Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 3 минут назад, Пятница сказал(а): А размер то у них какой? Сантиметра 4-5 на вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 11 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Если вдруг вырастут огромные, вот тогда что делать.. Брать еще один аквариум литров на 300 ?. И за травой не так страшно ездить будет это ж столько места появится. 1 6 Gala17, Любимая Бусинка, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка с хвостом или тело? Можно линейку прислонить к стеклу и когда приплывут к нему прикинуть. Если так и есть с хвостом, то это их взрослый размер должен быть. 2 Юна и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 20 минут назад, Пятница сказал(а): с хвостом или тело? Можно линейку прислонить к сте Попробую, если они вдруг еще нас решат осчастливить своим выходом к стеклу??? 20 минут назад, Пятница сказал(а): с хвостом или тело? Можно линейку прислонить к сте Он сказал они на один см еще где-то подрастут и все.. Надеюсь.. Потому-что другие гурами у него огромные конечно 20 минут назад, shkush сказал(а): Брать еще один аквариум литров на 300 ?. И за травой не так страшно ездить будет это ж столько места появится. Муж меня точно бросит тогда.. И так сказал с нашими аквариумами одни траты.. Если реально задуматься, то самое страшное, что может произойти это если они привозные все таки и я с ними какую-то заразу занесу и вот тогда да, серьезно.. Ну или сами слабенькие они и умрут.. Тоже грустненько.. А все остальное то по сути не страшно.. Когда они вдруг вылазят из грота, за ними интересно наблюдать, кстати.. Они так перемещаются по аквариуму прикольно.. Все больше по кустам и исчезают в них как призраки.. То появляются где то в другом месте.. И вот они как раз видно что стайные.. Шарахуются везде исключительно все вместе.. Редко, когда кто то затормозит и отстанет Я же еще растения опять досаживала сегодня.. Эхинодорус прекрасен, но ели впихнула.. Не знаю что там будет из этого.. Тот куст, который оказался по моему криптокариной, тоже симпатичные они, у меня не такие.. Либо от условий, либо реально цвет такой интересный.. Тоже все эти маленькие кусточики распихала. Вот они еще промытые в тазике.. Там столько катушек на них было и еще какихто улиток.. Жалко их так было, но паначитавшись тут в соседней ветке про катушек, я их просто отправила в плавание в океан, то бишь к Нептуну.. Хорошо ребёнок не видел.. Хотя мне и самой грустненько было.. Может поэтому и депресснула немногос с утра.. 29 минут назад, Пятница сказал(а): с хвостом или тело? Это думаю с хвостом все же.. Есть поменьше, есть побольше.. Но прям чуть.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Посмотрела я еще картинки и наших.. Похоже они просто все самочки.. Покруглей потому что.. Либо жирные очень.. И ведут они себя похоже тоже по описанию.. И видео смотрела, да, они скорей всего.. Просто видимо от червяков такие большие)) У него там этих червяков целый склад.. 4 часов назад, kostik1978 сказал(а): Обратно все в один пучок, можно даже низкой связать. Не, не стала.. Рассадила везде их.. Потом сфоткаю.. Нормально получилось вроде.. А как этих червяков перевести жить на новую губку? Просто положить часть со старой? И насыпать толокно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка Сообразил))) Осенью был завоз, видимо. Вся Птичка была завалена лялиусами и гурамами медовыми... Вот именно такими. Какая то необычная форма... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 25 минут назад, старик сказал(а): Вот именно такими. Какая то необычная форм Ого.. Ну, наверное, мои оттуда же)) Но если они живут у него с осени, надеюсь уже ничем не болеют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Фото называется: найди хоть одну гурами ?? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 6 часов назад, старик сказал(а): Чет терзают меня смутные сомнения... И меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Вот как рассадила новые кусты 3 минут назад, kostik1978 сказал(а): 4 часов назад, старик сказал(а): Чет терзают меня смутные сомнения... И меня... Так мальчики... Не надо сомнений в моих рыбках.. Тем более смутных ? Теперь уж купила, что там.. Это такой товар.. Туда сюда катать не будешь.. Каких купила таких и будем любить ? Если будем видеть хоть иногда ???? Пока нам это редко удается 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 3 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Просто положить часть со старой? И насыпать толокно? Да. Но время нужно, пока они заселят губку. Я с разогнанных губок несколько раз добавляю. Можно просто рядом новую губку положить и корм насыпать, как у Юли на фото было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, kostik1978 сказал(а): как у Юли на фото было. Там у нее были и червяки на новой губке.. 1 минуту назад, kostik1978 сказал(а): Да. Но время нужно, пока они заселят губку. Я с разогнанных губок несколько раз добавляю. Можно просто рядом новую губку положить и корм насыпать, Они сами перелезут?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Это они за сутки на новую наползли за едой 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Они сами перелезут?? Да. Но чтобы быстрее процесс шёл, лучше пересаживать несколько раз. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 12 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а): Каких купила таких и будем любить ? А мы про что 2 Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 17 минут назад, kostik1978 сказал(а): 4 часов назад, старик сказал(а): Чет терзают меня смутные сомнения... И меня... Вот видео нашла на ютубе.. Тут похоже на моих https://youtu.be/nkdUygvAHMI 2 старик и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка Ну это золотые. Как у меня. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Только что, Пятница сказал(а): Ну это золотые. Как у меня. Я про форму имела ввиду.. Мои то не яркие еще.. Больше серые С желтеньким конечно, но мало А вот на видео этом, там видно, что когда они спокойные они такой формы как у меня, а когда самец распушается, то он становится другой формы В общем надо подождать пока они привыкнут к нам и не будут бояться.. Потом уже рассмотрим их получше ? 2 Мишка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Сегодня показывала Ольге своих севилек, видео.. Она сказала пузики нормальные у них, значит наедаются.. А то я волновалась, что они к кормушке редко выходят.. Но она говорит они значит находят что поесть Я в общем всех замучала, не только вас ???? У меня уже новые планы.. Так что готовьтесь ??? 2 2 Gala17, Пятница, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка так это ж хорошо,что планы! Ждемс! 2 Любимая Бусинка и Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 5 минут назад, Юна сказал(а): так это ж хорошо,что планы! Ждемс Тогда сразу вопрос.. Какой минимальный обьем, но более менее стабильный? Хочу травку туда, без СО2, в угол на кухне, с крышкой поэтому.. Рыбок скорей всего расбор туда куплю самых маленьких и креветок.. креветок кристалл красный хочу туда.. Читала, что там они к воде капризные, поэтому и хочу более стабильный аквариум.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка перво-наперво почитайте про кристаллов. к ним подход другой, им осмос нужен, спец соль разводить этот осмос и специальный креветочный грунт сойл. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 7 минут назад, Юна сказал(а): перво-наперво почитайте про кристаллов. к ним подход другой, им осмос нужен, спец соль разводить этот осмос и специальный креветочный грунт сойл. Да, буду изучать сначала, конечно.. Это так пока вот фантазия такая ?? Но даже если не брать в расчет пока кристалл.. Просто объём минимальный какой? Чтоб пока аквариум присмотреть, поискать может подешевле где есть.. Минимальный еще обьем почему, потому что хочу его все таки перевозить с собой на лето.. Например, если 50 литров.. Сорок литров если слить, а десять оставить вместе с растениями и рыбками его же реально поднять и перенести будет двум мужчинам к примеру до машины? Просто ставить его изначально на какую то переносную полку, чтоб он не развалился по дороге.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 50 литров банка с грунтом и 10 литрами воды будет довольно тяжёлая. На мои 40х25 см по дну понадобилось 9 кг пропанта. Даже пустой аквариум довольно тяжёлый, а если сюда добавить минимум 10 кг грунта, 10 кг воды, плюс всякие камни-коряги - будет сложно транспортировать. Для стайки тех же микрорасбор галактик + вишни можно взять какой на 15 литров аквариум и таскать его туда сюда 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Очень опасно перевозить аквариум с водой, даже с частью воды. На кухню 30 литров, мне кажется хватило бы. У меня 30- ка самый стабильный аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Да я даже свои 25 не повёз бы никуда даже с пятью литрами воды) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 4 минут назад, kostik1978 сказал(а): Очень опасно перевозить аквариум с водой, даже с частью воды. А почему?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка Лопнет, скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 5 минут назад, Demetris сказал(а): Да я даже свои 25 не повёз бы никуда даже с пятью литрами воды) Тот же вопрос.. Агрументируйте, пожалуйста.. 9 минут назад, kostik1978 сказал(а): Лопнет, скорее всего. Почему лопнет то?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 при перевозке вода будет по аквариуму "мотаться" и создавать ударную нагрузку на боковые швы. на крайняк можно всю воду сливать, живность по канистрам, акву пленкой затянуть и перевозить 2 Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Да нерасчитан он на такие нагрузки. Он должен стоять и давление держать, без тряски, ударных нагрузок и т. д.. Вот в этом ролике есть про перевозку где-то. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 1 минуту назад, Юна сказал(а): живность по канистрам, акву пленкой затянуть и перевозить А растения не выдергивать же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 @Любимая Бусинка проще, наверное, заморочиться с автокормушками, да приезжать пару раз в месяц для контроля, чем организовывать гемор с перевозкой. 2 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часов назад, kostik1978 сказал(а): Да нерасчитан он на такие нагрузки. Он должен стоять и давление держать, без тряски, ударных нагрузок и т. д.. Вот в этом ролике есть про перевозку где-то Самое важное говорят на 35 минуте. Тоже самое, что я написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 16 минут назад, Gala17 сказал(а): проще, наверное, заморочиться с автокормушками, да приезжать пару раз в месяц для контроля, чем организовывать гемор с перевозкой Большой то да.. Муж то будет жить дома.. Он их будет кормить раз в день.. На свет придется делать таймеры.. Не знаю возможно ли это на уже наши светильники или это только систему сразу покупать надо осветительную... Сможет в выходной он и часть воды тупо слить и залить новой.. Но это уже если будет в настроении.. Но думаю без меня дома у него норм должно быть настроение ???? А два раза в месяц я буду приезжать, наводить порядок, сифонить, фильтр мыть.. Как то так.. Я все равно буду приезжать в парниках порядок наводить и в огороде, заодно и там.. И сыр клиентам привозить, дабы не растерять их окончательно ?? Думаю три месяца этот выдержит в таком режиме.. А вот маленький наврятли.. Поэтому и думаю о перевозке 3 минут назад, kostik1978 сказал(а): Самое важное говорят на 35 минуте. Тоже самое, что я написал. Видео на самом деле все очень для меня оказалось полезным.. Спасибо огромное? Еще не досмотрела.. В сарай ушла.. Перед сном догляжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение