Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Gala17 +100500. А в последнем или 4 камня справа по переднему плану лишние или только 2 центральных. Я бы и в предыдущем центральный убрал. И мое мнение фото строго фронтально нужно смотреть и желательно с одной точки.

Поделиться сообщением

@sergej_kolomna а слева камни на самой коряге для чего лежат? По-моему, это только утяжеляет композицию. Я бы все камни убрала под корягу, либо рядом. По-прежнему голосую за второй вариант :)

В 7/14/2021 - 16:41, sergej_kolomna сказал(а):

IMG_20210714_191319.jpg

Поделиться сообщением

В 7/14/2021 - 19:09, shkush сказал(а):

А в последнем или 4 камня справа по переднему плану лишние или только 2 центральных.

Вы про эти камни говорите?

IMG_20210715_071112.jpg

В 7/15/2021 - 03:57, Gala17 сказал(а):

а слева камни на самой коряге для чего лежат?

Я думал их склеить с корягами, чтоб предотвратить их всплытие!

Поделиться сообщением

@sergej_kolomna первое фото левый зачеркнутый оставить забрать малый в середине, понимаете в природе нет четких окружностей и явной симметрии, а они у вас четким полукругом окружают коряжку  хаос теряется. Сам на это постоянно попадаюсь получается как по линейке. И вроде и камень неплох, а смотрится клумбой. Так что либо четкий остров, т.е. камни только в куче под корягой либо разрушить симметрию вокруг. Причем разрушать не дальние от стекла, а передние освобождая пляж в центре и повышая обзорность композиции. Но это только осторожное мнение, дизайнеры из инженеров механиков так себе. Да и не парьтесь вы так (если не на конкурс) зарастают за полгода год так что половины харда не видно, в лучшем случае.

Поделиться сообщением

Еще хотелось бы узнать по поводу посадки растений, чтоб не превратилось все это в лес.

Сам планировал монте карло на больших открытых зонах спереди и справа, по периметру коряги лилиопсис бразильский, в корягу в пихнуть папопортник трезубец, на заднем фоне ратала зеленая и хра.

может еще несколько кустиков маленьких криптокорин посадить или бликсу? Высокую ветку думал мхом обтянуть.

Поделиться сообщением

@sergej_kolomna тут уже ваш выбор. Единственное вместо лилеопсиса скорее стаурогин просится. Крипты  небольшие и яркие типа фламинго здорово смотрятся, но куда сажать в вашем случае? Более мелкую парву монта забьет скорости роста несопоставимы. Скурилис пляж займет. Бликсу можно приткнуть задним планом.

Поделиться сообщением

Так ровненько, аккуратненько разложено :ap: А почему из-под коряги все убрали? Она так красиво возвышалась над каменной горкой... Но хозян - барин, конечно :70:

Поделиться сообщением

В 7/15/2021 - 17:27, Gala17 сказал(а):

Так ровненько, аккуратненько разложено

Вы про камни?

Пробовал разные варианты, и одинаково как в прошлый раз сложить не получается!( Вы думаете нужно больше камней положить под карягу??

IMG_20210715_213238.jpg

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

А как Вы в этом царстве коряг корней и камней рыбку поймать сможете? Или программа не предусматривает вылова рыбок, или вообще не предусматривает рыбок?

Поделиться сообщением

В 7/18/2021 - 14:01, rasskazov сказал(а):

А как Вы в этом царстве коряг корней и камней рыбку поймать сможете

Ловушкой :) А вообще медленную рыбу сачком и рукой поймать можно, рукой гнать в сачок - и все.

Поделиться сообщением

В 7/18/2021 - 14:01, rasskazov сказал(а):

Или программа не предусматривает вылова рыбок, или вообще не предусматривает рыбок?

Программа предусматривает креветки Амано и стайку тетр  или подобных им.

С вот вылавливать рубку вроде не собирался, а зачем??

Завтра планирую разбирать старый аквариум, а запуск нового запланирован на субботу. Необходимо сохранить внешний фильтр, при этом немног его почистить.

Как лучше после чистки поступить, зациклить его на ведре в рабочем состоянии, или внутренности просто положить в ведро и включить компрессор??

Поделиться сообщением

Или все помыть хорошо и перезапускать и фильтр, так как в старом аквариуме в небольшом количестве, но водорослей есть, и дороженька (или вьетнамка) и ксенококус, и стекла зеленеют!?

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
  В 7/18/2021 - 15:32, sergej_kolomna сказал(а):

С вот вылавливать рубку вроде не собирался, а зачем??

Так они же размножаются, растут, даже болеют иногда. Хотя с креветками и тетрами не столь актуально.

Поделиться сообщением

Мне нравится первый вариант - там вижу Царя Скорпионов со свитой))) идея какая-то есть

Поделиться сообщением

Я за второй вариант, ну это который был вначале первый:). В первом перегруз торчащих веток. 

Из второго получится хорошая композиция " треугольник" , если правильно посадить растения, с понижением высоты слева направо и ничего не садить справа. 

triangles-1-done.jpg

77AEDD01-3AB0-4784-8E2D-5681605D9FBA.jpeg.600ba58a8e342a36dc66496e3ad0d1dd.jpeg

Поделиться сообщением

В 7/20/2021 - 05:02, sergej_kolomna сказал(а):

Мне тоже последняя фотка больше понравилась

Поделиться сообщением

А мне кажется что второй более естественный, первый ка бы видно что создан человеком, но тоже хорош. В общем даже и не знаю какой запускать. Со вторым правда проблема по плану посадки растений, ни как не пойму что туда впихнуть!(

Поделиться сообщением

В 7/20/2021 - 05:02, sergej_kolomna сказал(а):

IMG_20210718_130405.jpg

Финальный тур вариант, осталось две композиция, но выбрать нужно одну!))

Это лучший. Может быть даже тонкую веточку переместить в контур треугольника, как Костик рисовал на схеме

Поделиться сообщением

Амманию бонсай на передний план. Растет медленно, невысоко. И чертовски красива, чтоб прятать на заднем плане.

В предыдущем сообщении вижу только вторую картинку, первая отображается буквами

Поделиться сообщением

В 7/20/2021 - 06:52, kostik1978 сказал(а):

если правильно посадить растения, с понижением высоты слева направо и ничего не садить справа

А как это сделать, и какими растениями лучше.

Мне не очень нравиться белый островок грунта справа, хотелось все чтоб было однородным!?

Поделиться сообщением

В 7/20/2021 - 10:41, sergej_kolomna сказал(а):

придется

Если душа не лежит, делайте то, что больше нравится, аквариум же ваш - ваши и правила)

Поделиться сообщением

Давно не писал про свой аквариум, но вроде все шло хорошо и помощь не требовалась, но вот последние недели пошли водоросли, ксенококус, который просто атоковал стаурогин и черная борода или вьетнамка не могу понять.

IMG_20211007_200138.jpg

IMG_20211007_200148.jpg

IMG_20211007_200204.jpg

IMG_20211007_200251.jpg

IMG_20211007_200259.jpg

IMG_20211007_200227.jpg

При последнем тестирование были такие параметры:

Кш 0-1

Гш 5

Тдс 150

Нитрат -5

Фосфат - меньше 0,05

Калий около 15.

Свет 7 часов, и судя по тому как вытягивается стаурогин, его наоборот мало!

По удо микро Тропика 8 мл.

Макро  пробовал подать чуть чуть, но похоже усугубляет ситуацию!!

Хотелось бы услышать совет что нужно сделать, чтоб не запороть мой первый скейп!(((

IMG_20211007_200315.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти