубочника? Дала на свой страх и риск, надеялась что только корикам перепадет, но негритосики тоже оценили 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 Аааа! Сушеного! Я то думал живого. Ещё хотел спросить где взяли, живого то... Негроидный рамирес необычно выглядит, конечно. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 @Юна @shkush очень красивые рыбки! на прошлой неделе докупал пумил и видел таких же чёрных рамирезов. руки тянулись купить. остановила только нехватка жилплощади. хотя, в 60 литров можно было бы к имеющейся паре классических рамирезов подсадить (прочая мелочь в этом аквасе не в счёт), но велик риск войн, а отсадить в случае чего некуда. и так вуалевого парня в десятку выселил из-за разборок. 3 Юна, Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часов назад, kostik1978 сказал(а): Коридорас эквес. ******** Это не оранжи Вона оно что! А я всё про апельсинок... Каждый день новые рыбы узнаются. ... Но завидэ не уменьшаицца... 3 3 shkush, Юна, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение