ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Коробки все не пустые? Ну, вы и хомяки! Я боюсь но это уже по другому называется))))) @Юна @shkush магазин не собираетесь открывать? Мне Кааца пора) а что за продавец у вас на али? Ссылкой плиз киньте в меня… у меня от цен глаз дёргаться там начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 Совершенство недостижимо, но мы стараемся. приехал фзн-заменитель на 30 литров, запускаем. Кстати шланг праймовский понравился мягенький, мы на свой аквапарк бухту взяли. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 Ну почему у меня муж не увлекается аквариумами он бы все делал. Я бы любовалась… и только бы говорила а давай ещё одну баночку сделаем 5 ЛаГГен, Haaans, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 5 минут назад, ksuxis сказал(а): что за продавец у вас на али? Ссылкой плиз киньте в меня… у меня от цен глаз дёргаться там начинает. У нас тоже просто попали на волну скидок, я же писал месяца 2-3 назад - 90 см за 13000. Карауль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 13 минут назад, ksuxis сказал(а): Я боюсь но это уже по другому называется))))) @Юна @shkush магазин не собираетесь открывать? Мне Кааца пора) а что за продавец у вас на али? Ссылкой плиз киньте в меня… у меня от цен глаз дёргаться там начинает. видела бы ты мою кухню, у меня давно от нее глаз дергается - ремонта просит очень-очень сильно. но я ее никому не показываю. ни обгоревший потолок, ни отсутствие откосов на окнах. так что оно может и хорошо, что оба не в аквариумистике https://aliexpress.ru/item/1005003146599556.html?_ga=2.196496553.404083078.1661166655-1451402227.1642760651&item_id=1005003146599556&sku_id=12000024384154497&spm=a2g2w.orderdetails.0.0.656e4aa6FqpahO чих вот тут брали. там как раз очень удачно упал курс доллара и еще али какую-то распродажу объявили. вышло даже дешевле, чем брали б/у на авито такой же 1 2 Drakonokot, ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Коробки все не пустые? Ну, вы и хомяки Правильнее не все пустые, в запасе вивид, ргб30 и 2 ргб60 плюс. На продажу уйдут: вргб1 60см, а601плюс, а401 плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 В 22.08.2022 - 19:18, ksuxis сказал(а): Ну почему у меня муж не увлекается аквариумами он бы все делал. Я бы любовалась… и только бы говорила а давай ещё одну баночку сделаем Не Оксан, так не работает. Мы делим зоны ответственности, я учу матчасть и занимаюсь техобеспечением. Развести рыб, достать и родить нужный фильтр или светильник -только она. Я озвучил - оно появилось. ? Причем я не знаю как она это делает - на авито выбирает то, что мне нравится. Достает порошки реагентов, рыб, растения, камни, коряги.... Перепахиваем все вместе, но пока я на вахте ведет и обслуживает все сама. Путается иногда, злится, устает и все равно тащит. Без нее никак, ну правда. Просто говорить и любоватся не так не будет. 11 1 Gala17, Волька_ибн_А, Свет-лана и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @shkush Супер, настоящая жена аквариумиста!!! Дим ты говоришь что так не получится…. Но у него то блин получается 2 1 1 Свет-лана, ЛаГГен, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 60 продолжает запускаться: медленно перебираем и докупаем растения, вода почти пустая в плане удо. Поймали ГДА, поэтому стоит уф. Идет медленная убыль снежинок, осталось чуть больше 10, но это бывает брали с запасом. Из растений эрики, погестемон и циперус хелфера, игуасу 2009, белый ануб, папоротник крыловидный. 5 ЛаГГен, Demetris, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @shkush а что за очаровашка в левом нижнем углу красненькая? Прямо влюбилась))) Тоже люблю кочки плавающие))) 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): что за очаровашка в левом нижнем углу красненькая? плод амбрового дерева это вкусняшка для креветок. А кочки временно выедают нитрат а амазонии. 1 1 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Тоже увидела эту красную штучку и даже увеличив, не поняла что это @Юна. @shkush Ну вот как добиться такого идеального вида растений?? Мои все чем то покрыты. Во всех аквариумах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Это пока не идеально, а так хороший свет удо, со2 и фильтр. Тут тетра ех800 приблудился. Но в принципе можно и без могучих фильтров и со2, но такое у нас только с шариками прокатывает? 8 Пятница, ksuxis, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 2 часов назад, shkush сказал(а): плод амбрового дерева это вкусняшка для креветок. А кочки временно выедают нитрат а амазонии. Ааааа, мои кстати не едят листья шелковицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 49 минут назад, ksuxis сказал(а): Ааааа, мои кстати не едят листья шелковицы. А улитки оценили? Мои улитки по ним с ума сходят @YaMarykaзавтра покажу "ужасы нашего городка" поближе А это вот ёжики поближе..брала на креветок.нет 50 руб/шт 3 Paracheirodon, Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @Юна никто не оценил, сутки пролежал и я его убрала… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @ksuxis ну и фик с ним. Мои огурец не ценят, гады А ты зеленый или желтый пробовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @Юна зелёный, сушила несколько дней, потом в акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @ksuxis я осенний кидала. Желтый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @ksuxis мои свежие тоже не едят)) а вот сушеные купила, замочила и в акву, слупили так, что аж за ушами трещало!)) @Юна а как эти шткчки называются? Чувствую мне оно тоже надо)) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @YaMaryka https://krevetok.net/goods/plody_ambrovogo_dereva_shishki_dlya_krevetok_.html 2 1 shkush, ksuxis и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 @YaMaryka вот ещё на ВБ встречал эти шишки https://www.wildberries.ru/catalog/54415573/detail.aspx?targetUrl=XS 3 1 shkush, ksuxis, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 А я вот такие заказала на пробу, посмотрю как оно будет https://www.wildberries.ru/catalog/46940697/detail.aspx?targetUrl=EX 2 Demetris и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 @blackberry тоже хорошая штука Обещанные "ужасы нашего городка" 2 2 2 ksuxis, Свет-лана, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 @Юна ох и ничего себе. я тут у себя в большом аквасе обнаружил пару волосин зелёных и меня чуть Кондратий не хватил, а оно вон как может быть 1 3 Пятница, Свет-лана, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 @Demetris меня раньше так Кондратий стукал. теперь нормально. с нашим количеством живности в среднем по 2 рыбы на литр иначе и не может быть. "не все благополучно в Датском королевстве" Зато есть сайдекс! и перекись. и подмены. и вообще. я принялась немного разгружать аквариумы от живности Такой вот красавчег поедет в новый дом 8 Свет-лана, ЛаГГен, TashaFoxy и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 МДА, многовато. Мне кажется рыба тут не причём. У меня была куча рыбы в цихлиднике и этой гадости не было. У меня такая фигня стала появляться на коряге. В других местах нет, но смотрю она очень нравится водорослееду, пусть кушает на Здоровье))) 2 Свет-лана и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Кстати ваши буцки очистились сами в креветочнике. Сидят чистенькие. 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 @ksuxis и это здорово! Вот не зря ж говорят, что при правильном балансе водоросои не выживают 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 @Юна у меня в кубике 20л с дарио, пигмеями, аманками и отиками, так же было. Хотя казалось бы, так рыбки то со спичечную головку.. сегодня переселила их всех в кубик побольше, не знаю конечно, всех ли перенесла но теперь посмотрю, будет ли так «водорослить», а в большом кубе по прежнему зеленое пушистое облако)) уже наверное готова к тому, что бы осмос установить)) а то летняя Московская водичка, тот еще коктейль)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 7 часов назад, ksuxis сказал(а): МДА, многовато. Мне кажется рыба тут не причём. Не нормально, мы привыкли. 9 аквариумов проблемы они кочуют, аутсайдер есть всегда. Плюс альгицид не вносит регулярно. По сути Юля права мы тащимся с травы, а в долговременных травниках мало рыбы. Плюс проблемы есть у всех и всегда. Идеал он недостижим. Или опыта пока мало, тут хз. Просто не наигрались еще - не готовы расстаться с рыбой и растюхами: рыбы д.б. меньше, растений тоже. А потом вы сами хотели ужасы нашего городка вот их и сняли. Я был против, но юна обещала... 5 2 Gala17, Haaans, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Дим, это уже на некий доверительный интим тянет Перед чужими людьми такого не раскрывают. Респект и уважуха! 5 ЛаГГен, Demetris, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7456 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 В 25.08.2022 - 17:18, ksuxis сказал(а): МДА, многовато. Мне кажется рыба тут не причём. Мне тоже кажется дело в коряге,я недавно в большую акву веток добавил и всех гертрудок туда же переселил +анцики трахтибидохаются как в последний раз,органики добавилось при прежней фильрации,так на кабомбе и хемиантусе уже полезла эта хрень... 3 Свет-лана, Paracheirodon и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Вклинюсь я со своим вопросом к человечкам, которые намного лучше меня разбираются в корягах и растениях. @shkush , @Юна, какие виды древесины вы используете? В планах ветвистая композиция, а с типом древесины я не определюсь. Какие виды лучше подходят для выращивания на них анубиасов/буцифаландр? У меня была сакура и виноград - виноград более пористый, поэтому по-моему буйки будут лучше закрепляйся на корягах. Или им всё равно на чём расти (сакура у меня очень гладкая, как будто после полировки)? Также хочу спросить про новые чихирос вргб (лайт или слим, точное название не помню)? Они намного дешевле вргб2/про. есть ещё вопрос про сойлы, какие у них самые "сбалансированные"? Т.е. чтобы и не жирные были, и что бы было не бей лежачего. Требуется ли подложка (из крупного грунта/лавы) для сойла? Как сойл влияет на чистый осмос? (В интернете почему то я ответа не нашёл) Возможно будут расколотые гранулы, и они возможно будут повышать жёсткость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 @Артём Т. Любимые коряги все же сакура, также используем мангр. Буцки со временем и к камню прирастают не то, что к коряге. Мы их в основном крепим черными пластиковыми стяжками для проводов, клей не нравится. Чихи вргб слим в полтора раза слабее основной серии. для нас это критично, поэтому не наш выбор. 2 часов назад, Артём Т. сказал(а): есть ещё вопрос про сойлы, какие у них самые "сбалансированные"? Т.е. чтобы и не жирные были, и что бы было не бей лежачего. Со всем неприятием моего хомяка -амазония. Если хочешь полегче - лайт, с травником можно и на версию 2 посмотреть. Мы используем ее и исту, по факту амазония объективно лучше: дольше и стабильней держит рн и более жирная. Деннерле тоже имеет сходные отзывы, но почти не отличается по цене поэтому выбрали амазонию. Минусы ежедневные подмены первую неделю, вторую через день, третью и четвертую 2 раза в неделю. Аммиак фонит до неприличия, пробивает до 2 даже с запущенным внешником ,без него шкалы не хватало не смотря на подмены. Месяц без живности и как минимум 2,5 недели не используем растения, пробовали сразу сажать, не зашло. Подложку только если для экономии при сложном рельефе и в мешки лаву обязательно иначе при первой пересадке вытащишь. Влияние сойла на воду: снижение кн, если он есть во входящей воде и поддержание рн для аммазонии это 5,8-6. Жрет фосфат как не в себя любой, поэтому о редфилде в воде не вспоминай, не будет фосфата в воде. Жескость он повышать не может даже если в порошок истереть. 2 Свет-лана и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение