Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

Неужели аманды тоже ради чистой линии?

Да, они там ярче, чем те, что продаются у нас.

Поделиться сообщением

10 минут назад, shkush сказал(а):

Да, они там ярче, чем те, что продаются у нас.

А там же ещё (помимо жемчужных) и жаде есть:ap:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, старик сказал(а):

там же ещё (помимо жемчужных) и жаде есть

И даже дешевле, но имхо неоднозначная линия. Изумрудных на самом деле мало, основная масса от коричневого до желто-зеленого. Вот не хочется честно.

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

И даже дешевле, но имхо неоднозначная линия. Изумрудных на самом деле мало, основная масса от коричневого до желто-зеленого. Вот не хочется честно.

Есть такая мутная тема с ними... Будем ждать когда Индия очухается:)

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А не было их ни разу на Энгельса, были на сайте остатки на Промышленной, а по факту мне их не нашли. Это осенью, я периодически мониторю. Сейчас на сайте вижу тоже на промышленной, но даже не знаю, это реальные или те же призраки. Рыб я у них не брала, только неретин и креветок.  Так бы уже давно у меня жили. Но попробую еще раз, спасибо.

В Акваинтерио тоже пару раз несоответствие с сайтом в наличии было и блеки у них дороже.

Аквапитеру я доверяю, их рыбу не карантиню, тоже плюс.

Поделиться сообщением

@pipiyana Татьяна, видел их собственными глазами в субботу. Мелкие, чёрные, хорооооошенькие:ec:, на Энгельса. Сегодня зайду, проверю. Мне по пути. Не сложно. 

Сейчас глянул на сайте - есть 10 хвостов, по 360... На Энгельса. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А Буду признательна. Может я не там смотрю? 

image.thumb.png.fdb5bfb406c0416b1adeead7ffc71319.png

@Имбиренок извините, очень блеков хочется! )))

Поделиться сообщением

Вот сейчас я на Энгельса. Блэки есть. Семерых точно насчитал (сайт говорит о 10)

IMG_20220216_192722.jpg

Сорри за никакое качество. 

И пардоны Имбирёнку, за флуд в чужой теме. (зато активность повышаем!) 

Поделиться сообщением

Я там не так много рыбы ещё брал. Не карантинил. Терпения нет на это. А стоило бы, думаю. Но не потому, что там рыба порченая (пока везло, ТТТ). Рыба очень прилично выглядит. Просто, карантин должен быть по любому.  Это правильно. Хоть мы (как минимум, большинство) филоним это дело. 

А в Экзо я успел приобрести 4 скалярии,  6 отиков, 6 кориков-оранжей. Скалярки живы, почти здоровы (ну, вообще-то совсем здоровы, просто была та удивительная потеря хвоста у вуалевой мадам, если кто помнит, и всё). Корики в порядке, жиреют и носятся. Правда нерестились при мне только раз, а я надеялся, что будут чаще секас мутить:blush2:. Потери только среди отиков. Один выпрыгнул (что довольно удивительно) а один исчез, без видимых причин. .. С моей колоний креветосов в зарослях исчез бесследно. 

Кароч, не карантиню.

ПыСы, сейчас, пока был в Экзо, глазел на охоту - в один из аквариумов запустили свежую, видимо, партию микрорасборы какой-то (что-то  оранжево-золотое, красивое), стайку хвостов так в 10-15. А в аквариуме уже сидят мексиканские раки, несколько штук, малявки сантиметра по 1,5. Расборы жмутся  к дну,  с перепугу на новом месте, похоже. А пара мексиканцев аккуратненько так с двух сторон к стайке тулится, тулится... Клешеньки растопырив... Несколько раз пытались цапнуть. Безрезультатно, расборки отскакивают но тут же снова жмутся к дну. Дурёхи красивые. Думаю, мексиканцы таки своего не упустят, рано или поздно. Жаль видео не сообразил снять.  Занятная сценка была. :P:04:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

что-то  оранжево-золотое, красивое),

А мы теперь от любопытства помрем, что там такое красивое показывают. :ap:

Поделиться сообщением

10 минут назад, shkush сказал(а):

от любопытства помрем, что там такое красивое показывают. 

Да, скорее всего, куботаи какие-нибудь. Сайт как раз говорит, что их там есть 18 штучек. На картинке они скорее зеленоватые, а живьём золотые. Живые такие дрожащие капельки золота. 

Microrasbora-Kubotai-2.jpg (1).png

Поделиться сообщением

18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Сайт как раз говорит, что их там есть 18 штучек.

Ну вот слюна закапала, куботай. Мы на них облизывались у глейзера, но ценник 350 за хвост и нужно их как минимум 50, стайки меньше не смотрятся.

Поделиться сообщением

3 hours ago, Волька_ибн_А said:

Просто, карантин должен быть по любому.  Это правильно.

Проблема в том, что карантин в условиях любительской аквариумистики - это практически нонсенс. Ведь нужен запущенный аквариум с такой же водой, грунтом и прочим, как и основной. Этот аквариум должен постоянно работать, а не собираться эпизодически... А иначе получается не карантинник, а просто концлагерь. Ну да, суровые рыбы его пройдут, а потом с ослабленным иммунитетом отправятся на общак, ага.

То есть, то, что там рыборазводчиками и всякими ихтиологами и ихтиандрами представляется как непременная "фича" своей подводной системы передержки, разводни и прочего, то вряд ли реализуемо правильно в наших условиях. А раз нельзя реализовать правильно, то какой смысл в этом концлагере? Манку отловить? Ну, это аргумент, но манка при нормальной фильтрации лечится элементарно и проходит без потерь...

Поделиться сообщением

13 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Проблема в том, что карантин в условиях любительской аквариумистики - это практически нонсенс. Ведь нужен запущенный аквариум с такой же водой, грунтом и прочим, как и основной.

Такой и стоит на подоконнике. 30 литров с грунтом, фильтром, светом. Туда же проброс неокаридин уходит и часть прополки на передержку. Абсолютно согласен, держать на подменах неудобно и неправильно. До активного карантина еще не дошли.

Поделиться сообщением

19 часов назад, shkush сказал(а):

держать на подменах неудобно и неправильно.

карантинный аквариум? "неудобно" - понимаю, а почему неправильно? если для пассивного карантина...

Поделиться сообщением

@Gala17 пассивный карантин оптимальней проходит в запущенном аквариуме, нет скачков азотистых. К тому же мы почти всегда берем мальков и берем немало, соответственно кормим усиленно пару раз в день и если аква будет не запущенна то мы просто будем сами травить свою свежекупленную рыбу аммиаком, нитритом что тут правильного. Учитывая, что в дороге ей и так достается это не есть хорошо. Как то так:). Активный если потребуется лучше на подменах.

Поделиться сообщением

Позавчера стеклянный сом испугался чего-то, быстро-быстро поплыл и ударился о стекло. Вчера заметила  что один глаз у него помутнел. Нужно ли его отсаживать и лечить или пока понаблюдать?

Поделиться сообщением

Пришла весна и вместе с ней эвглена? Достала уф-лампу, плед. Блондинка и так всегда в аквариуме.  Как вспомню прошлый раз, так впадаю в грусть.  Ничего не делала, грунт не ворошила. Началось на второй день после подмены. Может это весенняя водопроводная вода бонусом эвглену поставляет?) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Имбиренок сказал(а):

Может это весенняя водопроводная вода бонусом эвглену поставляет?) 

Она много чего может поставить:), весна и осень тяжелое время для аквариумиста.

Поделиться сообщением

@shkush весенние обострение креветок и осенние обострение "помогите купила петушка к 1 сентября":ap:

Поделиться сообщением

Случилось... штатный внутренний фильтр к моему аквариуму перестал справляться в одиночку. И к нам приехал внешний. Разобрали коробку, прочитали инструкцию и стало очевидно, что установить его за "пять минут" не получится. Флейту не установить выше уровня воды в нужном месте, шланг короткий. Одним словом, не подготвились😞

Сижу, просматриваю каталоги магазинов и уже совсем запуталась с трубками

Поделиться сообщением

1 час назад, Имбиренок сказал(а):

Флейту не установить выше уровня воды в нужном месте, шланг короткий.

А почему хотите выше уровня? Журчание не будет напрягать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Имбиренок сказал(а):

Сижу, просматриваю каталоги магазинов и уже совсем запуталась с трубками

А чего там путаться шланги 12/16 и 16/22, в комплекте обычно 2 шланга по 1,5 метра или один 3 метровый. Изыски типа более крупных типоразмеров встречаются реже у совсем можных девайсов.

Поделиться сообщением

Сегодня сверхгрустный для меня день. Старший корик умудрился застрять между стеной и диффузором.  Когда я вернулась домой и заметила его, к нему уже подобрались креветки и начали объедать плавники. И вот ведь создания: едва отогнала. Даже когда освободила бедолагу, они следовали за ним по пятам. Решила отсадить в раствор с мелфиксом. Но почему-то мне кажется, что я его потеряю: по панцирю пошли трещинки, а он лежит на боку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти