Перейти к содержанию
Foster

Белые точки у рыбок - манка/ихтиофтириоз: симптоматика и лечение

Рекомендуемые сообщения

Foster    10532

Олег, а что ты с растениями делаешь?

У меня их столько, что некуда девать. По общему правилу растения желательно убирать на время лечения, температура и химия плохо на них влияют. Но, я этого не делаю - некуда, да и за неделю лечения, ничего особого с ними не будет, очухаются.

Поделиться сообщением

Foster    10532

А разве можно менять воду во время болезни?

Совет по подмене воды я дал, исходя из соображений, что наверное у Вас завышена концентрация нитритов и нитратов, от чего лечение происходит туго. Вот я и предложил, подменить водичку - сбить концентрацию ядов. И уже в новую воду добавить дозу лекарства. То есть, лекарство будет, но в уже освеженной воде. Такая мысль была )))

Поделиться сообщением

Foster    10532

А когда можно малахитовый зеленый и сколько, если сегодня лила кастапур? И когда поменять воду? Отстоять ее или нет?

Давайте так, раз Вы сегодня уже залили костапур. Смотрим что будет до завтра. Если количество точек будет увеличиваться - сделайте подмену и влейте соответсвующую дозу костапура + зеленого (1/2 дозы) для усиления эффекта.

Если нет - кол-во точек будут уменьшаться или останется таким же, ждем.

Поделиться сообщением

olgastar    0

Совет по подмене воды я дал, исходя из соображений, что наверное у Вас завышена концентрация нитритов и нитратов,

Не думаю что это так. Аквариум запущен месяц назад, в нем жили только 7 креветок и растения. Акула живет только неделю и есть она начала только на 3 день. Но советом воспользуюсь, завтра подменю

Поделиться сообщением

olgastar    0

После ночи количество точек не увеличилось, но и не уменьшилось. Подменила треть воды и капнула костапур. Ждем

Поделиться сообщением

Foster    10532

Да, хорошо!

Держите в курсе.

Поделиться сообщением

olgastar    0

У акулы белеют глаза ((( Сижу ломаю голову, что могло стать причиной манки с последующим помутнением глаз... Могла ли спровоцировать обрезка растений в аквариуме?

Поделиться сообщением

Argenty    423

Могла ли спровоцировать обрезка растений в аквариуме?

Нет не могла.

Помутнение глаз скорее вторичное заболевание, вызванное понижением стойкости рыбки к болезням из-за манки.

Поделиться сообщением

olgastar    0

День 5. Точек не меньше, мутные роговицы глаз (((( рыба сидит преимущественно возле нагревателя. Заболели мечики в другом аквариуме. Может быть вызван вирус пониженной температурой воды?

Поделиться сообщением

Foster    10532

Я думаю, что основная беда - это небольшой аквариум. А рыбка, то крупная!!! Это основная причина!!!

При манке иногда мутнеют глаза, но иногда, как правильно заметил

Помутнение глаз скорее вторичное заболевание, вызванное понижением стойкости рыбки к болезням из-за манки.

Попробуйте пролечить противогрибковым препаратом. Типа Tetra General Tonic или Sera mycopur .

Поделиться сообщением

olgastar    0

С утра рыба больше времени проводит вверху. Чистка воды углем 12 часов. Вчера вечером начала покрываться чем-то похожий на вату, какой-то белый налет. Сегодня добавила какой-то препарат вместо костапура с синим.

В большой аквариум не могу его. Там болела астронотус со сбрасыванием части шкуры, жалко обеих рыб и одна еще не обросла, и вторая еще не вылечилась.

Поделиться сообщением

olgastar    0

еще вопрос, на одном из рыбных форумов наткнулась на негативные отзывы про продукцию тетра, что у многих проблемы с рыбами и всем остальным после использования их препаратов и кормов. Что скажете, господа? (У моей тоже началось после того, как мы его покормили тетрой).

Поделиться сообщением

Nikalev    8

Что скажете, господа?

Я скажу, что не замечал ни чего плохого за продукцией ТМ ТЕТРА, сам пользуюсь лекарствами и иногда кормами этого производителя. Мне одно не понятно, как можно утверждать, что у них все проблемы из за кормов какого то не важно производителя? У них что лаборатория дома стоит? Не надо рыб просто перекармливать и проблем не будет. Я так думаю.

Поделиться сообщением

olgastar    0

Я не утверждаю, да и перекармливать не умею, лучше меньше дам, чем больше. Думаю попробывать другой корм, может у него как и у людей аллергия, другого вывода пока не могу сделать.

Поделиться сообщением

Argenty    423

Кормлю только тетрой - проблем нету, рыбки кушают охотно. Стараюсь разнообразить, видов 6 наверное где -то.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Нормальные корма. Подвоха не замечал.

Тем более если кормить разнообразно.

См. Как и сколько кормить рыбок

Поделиться сообщением

Ilya    7

Истребил я у себя ихтик, но две брюли (те что послабже были)уплыли в край вечной охоты. :( ... .

Сам виноват,сам олень, решил пролечить "пожоще". Схема лечения:

1) кастопур- из расчета 1мл. на 20 литров воды

2) бактопур- из расчета 1мл. на 20 литров воды

3) мукопур- из расчета 1мл. на 20 литров воды, 1/2 дозы

4) фиштамин-26 капель на 200 литров

Температура 30 градусов.

Промежутки между внесениями-3 дня( на третий день подмена воды 70 литров)

Манку как рукой сняло после первого внесения (внесений три было),но последствия печальны... .

Народ, я к чему, не экспериментируйте, лечите по инструкции или ПРОВЕРЕННЫМИ способами, не повторяйте мои опыты!

Поделиться сообщением

Nikalev    8

Я не утверждаю, да и перекармливать не умею...

olgastar, я не про вас говорю, а про тех, кто это пишет.

Да к тому же думаю, что ТМ ТЕТРА не будет портить себе репутацию не качественными товарами.

Поделиться сообщением

olgastar    0

Нет, это не оно. В зоомагазине сказали столовая ложка соли на 20 литров и по 10% подмена каждый день. А что это, я прослушала

Поделиться сообщением

Foster    10532

Манка вроде отошла, теперь как будто в вате изваляли. Что это и чем лечить?

Попробуйте пролечить противогрибковым препаратом. Типа Tetra General Tonic или Sera mycopur .

Я же писал выше - это грибок! Нужно лечить противогрибковыми лекарствами.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Народ, я к чему, не экспериментируйте, лечите по инструкции или ПРОВЕРЕННЫМИ способами, не повторяйте мои опыты!

Есть такое дело.

Большинство

1) кастопур- из расчета 1мл. на 20 литров воды

2) бактопур- из расчета 1мл. на 20 литров воды

3) мукопур- из расчета 1мл. на 20 литров воды, 1/2 дозы

имеют схожие составы. От чего происходит передоз.

Давиче проводил эксперимент лечил манку препаратами зоомир,

- Малахитовым зеленым - 60р. флакон.

- Трипафлавином ультра - 60р. флакон.

- Метиленкой - 60р. флакон.

Естественно лил капельками, а не флаконом!

Эксперимент удачный! Манка ушла аж бегом на 4й день. Получилось дешево, сердито и передоза нет, т.к. препараты не дублируют себя.

Поделиться сообщением

olgastar    0

Ох уж эта акула... не знаешь кого слушать... одни одно, другие другое... в магазине вообще сказали что рыба слишком дохлая и надо ее лечить и откармливать. Типа потому и болячки цепляет, что должного ухода не было и иммунитет ослабленый... Буду лечить, кормить и любить. Посим прощаюсь, всем спасибо. Как будут хорошие или печальные известия отпишусь. Надеюсь все будет хорошо. Еще раз спасибо

Поделиться сообщением

Ilya    7

имеют схожие составы. От чего происходит передоз.

Эх, я сделал, потом подумал... . Самое смешное: полиптерусы "и ухом не повели" на такую дозировку, панак-ни в одном глазу, а вот цихлозомам очень тяжко пришлось. Вообщем, экспиремент провалился с треском, вот только рыбсов очень жалко... .

Поделиться сообщением

Foster    10532

Мдя, взрослые бриллиантовые цихлазомы - красивейшие рыбы. Жаль.

Поделиться сообщением

Foster    10532

olgastar, жаль конечно! Больше не берите таких рыбок в 30л.

Сейчас желательно поменить водичку, применить уголь и кинуть одну капсулу бактозима. Дабы нормализовать флору в воде после лекарств.

Поделиться сообщением

gis    0

Здравствуйте!

Моему аквариуму всего месяц. 40 литров. Вся живность и растения куплены на птичке: 14 неонов, 10 гуппи, 2 скалярии, 2 фонарика, 3 барбуса мутанта, 5 красных и 2 синих креветки, ампулярии и катушки.

Примерно дней десять назад на одном фонарике увидела воспаление на теле ближе к хвосту (как маленькая рана), собиралась изучить но все некогда было, а дня через 3 рана зарубцевалась, осталось что-то еле заметное как шрамик, на этом и успокоилась. На новый год аквариум на 3 дня остался без присмотра. Вернувшись сейчас наблюдаю такую картину: почти на всех рыбках белые точки и на теле и на плавниках у кого где, у фонариков (оба) этих точек больше всего (очень похоже на манку).

Вопросы следующие:

1. Нужно ли отсаживать креветок и улиток, если лечить рыб химией?

2. Выдержат ли неоны повышение температуры до 30-31 градуса?

3. Стоит ли пробовать просто поднять температуру до 30-31 градуса и подсолить воду, чтобы обойтись без химии. И сколько дней надо держать рыб в таких условиях?

Поделиться сообщением

Foster    10532

1. Нужно ли отсаживать креветок и улиток, если лечить рыб химией?

Смотря какие препараты. Лучше конечно отсадить. В целом у кого как, у кого лезут по трубкам от химии наверх у кого нормально.

2. Выдержат ли неоны повышение температуры до 30-31 градуса?

Выдержат, можете сделать поменьше 28-29. Тоже пролечатся.

Стоит ли пробовать просто поднять температуру до 30-31 градуса и подсолить воду, чтобы обойтись без химии. И сколько дней надо держать рыб в таких условиях?

Лечение мало эффективное. Проверенно лично.

Боже, где они у вас все плавают...

Это основная проблема. Перенаселение, нитриты и нитраты (яды) зашкаливают. Вот рыбы и пухнут.

Лечите, расстреляйте рыб. Изучите вопрос с биобланасом в аквариуме.  Спрашивайте.

Поделиться сообщением

Argenty    423

расстреляйте рыб

:biggrin:

Поделиться сообщением

Foster    10532
Argenty, Вот как не верить в Дедушку Фрейда )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти