acidant 1014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @чохотел Тим, я свою банку чуть было не слил перед конкурсом. Но немного пересмотрел уход и все наладилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Тим,ну что ты нос повесил.Мне тоже в аквариумах не всё нравится,не всё растёт,что то выкидываю,сажаю новое.И проклятая борода с элеохариса не хочет уходить .Всё наладится,мы с тобой . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Он уже нос поднял!)))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Не вешать нос, гардемарины криптокорины))) 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Я ему сегодня буцками новыми жизню скрашу 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @victoriar Вик, за последнюю неделю я много полезного узнал от тебя, и в живую уже семьями познакомились! Спасибо. Как раз тогда, когда я начал уже думать, что я многое уже понимаю.... пообщался с тобой и бугага, перенастраиваю все 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Настройки сбились.))) От общения с Викой.)))) Вика! Поаккуратней там!)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 А я че, я ниче 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @Rybac Юр. Показали выход на новый уровень)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5896 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Это скорее хорошо, чем плохо.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Добавились в огород мне три буцика: Bucephalandra sp. Brownie Phoenix Bucephalandra sp. Super Blue Bucephalandra sp. Kedagang такие чахлики, зато f1, прям с Калимантана. По инфе продавца надводная форма, так что еще посмотрим как приживаться будут. @victoriar Вик спасибо за помощь в приобретении! И хорошо посидели. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Сейчас все решат, что я в Калимантану слетала 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Все уже решили)) Не отвертишься) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 22 часов назад, Алла сказал(а): борода с элеохариса не хочет уходить так она и не уйдет, долго ждать придется. я свой элеохарис подстриг ножницами, вырос красивый густой ковер без бороды 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @acidant ну тогда я тоже подстригу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Voffka @чохотел У меня предложение, попробовать себя в биотопе (или псевдобиотопе). Сам уже зарылся в этих мыслях, будет интереснее, если кто-нибудь будет двигаться в этом направлении параллельно. тематический канал в помощь https://www.youtube.com/user/DiscoveryPlanetuk/playlists?disable_polymer=1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @acidant Тох, надо подумать. У меня пока аквариум больше на огород похож, мне интересно как это будет все выглядеть когда разрастется и наберет цвет. Про биотоп думал.... но пока что-то я побаиваюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Тим, да основной рассадник никто трогать не просит. Свой 90л так и оставлю, хотя в планах выкинуть несколько видов растений. А вот в отдельном мини аквасе хочу попробовать что-нибудь в этом направлении, для начало отдаленно, а там как пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @acidant Тох, какие идеи? У меня в принципе есть свободная банка, куб на 60л, под чутким руководством можно попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел Тим, какое руководство, я сам нуб))) А идеи можешь подчерпнуть из ютуб канала выше. Выбираешь понравившуюся картину и пытаешься повторить. Я думаю пробовать биотоп (пока псевдо) Шри-Ланки с вишневыми барбусами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @acidant Тох, чем биотоп отличается от псевдо биотопа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел Ну допустим, ты выбрал понравившиеся тебе визуально условия. Растения могут быть очень сложными или вообще не растущими в аквариуме, подбирается доступный похожий аналог. С рыбой аналогичная ситуация. На Шри-Ланке очень много разновидностей крипты вендта, поэтому легко взять любую из доступных, рыбок тоже много, подойдут практически любые мелкие барбусы. Поэтому 100% соответствия с природой мы не получим, и это будет псевдобиотоп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Ребята, интересная идея, давайте, дерзайте. Биотоп это очень интересно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 А мальчики созрели 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Какие красивые рыбехи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Nomaktika спасибо Наташ! Они себя долго не раскрывали! А момент когда приплыли коры и в рассыпную разбежались.... Я от смеха чуть телефон не выронил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Завораживающие танцы, красавцы просто!@чохотел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Вот все-таки чем больше смотрю разного, тем больше нравятся мелкие радужницы, причем, все:) и попондетты, и гертруды, и ириатерины, и как выбирать из них? Очень красивые рыбки! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @ОксанаК надо брать всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Qioter Да я уж и склоняюсь к этому, вместо неонов. Ну что мы, неонов не видели что ли, неоны и неоны, красные, синие и плавают взад-вперед:) Осталось с дочкой договориться. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @ОксанаК глянь рыбка солнечный луч))) эх, не хотел палить породу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел видела их, и этих хочу:) всю бы эту мелочевку собрала, места на всех не хватит, если хотя бы по 7 хвостов на стайку( Они разных видов в одну стайку не собираются? Попондетты и гертруды, например? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Фуркаты у меня больше в стае живут, но буду докупать самок, штуки три минимум. Охладить самцов нужно, отвлечь. Про лучи... наверное таже пропорция, банка позволяет.@ОксанаК но после фуркат, если попрут, тогда это будет их банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Тим какие же фуркатты афигенные ? а какого они размера сейчас у тебя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @чохотел Тим ,какая красотища!!!Прям завораживает.Мне фуркаты очень нравятся,красивые!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение