acidant 1011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @чохотел Тим, я свою банку чуть было не слил перед конкурсом. Но немного пересмотрел уход и все наладилось. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Тим,ну что ты нос повесил.Мне тоже в аквариумах не всё нравится,не всё растёт,что то выкидываю,сажаю новое.И проклятая борода с элеохариса не хочет уходить .Всё наладится,мы с тобой . 4 Oksana Travushka, Qioter, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Он уже нос поднял!)))) 1 1 чохотел и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Не вешать нос, гардемарины криптокорины))) 1 4 ВВК, Арче, Krysya и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Я ему сегодня буцками новыми жизню скрашу 4 Oksana Travushka, чохотел, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @victoriar Вик, за последнюю неделю я много полезного узнал от тебя, и в живую уже семьями познакомились! Спасибо. Как раз тогда, когда я начал уже думать, что я многое уже понимаю.... пообщался с тобой и бугага, перенастраиваю все 2 2 acidant, Voffka, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Настройки сбились.))) От общения с Викой.)))) Вика! Поаккуратней там!)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 А я че, я ниче 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Rybac Юр. Показали выход на новый уровень)))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Это скорее хорошо, чем плохо.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Добавились в огород мне три буцика: Bucephalandra sp. Brownie Phoenix Bucephalandra sp. Super Blue Bucephalandra sp. Kedagang такие чахлики, зато f1, прям с Калимантана. По инфе продавца надводная форма, так что еще посмотрим как приживаться будут. @victoriar Вик спасибо за помощь в приобретении! И хорошо посидели. 3 Voffka, acidant и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Сейчас все решат, что я в Калимантану слетала 5 чохотел, Voffka, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Все уже решили)) Не отвертишься) 2 чохотел и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 22 часов назад, Алла сказал(а): борода с элеохариса не хочет уходить так она и не уйдет, долго ждать придется. я свой элеохарис подстриг ножницами, вырос красивый густой ковер без бороды 1 1 Nomaktika и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @acidant ну тогда я тоже подстригу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Voffka @чохотел У меня предложение, попробовать себя в биотопе (или псевдобиотопе). Сам уже зарылся в этих мыслях, будет интереснее, если кто-нибудь будет двигаться в этом направлении параллельно. тематический канал в помощь https://www.youtube.com/user/DiscoveryPlanetuk/playlists?disable_polymer=1 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @acidant Тох, надо подумать. У меня пока аквариум больше на огород похож, мне интересно как это будет все выглядеть когда разрастется и наберет цвет. Про биотоп думал.... но пока что-то я побаиваюсь. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Тим, да основной рассадник никто трогать не просит. Свой 90л так и оставлю, хотя в планах выкинуть несколько видов растений. А вот в отдельном мини аквасе хочу попробовать что-нибудь в этом направлении, для начало отдаленно, а там как пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @acidant Тох, какие идеи? У меня в принципе есть свободная банка, куб на 60л, под чутким руководством можно попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел Тим, какое руководство, я сам нуб))) А идеи можешь подчерпнуть из ютуб канала выше. Выбираешь понравившуюся картину и пытаешься повторить. Я думаю пробовать биотоп (пока псевдо) Шри-Ланки с вишневыми барбусами. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @acidant Тох, чем биотоп отличается от псевдо биотопа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел Ну допустим, ты выбрал понравившиеся тебе визуально условия. Растения могут быть очень сложными или вообще не растущими в аквариуме, подбирается доступный похожий аналог. С рыбой аналогичная ситуация. На Шри-Ланке очень много разновидностей крипты вендта, поэтому легко взять любую из доступных, рыбок тоже много, подойдут практически любые мелкие барбусы. Поэтому 100% соответствия с природой мы не получим, и это будет псевдобиотоп. 2 Nomaktika и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Ребята, интересная идея, давайте, дерзайте. Биотоп это очень интересно 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 А мальчики созрели 19 ВВК, Алла, Екатерина Александровна и 16 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Какие красивые рыбехи 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Nomaktika спасибо Наташ! Они себя долго не раскрывали! А момент когда приплыли коры и в рассыпную разбежались.... Я от смеха чуть телефон не выронил 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Завораживающие танцы, красавцы просто!@чохотел 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Вот все-таки чем больше смотрю разного, тем больше нравятся мелкие радужницы, причем, все:) и попондетты, и гертруды, и ириатерины, и как выбирать из них? Очень красивые рыбки! 2 Oksana Travushka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @ОксанаК надо брать всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Qioter Да я уж и склоняюсь к этому, вместо неонов. Ну что мы, неонов не видели что ли, неоны и неоны, красные, синие и плавают взад-вперед:) Осталось с дочкой договориться. 1 1 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @ОксанаК глянь рыбка солнечный луч))) эх, не хотел палить породу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел видела их, и этих хочу:) всю бы эту мелочевку собрала, места на всех не хватит, если хотя бы по 7 хвостов на стайку( Они разных видов в одну стайку не собираются? Попондетты и гертруды, например? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Фуркаты у меня больше в стае живут, но буду докупать самок, штуки три минимум. Охладить самцов нужно, отвлечь. Про лучи... наверное таже пропорция, банка позволяет.@ОксанаК но после фуркат, если попрут, тогда это будет их банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Тим какие же фуркатты афигенные ? а какого они размера сейчас у тебя? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел Тим ,какая красотища!!!Прям завораживает.Мне фуркаты очень нравятся,красивые!!! 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение