soroka 7406 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 12 часов назад, victoriar сказал(а): Петухи пока стоят вразнобой, завтра поедем в Икею, куплю себе стеллаж, где смогу поставить их вместе, а можт и ещё на кого место останется. Вот-вот... Где эта граница, когда разумное увлечение переходит в маньячество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Мы уже давно ЗА этой границей.))) 2 Флер и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 У меня уже ШЕСТЬ аквариумов. Какая граница )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Которую ты прошла после третьего))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @soroka Мне кажется, граница - это один аквариум))) если их больше, пиши пропало 2 Aksyona и Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @victoriar не факт, у меня 3 было "всегда" в первой волне увлечения и абсолютно в вялотекущем режиме. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Это еще хорошо, когда в них все хорошо. а если водоросли, рыбки приболели, а ты мечешься от аквы к инету в поисках рецепта(одно дело с удовольствием травку стричь, а другое нитку выщипывать, будь она неладна(вот и думается, был бы один вместо 4)это у меня еще объемы маленькие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @victoriar вообще," все зависит от всего", в однушке 3+ аквариума скорее уже маньячество, в 4 комнатной вполне норма. А уж в частном доме уже и вовсе маловато будет. Так же и с кошками-собаками. 3 soroka, Ника и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 У меня на кухне 130-литровик, плюс 2 маленьких с петушками в моем кабинете 350-литровик и 63 литровик и в зале сейчас будет 250-литровик еще даже спальня не охвачена )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 И туалет с ванной ? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Ну да, ну да, ванну, опять же можно приспособить под рыбок, а помыться можно и во дворе, под яблоней. - А зимой? - спросите вы. Так я отвечу: - А что той зимы, то? Пару-тройку месяцев можно и потерпеть 4 1 sovetnik_pilat, mokeeva_ym, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Я по теме количества акв тоже хочу сказать. У меня вот их сейчас 4, и я понимаю, что тупо не всегда успеваю на всё полюбоваться каждый день. Как зависну у одной, так остальные уже так по-быстрому. И мне становится жалко рыбок, что не уделяю им должного внимания... Может и глупо, конечно)) 3 mokeeva_ym, ВВК и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @PolinaY да, рыбки очень страдают. Думаю им нужен психотерапевт, чтобы справиться с травмой брошенности )))) А если составить график? в понедельник на первую банку любоваться, во вторник - на вторую... У меня как раз шесть банок, и будет один выходной ))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Какой выходной?! А на котов когда пялиться?! а на мужа?! 3 Nomaktika, Кирилл и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 17 часов назад, soroka сказал(а): - А зимой? - спросите вы. Так я отвечу: - А что той зимы, то? Пару-тройку месяцев можно и потерпеть Вот хорошая та идея!!! Как я не додумалась про ванну)) мне так в обще, я каждый день в спорт зале купаюсь)) мне она в обще не нужна)) 2 ВВК и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Внатуре. Сделать островок из камней, фонтанчик поставить, цветы - желательно нимфеи - в горшочках и рыб туда. Красота! А где мыться? Нигде. В Европе в средние века не мылись. У них ваще у дам на каждой голове по инсектарию было!)))) 2 mokeeva_ym и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 1 hour назад, victoriar сказал(а): Какой выходной?! А на котов когда пялиться?! а на мужа?! Тогда, надо делегировать. Трое котов, два раза в неделю каждый из них пялится на рыб, шесть аквариумов охвачены. Муж пялится на котов ))) А я - отдыхаю )) 1 час назад, Rybac сказал(а): А где мыться? Нигде. В Европе в средние века не мылись. Можно вместе с рыбами купаться. 300-400 литровка - уже приличный такой бассейн )) 3 Lamia, ВВК и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 @Ника тогда дискусов надо. С остальными купаться холодно, разве что в гидрокостюме. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Оль, точно! С дискусами ещё и пожрать можно, фарш-то у них огого 1 Norma Wilova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 оо, купание с дискусами - это покруче будет, чем купание с дельфинами )) я за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Я только вхожу в маньяки, всего лишь второй аквариум завела на 54 л., но пока использую, как отсадник, жду ремонта в комнате, и тогда хочу его задействовать по полной) А у вас уже по 4-6 банок,а то и больше) бедные рыбки, они у вас вот точно недолюбленны)))) А вообще, если серьезно, это точно болезнь, потому как хочется и тех рыбок, и ту травку, а они не совместимы, да и аква уже мала))) а уж если дома позволяет площадь и разделяют увлечение, то все)))))))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 @Nomaktika многие еще на работе все заставляют, так как у меня дома ветто на банки уже, то сижу и думаю куда я могу запхать на работу пару аквасов 5 Urrri, ВВК, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Юля, я пока дома с маленьким сижу) на работу выйду, там уж видно будет)) но с другой стороны,если народ не против, почему нет, очень облагораживает вид)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 И прекращает полноценную работу Я вот уже много раз думала, что если бы не была сейчас в декрете, поставила бы себе на рабочий стол петуха бы однозначно)) представляю картину: учебная тревога, все училки бегут спасать документацию, а я с петухом на линейку мчусь, расталкивая детей 8 Ника, Lamia, PolinaY и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 4 minutes назад, victoriar сказал(а): я с петухом на линейку мчусь А что, богатая идея - аквариум в виде кубического прозрачного ведра с ручкой! Женская модель - 10 литров, мужская - 20 4 1 ВВК, Lamia, tedigazelist и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 И все это дело на аккумуляторах, главное не забывать заряжать, как телефон)) я б такой купила 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 А тем временем наши цихлозомы седжика даром время опять не теряют 7 Кирилл, PolinaY, Nomaktika и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @victoriar ух ты! Вика, поздравляю с приплодом :)) Тебе уже можно разводню открывать ))) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Да кошмарное количество в этот раз!!! Хорошо, что 150 л запустили)) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Вика, не хватит ведь 150 для такой оравы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Они же пару мм всего. До момента "сбагрить" хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Тоже надеюсь, что до момента продажи хватит если же нет, будем думать...в самом худшем случае на место этих 150 по размерам в принципе 300 встает 5 Кирилл, Nitka_g, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @victoriar Вика, ты маньячка)) Тут подруга надо мной стебется, что я уставлю весь дом аквариумами, и буду Владычицей Морскою )) По-моему это как раз про тебя ))) 2 Серго.К и Nitka_g отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Не, владыцею МОРСКОЮ в таких масштабах мне не светит, а вот на пресноводную можно замахнуться 5 Nitka_g, Серго.К, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6395 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 @victoriar аха, да, точно ))) подруга моя не в курсе разницы между морским и пресноводным аквариумом ))) значит, будешь Пресноводною Владычицей 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение