Перейти к содержанию
Юна

Как я укомплектовала и запустила 160 литровый аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Юна    8576
1 час назад, Пятница сказал(а):

22?))

Сразу вопросы. )) Что за бордовые листья справа и слева? Эхи? А по центру что за эх?

Живу прошлым:33: 2022 конечно:ap:

По центру Зеленый -эх.опакус ратай, новичок. Слева магрибинец Филиппова, за ним Регина Хильдебрандт тоже новенькая. Справа афлейм меристемный пошел. Рискнула еще раз попробовать. В этот раз впечатления совсем другие -нравится

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
29 минут назад, Юна сказал(а):

Справа афлейм меристемный пошел. Рискнула еще раз попробовать.

Я подозревала, что что-то знакомое! :ap: Это он уже вырос? Для свежей меристемы кажется большим.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Пятница несвежий :ap:месяца 2 ему примерно. но и сам кустик из баночки уже подросший был с грецкий орех примерно. удивительно, но от прошлого афлейма у меня самые гадские впечатления были. а это нравится. баклажанчик мой

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Белый анциструс? L-144 snow white? 

Или не он это... 

Ещё саморез в коряге козырный:):):)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

Он, то что снежно белый подтверждаю 2 штуки не смогли пока расстаться. Саморез тоже есть, но один нержавеющий :), опакус закроет, там раньше хелфери и стауророгин обитали. В остальном все нравится аккуратно наращиваем свет красным чуть маловато было.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Юна    8576

@kostik1978 ага меня этот саморез тоже бесит :( решили, что временно-потом зарастет травой и не видно будет. Но, как грится, нет ничего более постоянного, чем временное:ap:. Буду считать его изюмом композиции:lol:

@kostik1978Snow white. И вроде даже пара ттт хоцца деток

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Цветущая буцка и любимые севельки :ec:

Смотреть ваши баночки - всегда удовольствие! :dv:

• Лайк 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
1 час назад, Gala17 сказал(а):

ваши баночки - всегда удовольствие!

Да, почаще бы ещё показывали:).

Подпольщики:)

Партизаны:)

@Юна как там светильники на шариках поживают? 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Юна    8576

@kostik1978 светильниками очень довольна. Свет врубится, сфоткаю

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

В первом кристаллы вроде. Видимо одни живут. Плодятся? 

Поделиться сообщением

shkush    14951
58 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Плодятся? 

Ждем, но пока только дохли. В планах объем покрупнее для них, кровавые мери плодились, сейчас от них только мелочь осталась, место освобождали.

Во втором, блюдаймонд, пигмеи и проброс эндлеров.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

@pipiyana кукуха просто еще не окончательно съехала, решили, что баллон на 17 литров жирновато?

• Хи-хи-хи 9

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
10 часов назад, Юна сказал(а):

брагой дуем немножечко

Юль, так у вас каридины может из-за со2 гибнут? Вроде как не выносят они подачу газа. 

Поделиться сообщением

shkush    14951
8 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Юль, так у вас каридины может из-за со2 гибнут?

Так в шарике с кристаллами, со2 нет, это во втором.

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

Да я не про шарик. Были же тайвани или пчелки или прочие кинг- конги:), в других аквариумах. 

Поделиться сообщением

Юна    8576

@kostik1978 были, Кость. 11 мес переносили со2 нормально, плодились и размножались. И сдохли все на фик:bu:.кристаллы живут без со2, но дохнут. Гады. Не нащупали мы пока

12 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Юль, так у вас каридины может из-за со2 гибнут? Вроде как не выносят они подачу газа. 

В шарике с брагой живут блю.дримы,эндлеры и корики немножко

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

@kostik1978  бесит, не нашли мы пока тропки к этим гадам, ищем. Должны найти, хотим если точнее. Нас в определенной степени заело, как так соль, осмос, сойл.  А результата нет, три поколения и все. Мы не справились, надеюсь пока.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

старик    796

Привет всем:bye:! Давненько ничего не выкладывал и вот опять)))

@Волька_ибн_А Атака на дисков super king cobra захлебнулась не начавшись...  Но тут случАем с боем урвал вот такого:94:!!! Зовут surer king VIPER (для коллекции понтов @Gala17, наверняка пригодится:)) Вот как то так))))))

IMG_5721.jpg

IMG_5724.jpg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

shkush    14951

Олег очень хорошо разбавляет нашу траву своими шикарными дисками. Аж слюна течет периодами. Состояние просто шикарное. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Gala17    5004
18 часов назад, старик сказал(а):

для коллекции понтов @Gala17, наверняка пригодится

Ох, и память у Вас! :51: Я-то предыдущее название уже забыла... :blush2:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@старик , и какого размера эти красавцы в реале?  Взрослые или молодёжь 3-4 см? 

Отдельная уважуха, что аквариум не пустой, присутствуют и камни, и коряги, и растюха.  Не  унылая стерильность голого стекла. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

старик    796
3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

какого размера эти красавцы в реале

Этот 4"+ (10-11 см) А 3-4 см это рулетка (выживет-не выживет, наберёт цвет-не наберёт и т.п.) в общем геморр:) А голый аквариум, ИМХО,  это у разводчиков для простоты отлова :ap:, чтоб не поубивались))) А из растюх одни анубы, да и то не растут особо... просто выживают

10 часов назад, shkush сказал(а):

хорошо разбавляет нашу траву

Красота спасёт мир:)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

pipiyana    2866
В 11.02.2022 - 00:30, shkush сказал(а):

бесит, не нашли мы пока тропки к этим гадам, ищем. Должны найти, хотим если точнее. Нас в определенной степени заело, как так соль, осмос, сойл.  А результата нет, три поколения и все. Мы не справились, надеюсь пока.

В порядке бреда  Как гипотеза. Каридин у меня не было, только неокардины, много разных, пишут же иногда, что эти более "ноские", эти прихотливые, по факту один вид, разница только в цвете и чистоте линии. При этом у меня предпоследний Красный огонь был омерзительный, из двух разных мест, но выживаемость малька низкая, очень чувствительны к перепадам температуры и лишний градус жесткости не прощают, в смысле минимальные изменения несут падеж, а после пары поколений стерильность и гибель популяции. Блю дримы при этом как тараканы, плодятся стабильно везде, сколько раз обнаруживала их колонии в 200-мл баночке из-под сыра с забытым полувысохшим мхом. Разговаривала с заводчиками местными, хотела каридин, не помню кто мне в душу тогда запал, отсоветовали, сказали, что партия неудачная, мало живет данная конкретная популяция, несколько поколений и стерильность. То ли до этого долго разводили не добавляя новую кровь, то ли перед продажей на каком-то этапе облучили, была вроде какое-то время назад такая практика у недобросовестных поставщиков.  Т.е. я б попробовала еще.  Красный огонь я в итоге нашла нормальный, растет новое поколение, посмотрю. Каридин пока не успела завести, может, на новом месте.

Вообще я по ампуляриям примерно понимаю как выбирать производителей, чтобы потомство было лучше, чем родители (ну или не хуже хотя бы). Горжусь панцирями и выносливостью своих брюхоногих. :) С рыбами больше догадываюсь, специально только данио нерестила, но это хоть нагуглить можно. А с креветками... Короткий цикл жизни, большое количество особей, фактически ты мало что можешь контролировать и если исходный материал не очень, твоя карта бита.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    14951
8 часов назад, pipiyana сказал(а):

Т.е. я б попробовала еще.

Планируем. Выбраны и закуплены: чихирос wrgb 45, грелка акваэль платинум, грунт амазония 2. По фильтру в связи с ситуацией пришлось заменить желаемое на имеемое (вместо фзн3 будет тетра ех400плюс). Закупаем недостающее, пытаемся познать дзен. По аквариуму после долгого перебора, споров и поиска пришли к соглашению что размер Д45*Ш30*В45 нас устроит, объем 50 чистыми тоже. Осталось нарисовать и отдать в работу подставку и найти поклейщика. Ну и еще немного поспорить о концепции:).

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Седой    4638
В 29.12.2021 - 18:10, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну, Вуокса, собсна, и есть некрупная такая речка, вполне себе неспокойная, местами даже бурная. Забавно, что есть ещё и озеро Вуокса. С речкой Вуоксой ни разу не соединённое... Но названия одинаковые

@shkush  @Юна

Ух....Осилил всё. Вы молодцы!

@Волька_ибн_АНо вот с этим  утверждением  вынужден не согласиться!

Основной сток озера — от впадающих в него рек, в частности — самой крупной одноимённой реки Вуокса. Она же продолжает свой путь к Ладоге, вытекая из озера в районе Приозерска.(c)

А вообще то эта "некрупная" речка в 2 раза длиннее Невы) 

Вуо́кса (карел. Vuokšaфин. Vuoksi «сильное течение», швед. Vuoksen) — озёрно-речная система, включающая систему озёр и проток в Финляндии и России. Основное русло системы является самой крупной рекой Карельского перешейка, длина — 156 км(с)

зы Это не для выпендриться, а ради истины) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Седой сказал(а):

с этим  утверждением  вынужден не согласиться!

А тут, как всегда, дьявол в деталях.  Неизбежная путаница и споры до кровавых мордобоев, когда рядом несколько водоёмов с одинаковым именем...

Есть озеро Вуокса у Приозерска, с рекой Вуоксой не связанное. Для меня именно оно ВУОКСА (привычка детства). И есть второе озеро Вуокса , которое по факту лишь расширение реки Вуоксы, плавно переходящее в Суходольское озеро.  Ну а то, что Нева короче Вуоксы... С точки зрения гидрографии, если не ошибаюсь, Нева вообще не река :ck: а лишь водосброс... (слышал такую фигасу по радио, ещё советскому. Других пруфов не искал).

ТС, пардон за оффтоп :)

Поделиться сообщением

shkush    14951
44 минут назад, Седой сказал(а):

Ух....Осилил всё. Вы молодцы!

Спасибо. Доброе слово оно и кошке приятно. 

19 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

ТС, пардон за оффтоп :)

Ну ты то мог и не добавлять, ну когда мы возмущались? Тужур сильвупле:).

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Седой    4638
3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Есть озеро Вуокса у Приозерска, с рекой Вуоксой не связанное. Для меня именно оно ВУОКСА

Да как же оно не связано, если как раз из него вытекает дальше река Вуокса и впадает в Ладогу?!))))))

зы Теперь и я прошу извинений за флуд)

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

shkush    14951
19 минут назад, Седой сказал(а):

Теперь и я прошу извинений за флуд)

Не стоит извинений в спорах рождается истина. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти