Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Ещё раз всем здравствуйте! Я закончил свой дневник про мой аквариум 50 литров. Я достиг своей цели. Я сделал травник. И мне это очень нравится))) В этом дневнике - надеюсьежедневнике будет публиковаться вся информация по поводу этой баночки. Проктически все топовые форумчане имеют свои дневники. И если я влился (иль всё же не влился?) в этот замечательный коллектив, почему я не сделаю свой, лёгкий дневничёк? (Второй правда, но там заголовок говорит о себе сам) Начнём с самой простой информации касательно моего аквариума: 1. Банка 50 литров. 2. Панорамный. Длина 60, глубина 23.2, высота 30. Всё в сантиметрах. 3. Жильцы: 6 белоплавничных орнатусов. Но я их обзываю орнатусы, т.к. их классификация сложна. Попробуй отличить... 3 красных неона (к ним ещё приплывут собратья в скором времени) 2 коридорасы венесуэла блек. Чёт не хотят они у меня жить. Было их всего 9... причину этому я не нашёл, наверно старость, они большие были... 3 сталкера-вишни. Креветки. 1 пецилия мексиканская. Она у меня красавица) Народу не много, но пока, этого достаточно. Скоро, после нг, наверно, начну новый дневник с большим аквариумом. Грунт... у меня так то 3 вида каменюк... сложно... 2 кг кварцевого, 1-2 мм, 10.5 кг гальки 3-5 мм, 2.7 кг гальки 1-3 мм Камушки-булыжники. 3 камня снежный каньон от... а я и не помню... 1 камень джаспера, и куча лавы в закромах. Свет. Лампа барбус, и лампа прайм. 24 и 18 вват. Люмен у нас 3780 всего. На литр 75.6,без учёта всяких столбов воды, грунта, и т.д. Фильтрация. Акваэль фан 1 плюс. С открытой губкой, она кстати больше штатной раза в 3. Температура. Стабильно 25 градусов. Обогреватель держит, справляется. Столб воды. 28 см. Растения: 2 криптокарины жёлтых, ещё куча отростков Гигрофила мраморная, несколько веточек Куча и ещё раз куча людвигии, видов много, все не помню Перестолистник рорайма - пузыряет... Бликса японская 2 штучки Криптокарина венда, очень много "кустиков" Эхинодорус блехера Куст болбитиса геделотти. Эхинодорус малый, или как там,но он небольшой, малюсенький такой. Микромантенум монте карло. Или близкий родственник. Не очень себя хорошо чувствует. Нимфея. Краснючая, мелкая Валлиснерия кручённо листная - куст. Большой. Ух... Параметры стандартные, если будут перекосы то сообщу. Корм. Тетра мин стикс, он у меня не чистый, много других кормов смешанно. Всё помоему. Фото потом приложу, как свет включится. Напишите пожалуйста, что я забыл 2 1 Юна, Семён и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Артём, поздравляю с новой банкой у меня не сошлось по высоте аквы и высоте водного столба. 30 высота, воды 28. где грунт? 2 Семён и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Грунт в акаариуме вроде. Грунт же тоже входит в погрешность водного столба? @Demetris это старая. Скоро будет новая) Это, как я запланировал, временный аквариум. Всё должно растениями зарости, чтобы старт для скейпа был 1 Семён отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Сегодня я планирую стрижку. Вот аж руки чешутся) Сегодня также вечерком тесты сделаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 @Артём Т. так а фотки где?) 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Я сейчас стригу его) Через часик прикриплю.... уж больно я долго буду всё это дело стричь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 вот монте карло вот и минус хороших, больших фотоаппаратов. Больше ни чего не хочет загружать, ругается что больше 9.77 мб Ещё раз повторю - аквариум временный. Это как генератор травы. Старое порезал - посадил ещё раз, только в боьшем количестве. Та жа людвигия - покрамсал и посадил. Вырастет, ещё покравмсаю - и много маленьких людвигиешек будет) 5 Demetris, Свет-лана, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2021 Здравствуйте! Я канечно понимаю, что некоторые поймут это как хотелку, но место для аквариума готово. Из-за того, что бывший хозяин квартиры сказал, что мол, аквариум и ему самому нужен, я буду заказывать аквариум на 240(!!!!я очень рад!!!!)литров Длина 120, глубина 50, высота 40. Больше высоту не получится, у меня ручки коротенькие И знаете, я могу вам сказать, навесной потолок - очень муторная вещь. То там не так,то там перетянул.... и из за этого такая неопределённость. Ну в общий чертах, под новый год у меня будет стоять огромный аквариум. Так как я люблю эстетику "Да, да, мистер, я люблю эстетику" я хочу чтобы в аквариуме было меньше оборудывания. Там не будет со2 распылителя, я буду газ смешивать в реакторе, не будет флейт всяких и губок на входе фильтра. Заметил на рынке переливы чихирос из нержавейки. Кто пользовался? И, вопрос к Олегу, со скольких лет можно участвовать в амановском? И там есть какое то деление на группы по объёму аквариума? Кто то может подумать, что у меня опыта так такового нет и вообще какой то пацан ге сможет ни чего сделать. А я вот смогу. И из аквариумистики я узнал - не попробуешь, не узнаешь 4 1 Свет-лана, soroka, AlexeyBr и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 тыкс, приключения не заканчиваются) Чёт я сдуру потратил свои кровные деняжки. Вот что я так сказать, приобрёл: 8 пристел 4 креветок амано 1 фильтратор. Эт креветка такая Повеселей стало, что то постоянно движется, шевелится. Только аманки попрятались, Но мелкие ещё 3 AlexeyBr, pipiyana и Семён отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 В 27.11.2021 - 09:34, Артём Т. сказал(а): Здравствуйте! Я канечно понимаю, что некоторые поймут это как хотелку, но место для аквариума готово. Из-за того, что бывший хозяин квартиры сказал, что мол, аквариум и ему самому нужен, я буду заказывать аквариум на 240(!!!!я очень рад!!!!)литров Длина 120, глубина 50, высота 40. Больше высоту не получится, у меня ручки коротенькие И знаете, я могу вам сказать, навесной потолок - очень муторная вещь. То там не так,то там перетянул.... и из за этого такая неопределённость. Ну в общий чертах, под новый год у меня будет стоять огромный аквариум. Читаю твои дневники и думаю, откуда у тебя денег и места столько? Я просто представляю как ты лежишь и такой: А почему бы мне не бахнуть к новому году аквариум на 240 литров, закину его ещё на конкурс. 2 Семён и Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 @Nikit не этично считать чужие деньги☝️ 3 1 Артём Т., pipiyana, Семён и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 9 часов назад, AlexeyBr сказал(а): @Nikit не этично считать чужие деньги☝️ Я и не считаю, просто самому так хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Сейчас преезжаю) поэтому такая путоница А деньюжки... Учусь хорошо, да и мелкая подработка на месяц два тоже приносят... 13 часов назад, Nikit сказал(а): Читаю твои дневники и думаю, откуда у тебя денег и места столько? Я просто представляю как ты лежишь и такой: А почему бы мне не бахнуть к новому году аквариум на 240 литров, закину его ещё на конкурс. а вот про конкурсы... Я уже об этом давно думаю.. И, как показывает опыт (если это вообще опытом можно считать), то на офрмление и работоспособность аквариума нужно много времени.... Если и привезут аквариум к новому году, то эту банку я запущу не скоро. Очччччееееннннььь не скоро. Тут и камушки, и фильтра, и со2 система 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 всем привет. Давно не писал (Артём, ну кого ты обманываешь, это не интересно ни кому) я здесь. Подёлюсь обновками: Пристелы 8 штук 4 аманочек, на пробу со2 система от денерли. Похожа на бражку, но работает с помощью химии акваэр смарт макро. Фосфат/нитрат. Выбрал пока прополрцию 9/1 сиамский водорослеед 2 pipiyana и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 15 минут назад, Артём Т. сказал(а): Пристелы 8 штук А мы любим фото! Или видео! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 Свет сейчас выключен. Завтра может... А мне ещё и стих по литературе учить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 @Артём Т. давай давай, выучи стих и баиньки. А завтра получишь пятерку - и за фотоаппарат! 3 Gala17, Артём Т. и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 3 часов назад, Артём Т. сказал(а): Похожа на бражку, но работает с помощью химии Это бражка и есть, только бражка-тормоз, пардон, стабилизированная И работает с помощью биотехнологии, если быть занудой до конца Мы ведь о такой говорим? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 @Urrri да такая, только до 120 литров. Правда за ночь не заработала. Я как то немецкий учил, и вроде всё делал по инструкции. После этого, так сказать,опыта, уберу счётчик пузырьков. Он всё равно ни какой функции не несёт. И, внимание, вопрос. Это чудо может работать без термобокса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Конечно. Вопрос только в стабильности температуры около. Потом или уже сейчас лучше заменить бутылку на литра 2 ровненькую без талий и варить самому кисель (крышка подходит), будет булькать месяц-полтора. 3 1 Артём Т., Urrri, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Дополню. Не запускается, акаянная!!! Всё по инструкции же делал. Взял, высыпал содержимое капсулы, залил тёплой водичкой, собрал, не работает. Ну вот реально выругаться хочется Только на всех обзорах всю капсулу кидают, даже с оболочкой. А я высыпал, оболочку выкинул.... не уж то в этой оболочке что то полезное было? @Пятница а из чего кисель то? Просто понял, что либо в капсуле дело,либо в сроке годности... А для браги подойдёт счётчик пузырьков как фильтр? Т.е. в бутылке от денерли происходит реакция, пары идут в счётчик пузырьков, там вся бяка растворяется, и выходит чистый углекислый газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Хрен его знает, что там в счётчике может происходить )), я его убрала. И так видно сколько пузырьков выходит. БРАЖКА. 10 ст ложек с небольшой горкой сахара, 4 ст ложек - крахмала, 2 ст.ложки соды на 1 литр воды. Главное горки примерно одинаковые засыпать. все насухую смешиваю, заливаю водой,варить до пузырьков и чуть прозрачности, получается жиденький киселек. Переливать в бутылку, если в горячем виде, то ее в ёмкость с холодной водой, чтобы не деформировалась. Остудить. Потом примерно в 150-200 мл воды растворяю около 1 чайной ложки дрожжей саф-момент (остатки надо плотно закрывать от влажности) Жижу в бутылку сверху. Бутылки у меня от воды Шишкин лес на 1,75 л потому как не худенькая, приземистая, т.е. контакт киселя и дрожжей больше, чем в высоких бутылках. Рецепт с просторов с подтверждением от Юли) и адаптацией. 1 1 Urrri и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 А вы используете фильтр после реакции? Сейчас вычитал,что он обязателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 @Артём Т. Водный затвор? Я вычитала, что он для вина нужен, не поняла для чего он в акве А в крышечке какой-то фильтр кстати есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Да, по моему есть... попробую чтотто вроде бражки по вашему рецепту замутить. Если уж с денерли не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 860 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 7 минут назад, Пятница сказал(а): не поняла для чего он в акве Что бы, в случае чего, дрожжи попали туда, а не в акву. Кстати, я использовал желатин, а не крахмал. 3 Urrri, Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 5 минут назад, Пятница сказал(а): Водный затвор? Я вычитала, что он для вина нужен, не поняла для чего он в акве Ну основная цель страховка от пенообразования и попадания всего этого шмурдяка в акву. Плюс счетчик пузырьков. Обратный клапан тоже рекомендую ставить на выходе затвора. 1 минуту назад, Grolf сказал(а): Кстати, я использовал желатин, а не крахмал. Собственно без разницы, что использовать. Крахмал на мой взгляд стабильней летом при повышенных температурах. А использовать агар как-то жалко. 4 pipiyana, Артём Т., Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Да что дешевле и удобнее. У меня в хозяйстве желатин и не используется. 2 Артём Т. и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2021 Дневничок чтоль обновлю... всё нормально - из изменени только буцка на камне и анубиас голд. Все растения вроде хорошо пересли пересадку в кварц. Про со2- да ну её нафиг. Потом баллон будет и будет счастье. После того, как у короб от денерли лопнул посередине ночи, как то не хочется второй раз инфаркт схватывать... 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2021 Что значит лопнул?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Бутылка надулась, и пенопласт не выдержал. Спишь, такой, не кого не трогаешь, снится тебе панель иста, и тут бах! Я вообще чуть не помер. Самое страшное здесь- это пролитый смарт макро. Имею привычку не закрывать крышки... И кварц рассыпался... плак-плак... Я вот, как сказать, так то по сути перфекционист,но и пофигист. Где надо - уроки,уборка, я пофигист. А вот сделать дополнительные полки для тумбы, разложить всё по отсекам, по алфавиту, потнадобности, но значимости я могу. И чтоб всё ровно стояло. И чтобы этот проклятый кварц мне в ноги не впивался!!! 2 pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 А почему вдруг надулась? Выход свободный же в лесенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Да я сам не знаю... Короб в щепки, а бутылка надулась, думал взорвётся. Я думаю, что где то пережалось... Но только вот где... Я всё очень быстро снял, поэтому не рассмотрел, ночь же была. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 Фоткал на телефон.... он у меня древний... но зато у меня теперь здоровый внеш6ий фильтр... Я в общем решился - 300 литров. Пошли подальше мои маленькие ручки. Буду в аквариум полностью зализать. 2 внешника. Со2, уф. Куча удобряшек. И ни кто меня не остановит. Вот так вот. А мне 13 лет... куда я качусь? Сразу предупрежу - я новичок, и задолбаю вас вопросами Аквариума пока нет. Но уже известны размеры 120×50×50 сантиметров. Пойду на конкурсы) И пользуясь случаем хочу поздравить с наступающим новым годом! Спасибо всем тем, кто помогает мне! 4 Demetris, AlexeyBr, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, Артём Т. сказал(а): И ни кто меня не остановит. Вот так вот. А мне 13 лет... куда я качусь? Если есть такая возможность, надо дерзать! 5 AlexeyBr, Demetris, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение