Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В природе нет разбивки светового дня на периоды, поэтому лучше светить один раз в день непрерывно. Мы тоже ночные совы, аквасы включаем в 16:00, выключаем в 2:00. Плюс - минус. В детских включаем в 12:00, выключаем в 22:00

Поделиться сообщением

1 minute назад, victoriar сказал(а):

аквасы включаем в 16:00, выключаем в 2:00.

отлично! Так и запишем :)

ps а кто что скажет про мнения "бывалых" о водорослях? Что час перерыва освещения портит им жизнь на столько, что они испытывают затруднения с ростом?

Поделиться сообщением

Водоросли первые полгода почти всегда бывают, светите или не светите, так что относитесь к ним спокойно) когда все наладится, они пройдут

Поделиться сообщением

Может, мне тоже тогда перестроиться?)  Например, с 13-00-23-00. В выходные у меня так и получается))). Все, решено).

Поделиться сообщением

Произошло внеплановое заселение. Дети принесли от одноклассницы в двухлитровой банке  двух платедорусов, двух звёздчатых, двух анциструсов. Все маленькие - 3 - 4 см. . И один совсем малыш крапчатый - 1,5см. Отказать не смог, тем более, рассказали грустную историю, что за ними почти не ухаживают, девочке не интересно, а родители забросили. 

Выровнял воду по температуре методом смешения, подождал часок и заселил без карантина. Сказал только детям, что так делать нельзя. 

Сижу теперь наблюдаю. Платедорусы и звёзчатые по нычкам попрятались, а анциков и крапчатого кокос и роголистник сума сводит, не отстают от них )))

Поделиться сообщением

Не хотят позировать

IMG_6813.thumb.jpg.9df86e705fee02ba2714cd43a5ae6ceb.jpgIMG_6862.thumb.jpg.3b5bb2ccb31c34c395ed097055af1e2f.jpgIMG_6863.thumb.jpg.760ebd5ec5d1e26f8bdfa95b7de82e1c.jpg

а вот там под листьями платедорус спрятанный ))

IMG_6867.thumb.jpg.2d42ffb1d6d72beaae4e22284e9386f8.jpg

IMG_6825.jpg

Поделиться сообщением

Желтый - это геринохейлус. А анцитрусы классные!

Поделиться сообщением

В 11.03.2017 - 04:20, Stanislavkle1 сказал(а):

Вот тут вам извиняюсь куча их какашек привалила и сожрут все ваши растения. В кучу собирайте и на рынок или в унитаз их. 

Обрастания на стеклах, даже твердый ксен, сам разлагается когда в банке баланс наладится. Улитки в общей банке не помощники, а больше зас..анцы. Любые улитки, даже неретины. Все это мифы про них.

а как же мелании

полезные улитки. и не видно их.... 

я даже не знаю живы они у меня или нет ))) 

или они тоже зас.анцы

Зы. а можно как то спровоцировать рост водорослей ? а то мне бы побольше зелени ))))

Поделиться сообщением

Улитки съели почти всю ряску. Поднимаются наверх, хватают охапку, отваливаются и планируют на дно ))) Траву, вроде, пока не трогают.

Подскажите, пожалуйста, как лучше кормить? Ведь в период становления азотного цикла кормление советуют сократить до минимума. В настоящее время, у меня есть маленькие зелёные таблетки для сомиков. Кидаю на дно одну таблетку, её быстро находят анцики и геринохейлусы. Но не долго их пир длится, какая нибудь улитка тут как тут и, естественно, всем облом. Пяти рыбкам вообще ничего не достаётся - двум платедорусам, двум звёздчатым и одному крапчатому:(

Поделиться сообщением

Таблетку можно разламывать на части, чтобы одновременно несколько ребят могли есть, ну и на улиток отдельно порцию рассчитывайте...я в свой улиткарий с крупными улитками кидаю по вечерам 6-7 сомячьих таблеток, через час их уже нет))

Я ещё сомикам и улиткам огурчик даю

post-1852-0-04318400-1486050031.jpgpost-1852-0-87302600-1485722148.jpg

Поделиться сообщением

3 часов назад, shell сказал(а):

Улитки съели почти всю ряску. Поднимаются наверх, хватают охапку, отваливаются и планируют на дно ))) Траву, вроде, пока не трогают.

Подскажите, пожалуйста, как лучше кормить? Ведь в период становления азотного цикла кормление советуют сократить до минимума. В настоящее время, у меня есть маленькие зелёные таблетки для сомиков. Кидаю на дно одну таблетку, её быстро находят анцики и геринохейлусы. Но не долго их пир длится, какая нибудь улитка тут как тут и, естественно, всем облом. Пяти рыбкам вообще ничего не достаётся - двум платедорусам, двум звёздчатым и одному крапчатому:(

я конечно дико извиняюсь.

но что это за улитка которая у сома еду забирает ? оО

так же читал (и как я понял) улитки ползут к поверхности если их что то не устраивает

Зы если мои улитки выползут из грунта и начнут ползти куда то - их разберут. (не сьедят конечно - ибо меланий не раально сьесть. но в преисподню вернут)

Поделиться сообщением

@victoriar УУУУУУУУУ! Тоже захотел. А я так то не задумывался, что улиткарий тоже красиво и можно просто улиток кормить и растюха цела). Вика, как улитки называются полосатыми колечками?

Поделиться сообщением

@Stanislavkle1 Маризы)) красивые, собаки, но растения жрут знатно))) они у меня плодятся как не в себе, по 3-4 кладки ЕЖЕДНЕВНО из Маниного акваса достаю, в кладке 30-40 икринок. Начала сдавать их на реализацию))

Поделиться сообщением

улитки фуфуфу

мелании самые крутые - их не видно

Ну и еще вот такие крутые улитоны

133879852569.jpg

Зы а как же это 

В 11.03.2017 - 04:20, Stanislavkle1 сказал(а):

Улитки в общей банке не помощники, а больше зас..анцы. Любые улитки, даже неретины. Все это мифы про них.

дык улитки это круто или это зас...анцы ?

(для себя хочу понять)

Поделиться сообщением

12 minutes назад, Yellow сказал(а):

дык улитки это круто или это зас...анцы ?

(для себя хочу понять)

В общей банке зас...анцы и вредители. Я же заговорил про улиточник - банку чисто под улиток, как у Вики)

Меланий грунтовых кстати в нано банках лучше не заводить. При хороших условия плодятся, как катушки или прудовики и соответственно какают очень много. Их вроде не видно, а они в грунте наваливает каки мама не горюй. А потом вроде и рыб в банке мало, а баланс ни к черту. И человек гадает - почему?

Я после того, как лен завел, у меня кубик сразу и по тестам и даже визуально-интуитивно чувствуется, что здоровее стал.

Поделиться сообщением

всмсле от них как больше чем от рыб ? 

или же больше пользы чем вреда - тут понять хочу

плодятся они как и все = только популяцию можно контролировать, а это проще чем пытаться выжить.

Они не едят растения, обьедают только гниль и водоросли. вот хочу для себя понять чем лен лучше чем мел ?

(зы закрыл видео найти не могу, сотни тысячи улиток в улиточнике мигрируют - подпись не для слабонервных)

Поделиться сообщением

Хочу завести одну хелену , чтобы не размножалась и нелегалов потихоньку хрумкала , а то устал от катушек. От куда взялись на мою голову )))

Поделиться сообщением

1 hour назад, Yellow сказал(а):

я конечно дико извиняюсь.

но что это за улитка которая у сома еду забирает ?

может, если улитка в 4 раза больше сомика )) Платедорусы и звёздчатые сидят по нычкам, выплывают редко и на пир не успевают, прям ума не приложу, как сделать так, чтоб и не голодные были, не перекормить и чтоб еды не оставалось (азотный то ещё не установился) :)

1 hour назад, victoriar сказал(а):

Таблетку можно разламывать на части, чтобы одновременно несколько ребят могли есть

видимо, придётся ещё и под нос им подкидывать в укрытия :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Yellow сказал(а):

всмсле от них как больше чем от рыб ? 

или же больше пользы чем вреда - тут понять хочу

Александр, не рви себе сердце. И мне тоже)

Если в твоем аквариуме живут улитки и у тебя нет проблем с балансом, растюхой и др. - значит все хорошо. И пусть живут. 

Я только лишь предостерегаю, что на моем опыте, когда улиток в маленькой банке становится много, то это начинает влиять на благополучие аквариума. Улитки так же, как и рыбы кушают и какают. Разница в том, что ни кто не заморачивается условиями их содержания, а так те же каки и в последствии повышение азотистых. 

По мне так 10 мелких улитосов = 1 мелкая харацинка, как минимум). В плане нагрузки на банку.

Поделиться сообщением

Станислав пора мне видимо вставать на защиту бедных не в чем не повинных улиточек, приносящих уйму пользы , в принципе из-за чего и были сотворены природой, у которой существование каждого микроба очень продуманно. Тем более у Андрея и Саши далеко ни нанники и он не столкнётся с такими проблемами нашествия , ведь их численность контролируется рыбами

Саш и Цихлиды великолепно едят меланий - наблюдала своими глазами

Поделиться сообщением

Нитриты упали в 2 раза, с 1 до 0,4 и даже, наверное, и даже меньше (по нилповским тестам), а новый анализ воды у знакомой в лаборатории показал, что эта курица на фосфатах попутала в таблице колонки с ПДК и результатом теста. 

Семья потирает руки и раздумывает о списках заселенцев. 

Я, естественно, хотел бы с вами посоветоваться. Итак, мы хотим ))) - 

- гурами мраморный

- лабео

- акулий балу

- суматранский барбус

А ещё какую нибудь стайку и пару креветок ))

Поделиться сообщением

Лабео и акулий балу вырастут огромными конями, 200 л им будет скоро маловато) посмотрите у Игоря Gab в 280 л, как балу красиво мониторят территорию, которую уже переросли

Гурами и барбусы абсолютно разные по темпераменту рыбы, у гурами может голова закружиться от этих вечных двигателей:lol:

А не хотите барбусятник себе устроить? Взять несколько видов по стайке разных барбусов и пусть носятся

Пару креветок в 200 л увидите только в день заселения:lol: и с барбусами креветки нужны не мельче амано, если я не ошибаюсь, всяких вишен они того...отобедают

Можно макробрахиумов взять, они крупные

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

В Friday, March 10, 2017 - 15:50, shell сказал(а):

@victoriar сомикам, которые водорослееды)) а вдруг им не хватит в новом аквасе того, что на грунте/стенках/растениях? Я думал, от 1-й таблетки сомьего корма хуже не будет. Или совсем не давать? Вот поэтому и описываю свои действия, чтоб если что не так, вы указали на  косяки :)  

Гиринохейлус это не сом, это рыбка отряда карпообразных.

Поделиться сообщением

@Флер да я это уже понял ))))  За гириков и анциков я не волнуюсь, а вот звёздчатые и платедорусы постятся в своих норах :)

Поделиться сообщением

Агамиксы и платид кормят через 30 минут после отключения света.

Платидорасы более смелые, пообвыкнут будут и днем ползать. А вот звезчатые, редкий случай можно увидеть днем. Скрытные совсем. 

Поделиться сообщением

Были у меня платидоросы. Видела я их в момент покупки, второй раз уже в момент продажи. Муж конечно рассказывал что они довольно интересные, но он у меня встаёт очень рано, а мне вот ни разу не довелось их увидеть

Поделиться сообщением

Я своего агамикса за едой от силы раза 3 застала, и то когда уж совсем под нос ему было положено)) а так под корягой сидит, чем живет не понятно. Но уже лет 8 живет у меня! Подозреваю, что сейчас он еще катушек подъедает и креветок, возможно :)

Поделиться сообщением

@PolinaY @Юлия _к  прикольно ))))

Мои полосатики-платедорусы стали днём по аквасу прогуливаться. Красивы, собаки... А звёздчатые действительно сидят как партизаны в дырках. Разломлю таблетку корма, суну под нос - начинают шевелиться, подтягиваются остальные - начинается суета  ))) Всем хоть по чуть-чуть но достаётся )))

А сегодня мексиканского рака подселил. Тот занял дырку звёздчатых. Те сначала испугались, уплыли, но как только рак пошёл обследовать новые владения, вернулись обратно. Теперь сидят все вместе под одним камнем - два звёздчатых и рак :rolleyes: Хотя... рак всё же более любопытный и гуляет туда-сюда )))

Поделиться сообщением

В настоящее время по тестам нитриты ушли до 0,1 нитратов в районе 20, аммиака нет. Подменяю по 10-15% каждый день. Прошу совета - 

1. Продолжать подменивать воду каждый день или переходить на один раз в неделю?

2. Немного продёргал растючку, убрал поражённые листья, досадил немного новой. На грунте много гадости. Стою перед дилеммой - сифонить или не сифонить. Боюсь вместе с сифонкой уплывут бактерии и порушится только только налаживающийся азотный цикл.

Поделиться сообщением

Я думаю правильнее будет разграничить в данном случае термин сифонить, ☺ на:

- в молодом аквариуме собрать экскремент сверху, сифоном , не погружая  его в грунт, да бы не вымылись и так еле еле прижившиеся бактерии, которых еще мало. 

- в зрелом аквариуме сифонить, хорошо перебирая грунт в глубь.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти