Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Альберт    453

@victoriar Ну гидры для лабиринтовых )))), что для нас осетрина горячего копчения))), в свое время имел опыт))), так думал хоть специально разводи)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nalia    472

Не будет товарищ Несряшка переезжать в хорошие условия, ибо откинул плавники. Кому интересно, почему - тыкать сюда

На Авито нашла аквариум на 180 литров прямо с тумбой. Всего за 2000 р. Мой внутренний хомяк объединился с моей жабой и скандирует "Поменяй! Поменяй! Поменяй!". В смысле, поменять ли 110 л на 180 л. 

Вроде там и крышка есть готовая со светом, и тумба прямо в цвет моей мебели, и 180 литров лучше в плане баланса и возможностей заселения. Но как я буду менять воду? Сомнения.

Поделиться сообщением

Nalia    472

Всё, к чертям сомнения! Позвонила, вечером забираю аквариум. Будет у меня 180 литров вместо 110. 

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Foster    10532

Касательно, планарий. Они не терпят лекарства. Можно йодинола покапать, или чуть метиленки и они пропадут.

Поделиться сообщением

Qioter    1497
7 часов назад, Nalia сказал(а):

Всё, к чертям сомнения! Позвонила, вечером забираю аквариум. Будет у меня 180 литров вместо 110. 

Воду подменивать шлангом. Из крана, смешивая горячую и холодную воду. Никаких ведер, счастье для спины.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nalia    472

Продала 110 литров, купила 180:) Вместе с тумбой. В общем итоге обошлись мне в 800 р:) В выходные буду переставлять мебель и ставить аквариум.  

Улитки в рабочем аквариуме размножаются в геометрической прогрессии. Китайская трава растёт:) Планарий, как ни странно, меньше видно. То ли в грунт попрятались, то ли в улиток залезли, паразиты.

Вылечила в петушатнике данио, пришлось делать ванны из Бактопур Директа. Но помогло хорошо. 

Товарищи. Тут у нас продают грунт под названием "Амазония". Судя по цене в 65 р - нифига не ADA. Заявляют, что сделан из глины вроде как. Никто ничего не слышал? Хочу взять попробовать сначала немного.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ада стОит 1900₽ за 3 кг примерно. Значит Вы видели подделку. Я бы не брала. Неизвестно, что в ней напихано. Мы однажды тоже ставили эксперименты с питательным грунтом неизвестного состава, закончилось все всеми водорослями мира и перезапуском 6-ти аквариумов. Деньги на ветер, соответственно

Поделиться сообщением

Nalia    472
27 минут назад, victoriar сказал(а):

Ада стОит 1900₽ за 3 кг примерно

Да, я видела, потому и пишу, что не оно)

27 минут назад, victoriar сказал(а):

Неизвестно, что в ней напихано.

Да так-то оно нигде неизвестно, что напихано и не продают ли подделку по цене оригинала. 

Виктория, вы, если что не обижайтесь на мои ответы, я тот ещё любитель испытывать прочность граблей:)

В общем, думаю взять литр-другой, всё равно 10 литров есть свободные. Потом как раз отпишусь о ходе эксперимента с фотографиями:) 10 литров и слить недолго в случае чего. Да и 130 рублей - не такие уж большие деньги:)

Кстати, @Foster Олег, а когда примерно можно рассчитывать на раздел для оч.умельцев и экспериментаторов?:)

Поделиться сообщением

Foster    10532

:23: светлое социалистическое будущее не за горами))) Власть народу, рыбам свободу, птицам небо,  земля крестьянам )))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Nalia Лена, с удовольствием прочитал этот жизнерадостно-позитивный дневник :) Как я понимаю, тему пора переименовывать в "Запуск аквариума 180 литров", раз со 110 не сложилось. Показали бы приобретение, любопытно же, вдруг в Воронеже с рук джувели с тумбами продают за 2 тыщи :)

Поделиться сообщением

Nalia    472

@Urrri Спокойно:) Джувели не продают) Скорее всего просто качественная самоклейка. 

А за "две тыщи" потому, что надо было срочно съезжать со съёмной квартиры ребятам. Они мне хотели ещё двух астронотусов и мешкожаберного сома впридачу к аквариуму выдать, но я отказалась - куда мне такие здоровенные рыбы. Отдали вроде брату-аквариумисту. 

Покажу, как только домой привезу - надо мебель переставить, потому аквариум пока стоит в студии у нас.

А у меня новая забота - забрала тут двух взрослых анциструсих и одну коридораску из 10 л (!) "аквариума". Ну я ж не могу взять правильно - у заводчика, здоровую рыбу, чтобы потом не иметь геморроя. "Наш путь усеян граблями, но мы же мазохисты!"

Нитрат в 10 литрах был да-а-алеко за нилповские 40, но, к сожалению, достался мне только литр воды из их родной аквы. Посадила на карантин. И хоть @soroka советует ме-е-едленно выводить из высоких нитратов, у меня так не вышло чисто по причине малого количества воды. За двое суток снизила им нитрат до 30 примерно. И сейчас эти несчастные анциструсихи а) в золотистом налёте по всему телу - походу, привет, оодиноз, б) с расщепленными хвостами и плавниками и в) у одной язва на пузе. Причем, когда я их забирала - язвы не было. Она как-то очень быстро образовалась в карантине. 

Но смотреть на восьмисантиметровых сомов в 10 литрах как-то стрёмно, если честно. 

Коридораска вроде в норме, но оодиноз, как я поняла, жутко заразная хрень.  Пойду создам очередную тему в болезнях, что ли. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nalia    472

@Qioter ага, и завод по производству граблей:)

Ну, у меня, например, с котиками ровно такая же история. Стабильно раз в месяца три находится бееееедненький пушистый хвост, который притаскивается домой, лечится, прививается и пристраивается в надёжные руки.

Спойлер

Кстати, кошка никому, часом,  не нужна?) А то у меня как раз под пристройство есть:)

А вообще, если смотреть на это с циничной рациональностью, то рыба, взятая больной - это отсутствие угрызений совести при её, рыбы, смерти от болячки. Ну и опыт лечения, как никак.

Поделиться сообщением

Nalia    472

Вернулась после отпуска на работу:) 

В рабочем аквариуме разросся мох, прямо отлично. Еще, конечно, не до нужного результата, но мне нравится, как идёт процесс.  Улиток наплодилось - мама не горюй. Сегодня или завтра куплю туда петуха.

P1010968.thumb.JPG.b429b164d20df7cc5222ea368d843bd4.JPG

Потихоньку набираю прополку по городу, чтобы засадить в 180 литров. Криптокорин разных вообще куча, 6 видов, каждой куста по три-четыре больших, продумываю композицию. Пока всё высажено в петушатник, там просто джунгли. Бодрячок доволен, данио в шоке и кагбе вопрошают - "а где нам плавать?!". 

Запуск 180 намечен на выходные. Посмотрим, получится или нет.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Nalia Лена, на дне это китайская почвопокровка?

Поделиться сообщением

Nalia    472

Ага, именно она. Но не то, чтобы она прям стелилась, за два месяца на 4 см выросла. Что это - непонятно:) Но уже вроде видно, что не глоссостигма, как обещано.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nalia    472

Всё. Заселила петуха на работу. Быдлит на зеркало:) Пока никак не обозван.

P1010971.thumb.JPG.a611e92ec9d5498e5bbf2c2961df5297.JPG

Мужики замучали вопросами - а не надо ли к петуху кого подселить? Не будет ему одному скучно? Нет, говорю. Он самодостаточный самовлюблённый эгоист и на вас вообще будет взирать, как на унылых какашек:)

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Nalia    472

Всё. Петуха нарекли Саб-Зиро. Зашёл начальник, постучал ручкой об стенку аквариума, петух распетушился и на это начальник отреагировал: "Ишь борзый какой, Саб-Зиро, "неопределённый русский обсценный артикль"!" 

Аж жабры все видны:)

P1010983.thumb.jpg.750cd62d1a30f2712cbf6f792d90ffc2.jpg

И вот общее фото. Деревце уже неплохо обросло, скоро придётся стричь по форме.

P1010994.thumb.jpg.b485c7cedc828a88052081fd475b1e6c.jpg

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Nalia    472

Блин. В рабочем аквариуме полезла нитчатка. Видимо, пора поменять таки воду, первый-то раз за полтора месяца. И, походу, течение в фильтре чуть притушить, а то она прямо на течении и образовалась. Ну вот что за засада, два дня назад её не было - а сегодня уже вот она, целые волосы отпустила. 

P1020003.thumb.jpg.396e975656ea504a05b64f55d73ffb59.jpg

Поделиться сообщением

Urrri    5156

У нее какая-то нереальная скорость роста в длину - за ночь одинокая нитка может растянуться из ничего до сантиметров 20-30. У меня тоже как-то ниестрибимо держится в малых количествах, сматываю на палочку каждый день, параметры воды выровнял, всё равно каждое утро появляется. Наверное надо чем-то прибить.

Поделиться сообщением

Алла    2458

У меня одно время нитчатка была в 12 л аквариуме ,тоже на мхах.И не могла я от неё очень долго избавиться.Стоял фильтр рюкзачок,течение от него было не понятное.Я поменяла фильтр,где то несколько дней добавляла биоуглерод и спустя неделю от нитчатки не осталось и следа.Честно сказать не знаю ,что именно помогло.В аквариуме у меня жили только креветки,удобрения нитрат и фосфат добавляю постоянно,а вот микро я на тот момент перестала добавлять.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Ну у меня на микро не реагирует никак, и без микры была, и с микрой тоже есть. По-моему она больше на разлагающейся органике любит находиться.

Поделиться сообщением

Nalia    472

Вышла на работу с больничного, Саб-Зиро, несмотря на мои опасения, не перекормлен:)

Сдох самый большой катушкос Валера, в отделе траур. Как же так, на кого ж он покинул всех своих 158 детей, как же они без него. Панцирь Валеры валяется на траве, на фото видно:)

Мох разрастается на коряжке, радует меня. 

Китайская трава не очень-то растёт, стоит себе на месте.  Нитчатка, как ни странно, не очень-то выросла за полторы недели. Я-то думала, что приду, а там весь аквариум в водоросли. Но нет, пронесло. Чуть разрослась, конечно, но некритично.

P1020009.thumb.JPG.9b9af2a33f0fa0544d40f5385d8ea134.JPG

В домашнем аквариуме сделала перестановку-пересадку, купила большую корягу, отдала данио соседу в аквариум. 

Купила гуппей) Сидят сейчас в карантине. 

Пролеченных анциструсих выпустила в петушатник, налёта на них вроде больше не наблюдается. Купила им ещё усатого мужика-альбиноса, тоже сидит в карантине пока. Но вроде внешне он здоров.

Все выходные крутила вабикусы. Теперь в большом аквариуме все растения будут в вабикусах. Осталось его таки запустить наконец, а то с температурой было как-то не до него.

Купила ещё китайский внешник, б/у, всего "за полторы тыщи", со стерилизатором и проблемой "течёт из-под крышки". Заменила уплотнитель, промазала вазелином прокладки. Теперь не течёт из-под крышки. Осталось теперь наполнители к нему купить внятные. Не очень, правда, поняла, зачем мне второй внешник, но решающим было "за полторы тыщи":) Вот она, тяга к халяве:) Внутренняя жаба с внутренним хомяком прыгают от радости, мозг говорит "ну куда он тебе? Он же на 150 литров минимум рассчитан!".

Такие дела.

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nalia    472

Как называется, когда идёшь в магазин за мотылём, а покупаешь петуха?)

Знакомьтесь, Профессор Снейп:

IY4mODj2T2o.jpg.544c3839b681ae75333c55a570227b84.jpg

Фото магазинное, ещё не фоткала у себя.

• Лайк 8
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Nalia Это называется :" Не было печали - да пошла баба в магазин". :ap: Петя красавец. :51:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

soroka    7840
10 часов назад, Nalia сказал(а):

Как называется, когда идёшь в магазин за мотылём, а покупаешь петуха?)

Я так в аптеку иногда хожу. Идешь за анафероном от простуды, а прикупишь пару куриц...

Ждем фото реального профессора Курицына

Изменено пользователем soroka
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Арче    1371
2 минут назад, soroka сказал(а):

Зайдешь за анафероном от простуды, а прикупишь пару куриц...

А как это?! Зоомаг прям в аптеке? Или вместо! 

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Арче зоомаг рядом, дверь в дверь. Но меня удивляет, что это вас удивляет.

У вас не так?

Не в смысле расположения аптеки, конечно.

Поделиться сообщением

Арче    1371

@soroka Ольга! Я ж с провинции, при чём Сибирской! У нас на сто аптек всего десять зоомагазинов, из которых с приставкой аква вообще один! :ap: так,  ай эм - всё удивительно! Извиняюсь за флуд

Поделиться сообщением

soroka    7840
Только что, Арче сказал(а):

Извиняюсь за флуд

Немного мирного флуда в дневнике вносит оживляж и не карается администрацией. Если, конечно, ТС не против :)

Только что, Арче сказал(а):

У нас на сто аптек всего десять зоомагазинов

Так и у нас примерно такое же соотношение. А вы уверены, что ни одна из ваших аптек не стоит дверь в дверь с зоомагазином? Да и, собственно, любому чокнутому аквариумисту семь верст не крюк - типа "забежать по дорожке" :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Nalia    472

Новые сомы.

Воронежский усатый мужик-альбинос:P1020103.thumb.JPG.30cd7a1a34660d7f8c803892883e007c.JPG

И московский малёк L-181:

P1020140.thumb.JPG.d3fd434c595298555c5d80db97d87fbb.JPG

Всего их пять штук, пойдут жить в 180 литров.

Пересадила почти все растения в вабикусы, закончился сфагнум. Жутко удобная штука оказалась, особенно для криптокорин. Сделала одну вабикусу не со сфагнумом, а с кокосовым волокном, посмотрим, как она себя будет вести.

В 05.04.2018 - 11:27, soroka сказал(а):

Немного мирного флуда в дневнике вносит оживляж и не карается администрацией. Если, конечно, ТС не против :)

Спойлер

На одном форуме, посвящённом всяческому дизайну, была у нас шуточная дуэль, типа "аптечка модератора":)

Вот вам лекарства, наслаждайтесь:)

4f2954327e80.thumb.jpg.17faa550ef8f1a0f784c4b7d6e70e48c.jpg8d54724a5ee1.jpg.ff68505cbb7574ab134a3d19f9cad83f.jpgpost-71277-1228930477.jpg.b0028648692469eefbbb7b2461d0689c.jpgpost-80397-1227112550.jpg.0c090ddfd2464480cba644f6c501ee8d.jpg

А так ТС не против, флудите на здоровье:)

• Лайк 7
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nalia    472

Ура, черт возьми!

Новая большая коряга плюс кислый торф в вабикусах - и этот ДОЛБАНЫЙ рН в 8,5 НАКОНЕЦ-ТО снизился до 7! Я прям глазам не поверила, когда с утра тесты сделала. kH чуть ниже тоже стал - 6 вместо 8-9. А вот тест на gH у меня кончился. Надо новый будет купить.

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nalia    472

Вчера вечером забрала у того же мужика, у которого брала петухов в прошлый раз, ещё один аквариум. Цилиндр, литров 20. Живёт уже старичок-пенсионер синий халфмун, его старушка-курица и молодая бирюзовая курица DT.  "Ну я не очень часто воду менял, потому у меня там растения хорошо растут". 

Вода - капец. Нитраты, похоже, видно невооружённым взглядом даже без теста) Рыбы довольно вялые, плавники нафиг сожжены по краям, что неудивительно, в такой-то воде.

Фото для понимания:

P1020158.thumb.JPG.12ee8c1fb31f7aebf121843765647842.JPG

Но, в принципе, там куча валлиснерии, дубовая коряга, какая-то криптокорина. Короче, буду сначала выводить из этой воды медленно и печально, потом, наверное, перезапущу этот аквариум нафиг. 

Такие вот пироги с петухами:)

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти