shell 54 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @Алла да. улитки фаршированные. Сейчас почитал - не ампулярии, конечно, но очень похожие ))) Да и цена не космос )) - https://europa-market.ru/recipe/?id=98 2 Катюшка и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 @shell ну прям за даром,я бы наверно не смогла съесть.Можно конечно над кем нибудь подшутить,сказать что улитки из аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Друзья, подскажите, это то, о чём я думаю, или она переела? ps за неделю, что я ничего не писАл, в банке произошли некоторые перемены. Во первых, рак ещё раз сбросил своё хитиновое укрытие и стал ещё больше. И так с растючкой в банке не ахти, а тут ещё кажлый день стал обнаруживать откусанные листья. А сегодня за день вырыл с корнями три растения, которые сидели на глине. В банке ядерный взрыв. Рыбасы с недоумением подплывают к стеклу и создаётся впечатление, что, выглядывая наружу одним глазом, спрашивают - "хозяин, что это????" Что делать ума не приложу. Отдавать? Кому? И знакомых нет. В магазинах не берут. Говорят, боимся инфекцию занести. Во вторых, как я понял, более-менее устаканился азотный цикл, т.е. параметры воды стабильны и появились водоросли. Зелёные точки на стёклах и чёрные края на растючке. Даже анубиас, державшийся до последнего, и тот начинает сдаваться. Пару дней назад просифонил, подменил 25%, но водоросли продолжают появляться. Температура 25-26. Свет 10 часов. Особо водорослей не боюсь, но растючку жалко. Загибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Небыло меня долго. Аквариуму 3,5 месяца. Народонаселение особо не поменялось. По две гурами - мраморные, жумчужные и медовые, 5 барбусов суматранских, лабео, гирик, крапчатый и холмуля. Под камнем сидит звёздчатый. Два анциструса. Все заметно подросли. Рака пришлось отдать. Веду борьбу с водорослями. Победить пока не получается. Очень медленно, но новые появляются по окантовке листьев, на внутреннем фильтре. Старые не уходят. Воду меняю и сифоню только поверхность 2 - 3 раза в неделю. Воды 30% меняю. Нитраты меньше 10-15 не падают. Растения вроде бы и растут, но как то не очень. (запускался на пустом грунте). Кормить стараюсь мало (а может по мне мало а на самом деле много?)... свет 10ч. PH7,5 KH12 Добавляю микро+ и калий. Температура 25-26. Совсем по чуть-чуть стал добавлять CO2, по индикатору где то 12. Растения вроде бы и растут, но как то не очень. Что делать с поражёнными водорослями листьями? Однозначно удалять или не надо? Буду благодарен любым советам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @shell я против удаления живых листов, для растений это серьезный стресс и это их только ослабляет. Вопроса 2а: - какой в акве свет и зачем Вам быстрый рост растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @Флер свет 2х39 + 2×18 и те и те - osram 840 + 860. Быстрый рост? Скажем так, хочется не столько быстрого, а чтоб подросшие листья не портились. А они пока что чувствуют себя не очень. Посмотрите, например, нимфею - из пустого клубная выросла за месяц, а сейчас листья портятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @shell свет слабоват, бурного роста точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Хм.. а я ещё хотел сократить свет из за водорослей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2017 да, в принципе, как я выше уже писАл, я не ставлю целью бурный рост растений, хочется просто чтоб они росли нормально и водорослями не покрывались. Исходя из этого, 0,5 ватта на литр вроде как пишут, что допустимо. Просто интересно, что я делаю не так. Или для запуска на пустом грунте это нормальное течение событий и всё устаканится? Есть ли смысл пытаться незамедлительно механически удалять все появляющиеся очаги водорослей, или запасаться терпением и ждать? Три раза сифонка и подмены по 30% это не много? Сифонить стараюсь что сверху, не трогая сам грунт. зы про свет - наблюдал у одного, когда растючку брал - аквас литров 350, света, гораздо меньше чем у меня, лампы вообще самые дешёвые ЛБ, а растючка из под крышки вылазит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Всем привет. Аквасу 4 месяца. С момента последних сообщений никаких особых потрясений небыло. Растения растут. Подаётся СО2, льётся микро ермолаева и самостоятельно макро. Рыбасы подросли. Есть два проблемных момента - небольшое количество водорослей, которое держится на одном уровне. В принципе, это не особо парит. И второй - болеет лабео - единственный рыбас, которому неуютно в аквасе. Не вижу чтоб ел. Хвост посветлел. Почти всё время проводит за трубкой фильтра в вертикальном положении. И так уже недели 3. Подозреваю, что это началось после начала добавления УДО и СО2. Но УДО добавляются по нижней планке дозировки, а СО2 только днём и дропчекер на границе синего и зелёного. Разве что, за несколько дней после подмены PH падает с 8 водопроводных до 7. В общем, буду очень признателен советам, как помочь лабео. Вот как мы сейчас выглядим - 7 Кирилл, sovetnik_pilat, Ekaterina и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Про лабео. Червей не гнали? Сосальщиков там всяких и прочих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 @victoriar всмысле? никакой живности паразитной замечено небыло, тьфу тьфу. С катушками борьбу веду собирательством. Никакой химии в аквас не лью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 А эту живность глазом не видно. Сосальщики живут в жабрах, другие черви могут жить внутри рыбы. Частым признаком этого могут быть зависание рыбы в одном месте, частое дыхание, плохое самочувствие. При внутренних червях втягиваются животы, рыба худеет и теряет аппетит. Мы новой рыбе в конце карантина всегда всех червей гоним. Сначала Тремазолом, через три дня Нематолом. В некоторых авторитетных источниках рекомендуют гнать каждые полгода в общем аквасе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Нет, препараты не использовал. Посмотрел сейчас по интернет-магазинам - Термазол + Нематол - почти 2000руб. Озадачился. зы никаких людских аналогов нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Есть, конечно. Посмотрите действующее вещество в этих препаратах и найдите людские аналоги. Где-то в темах об этом писАли, но я не найду. Да, дорого у Вас. Я на Птичке маленькие баночки беру по 500₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @victoriar да это вообще кошмар - от московской цены барыги умножают на 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 @shell Это уж как совесть позволит. Могут и на 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Тесты сделал. Как понимаю, засада с фосфатами, их катастрофически не хватает? И по калию вопрос - достаточно ли? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Как ни крути, в итоге пришёл вот к этому. Это для тех, кто начинает с браги ))) 2 Юлия _к и Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Поздравляем ?? Теперь все будет расти на ура без хлопот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Спасибо! Расти то вроде (тьфу тьфу) начало расти, но бой с водорослями продолжается. Уже и свет уменьшил и кормлю меньше, и сифоню чаще... но всё как то застопорилось. Новые листья растут хорошо, а старые, хоть и очень медленно (и не все) покрываются волосами или кантиком во краю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Чего то не хватает. А воду тестили? А удо... Какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 7 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Чего то не хватает. А воду тестили? А удо... Какое? Вот чуть выше на несколько сообщений результаты теста - УДО - каждый день 2 пшика Aquayer МИКРО + по 1/7 недельных доз железа и калия (самодельных). Дней 6 назад бухнул фосфатов (из монофосфата калия делал), чтоб поднять фосфаты примерно до 0,5-1 мг/л Видимых изменений пока не наблюдаю. Сделать ещё тесты на фосфаты пока что не представляется возможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Это чей анализ? ))) минерализация высокая до 300 надо. А нормальные тесты есть? Ph gh kh... Хотя бы или это морскоц аква иои я вообще зря влез в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 А чем эти не нормальные? Аквариум выше в теме - травник, PH7, GH18, KH11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Недавно начало крутить листья. Подскажите, по внешнему виду (по этим фото) нельзя диагноз поставить? В настоящее время подаётся CO2, свет 9 часов, УДО аквайер микро+, самомесы железо и калий - всё через день из расчёта половины недельной дозы. Нитрат 5 - 10, на фосфат теста нет, добавляю фосфат в объёме недельной дозы исходя из теста водопроводной воды, в которой фосфата 0,00* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 В 07.09.2017 - 22:18, shell сказал(а): Недавно начало крутить листья. Подскажите, по внешнему виду (по этим фото) нельзя диагноз поставить? В настоящее время подаётся CO2, свет 9 часов, УДО аквайер микро+, самомесы железо и калий - всё через день из расчёта половины недельной дозы. Нитрат 5 - 10, на фосфат теста нет, добавляю фосфат в объёме недельной дозы исходя из теста водопроводной воды, в которой фосфата 0,00* У моей гигрофилы такая ерунда порой бывает, скручивание листьев, я как понял это нехватка УДО, плотность растений большая + СО 2, выедают быстро.....Я после подмены бухаю дозы побольше предыдущих, что раньше добавлял...Заметно, что улучшается, как калия не хватает, у эхов дырки появляются..... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 Вот так сейчас выглядит 7 soroka, Галина Knyagna, Aksyona и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 @shell Сказка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Северумы не едят траву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 В 05.05.2019 - 08:06, Галина Knyagna сказал(а): @shell Сказка!!! Спасибо В 06.05.2019 - 08:52, Rybac сказал(а): Северумы не едят траву? ну как сказать, есть особо не едят, но дёргают и плюют это вообще.... на поверхности постоянно куча мусора плавает. Лимонника неделю назад на 200 рублей съели, остались только стебельки. Раза 3 или 4 собирался уже их продать, и покупателя нашёл - но жена с детьми стали в позу и отстояли. В результате запустил ещё один на 50 литров и там будут маленькие рыбасики и травка )))) 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 @shell "Лимонника неделю назад на 200 рублей съели" Красиво жить не запретишь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Гурманы, однако! :-)))) Как мои золотушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Северумы полюбому будут есть траву. Поэтому продумывайте заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение