Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6271

15 минут назад, Antik сказал(а):

а неужели на реке Томь нет камня? этож не фигня типа Москвареки .

я, думаю, что Томь несильно отличается по характеру от Москвареки, только, наверное, подлиннее. В реке Томь, в районе города, только окатанные камни. Что поинтереснее нужно искать в верховьях на горных притоках, а это целая экспедиция))) А тут у нас Ленту на берегу построили и чтобы она не уплыла насыпали дамбу из неоктанного камня. Так что пойду туда рыбачить

Поделиться сообщением

Antik    5102
2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Почему соотношение 10 к 0.66(нитрат/фосфат),я сейчас уже затрудняюсь ответить,может вещий сон,может Божий глас с небес,но у меня вот так: ежедневное внесение удо из расчета 1мл макро на 10 л.воды повышает нитрат на 10 мг,фосфат на 0.6-0.66 мг.

фффух... я таки нашОл... искал от обратного: я в этот поезд запрыгнул на 25-й странице... вот от нее и начал мотать назад

ВОТ ОНО (ТАДАААМ): 

теперь ВАПРОООС! Пачиму..... ты.... Геннадий..... вносишь полунедельную дозу каждый день?! *за исключениям воскресенья*

Колись давай! 

• Хи-хи-хи 2
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
28 минут назад, Antik сказал(а):

фффух... я таки нашОл... искал от обратного: я в этот поезд запрыгнул на 25-й странице... вот от нее и начал мотать назад

ВОТ ОНО (ТАДАААМ): 

теперь ВАПРОООС! Пачиму..... ты.... Геннадий..... вносишь полунедельную дозу каждый день?! *за исключениям воскресенья*

Колись давай! 

В смысле полунедельную?:av: Ты,кмк,не туда листал ,ну ладно....Я исходил из того,что трава пусть и не всё внесённое макро,но съест много,поэтому и вношу сколько написал,не зная,сколько осталось,а пост даю,что бы трава остатки от внесённого раньше - доела.Глянул,первая покупка селитры для самомеса была 25 сентября 22-го года,эт получается уже чуть больше полутора лет я кормлю аквы и .... ничего не происходит?:ck: Короче,можешь даже паяльник с диммером у Игоря выпросить - НЕ ЗНАЮ,почему я делаю так,а не иначе ...дурак потому что:an::)

Поделиться сообщением

Antik    5102
5 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

В смысле полунедельную?:av: Ты,кмк,не туда листал ,ну ладно.

ну как же?

Цитата

Комплекс 7 к 0.7 и вносить его 2 раза в неделю по 1 мл на 10 литров (ленивые мы) в итоге в неделю будет приходить 14 нитрата и 1.4 фосфата, 

НЕ ЗНАЮ,почему я делаю так,а не иначе ...дурак потому что:an::)

камоон, тов. десантник! защем себя обижаишь, э?

пы.сы. вижу 2 варианта: 1 не хочешь говорить, 2 ты - менделеев в аквариумистике, тебе приснилось

пысысы. я шучу! а то тоже мне моим высокомерием тыкать начнешь

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
34 минут назад, Antik сказал(а):

ну как же?

Комплекс 7 к 0.7 и вносить его 2 раза в неделю по 1 мл на 10 литров (ленивые мы) в итоге в неделю будет приходить 14 нитрата и 1.4 фосфата, 

Это комплекс АКВАЕРовский,и не я его вносил,а сталинградцы,мне Дима мой рассчитал,персональный, с учетом моих хотелок.

37 минут назад, Antik сказал(а):

вижу 2 варианта: 1 не хочешь говорить, 2 ты - менделеев в аквариумистике, тебе приснилось

пысысы. я шучу! а то тоже мне моим высокомерием тыкать начнешь

1.Говорить хочу,только не знаю о чем:)

2.Ну давай по другому: берем условное ведро 10 л.осмоса 75%,остальное-водопровод.Изначально,в этом ведре наличие фосфатов,нитратов и микро настолько мало,что им можно пренебречь.Итак,из таких предположений о качестве воды,вносим макро из расчета 10 к 0.6,к примеру в эти 150 литров

УIMG_20240515_173249.thumb.jpg.289f38fbddfdcbd4bcfda9f9783f1b2f.jpg

Учитывая подачу СО2  интенсивность света,могу предположить,что живущий в банке стог сена съест пусть не 10,но 8 мг/л нитрата,фосфат не рассматриваю,т.е.на след.день осталось 2 мг.вносим еще дозу, и т.д. по аналогии,к выходному на остатке нитратов еще на один день,вот здесь,по моему скудоумию и наступает пост.Логика понятна? ПС.Не повторять,опасно!:)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5102

Это комплекс АКВАЕРовский,и не я его вносил,а сталинградцы,мне Дима мой рассчитал,персональный, с учетом моих хотелок.

Нет. Я тебе ссылку на пост дал. И цитата та из него на Димин самомес. А запрос твой на расчет дозы под акваер и рассчет Димы я тоже нашел. Но это не то.

Ладно ну его. 

Записал тебя в Менделеевы :87:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486

Ну и хвала Господу!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486

Подниму темку, 10 апреля посадил нимфею микранта в два разных акваса,одна в пропанте с подложкой акваер,вторая в кварце с 3-летним илом.Удо и подача  СО2 в соответствии в размерами аквариума.Разница - на фотках.... а то кто то кварц нахваливал:)664b6b03adf39_.thumb.jpg.d052ca0eb9b3e6a68dbb82c98f024f84.jpg664b6b1114939_.thumb.jpg.77731d3b8ce271614e088fcc3391582e.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@ЛаГГен Такое ощущение, что освещение на фото разное

А может секрет в подложке))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

А может секрет в подложке))

Её уже 4 года,по моему она уже кирдык,переродилась...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5102
15 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

а то кто то кварц нахваливал

кто?

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Разное,на первом -чих 120 А серии + 2 по 36Вт лед светильники 6500к.,во втором - 3 таких светильника,без чиха...

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен на первом фото пожирнее куст?

И жирнее,и выше.IMG_20240520_183817.thumb.jpg.931da1bbc9ffa949b3b87ace846dc02c.jpgIMG_20240520_183901.thumb.jpg.6da3d13c7b3577628f309f5bbc5ad128.jpg

Только что, Antik сказал(а):

кто?

Камень.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
Только что, Antik сказал(а):

@ЛаГГен он поклонялся пыли

из кварца,что одно и тоже.

Поделиться сообщением

Antik    5102
2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

во втором - 3 таких светильника,без чиха...

все.. дальше сравнивать нет смысла

чих победил

Только что, ЛаГГен сказал(а):

из кварца,что одно и тоже.

знаешь... потребители белой пыли из листьев коки не согласны с тобой

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
5 минут назад, Antik сказал(а):

знаешь... потребители белой пыли из листьев коки не согласны с тобой

Имеют право

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@ЛаГГен а эта травинушка кушает через корни или нет?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
10 минут назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен а эта травинушка кушает через корни или нет?

Через рот!:)Ну это ж кустовое растение,через корни,конечно,но мне кажется и из воды что то сосёт:ap:,она у меня всего лишь 40 дней,приехала в размере - на фотке самые мелкие листики у дна.Юна говорит - зацвести может,посмотрим...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@ЛаГГен для чистоты эксперимента нужен одинаковый свет)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
6 минут назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен для чистоты эксперимента нужен одинаковый свет)))

Ну да,обязательно еще,2 одинаковых акваса,с одинаковым грунтом,составом серунОв   рыб,улиток ,ну и т. д . Размножу - засуну еще под другие спектры:) У меня вон людка рубин 2 одинаковых ветки,в 15 см. друг от друга в одном акве : одна растёт как в последний раз,другая - крякнула как в концлагере.

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

Ну да,обязательно еще,2 одинаковых акваса,с одинаковым грунтом,составом серунОв   рыб,улиток ,ну и т. д . Размножу - засуну еще под другие спектры:) У меня он людка рубин 2 одинаковых ветки,в 15 см. друг от друга в одном акве : одна растёт как в последний раз,другая - крякнула как в концлагере.

Тогда ты должен реабилитировать кварц))))

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
12 минут назад, AlexLi сказал(а):

Тогда ты должен реабилитировать кварц))))

А я на него и не гнал:)   В 90-м работал после армии в автобазе,рядом была железка на стройплощадку ЖБИ,так там под откосом белейший кварцевый песок был просыпан,я оттуда в обеденное время для своих аквасов тырил по чуть-чуть и возил домой в сумочке .Сейчас продают не чистый,с вкраплениями,мне не нравится. А то место я проезжаю,когда на зарядку баллоны СО2 вожу,всё хочу заехать,да как то стрёмно,что ли?:blush2:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Камень    2834

Да, стал поклонником пыли. Пока буду пропагандировать ее с оговоркой - для небольших креветочников с мхами буцками и анубами. Именно в таком варианте имею положительный опыт с очень хорошей стабильностью аквариума. По выращиванию укореняющихся растений личного опыта нет и спорить не буду. Вот Гена попробует "белейший кварцевый песок" с железки и все нам расскажет! :) Есть аквариум Виталия в Новороссийске и у него неплохо все растет - и крипты и апоногетоны всякие из семян выращивает и нимфея хорошо растет. Слой песка 5+ см, никакой подложки нет, подает СО2 и удо собственного изготовления.

А пыль и кварц, конечно совершенно разные вещи из-за фракции. Пыль почти не заиливается и для корней наверное надо будет подкормку в грунт вносить. 

Подумываю засыпать в 32л еще пару сантиметров пыли и посадить что-то из укореняшки, но не много. Элеохарис, октопус, может крипту какую.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Камень давно смотрю на мелкий песочек.. но как то не доверяю ему.. поэтому добавляю только, когда замешиваю грунт для растений)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2834

Аквариум 700л на кварцевой пыли (с) Виталий, г. Новороссийск.

257_97.thumb.jpg.1c24986f3236dabd58bd567c88af5735.jpg

5 минут назад, YaMaryka сказал(а):

давно смотрю на мелкий песочек..

Решайся! Думаю не пожалеешь. 

8 минут назад, YaMaryka сказал(а):

но как то не доверяю ему..

Здесь я про песок писал: https://fanfishka.ru/forum/topic/16858-popytka-v-akvaskeyp-ili-snova-za-staroe/?do=findComment&comment=319668

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14951
2 часов назад, Antik сказал(а):

кто?

Я, от нас и приехала. И остаюсь при своем мнении либо кварц (фракция 1-2, 1-3), либо сойл@ЛаГГен в принципе и выдохшийся сойл все равно что-то добавляет, подложка кмк тоже.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
27 минут назад, Камень сказал(а):

. Вот Гена попробует "белейший кварцевый песок" с железки и все нам расскажет! :) 

А чего его пробовать? Я его пробовал 35 лет назад, сейчас такого же в продаже не вижу, и да, на нём нимфея тигра зелёная-цвела, под люмками и лампой накаливания на 150 Вт:biggrin:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Камень    2834
3 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

на нём нимфея тигра зелёная-цвела

Ну вот же! Ждем сиквел!

Поделиться сообщением

Antik    5102
12 часов назад, shkush сказал(а):

Я, от нас и приехала.

я по первости подумал, что я.. т.к. вчера выяснил в другом топике, что оказываццо хаял watesci

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
1 час назад, Antik сказал(а):

что оказываццо хаял watesci

Конечно хаял, говорил, что там натрия много и был очень рад когда он у тебя закончился

Поделиться сообщением

Antik    5102
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

говорил, что там натрия много и был очень рад когда он у тебя закончился

это все факты

и к хаянью никакого отношения не имеют

пы.сы и волновал меня не столько натрий (твой пресловутый), а калий

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
14 часов назад, Камень сказал(а):

на кварцевой пыли

Спойлер

Хватит меня искушать..! :ap:

17 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

а то кто то кварц нахваливал:)

Между прочим, на разных ресурсах (и тут, конечно же), замечаю, что у многих кварцевый песок (и крупный и мелкий)..

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
3 часов назад, Paracheirodon сказал(а):
  Развернуть скрытое содержание

Хватит меня искушать..! :ap:

Между прочим, на разных ресурсах (и тут, конечно же), замечаю, что у многих кварцевый песок (и крупный и мелкий)..

Да я ж не против,у самого 4 аквы на кварце:)

Ехал сегодня с рыбалки,пришла смс-ка  - посылка пришла....из Сталинграда,за что отправителям поясной поклон:blush2:Приехали 2 пары мексиканев,судя по поведению - даже не поняли,что они в другом доме...сразу стали нелепые телодвижения совершать.Что это за обнимашки - не знаю:)IMG_20240521_144650.thumb.jpg.28191631b92cf44f5424b89bb17d61dc.jpgIMG_20240521_145742.thumb.jpg.d838476d8d34296babfb0d4afc2d49d5.jpg

В общем,без всяких тренировок,адаптаций и прочих танцев,определил мигрантов в пустой 30-литровик,прятаться они не стали,сразу нашли себе занятие на роголистнике и др.траве.:)IMG_20240521_151329.thumb.jpg.3f7b3012860b62f1664e203ae52a7cc6.jpgIMG_20240521_151504.thumb.jpg.74a39ca7c677c429c7c103d1f10a4f18.jpg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти