Jump to content
Volhv

Мой новый Акваэль Глосси 100

Recommended Posts

Здравствуйте.

Решил показать свой новый аквариум.

Акваэль Глосси 100: 215 л чистого объема, лава, Иста, кварцевый песок, внешник Atman DF1000, 15 родостомусов, креветки - сплошь вырожденцы ;), пара фильтраторов (Филимон и Парамон), столько же неретин (Шарлотта и Изольда). Есть еще старожилы - переехавшие из старого аквариума - кардинал, пара черных неонов. Ах, да - чуть не забыл пятерку галактик. Поскольку территориально нахожусь в Ленинградской области, с водичкой у нас  все более-менее нормально, посему - живем на водопроводе.... 

Раньше держал травник, приелось наблюдать один и тот же "пейзаж в огороде", захотелось чего-то новенького! Начал с замены старого Акваэля 170 на новый - остановился на белом варианте. Потом решил. что новый травник должен быть не просто джунглями, объем должен быть "прозрачным", очень светлым - чтобы свободно наблюдать за обитателями..... Запустился два месяца назад. Пережил небольшую вспышку ксена, сейчас удалось довести состояние до определенного равновесия, растения развиваются, обитатели  здоровы, в планах - завести пару карликовых мексиканских рачков.... Чуть не забыл - идет войнушка с  катушками - хеленки пока увлеклись решением демографических проблем, не хотят вступать в этот конфликт...

Вот так выглядел мой старый аквас:60b870299a603_IMG_77431.thumb.JPG.8a2bc7170be3016cd75763aba289d929.JPG

Так выглядит новый:
60b87169653b7_IMG_E25701.thumb.JPG.72cf1d947d78224a898580a9a180df4d.JPG

60b873b265de9_IMG_E25591.thumb.JPG.9d68017a97b872707c404751a826bd45.JPG

60b871a5e2617_IMG_E25531.thumb.JPG.4a27d38693dc1fa47eacd3d765fef63f.JPG

кажется, я не до конца разобрался с загрузкой фото - возможно грузятся в слишком большом формате, заранее приношу извинения!

Филя и Парамоша

60b875e443f16_IMG_E22801.thumb.JPG.8da1a4b22f024be7d5169e6587d55862.JPG

60b87649952cb_IMG_E24281.thumb.JPG.7b0e25903d8955200ec66625ab031cfa.JPG

Временно разместил людвигию, чтобы потом безболезненно убрать. Сейчас уже привык - оставлю немного...

33 минут назад, Volhv сказал(а):

Временно разместил людвигию, чтобы потом безболезненно убрать. Сейчас уже привык - оставлю немного...

Ааа) Привязали? ? И как ей там без грунта? 

Спасибо за положительные отзывы!

Как любой аквариумист - я в свою 200-литровую банку влюблён… но при этом, не покидает чувство неуверенности: а вдруг это только мне нравится?! Когда получаешь одобрение - это окрыляет!

@Volhv Очень красиво! :51:

Рачки траву не стригут?)) А рыбок Вам визуально хватает? Не хочется увеличить стайку родостомусов? Не теряются они в 200 литрах?

Рачки - очень удачное приобретение! Траву не стригут, зато потихоньку кушают мелких катушек, ради чего я их и завел. 
Рыбок вполне достаточно, их задача - внести небольшую динамику, чтобы оживить картинку. 
Раньше я держал 130 неонов, эта стая вносила хаос, размазывала общий вид. Родостомусы держатся дисциплинированной стайкой, именно это привлекает.

FD75EEE9-4492-402D-B313-75BE6412D489.jpeg

Снимаю на айфон, не очень хорошо получается… вживую все выглядит иначе….

48 минут назад, Volhv сказал(а):

Снимаю на айфон, не очень хорошо получается… вживую все выглядит иначе….

Очень хорошо всё получается! ? Очень красиво ?

А что за рачки, которые мелких катушек кушают? ? 

Мексиканский карликовый. Запустил в аквариум 4-х с месяц назад. Постоянно наблюдаю только 3-х. Видимо одного не стало…. Очень забавные зверушки! Наблюдать за ними кайф!

Красиво!

Как себя чувствуют мексиканцы? Вот думаю, может мне тоже надо? :) нравятся они мне.

Нормально чувствуют: не прячутся, в отличие от других раков, целый день копошатся, очень быстро передвигаются в любом направлении - быстрее креветок, доедают остатки панцирей от линьки фильтраторов, ссорятся между собой…. Наблюдать за ними - интереснее, чем за другими обитателями, не покидает ощущение присутствия у них интеллекта…

Прикольно! Они как в поезде едут и на кочках трясёт:)

У меня живут трое, самец и две подружки его. В ролике слева вроде мужик, справа дэушка. 

Первое время они конфликтовали, один другого выталкивал с занятого места… потом подружились, научились занимать места в струе воды, так , чтобы каждому было комфортно!

Случилось так, что пришлось пережить заболевание пресловутым ковидом, аквамариумом не занимался три недели,  а тут как назло, ещё и горячую воду отключили…. А у меня водогрей только на ванную работает… затянул с подменами, только подливал холодную воду с водопровода - для охлаждения… В результате обнаружены обрастания на любимой буцефаландре, во время первого цветения.

0D32896E-9076-42F6-B1C2-799EE4E2A8DB.jpeg

927489F6-29C0-467F-A62C-92973CC57FEE.jpeg

D5CDEDEF-CDEB-4875-A0CC-497F798398ED.jpeg

Убрал анубиасы с коряги - пересадил на грунт . Теперь их видно только сбоку и сверху. На коряге разместились буцики..... И убрал камни - становится тесновато. Жду, когда скалярки образуют пары - оставлю две парочки. Остальных буду пристраивать в добрые руки....