Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень красиво! И сложно поверить, что это всего 100 литров - смотрится как большая часть подводной жизни

Поделиться сообщением

В 5/2/2023 - 14:56, Riska сказал(а):

сложно поверить, что это всего 100 литров

Если ничего не путаю, малость побольше...    "Акваэль Глосси 100: 215 л чистого объема" (с) 

Поделиться сообщением

@Volhv Красотища! классная композиция с корягой. 

Скалярок много так. интересно как они уживаться будут когда подрастут.

Поделиться сообщением

Когда образуются первые две пары, остальные скалярки покинут банку.  Пока они растут....

В 5/2/2023 - 16:26, Riska сказал(а):

Ой.. А что же тогда 100?  Длина? На 200 да, выглядит, даже 250:P

100 -это маркировка данной модели по длине. Объем 215 литров. Не много, но это - все, что могу себе позволить...

Поделиться сообщением

@Volhv  ну да, двум парам как раз нормально будет. 

я помню, в 250л себе три пары оставила. Тесновато было им. 

Поделиться сообщением

Очень радуют эти цветочки! Буцефаландры зацветают регулярно, а вот анубиас пришлось долго ждать. 

Поделиться сообщением

В 5/23/2023 - 05:41, Volhv сказал(а):

Очень радуют эти цветочки! Буцефаландры зацветают регулярно, а вот анубиас пришлось долго ждать. 

Очень красивый аквариум :ec: Даже не рассмотрела анубиас цветущий, первый раз вижу)

Поделиться сообщением

Очень красивый аквариум! Коряжки заросли ксеном очень естественно! Смотрится классно!:)

Поделиться сообщением

Спасибо, за отзыв. Мне тоже очень нравится эта естественность. Еще я для себя сделал вывод: чем меньше вмешиваешься в жизнь аквариумных растений со стрижкой - тем более красивый вид они создают. В результате переключился, на медленно растущие, анубиасы и буцики - не обрезаю ни корни , ни ростки. Корректирую очень редко. В результате  получил свой личный акваскейп. У друзей - дачи и огороды, а у меня круглогодичная, вечнозеленая грядочка! И я ее обожаю.....

Поделиться сообщением

В 8/31/2023 - 02:40, Nuport63 сказал(а):

Телевизор над аквариумом?!🤔 Однако!!!😶

Да.  Что-то смущает?  Стоит на этом месте вот уже 18 лет. Всем нравится. (По секрету добавлю: это  все, к тому же, на кухне).

Поделиться сообщением

IMG_2627.jpeg

IMG_2628.jpeg

Со временем сделал для себя вывод: буцефаландры выигрышно выглядят в массе, когда выращиваются куртинками из нескольких сортов - дополняя и оттеняя друг-друга.

Поделиться сообщением

Красивый очень буцефаландрятник получился! 

скалярии еще подростки? 

Поделиться сообщением

В 11/30/2023 - 06:26, Volhv сказал(а):

IMG_2627.jpeg

IMG_2628.jpeg

Со временем сделал для себя вывод: буцефаландры выигрышно выглядят в массе, когда выращиваются куртинками из нескольких сортов - дополняя и оттеняя друг-друга.

очень здорово выглядит аквариум! сама никогда не держала буцефаландры, но глядя на ваш аквариум, захотелось :)

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку. Они довольно капризные,  в содержании прихотливы.... Но очень красивые и регулярно цветущие! К тому же, медленнорастущие - это главный критерий для меня. Терпеть не могу стрижку.....

Поделиться сообщением

IMG_2709.thumb.jpg.beb3b99dfb3b032be52012bb88a712fe.jpgIMG_2707.thumb.jpg.083f51ac79140f27df317990957b2ffb.jpgIMG_2713.thumb.jpg.1d5dc481aade0fe8b812ec8b12bec9fb.jpg

IMG_2716.jpg

IMG_2719.jpg

Ксен портит вид, но не могу не поделиться: анубиас расцвел в очередной раз!

Поделиться сообщением

В 12/12/2023 - 16:32, Volhv сказал(а):

Ксен портит вид

Похоже,это беда всех медленных травников,а ну ка,месяцами под солнцем на одном и  том же месте:) Теодоктусы нужны,здорово помогают:51:IMG_20231212_201851.thumb.jpg.e2560949839056120c8aaef6291202dc.jpg

Поделиться сообщением

В 12/12/2023 - 17:26, ЛаГГен сказал(а):

Теодоктусы нужны,здорово помогают:51:

Пожалуй, соглашусь!

Пытался завести теодоксусов пару лет назад, но Хелены быстренько их прикончили (а я уж их давно списал было… 🫢). Теперь давно хеленок не видел, у меня водичка мягковата для них - панцири постепенно разрушаются. Можно вновь запустить теодоксусов!

Поделиться сообщением

В 12/12/2023 - 18:06, Volhv сказал(а):

Пытался завести теодоксусов пару лет назад, но Хелены быстренько их прикончили (а я уж их давно списал было… 🫢). Теперь давно хеленок не видел, у меня водичка мягковата для них - панцири постепенно разрушаются. Можно вновь запустить теодоксусов!

Неретин касок они лучше живут в мягкой воде. А ануб так и так с солнца придется убрать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти