Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 26 minutes назад, victoriar сказал(а): неугомонный муж притащил необыкновенной красоты рыбину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6398 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 ух ты ух ты ))) на петушка похож )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 54 minutes назад, victoriar сказал(а): Вчера мой неугомонный муж притащил необыкновенной красоты рыбину Называется НЕМАТОЛЕБИАС ПАПИЛЕФЕРУС. С дамой. Посадили к нотобрахиумам и афиосемионам. Впервые вижу рыбу, которая в жизни красивше интернета. Из недостатков пока выявлено два: нереальная красота, все самки других мужей все утро толкутся около него)) и короткий срок жизни - от 6 месяцев до года Фотки пока из инета, своих красивых потом наделаю, выложу: Наш больше похож на первого, но с яркостью второго))) Вот же молодец муж,знает чем жену удивить.Красивые рыбки,а у самки такой же окрас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) 55 minutes назад, Алла сказал(а): а у самки такой же окрас? Ну, конечно, нет, но она и не такая обычная, как у афиосемионов и нотобранхиусов. Она с полосочками и большим пятном. Сфоткаю на днях) Изменено 18 мая, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Будем ждать фоток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 В 18.05.2017 - 13:49, Алла сказал(а): Красивые рыбки,а у самки такой же окрас? Вот сфоткала, но накануне у них были очень активные "игры", после которых у неё ободран хвост, а у него верхний плавник и тоже хвост, так что не пугайтесь)) фотки трёхдневной давности, сейчас уже все растёт обратно) Ну и в жизни он, все-таки, красивше, чем на фото... 12 Urrri, tedigazelist, Алла и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Красавчег! Слушай, а где твои betta (запамятовала, смарагдина, чтоль?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Хочу такой же куст мха как сзади рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @soroka Betta Rubra? В начале этой страницы миниобзор сделала)) @Gab Мох Феникс на лаве, у Марии на Южной 200₽, у ребят на Птичке 450₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Знаю, помню , это я так, обозначиться 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Вот я лошара... не увидела Да, необчные рыбкины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 @soroka Сегодня заметила у самого крупного немного красноты снизу добавилось...жду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Самец шикарный и самка симпатичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Классные ребятки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Наши стурисомки растут! Переехали из инкубатора в большой отсадник, пока в той же акве, отсадник обмотали колготками, внутрь положили маленькую коряжку. Насчитали около 14 штук! Пока все карантины заняты. Как только кто-то перестанет неконтролируемо покупать рыб ( это я про мужа) и освободит хоть один из 4 карантинов, стурики переедут дальше расти в одиночестве, без злобных соседей) А между тем их родители опять готовы к продолжению рода. Видимо, надо делать отдельный сомячий аквасик)) 10 Кирилл, PolinaY, Екатерина Александровна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Отдельный стурисомиум 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 В общем и целом доделали петушкарий. Осталось убрать несколько проводов, наклеить фон Рубре и посадить им побольше растений 22 Urrri, simonaland, megalink и 19 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Вот это образцовый подход к своему хобби ? Пора открывать свой личный Викариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Тадаааамммм.... вотэтоДаааааа!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Вика, зачётно получилось! Я вроде пошутил, а оказалось угадал направление (шёпотом: нижний аквариум надо тоже распилить пополам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 @Urrri Не, пилить не буду)) я специально его такой туда втиснула, для Рубры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Нереально крутой шкафчик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Ну чего? Купила кого-нить вчера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Воу, воу, воу!!! Виктория, это мега крутой шкафчик! У кого-то ручки на месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 4 часов назад, soroka сказал(а): Ну чего? Купила кого-нить вчера? Планировала посмотреть одним глазочком только, ну и вот... 1 hour назад, Nomaktika сказал(а): У кого-то ручки на месте! Да, это точно! Все придумал и сделал мой муж))) 11 Флер, ПугАвка, sboii и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Петя А уж муж вообще крут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 В нашем хозяйстве дни без новостей не случаются, собрала основные: В 125 л отнерестились анцики. Там в наличии пара серых классических и белая вуалевая девочка Соня, которую я никак не поймаю. Ее ждут в карасятнике два белых мальчика: Сеня и Сева (вуалевый). Кто именно отложил икру, без понятия, заметили в керамическом горшочке 22 мая. До вчерашнего дня папаша охранял неусыпно, кидала таблетку прям ему под нос, чтобы не отлучался))) вчера ребята начали расплываться. Насчитали с Маней 12 тёмных и 3-х белых малей. Отсаживать не стали, в аквасе злобных рыб нет, и так вырастут) Никогда не видела, как проявляется мраморный ген у петухов. Но мой Василёк меня удивил. Пару недель назад заметила, что начал белеть верхний плавник. А вчера и на теле появилось белое пятно. Я, конечно, не уверена, что это ген, подозреваю какую-нибудь страшную болезнь, типа колумнариоза. Но петух бодр и весел, ест за двоих и больным не выглядит. Буду наблюдать. Было: Стало: Переоформила тетрадонов. Дважды. В первом варианте положила диабаз, посадила валлиснерию и бликсу, поставила прожекторы ииииии через пару недель заросло все водорослями так, что тетрадонов стало не видно. Боролась я, боролась, потом выбросала все нафиг и 6 дней продержала аквас без света. Потом мне аккуратно намекнули ( муж, имеется ввиду), что камни ему вообще не нравятся, пришлось убрать, и как раз подоспела посылка от нашей замечательной ЮМ с травой. Ну я ее и посадила! Получилось симпатично, на мой взгляд, хоть мне и непривычно без коряги и даже камней. Но, главное, повелителю тетрадонов все нравится, так и оставим) 1-й вариант: 2-й вариант: Начинает окрашиваться самый крупный Рубра. Уже красненький низ плавника и проступают пятна на телеудачных фото пока нет. А ещё я нашла чудо-таблетку от водорослей от Azoo. Посоветовал знакомый продавец, которому я доверяю. 1 таблетка на 50 л. СтОит некошерно, конечно. 450₽ штука. Первый раз купила 3 штуки, поместила полтаблетки в макулатник ( там нитка и начало бороды было), 2 таблетки в 125 л ( вьетнамка) и полтаблетки в 28 л свежезапущенный (спирогира, жуткая и много). Честно сказать, эффекта особого не ждала. А зря. Дней через 10 водоросли стали потихоньку исчезать, новые не росли, на данный момент в этих трёх аквасах водорослей практически нет, ну если только приглядываться, даже спирогиры! Обещают эффект на месяц. Посмотрим. Рыбы все живы, растения тоже, заметила только один минус. У меня же в макулатнике живет уже много креветок красный огонь и кристаллов. Я над ними трясусь, ессно, TDS им меряю чаще, чем бабушке давление. Держу 200-210. А после таблетки он взлетел аж до 480! Меня чуть удар не хватил! Начались ежедневные подмены чистым осмосом, пока все не выровнялось. Но таблетка все равно подействовала! Ни одна креветка не пострадала)) Видя эффект, в выхи хотели ещё таблеток прикупить, но осталась одна последняя, заказали ещё. Даже в карасятник положу, ибо вьетнамка задрала уже) Вот так выглядит: Ну и вылупилась уже вторая кладка стурисом. Первую пересадили в карантин, штук 6 было уцелевших, но что-то их не видно...вторую партию тоже скоро заберём, посадим в карантин поменьше), а между тем стурисомы не унимаются, опять вдвоём плавают и готовят нам очередной сюрприз, видимо... 12 чохотел, Niks, sboii и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @victoriar мне от водорослей очень хорошо помогли таблетки Tetra AlgoStop depot, не пробовали такие? Сейчас вроде все водоросли ушли, жаль они от ксена не помогают только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Серго.К Тетру брала только Алгумин Про, кажется. Помогает, новые не растут, но и старые на месте остаются, надо в ручную обирать. А таблетки от Тетры не пробовала, надо взять))) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 3 minutes назад, victoriar сказал(а): А таблетки от Тетры не пробовала, надо взять))) Да, рекомендую только ценник на них тоже не гуманный.Но главное результат положительный. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @victoriar ничего себе петух меняется - такой необычный становится!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение