Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Согласен с Викой. И отсаживать смысла никакого. Манка в банке.)) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У платедоруса бугры с брюшка пропали, как понимаю, зараза вышла в банку. Сверху новых точек проде нету. Но весь день сомик в углу у поверхности воды в вертикальном положении плывёт в течении от фильтра. Обычно он сидел себе под листом или за грелкой. Звёздчатые под камнями. Анциструсы тоже, обычно днём плавающие, сейчас сидят попрятавшись. Безобидный мексиканский рак съел гирика. Как он его ловил не знаю. И то, что гирик сам помер - не верю. Сутра два гирика резво по растениям шустрили. В обед я обратил внимание, что мелкого нету. Долго со всех сторон во всех углах его искал, пока не заглянул с фонариком под камень, где сидит рак. Там и был обнаружены останки, которые уплетал мексиканец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Ну, раки они такие... Теперь 5 дней наблюдаем, воду не меняем, температуру не понижаем 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Что то мне кажется, аммиак появился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 А он и появится. Лекарство хорошо так сейчас баланс шатнет. Не делайте тесты эти 5 дней, чтобы не расстраиваться. Через 5 дней, если вылечитесь, начнёте подмены до нулевых показателей аммиака и нитрита 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 11 minutes назад, victoriar сказал(а): Ну, раки они такие... дык, специально такого выбирали - про него пишут "добрые, безобидные, растения не трогают, разве что, катушек едят, да вишню могут съесть и то не всегда" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 43 minutes назад, shell сказал(а): дык, специально такого выбирали - про него пишут "добрые, безобидные, растения не трогают, разве что, катушек едят, да вишню могут съесть и то не всегда" ))) Ох уж эти сказочки))) 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Сегодня аквариуму месяц без одного дня и последний день лечения манки. Сегодня буду делать подмену 30%. Сделал тест воды и немного озадачен. Перед началом лечения нитрит был повышен, а вот что сейчас - За время лечение платедорус лишился хвоста, но живой. Что делать с ним не знаю. Сегодня пересажу обратно из отсадника в общую банку. Остальные сомы в порядке. У суматранской храмули немного подгорел спинной плавник, но уже явная тенденция к выздоровлению. Улитки, за время лечения, отложили две кладки. Мексиканский рак 2 раза сбросил свой домик и подрос прямо на глазах. Две мраморных гурами чувствуют себя великолепно. А вот из пяти барбусят по 1,5см. остался один. При чём, отошли один за одним в течение недели после покупки с признаками нехватки кислорода/нарушения плавучести/координации. Местные сказали, что уже бывало такое - у привозных барбусов из 20 оставалось 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Друзья, прошу вашего совета. Жена методично внушает мне, что хочет видеть в акве большую красную рыбку (типа золотой). Я отнекиваюсь, мне эта идея ну совсем не нравится. В настоящее время, помимо 4-х сомиков, хромули, гирика лабео и рака, обживаются две мраморных гурами и 5 барбусов. Кого можно выдать ей за "золотую" в эту компанию? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Андрей, сводите супругу в ресторан или купите ей шубу:) Это лучше лекарство от женских капризов! 4 soroka, shell, Юлия _к и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 @Foster эх... если бы всё было так просто.... это их "хочу бусики" - это нечто, зачастую не поддающееся никакой логике и пониманию.... просто надо принимать и по возможности баловать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Может вишневые барбусы? Пообещать, что вырастут толстыми и будут желания исполнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Анцитрус золотой, не так давно видел его в живую. Выглядит симпатично. Да и размер около 15 см у него был. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Гурами медовый золотой имеет схожий цвет, только эти рыбки не большие) 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 В 27.03.2017 - 23:47, shell сказал(а): дык, специально такого выбирали - про него пишут "добрые, безобидные, растения не трогают, разве что, катушек едят, да вишню могут съесть и то не всегда" ))) сколько за ними наблюдал, они реально мирные...сам видел как он хватал даньку, отгоняя от еды, но потом отпускал и убегал...ну не верю чтобы он поймал рыбу и съел, он катушку то не каждую съедает, крупных оторвать не может от стенки, креветки ему по головам ходят...мне все таки кажется или рыба сам сдохла или была уже была на грани умирания. Креветок то и то начинали есть только после того как та упадет на дно и вроде еще движется, но уже не убегает 6 часов назад, PolinaY сказал(а): Гурами медовый золотой имеет схожий цвет, только эти рыбки не большие) Гурами медовый ( Trichogaster chuna, ранее Colisa chuna) и гурами золотой ( Trichogaster trichopterus sumatranus var. Gold) это разные рыбки. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 @victoriar Вишнёвый или красный/огненный? Они вроде разные? Какие больше вырастают))) ps рак ободрал молодую нимфею, подскажите, можно ли её отсадить в другую ёмкость, чтоб там она оклемалась? У неё вроде клубень? 6 часов назад, Любитель сказал(а): сколько за ними наблюдал, они реально мирные...сам видел как он хватал даньку, отгоняя от еды, но потом отпускал и убегал...ну не верю чтобы он поймал рыбу и съел, он катушку то не каждую съедает, крупных оторвать не может от стенки, креветки ему по головам ходят.. я вот смотрю на своего, он за две-три недели вырос раза в полтора-два. Три раза панцирь сбрасывал. По описанию - мексиканский 5см, мой уже сантиметров 7 - 8. На рыб не бросается, но отгоняет от еды их уверенно )))) Вот, нимфею до корней почикал, не знаю, что теперь с ней делать - жалко. Может это не мексиканский? В этом же магазине мне продали суматранскую храмулю вместо SAE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 45 minutes назад, shell сказал(а): Вишнёвый или красный/огненный? Они вроде разные? Какие больше вырастают))) Ой, Андрей, не подскажу. Не держу ни тех, ни других. У Ольги Флер есть какие-то из них, ну и в интернете посмотрите описания 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Вишневые барбусы вырастают не более 3 - 4 сантиметров и интерес (в плане расцветки) представляют только самцы, однако, если имеются "заросли" то видеть их будете только в период кормления, огненные более подвижные и вырастают до 8 - 9 сантиметров, по окраске самцы и самки примерно одинаковые, если вуалевые то непритязательные граждане легко путают с "золотой" (в привычном смысле). Не путать огненных и алых барбусов, это разные рыбасы с разной расцветкой. Вот алые в центре снизу 4 Кирилл, ВВК, Катюшка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 О раке - разве это карликовый мексиканский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 А что смущает по мне так он самый в самом расцвете сил !!! Вырастают до 4 сантиметров. Около 4 лет назад имел опыт содержания совместно с этими "монстрами" Так мексиканский самый безобидный из всех, так как кубинские по мере взросления начинали подъедать даже крупных рыб, а мраморные бесконтрольно плодятся и по мере этого начинают рыть норы в грунте, в результате чего один раз даже было обрушение гряды камней. А так если хотите немного растений в аквариуме то по мне все раки несовместимы с аквариумами с травой. 2 Катюшка и shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 14 minutes назад, viktor32 сказал(а): А что смущает по мне так он самый в самом расцвете сил !!! размеры смущают ))) вместо заявленных 4 - 5 см. у мексиканского, он уже 7-8, а раз меняет домик раз в неделю - значит ещё активно растёт ))) 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Тогда возможно и не он, потому что у меня по крайней мере, самки достигали максимум 6 сантиметров (ну точно не 7 - 8). А что касается линьки то достигнув полного размера так же продолжают линять, все зависит от стабильности параметров и температуры воды. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Извините, Виктор, но не соглашусь на счёт барбусов. Вот Алый барбус: Он же алый Одесский барбус. Легко запомнить, у них 2 точки. А у огненных - 1 точка и разная расцветка. У вас - огненные. И вот, тоже огненный, который снизу: 3 Кирилл, shell и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Юрий, ничего себе действительно вуалевая форма как на золотых рыбок похожа! Мне аж прям сильно захотелось как замену своим мечтаниям о золотых)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Да, действительно, вуалевый очень даже напоминает золотых. Но размер плавников на разных фото очень меняется. От небольших до очень "размашистых". С чем это может быть связано? От вида/заводчика от возраста/пола? ps чтоб не плодить тему спрошу здесь - я выше написал, что рак почикал маленькую нимфею. Сажал клубнем. Послветуйте, как лучше с клубнем поступить? Может перенести его в другую ёмкость? Например, в обычную банку с водой и посадить на дно в грунт цветочный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 @shell точно, купите для супруги огненного вуалевого барбуса. Чем не мини золотая рыбка? И выглядит поизящнее... 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 14 часов назад, shell сказал(а): @victoriar Вишнёвый или красный/огненный? Они вроде разные? Какие больше вырастают))) ps рак ободрал молодую нимфею, подскажите, можно ли её отсадить в другую ёмкость, чтоб там она оклемалась? У неё вроде клубень? я вот смотрю на своего, он за две-три недели вырос раза в полтора-два. Три раза панцирь сбрасывал. По описанию - мексиканский 5см, мой уже сантиметров 7 - 8. На рыб не бросается, но отгоняет от еды их уверенно )))) Вот, нимфею до корней почикал, не знаю, что теперь с ней делать - жалко. Может это не мексиканский? В этом же магазине мне продали суматранскую храмулю вместо SAE. какой-то монстр мутировавший.....Мои никогда не вырастали больше 5 см и ни растения ни рыб не трогали, никогда. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 10 часов назад, Rybac сказал(а): Извините, Виктор, но не соглашусь на счёт барбусов. Полностью с Вами согласен, про это и излагал. А-а-а-а нашел опечатку, правильно читать "Вот огненные в центре снизу". 3 Rybac, Катюшка и shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Пока ни кто не видел, рак расковырял два шара JBL - и сам весь как чёрт и в акве как молока налили ps барбусы и огненные и золотые с вуалевыми хвостами пум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Подсадил сегодня трёх миноров. Через пол часа барбусы одного забили и объели Продавец божился, что проблем явной несовместимости не возникнет. И в интернетах пишут, что они вполне совместимы. Вот как верить написанному? Что теперь с двумя оставшимися делать, отсадил пока(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @shell Андрей,я хотела купить вишневых барбусов,прочитала что очень мирные рыбки,но позвонив продавцу (я у него периодически беру рыбок),он мне сказал,что барбусы будут плавники откусывать и я не стала брать.У всех рыбки ведут себя по разному,у кого то никого не трогают,у кого то наоборот.У Юрия(Rybak)никого не трогали.Наверно лучше отдать миноров,если одного убили ,скорее всего и других убьют.Вообще говорят ,если держать барбусов,то в видовом аквариуме. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @Алла Я ещё грешу на то, что миноры вуалевые. Может из за этого? Про обычных пишут, что они нормально с барбусами живут. А эти наверное им как тряпка для быка. Ведь на других обитателей даже внимание не обращают. За исключением, не поверите, рака - они его часто стайкой достают с разных сторон. И над улитками издеваются. Улитка медленно доползает почти до поверхности воды, и тут они её с разных сторон атакуют, она прячется и сваливается опять на дно )) Отсадил миноров в 10л. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @shell Андрей у меня улитку меченосцы доставали,она умерла.Они ей не давали вообще вылазить,а ампулярии нужно дышать воздухом. 1 shell отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @Алла на сомов, на гирика, на маленького лабео, на маленького коридораса, на хромулю на гурами - вообще внимания не обращают. По своему носятся. А вот вуелевый минор, видать, раздражал их. Про ракушку - большая такая коричневая ампулярия - за месяц штуки 4 кладки отложила, и в один прекрасный момент я заметил, что с ней гурами играются, а она плавает по поверхности не тонет и пытается прицепиться, но они ей этого не дают. Вытащил. Посадил в чашку. И заметил, что на панцире есть дырка небольшая. А до этого, на ней несколько дней ездила рогатая улитка. Посидела в чашке, покушала, отдышалась, отошла вроде. На следующий день посадил обратно, уползла на глубину. Потом к гурами подключились барбусы. Через день на утро она опять по поверхности плавала. И после этого сколько я не пытался её реанимировать - ничего не получилось. А сегодня в гастрономе дети замороженных улиток увидели коричневых, точь в точь как наша была... и стоят смотрят )))) 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @shell Андрей,в гастрономе как еду продавали? У нас в магазинах я не видела замороженых улиток,наверное гурманов мало,спросом не пользуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение