Перейти к содержанию
Molli

Аквариумистика - болезнь от которой не хочется лечиться...

Рекомендуемые сообщения

Molli    311

так от чего креветки сдохли разом в двух аквариумах через 5 минут после подмены? Я их очень люблю, мне их больше чем рыб жалко, кроме петьки. А именно они и реагируют на медь и тяж. металлы. Рыбам на это пофиг, опять же кроме петуха. Я тоже отстаиваю сейчас, но всего около суток, надо попробовать подольше и тесты сделать, а то говорят, что аммиак и нитрит увеличивается при отстаивании. Короче, опять всю весну танцы с ведрами  бубном.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Юля, да сдохли естественно от подмененной воды. Хз что там в ней для них превышено, я то имел ввиду, что по нашим человеческим нормам водоканал ни чего не превысил)

Скоро еще танцы с водорослевыми вспышками начнутся, как прошлой весной и началом лета. Народ не забудьте вовремя убавить УДО! Вода станет не только аммиаком насыщенней!)

Поделиться сообщением

Molli    311

А почему удо убавить? Вроде света больше станет, больше жрать растения будут?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734
5 minutes назад, Molli сказал(а):

А почему удо убавить?

Да в прошлом году вообще дело не понятное было. У всех подряд банки зацвели. В разных регионах при чем. И у новичков и у Гуру). Может солнце очень активное было... Про УДО - это на всякий случай.

Поделиться сообщением

Molli    311

А-а, а то я уже напряглась. Не надо так пугать:blink: Я уже правда думала, что может свет на часик убавить, солнышко уже до включения света полтора часа аквариум задевает. Когда не на работе, от этого зрелища оторваться не могу, так красиво и естественно!:hy:

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734
11 minutes назад, Molli сказал(а):

солнышко уже до включения света полтора часа аквариум задевает

А рекомендации для новичков - устанавливать аквариум, так что бы не попадали прямые лучи солнечного света, на тебя уже не распространяются?)))

Поделиться сообщением

Molli    311

Прямые не попадают,  с семи утра вскользь по боковой стенке проходит где-то около полутора часов,это пока листьев на деревьях нет, а когда листва появится, то и этого не будет. В прошлом году проблем не было. Ну и мне приятнее думать, что я уж не совсем новичок:blush2:, навигатор для начинающих - мне уже как букварь для выпускника. Кстати много нового открыла для себя здесь и получила очень дельную помощь)

Про дизайн и скейпы я конечно даже не заикаюсь, такого художественного вкуса, как у тебя, к сожалению нет. Мне кажется, это от природы дано, или чтобы кто-то на практике учил. 

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Molli так я тебе и пишу в прикол про новичков) типа расслабилась)

Подожди. Ты не одна такая на форуме о игре солнечных лучей в банке пишешь. Я вас всех запомнил, потом тыкать в это буду))

Поделиться сообщением

Molli    311

Я кстати знаю кто еще, Екатерина Александровна тоже наслаждается пузырянием растений на солнышке, только что читала в ее ветке.:)

Поделиться сообщением

Lamia    642

я полюбовалась на лучи)))первые фото в дневнике)))кака одна сплошная получилась... Правда сейчас опять мысль поставить на окно пустующий аквас и сплавлять туда прополку... 

про подмены - любая подмена без аквасейфа в кубе - и у Дэйма хвост клочьями. остальные ттт, нормально, а он реагирует. и у мальчика рамиреза ирокез подгорел на той неделе. сегодня сделала подмену без аквасейфа, балда... закончился. че завтра будет...

Поделиться сообщением

Molli    311

Я уже впрок запаслась. Стоял, думала уже выкинуть, и вдруг бац! Пригодился.

Поделиться сообщением

Ника    9318

Юля, а фильтр поставить?

у нас аммиак из-под крана 0,8 - 1 . И это не весной, а в декабре было. Сейчас я не измеряла.

Я не хочу рисковать рыбами, подмениваю только осмосом.

Поделиться сообщением

Molli    311

Это не аммиак, не нитрит и не нитрат.Все азотистые в водопроводе по тестам как всегда, аммиак даже меньше,чем зимой был. У меня только креветки дохнут и улитки начали, значит медь или металлы. Рыбам пофиг. Осмос в этой квартире  ставить не буду, надеюсь на переезд. Вот сейчас только сделала подмену 3 литра в 100 литровом,отстоянную с кондиционером и креветки опять отреагировали.Всего три литра!!! Уже бесит!!!! Рюмками что ли подменивать по 50мл!!!:159: А я еще фильтратора хотела за 330рублей купить. Хорошо,что закончились на мне, только бы деньги выкинула.

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 - 21:28, Molli сказал(а):

так от чего креветки сдохли разом в двух аквариумах через 5 минут после подмены? Я их очень люблю, мне их больше чем рыб жалко, кроме петьки. А именно они и реагируют на медь и тяж. металлы. Рыбам на это пофиг, опять же кроме петуха. Я тоже отстаиваю сейчас, но всего около суток, надо попробовать подольше и тесты сделать, а то говорят, что аммиак и нитрит увеличивается при отстаивании. Короче, опять всю весну танцы с ведрами  бубном.

Во многих домах используются медные водопроводные трубы, особенно, если дом не первой свежести. Там как не отстаивай воду а медь из воды только химией убрать можно будет. У меня в хрущевке были медные, я менял на пластик все.

Поделиться сообщением

Molli    311

У меня давно пластик везде.

Поделиться сообщением

Molli    311

Выкладываю небольшой фотоотчет о своем хозяйстве. Это 100 литров.

0 826.jpg

0 1034.jpg

0 1035.jpg

IMG_20170409_115124.jpg

IMG_20170409_115136.jpg

IMG_20170409_115144.jpg

А это Сильвестр в своей 25 литровой квартирке. Аканты не захотели фотографироваться.

0 1043.jpg

0 1047.jpg

• Лайк 17

Поделиться сообщением

Ника    9318

@Molli Юля, очень красивые оба аквариума :) у петушка квартирка роскошная! :))

Поделиться сообщением

Molli    311

Спасибо, очень приятно)

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юль правда очень здорово, ну а резиденция петушка впечатлила, очень стильно

Поделиться сообщением

Molli    311

Спасибо всем! Вчера вот только (криворукая ) чуть не загубила своего петрушку.В среду вытаскивала обогреватель помыть, поставила, а включить забыла. Вечером в четверг стала кормить, а вода ледяная, на градуснике 21. Силя вроде не заметил, аппетит не потерял, аканты активность снизили, но ттт вроде обошлось. А в большом заменила фильтр на турбо 1000(был турбо500+барбус 320). Засорятся начали каждые 2 дня.Раньше 1-1,5 месяца работали без помыва. Поставила помпу игубку без стакана. Бандура конечно нехилая, но утром иголки с роголистника, которые осыпались при пересадке и плавали сверху, были на губке. Тянет хорошо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Molli    311

Всем здравствуйте! Давно ничего не писала, но сижу читаю часто. У меня конечно есть изменения, но больше в частной жизни, чем в аквариумах.В июне месяце я переезжала на новое ПМЖ вместе со своим водным и кошачьим хозяйством. Переехали все удачно, никто не умер. Я вытаскивала все оборудование и коряги, воды оставляла  где то 10 см, ни грунт, ни рыб, ни растения не трогала. Воду в ведрах тоже перевезла. Грузчики просто охренели, когда я им показала, что нужно вывозить. Завернули в шерстяное одеяло и стали грузить, зато теперь опыт перевозки аквариумов у них появился.) На новом месте залила обратно воду, поставила коряги, оборудование и ВУАЛЯ! Ну и в выходные прибралась, грунт разровняла, а то он к передней стенке сполз. Сильвестр мой (петух)4 октября умер. Раздулся, чешуя дыбом и через 3 дня тихо помер. Поплакала я и решила  в его домике сделать креветочник. В большом аквариуме моллинезии, которые вымахали до 8 см  перебили всех креветок. Из сотни осталось меньше десятка. Как стая собак набрасываются и дербанят. И еще из трех отиков померло 2, но это еще до переезда. Растения растут, водорослей нет,ттт. Фотки как нибудь выложу.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Molli    311

@Oksana Travushka Ко мне на ты, пожалуйста. В пределах двух улиц переезжала. Спасибо.)

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Molli Юль, а в каких магазинах покупаешь? Или на Канавинский ездишь?

Поделиться сообщением

Molli    311

@Alex52 У нас в прошлом году в центре сормова открылся магазин "креветка."Там все только для аквариумов, причем именно для качественной аквариумистики.  Фирменные грунты, корма, креветки там живут в скейпах, фирменные кубики и иже к ним. Там знают что такое тесты и моносоставы удо. А так же рыбки, каких в обычном магазине не найдешь.Вся живность и растения на осмосе и с хорошей фильтрацией. Вобщем я там отовариваюсь. А на Канавинском там круглые банки, стеклянные шарики, искуственные растения и полуразложившиеся петушки. Я там только живой корм беру и сама замораживаю.

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Molli Был там, хороший магазин. Жаль маленький. Мне понравился на Маркса, у Борского моста. Тесты, трава, рыба, оборудование.

Поделиться сообщением

Molli    311

Если аквазоостудия, то  мне не очень,  растения там привозные и дорого все очень. Если не оно, то не была.

Поделиться сообщением

Alex52    1156

Он самый. Ну а цены... Я с нашими сравниваю. 

Поделиться сообщением

Molli    311

Я еще в интернет магазинах заказывала, например аква52, скейпер.ру, если цена выгоднее отличалась.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

4 часов назад, Molli сказал(а):

@Oksana Travushka Ко мне на ты, пожалуйста. В пределах двух улиц переезжала. Спасибо.)

Ту ты ж не одна переезжала, как минимум с аквариумами, поэтому переезжали.

Поделиться сообщением

Molli    311

@Oksana Travushka Да, если точно, то нас было 15 с кошкой. Ну еще те, которых нельзя сосчитать(катушки и креветки):05:

Сегодня обустраивала маленький аквариум для креветок.Убрала оттуда людвигию, гигрофилу, папоротник индийский, посадила хемиантус микро и роголистник. И поставила фильтр турбо 500. Еще добавила мох стринг. Вобщем теперь там живут десяток вишен и два разжиревших аканта. Аканты живут в дупле коряги, вход в дупло за анубом. Вобще не представляю как они там помещаются:blink:А в большом хочется сменить население. Мелочь стайную хочу типа родостомусов или много галактик, еще запала на бриллиантовых тетр с вуальками. Но как выловить этих черных дьяволов? Как только я снимаю крышку, они по кустам. А вырывать растения не хочется. Может кто знает хитроумный способ?IMG_20171015_204141.jpg.e12c89a1f378e970cc2b57d27f578ce1.jpg

Это креветочник на сегодня.

а это сотка.

IMG_20171015_204216.jpg

• Лайк 8
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Molli ловушку из бутылки. Но сачком все равно эффективнее. Можно их сначала палочкой погонять, чтоб они устали, а потом сачком легко поймать. Но все равно риск травку повыдирать есть.

Поделиться сообщением

Molli    311

@Qioter спасибо, с палочкой надо попробовать. Однажды я вылавливала ведром 4-литровым. Туда мотыля и стояла минут пятнадцать, двое купились, но сейчас не срабатывает.

Поделиться сообщением

Arion    2

На одних таблетках врядли далеко уйдешь. Хотя подкормка как я понимаю необходима в любом случае.

Поделиться сообщением

Molli    311

@Arion не поняла, это на какую тему ответ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти