ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 В природе нет разбивки светового дня на периоды, поэтому лучше светить один раз в день непрерывно. Мы тоже ночные совы, аквасы включаем в 16:00, выключаем в 2:00. Плюс - минус. В детских включаем в 12:00, выключаем в 22:00 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 1 minute назад, victoriar сказал(а): аквасы включаем в 16:00, выключаем в 2:00. отлично! Так и запишем ps а кто что скажет про мнения "бывалых" о водорослях? Что час перерыва освещения портит им жизнь на столько, что они испытывают затруднения с ростом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Водоросли первые полгода почти всегда бывают, светите или не светите, так что относитесь к ним спокойно) когда все наладится, они пройдут 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 88 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Может, мне тоже тогда перестроиться?) Например, с 13-00-23-00. В выходные у меня так и получается))). Все, решено). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Произошло внеплановое заселение. Дети принесли от одноклассницы в двухлитровой банке двух платедорусов, двух звёздчатых, двух анциструсов. Все маленькие - 3 - 4 см. . И один совсем малыш крапчатый - 1,5см. Отказать не смог, тем более, рассказали грустную историю, что за ними почти не ухаживают, девочке не интересно, а родители забросили. Выровнял воду по температуре методом смешения, подождал часок и заселил без карантина. Сказал только детям, что так делать нельзя. Сижу теперь наблюдаю. Платедорусы и звёзчатые по нычкам попрятались, а анциков и крапчатого кокос и роголистник сума сводит, не отстают от них ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 Не хотят позировать а вот там под листьями платедорус спрятанный )) 3 Urrri, Катюшка и tedigazelist отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Желтый - это геринохейлус. А анцитрусы классные! 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 В 11.03.2017 - 04:20, Stanislavkle1 сказал(а): Вот тут вам извиняюсь куча их какашек привалила и сожрут все ваши растения. В кучу собирайте и на рынок или в унитаз их. Обрастания на стеклах, даже твердый ксен, сам разлагается когда в банке баланс наладится. Улитки в общей банке не помощники, а больше зас..анцы. Любые улитки, даже неретины. Все это мифы про них. а как же мелании ? полезные улитки. и не видно их.... я даже не знаю живы они у меня или нет ))) или они тоже зас.анцы Зы. а можно как то спровоцировать рост водорослей ? а то мне бы побольше зелени )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Улитки съели почти всю ряску. Поднимаются наверх, хватают охапку, отваливаются и планируют на дно ))) Траву, вроде, пока не трогают. Подскажите, пожалуйста, как лучше кормить? Ведь в период становления азотного цикла кормление советуют сократить до минимума. В настоящее время, у меня есть маленькие зелёные таблетки для сомиков. Кидаю на дно одну таблетку, её быстро находят анцики и геринохейлусы. Но не долго их пир длится, какая нибудь улитка тут как тут и, естественно, всем облом. Пяти рыбкам вообще ничего не достаётся - двум платедорусам, двум звёздчатым и одному крапчатому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Таблетку можно разламывать на части, чтобы одновременно несколько ребят могли есть, ну и на улиток отдельно порцию рассчитывайте...я в свой улиткарий с крупными улитками кидаю по вечерам 6-7 сомячьих таблеток, через час их уже нет)) Я ещё сомикам и улиткам огурчик даю 8 Stanislavkle1, tedigazelist, Кирилл и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 3 часов назад, shell сказал(а): Улитки съели почти всю ряску. Поднимаются наверх, хватают охапку, отваливаются и планируют на дно ))) Траву, вроде, пока не трогают. Подскажите, пожалуйста, как лучше кормить? Ведь в период становления азотного цикла кормление советуют сократить до минимума. В настоящее время, у меня есть маленькие зелёные таблетки для сомиков. Кидаю на дно одну таблетку, её быстро находят анцики и геринохейлусы. Но не долго их пир длится, какая нибудь улитка тут как тут и, естественно, всем облом. Пяти рыбкам вообще ничего не достаётся - двум платедорусам, двум звёздчатым и одному крапчатому я конечно дико извиняюсь. но что это за улитка которая у сома еду забирает ? оО так же читал (и как я понял) улитки ползут к поверхности если их что то не устраивает Зы если мои улитки выползут из грунта и начнут ползти куда то - их разберут. (не сьедят конечно - ибо меланий не раально сьесть. но в преисподню вернут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 @victoriar УУУУУУУУУ! Тоже захотел. А я так то не задумывался, что улиткарий тоже красиво и можно просто улиток кормить и растюха цела). Вика, как улитки называются полосатыми колечками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 @Stanislavkle1 Маризы)) красивые, собаки, но растения жрут знатно))) они у меня плодятся как не в себе, по 3-4 кладки ЕЖЕДНЕВНО из Маниного акваса достаю, в кладке 30-40 икринок. Начала сдавать их на реализацию)) 3 Катюшка, Stanislavkle1 и shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 улитки фуфуфу мелании самые крутые - их не видно Ну и еще вот такие крутые улитоны Зы а как же это В 11.03.2017 - 04:20, Stanislavkle1 сказал(а): Улитки в общей банке не помощники, а больше зас..анцы. Любые улитки, даже неретины. Все это мифы про них. дык улитки это круто или это зас...анцы ? (для себя хочу понять) 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 12 minutes назад, Yellow сказал(а): дык улитки это круто или это зас...анцы ? (для себя хочу понять) В общей банке зас...анцы и вредители. Я же заговорил про улиточник - банку чисто под улиток, как у Вики) Меланий грунтовых кстати в нано банках лучше не заводить. При хороших условия плодятся, как катушки или прудовики и соответственно какают очень много. Их вроде не видно, а они в грунте наваливает каки мама не горюй. А потом вроде и рыб в банке мало, а баланс ни к черту. И человек гадает - почему? Я после того, как лен завел, у меня кубик сразу и по тестам и даже визуально-интуитивно чувствуется, что здоровее стал. 2 shell и Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 всмсле от них как больше чем от рыб ? или же больше пользы чем вреда - тут понять хочу плодятся они как и все = только популяцию можно контролировать, а это проще чем пытаться выжить. Они не едят растения, обьедают только гниль и водоросли. вот хочу для себя понять чем лен лучше чем мел ? (зы закрыл видео найти не могу, сотни тысячи улиток в улиточнике мигрируют - подпись не для слабонервных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Хочу завести одну хелену , чтобы не размножалась и нелегалов потихоньку хрумкала , а то устал от катушек. От куда взялись на мою голову ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 1 hour назад, Yellow сказал(а): я конечно дико извиняюсь. но что это за улитка которая у сома еду забирает ? может, если улитка в 4 раза больше сомика )) Платедорусы и звёздчатые сидят по нычкам, выплывают редко и на пир не успевают, прям ума не приложу, как сделать так, чтоб и не голодные были, не перекормить и чтоб еды не оставалось (азотный то ещё не установился) 1 hour назад, victoriar сказал(а): Таблетку можно разламывать на части, чтобы одновременно несколько ребят могли есть видимо, придётся ещё и под нос им подкидывать в укрытия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 1 час назад, Yellow сказал(а): всмсле от них как больше чем от рыб ? или же больше пользы чем вреда - тут понять хочу Александр, не рви себе сердце. И мне тоже) Если в твоем аквариуме живут улитки и у тебя нет проблем с балансом, растюхой и др. - значит все хорошо. И пусть живут. Я только лишь предостерегаю, что на моем опыте, когда улиток в маленькой банке становится много, то это начинает влиять на благополучие аквариума. Улитки так же, как и рыбы кушают и какают. Разница в том, что ни кто не заморачивается условиями их содержания, а так те же каки и в последствии повышение азотистых. По мне так 10 мелких улитосов = 1 мелкая харацинка, как минимум). В плане нагрузки на банку. 3 shell, ВВК и Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Станислав пора мне видимо вставать на защиту бедных не в чем не повинных улиточек, приносящих уйму пользы , в принципе из-за чего и были сотворены природой, у которой существование каждого микроба очень продуманно. Тем более у Андрея и Саши далеко ни нанники и он не столкнётся с такими проблемами нашествия , ведь их численность контролируется рыбами Саш и Цихлиды великолепно едят меланий - наблюдала своими глазами 1 Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Нитриты упали в 2 раза, с 1 до 0,4 и даже, наверное, и даже меньше (по нилповским тестам), а новый анализ воды у знакомой в лаборатории показал, что эта курица на фосфатах попутала в таблице колонки с ПДК и результатом теста. Семья потирает руки и раздумывает о списках заселенцев. Я, естественно, хотел бы с вами посоветоваться. Итак, мы хотим ))) - - гурами мраморный - лабео - акулий балу - суматранский барбус А ещё какую нибудь стайку и пару креветок )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Лабео и акулий балу вырастут огромными конями, 200 л им будет скоро маловато) посмотрите у Игоря Gab в 280 л, как балу красиво мониторят территорию, которую уже переросли Гурами и барбусы абсолютно разные по темпераменту рыбы, у гурами может голова закружиться от этих вечных двигателей А не хотите барбусятник себе устроить? Взять несколько видов по стайке разных барбусов и пусть носятся Пару креветок в 200 л увидите только в день заселения и с барбусами креветки нужны не мельче амано, если я не ошибаюсь, всяких вишен они того...отобедают Можно макробрахиумов взять, они крупные Изменено 18 марта, 2017 пользователем victoriar 2 shell и Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @victoriar хм... балу да... пишут до 30см вырастает... а лабео? Про лабео пишут - до 12см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Про лабео у Юры Рыбака спросите, у него они есть, кажется... 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 В Friday, March 10, 2017 - 15:50, shell сказал(а): @victoriar сомикам, которые водорослееды)) а вдруг им не хватит в новом аквасе того, что на грунте/стенках/растениях? Я думал, от 1-й таблетки сомьего корма хуже не будет. Или совсем не давать? Вот поэтому и описываю свои действия, чтоб если что не так, вы указали на косяки Гиринохейлус это не сом, это рыбка отряда карпообразных. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 @Флер да я это уже понял )))) За гириков и анциков я не волнуюсь, а вот звёздчатые и платедорусы постятся в своих норах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Агамиксы и платид кормят через 30 минут после отключения света. Платидорасы более смелые, пообвыкнут будут и днем ползать. А вот звезчатые, редкий случай можно увидеть днем. Скрытные совсем. 2 Rybac и shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Были у меня платидоросы. Видела я их в момент покупки, второй раз уже в момент продажи. Муж конечно рассказывал что они довольно интересные, но он у меня встаёт очень рано, а мне вот ни разу не довелось их увидеть 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Я своего агамикса за едой от силы раза 3 застала, и то когда уж совсем под нос ему было положено)) а так под корягой сидит, чем живет не понятно. Но уже лет 8 живет у меня! Подозреваю, что сейчас он еще катушек подъедает и креветок, возможно 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 @PolinaY @Юлия _к прикольно )))) Мои полосатики-платедорусы стали днём по аквасу прогуливаться. Красивы, собаки... А звёздчатые действительно сидят как партизаны в дырках. Разломлю таблетку корма, суну под нос - начинают шевелиться, подтягиваются остальные - начинается суета ))) Всем хоть по чуть-чуть но достаётся ))) А сегодня мексиканского рака подселил. Тот занял дырку звёздчатых. Те сначала испугались, уплыли, но как только рак пошёл обследовать новые владения, вернулись обратно. Теперь сидят все вместе под одним камнем - два звёздчатых и рак Хотя... рак всё же более любопытный и гуляет туда-сюда ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 В настоящее время по тестам нитриты ушли до 0,1 нитратов в районе 20, аммиака нет. Подменяю по 10-15% каждый день. Прошу совета - 1. Продолжать подменивать воду каждый день или переходить на один раз в неделю? 2. Немного продёргал растючку, убрал поражённые листья, досадил немного новой. На грунте много гадости. Стою перед дилеммой - сифонить или не сифонить. Боюсь вместе с сифонкой уплывут бактерии и порушится только только налаживающийся азотный цикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Подменивайте в этом режиме, пока нитрит не станет 0. Я бы пока не сифонила 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 @shell а я вот сифоню какашки безжалостно. 2 shell и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Я думаю правильнее будет разграничить в данном случае термин сифонить, ☺ на: - в молодом аквариуме собрать экскремент сверху, сифоном , не погружая его в грунт, да бы не вымылись и так еле еле прижившиеся бактерии, которых еще мало. - в зрелом аквариуме сифонить, хорошо перебирая грунт в глубь. 3 Катюшка, shell и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение