Ника 6398 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Круто! а что это за штука такая, которой икра закрыта? Аквас красивый . Фильтр особо и не видно на черном фоне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 14 minutes назад, Ника сказал(а): Круто! а что это за штука такая, которой икра закрыта? Это крышка от пластмассового отсадника))) мы в таких рыб перекапываем 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 С ума сойти! В стурисомьях икринках шевелятся мальки!!!! Так здорово)))) Надеемся на приплод, отсадник уже готов) Вчера муж впервые чистил внешник у 400 л, открыл и обомлел. Наверху плавал жирный и довольный ковровый элеотрис! Представляете?! С учётом, что последние месяца 4 на заборной трубе всегда надета прямоугольная губка, а когда губку снимаем для помывки, фильтр выключен...как? Как он там прожил столько?! Ещё и отъелся! Ну а я завтра встречаюсь с петушиным разводчиком и беру у него 6 штук Betta Rubra!!! Ещё у одной девочки растут для меня Betta Coccina, месяц ещё ждать)) Betta Rubra ( живут толпой, нет агрессии): 10 Екатерина Александровна, Юлия _к, Urrri и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Это петух)))) ему перышки обрезали чтоб не улетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6398 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Ух ты какие, очень интересно! а ты их в сколько литров хочешь селить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Хочу их в танк на 40 л, там свободно и сбалансированно уже, только дизайна пока нет. Брала его для выращивания растений, но у нас же как всегда На него уже куплены прожекторы, жду покровное стекло на заказ, ну и придётся теперь красоту наводить 2 mokeeva_ym и sboii отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Вика ну и повезло же тебе со стурисомной парочкой ))))))) а ты говорила мужики одни у тебя )))) идея зачёт - мужу респект, видать он у тебя талантище. Ты когда толпу новых Бетта привезешь? Я ш в гости на смотрины собираюсь ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Завтра, Юль! В 12 с дяденькой на Птичке встречаюсь)) А про стурисом сами удивились, думали, пацаны у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Уууууххххх вся в предвкушении тогда , как только выздоровеем сразу примчусь соблюдая пдд 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 22 часов назад, Юлия _к сказал(а): соблюдая пдд Да уж, пристегнись да пристегнись ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Ну не только у Ники сегодня приключения! 1. Со вчера ерошится афиосемион гарднера, поведение и аппетит пока не изменились, диагноз ему ещё не поставила. 2. Увидела петуха корону чёрную орхидею Тилля, лежащего на полке около акваса. Лежал не мало, так как плавники и хвост успели прилипнуть к полке! Схватила, бросила в аквас, живой. Сидит сейчас на грунте, в шоке, дышит, плавники и хвост в лохмотьях. Налила ему йодинолу, на ночь налью мелафикса. 3. Икра стурисом зреет, но некоторые икринки покрываются грибком. Поставили сбоку маленький фан, дует немного, испорченную икру срезаем лезвием. Осталась уже 1/3 от первоначального количества. Но есть и хорошее: Юля Мокеева передала огромный таз замечательной травы, ближайшие дни опять забью на огород, буду сажать в аквах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6398 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @victoriar Вика, вот это да. А как петька выпрыгнуть умудрился?? хорошо что ты вовремя его заметила. Может, оклемается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Что с рыбой то, весна так действует что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @Ника Аквас накрыт покровным стеклом, есть только щель шириной в 2 см, у заднего стекла, половину щели занимает рюкзачок. Вот в оставшуюся половину он и сиганул @Nomaktika Не знаю, Наташ, что там за весна, но у нас разные рыбы довольно часто прыгают. Мы даже за безумные деньги заказали сейчас новые покровные стекла, каленые и по краям обработанные, чтобы вообще щелей не были, только для рюкзачков. Вот завтра первые три стекла забирать уже будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6398 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @victoriar ууу, 2 см много. Помню Оля Флер писала, у неё тоже петька катапультировался в щель. Не знаю, нафига они выпрыгивают, чего им неймется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @victoriar А где заказывали? Я сейчас ищу для 54 л. Тоже что бы рюкзачок обрамлял. Почитала вас и решилась на акваэлеаский. А то и так аква маленький, да ещё эти фильтры половину займут. Я так привыкла теперь к внешнему, что и в маленькой акве хочется так же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @victoriar про стекла это интересно. А как они держаться будут? Мне тоже скорее всего надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @Флер в акваэлевском кубике на уголках, может тут тоже так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Заказывали здесь: http://zerkala.ru Адрес: Нагорная,17 У них очень пафосно, поэтому и дорого! Но мы поискали везде, и в Леруа, и на строительных рынках. Везде только режут, но не закаливают и не обрабатывают край. Ну в нашем случае держаться будут на креплениях, которые были с аквасами, как у Денерле, но можно заказать, чтобы прям легли на акву сверху. Вообщем, любой каприз за ваши деньги)) Короче, каждое стекло обошлось примерно 1200-1400₽. Знаю. Нереально дорого. И если бы речь не шла о редких рыбах мужа, мы бы это все и не затеяли...ну а на мои пару аквасов уже за компанию заказали. На петухов не заказывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 1 hour назад, victoriar сказал(а): Ну не только у Ники сегодня приключения! 1. Со вчера ерошится афиосемион гарднера, поведение и аппетит пока не изменились, диагноз ему ещё не поставила. 2. Увидела петуха корону чёрную орхидею Тилля, лежащего на полке около акваса. Лежал не мало, так как плавники и хвост успели прилипнуть к полке! Схватила, бросила в аквас, живой. Сидит сейчас на грунте, в шоке, дышит, плавники и хвост в лохмотьях. Налила ему йодинолу, на ночь налью мелафикса. 3. Икра стурисом зреет, но некоторые икринки покрываются грибком. Поставили сбоку маленький фан, дует немного, испорченную икру срезаем лезвием. Осталась уже 1/3 от первоначального количества. Но есть и хорошее: Юля Мокеева передала огромный таз замечательной травы, ближайшие дни опять забью на огород, буду сажать в аквах Какая я то неделя невезучая . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 @victoriar да уж, разница ого-го с обычными покровными, буду думать, в любом случае, спасибо за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Это чего, у меня вчера шов на 280л расклеился, я не знаю что произошло то ли рыбы выгрызли кусок силикона то ли сам он куда-то делся, вообщем хорошо жена дома была, затопило только частично...сверху шов остался заклеиный а снизу внутри шва зияет пустота... мистика какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Наконец-то пригодился бульбулятор для инкубирования икры Только что заметила, что из пары икринок показались хвосты, испугалась, что вылупятся, упадут, и тут их сразу и того... Вообщем, достали пылившийся бульбулятор, срезали лезвием аккуратно икру, в процессе срезания все оставшиеся вылупились, и поместили их внутрь. Пока они с мешками, пусть сидят там, дня через три будем забирать, вот думаем, куда... Кое-кто занял все карантины! Свободных местов нет)) @Gab Вот это вообще страшная тема 11 чохотел, Nomaktika, Кирилл и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Такие классные головастики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Вика вот это обалденная новость !!! а что за бульбулятор такой диковинный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) @Юлия _к Называется инкубатор для икры, муж покупал на ебэй. Кажется, я у Ники в дневнике про него делала фотоотчет, когда только купили Изменено 16 мая, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6398 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 @victoriar Вика, так это стуриков икра? или чья-то другая? а то там рыбина над икрой стоит, на фотке. очень круто с инкубатором , прикольная штука ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Да, Ника, это стурисомья икра)) а вокруг инкубатора вообще вчера сначала ажиотаж был. Рыбы видят-легкая добыча, а взять не могут, бьются башкой в стекло, и не понимают, че такое?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Вик а этот инкубатор пишут что используется только для цихлид, получается все же его и для остальных рыбок вполне можно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Юль, там принцип обмахивания икры происходит. Я так думаю, икре нецихлид, которую не обмахивают, пофиг. То есть можно, в принципе, любую икру туда класть, опция обмахивания предотвратит образование грибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, victoriar сказал(а): принцип обмахивания икры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Петух-прыгун мой жив! Отлежался до вечера, вечером уже бодро выплыл на ужин, поел с аппетитом, сейчас ведёт себя как ни в чем не бывало)) Все собираюсь рассказать вам про Betta Rubra, которых я забрала в воскресенье в количестве 6 штук. Подростки, по полу ещё не определились до конца, но, мне кажется, двух мальчиков я вижу)) цвет тоже ещё не набрали, ведут себя скромно и боязливо пока, держатся, в основном, вместе, где-нибудь в кустах, аппетит хороший, мотыль едят на ура, сушку не пробовала. Очень красивые мордочки, видны уже чёрные точки окраса. Движения плавные и вальяжные, скорее как у гурами, а не у петухов. Короче, не жалею, что взяла, жду окраса)) 10 mokeeva_ym, PolinaY, Nomaktika и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Вчера мой неугомонный муж притащил необыкновенной красоты рыбину Называется НЕМАТОЛЕБИАС ПАПИЛЕФЕРУС. С дамой. Посадили к нотобрахиумам и афиосемионам. Впервые вижу рыбу, которая в жизни красивше интернета. Из недостатков пока выявлено два: нереальная красота, все самки других мужей все утро толкутся около него)) и короткий срок жизни - от 6 месяцев до года Фотки пока из инета, своих красивых потом наделаю, выложу: Наш больше похож на первого, но с яркостью второго))) 16 ПугАвка, Екатерина Александровна, Urrri и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Это однолетки? Икра в торф, тыры-пыры...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Торф уже по стаканам висит на стенах)) нотобранхиусы уже пасутся парами в этих стаканах)) надеемся на приплод) пока самые плодовитые из карпозубых у нас афиосемионы южные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение