Irchen 220 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2022 @shkush Дима, не ежись ты же знаешь моё отношение к криптам и к вам с @Юна 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2022 18 минут назад, Irchen сказал(а): могу присоединиться. 2 Irchen и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 В 21.04.2022 - 20:28, pipiyana сказал(а): Удачи в разведении! Видим 3-4 поколения мелочи, остаток крупных очень активен. Нет смертей после подмен. Ну все также делаем: соль, вода, объем те же. Корма и добавки прежние. Начали задумываться может просто спешили, вызревание креветочника? Проскакивала инфа от заводчика, полгода минимум для созревания аквы и хороший грунт. Ну и никакой борьбы с водорослями и прочими инсургентами, сифонки и перепахивания грунта. Попробуем в большем объеме с той же экспозицией в полгода и грунтом. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 Досада у меня и расстройство приключились. подарил мне Олег @старик 5 штучек коридорасов напоэнзис. такие хорошенькие лапочки, даже самочка в комплекте. отсадила я их, плясала с бубнами 2 недели - и водичку подменивала , и кормами разными живыми -замороженными угощала, и уровень воды понижала - поднимала, и про температуру не забыла. в общем отметали - радость!!!!! убрала родителей, а на утро вся икра побелела - неоплодотворенные икринки. ни одной полноценной. сплошное расстройство. 3 Gala17, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 11 минут назад, Юна сказал(а): плясала с бубнами 2 недели Бубны, видать, были не той "масти" Нужон из кожи мамонта 4 Gala17, Юна, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 @старик бум добывать. с эквесами как ни плясала - послали они меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 25 минут назад, Юна сказал(а): с эквесами как ни плясала - послали они меня Так дикари, однако... Подходец нужен 2 shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 14 часов назад, Юна сказал(а): неоплодотворенные икринки. Может, родители молодые ещё, неопытные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Юна , а может быть, всего лишь "не сезон"? Чувствуют животинки, что на родине нынче не весна вовсе, а осень (унылая пора, до сексу нет желанья...) Некоторые растения южного полушария, даже давно живущие в комнатной культуре, так и не утратили своей природной цикличности (кактус эпифиллюм, в народе "декабрист", например). Может быть, и рыбы подвержены этому? Может, в сентябре-октябре корикам нужно разводню затевать? Заводчик, у которого я брал l-397, утверждал, например, что они нерестятся только в конце лета/начале осени (кстати, спрошу об этом в профильной ветке - правда ли). Корики ведь тоже южного полушария жители. 1 старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Gala17 @Волька_ибн_А все может быть. это первый нерест, ребята молодые еще. подождем, бубны поподбираем. эквесов и черных венесуэл так и не уговорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Юна Юля, а можно фоточку эквеса? гугл выдаёт какую-то противоречивую информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Demetris видюшка в тел есть, грузится еще, поэтому качество такое. Вроде бы должно измениться после полной обработки. Ребята в стальных плащах и оранжевых косынках😊. Фото ближе к вечеру сделаю, сейчас ночь в аквариумах 6 1 Demetris, Пятница, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Юна очень клёвые ребята и такие отики стройные! 2 ksuxis и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @Demetris да они классные. отики это негросы, я их отнерестила, но вот малька не удержала, через 2 недели все ушли. 1 1 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Пришел новый свет. Ощущение глубины и законченности от аквы. Визуальная яркость меньше, а перлинг лучше. 9 Urrri, Пятница, Irchen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 @shkush как по мне, то "приглушенное'' освещение лучше. Конечно, если вы выращиваете конкурсный аквариум, с Кубой на переднем плане, с высотой 50 см вам нужен термоядерный свет. А для аквариумов высотой до 30-40 см огромные прожектора особо то и не нужны. Сам убедился в этом, убавив свет и добавив чая в свой аквариум. Хотел ещё вопрос задать - вы используете электрические щётки (зубные)? Присмотрел на Грин Аква, загорелся отчистить камни побыстрей, а тереть обычной щеткой грань по 15-20минут лень. Тут посчитаешь - чтобы выбрать камень, нужно часов 5-6. А это много только для одного камня. (Дракон - т.е. поры, куда не каждая щётка ещё залезет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 @shkush напомни, пожалуйста, что за лампа, я только одну RGB по вашей наводке с таким держателем на али видела. Если ссылка живая будет, отдельное спасибо. У меня в 5-литровом шарике с с неокардинами сдох перистолистник, я туда удо не подаю, с таким же объемом шарик с перистолистником матогросским и обычным процветал, им только макро надо? Или во втором сыграло то, что грунт мрамор был и немного коралловой крошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 19 минут назад, Артём Т. сказал(а): Хотел ещё вопрос задать - вы используете электрические щётки (зубные)? Присмотрел на Грин Аква, загорелся отчистить камни побыстрей, а тереть обычной щеткой грань по 15-20минут лень. Тут посчитаешь - чтобы выбрать камень, нужно часов 5-6. А это много только для одного камня. (Дракон - т.е. поры, куда не каждая щётка ещё залезет) Бери со сменными насадками под разные камни. И с ирригатором. Куда щетка не залезет можно будет вымыть. 4 Demetris, ksuxis, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 46 минут назад, Артём Т. сказал(а): Хотел ещё вопрос задать - вы используете электрические щётки (зубные)? Очень редко, в основном чистим вне аквы. Или вообще не парим мозги. @pipiyana завтра пришлю или юна, та же лампа. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 @pipiyana https://aliexpress.ru/item/1005003194690213.html?_ga=2.146431220.191554019.1651776954-1270586464.1608670051&sku_id=12000024993829170&spm=a2g39.orderlist.0.0.e9c94aa6wNp86T Возможно как раз меристолистникам не понраилась твоя коралловая крошка. У нас только мягкая вода, поэтому даже не знаю, как они на повышение жесткости реагируют. А вот макро любят, да и микро тоже Хииии, зубные щетки. У меня нервОв не хватит. Цап камень, вынула, белизной попрыскала, жесткой щеткой оттерла, прополоскала, немного отмочила в ведре с антихлором и назад в акву. Даже камни с пенопластовой подложки умудрялась тягать. Видимо именно поэтому нет у нас каменной недвижимости . Ну не могу я часами их зубной щеткой натирать 3 1 shkush, ksuxis, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 @Артём Т. по щеткам зубным докину, орал-би со стандартной щеткой (для моих зубов не годится, я себе беру сензитив насадку, соответственно, родные насадки более жесткие есть и не нужны) может неплохо очищать коряги и камни, но, для камней перед очищением все равно стоит добавить химии, а с корягами чревато более быстрым разрушением. @Седой вот по поводу ирригатора зря ржешь, муж как завел, так я первым делом спросила, а можно ли я их по аквариум приспособлю, те насадки, что не используются. ))) Но он совсем мимо. Там же не между камней что-то застряло, а если на поверхности, результат нулевой. @Юна вот да, доместос (белизны у меня обычно нет) и кордщетка. Но обычно я ленюсь и у меня все камни зеленые. Тем более, сейчас стифодонов 2, они ж любят, а мне оправдание. @Юна за ссылку спасибо, с той, что я в прошлый раз брала больше не купить. 1 час назад, Юна сказал(а): Возможно как раз меристолистникам не понраилась твоя коралловая крошка. У нас только мягкая вода, поэтому даже не знаю, как они на повышение жесткости реагируют. А вот макро любят, да и микро тоже Не, они у меня как раз с коралловой крошкой и улитками (хорошими нитратами и кормлю я с запасом сушкой катушек, фосфаты тоже ого-го) росли отлично. А в мягкой, но бедной воде (пропант, креветки, нитрат и фосфат низкие) хиреют. 2 Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 7 минут назад, pipiyana сказал(а): @Седой вот по поводу ирригатора зря ржешь, муж как завел, так я первым делом спросила, а можно ли я их по аквариум приспособлю, те насадки, что не используются. ))) Но он совсем мимо. Там же не между камней что-то застряло, а если на поверхности, результат нулевой. Кто тебе сказал, что я ржу? Я много лет продавал бытовую технику. Если нет результата, значит надо взять помощнее, подороже. Но только Артёму. Остальным не надо. 4 pipiyana, ksuxis, Irchen и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Ля, ребята.)) Интересно, а в амановском конкурсе натурального аквариума не штрафуют за камни в акве блестящие как котовьи яйки? По идее прям должны.)) Я вот считаю, что натуральная кожа/камни в воде стареет/покрываются водорослями невероятно красиво. ))) 2 3 Demetris, Gala17, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 26 минут назад, pipiyana сказал(а): за ссылку спасибо, с той, что я в прошлый раз брала больше не купить. Их много, свет по сути только для наников, слабенький и коммандер вшивый. На уровне воды порядка 15000 люкс при нашей норме около 30000. Спасает высота водяного столба, по температуре весьма неплохо -холодный свет с четко выраженными красным и синим пиками. На мой взгляд полноспектральные матрицы санлайк уступают по визуализации. Если верить глазу и прибору интенсивность меньше, но как уже сказал перлинг и глубина цвета. Для больших объемов не годится, просто не просветит 2-3 понадобится. 2 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 5 минут назад, Пятница сказал(а): блестящие как котовьи яйки? Это дурацкая аллегория. Было два кота, наблюдал. Не блестят. 7 1 Пятница, AlexLi, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 2 минут назад, Пятница сказал(а): стареет/покрываются водорослями невероятно красиво. ))) По всякому выходит, если фактура есть красиво, если играют переливы цвета при гладком камне паршиво. Но нам не на конкурс и рельеф шикарен. Главное багрянок не пустить на отмирающую зелень. Плюс шарики у нас наиболее красивы спустя полгода год, ил дает эффект сойла. 2 минут назад, Седой сказал(а): наблюдал. Не блестят Полировать не пытался? 3 Пятница, ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 3 минут назад, shkush сказал(а): 4 минут назад, Седой сказал(а): наблюдал. Не блестят Полировать не пытался? хозяин не пускал 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 1 минуту назад, Седой сказал(а): хозяин не пускал Ну а мне и полировать нечего- три кошки, конкурентов в дом не пускаю. 🙂 хотя 4 женщины на кровати это тоже сложно - места мало остается. 6 Haaans, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 7 минут назад, shkush сказал(а): Ну а мне и полировать нечего Трудно обсуждать соус для устриц с человеком, который устриц не пробовал. 7 минут назад, shkush сказал(а): хотя 4 женщины на кровати это тоже сложно - места мало остается. хотел бы попробовать. иногда и с одной не поделиться. максимум было жена дочь и кошак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 9 минут назад, Седой сказал(а): хотел бы попробовать. иногда и с одной не поделиться. Ну что сказать, завидуй. Ну а соус для устриц пробовал. Поверь мне это как приписка на стене синагоги: попробовал-разница коллосальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 5 минут назад, shkush сказал(а): Поверь мне это как приписка на стене синагоги: разница коллосальна. не покупайте кальмарные кольца у синагоги! 2 AlexeyBr и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 @Седой анекдот нашего детства: надпись - вход в синагогу в головном уборе равносилен прелюбодеянию. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 4 минут назад, shkush сказал(а): @Седой анекдот нашего детства: надпись - вход в синагогу в головном уборе равносилен прелюбодеянию. Подпись ниже от руки: -пробовал. Разница колоссальна! @shkushДим, ты уж хоть полный текст тогда приводи😉 6 Haaans, Gala17, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Эка вас разобрало на ночь глядя! 5 ksuxis, Юна, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 12 часов назад, Седой сказал(а): Это дурацкая аллегория. Было два кота, наблюдал. Не блестят. Расстрою вас.... я как ветеринарный врач вам говорю..... блестят.... причем у всех))) 3 AlexLi, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение