Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Рейнике Ладно тогда. Пусть носятся)) А то она так и не подросла, затянулась видимо. Думала, что тогось уж собралась. А парень крупненький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 @Пятница Наташ, привет. Мы тут в октябре брали рыбу на разводне совместной закупкой. Трое взяли апист. Так тоже самое - самки мелкие, хоия нерестятся уже. А самцы вымахали огромными 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 @Юна Хммм. Самки Рамирез выродились. По крайней мере раньше такого не было. Ну может чуток мельче были, но не в 2 раза.. Звездила у меня самка-долгожительница 10 лет назад, точно не мельче медовухи была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 @Пятница нам еще и без грудных плавников достались- культями машут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 @Юна Какой кошмар . Там своего разведения были? Уродцев продают?? Наплодят от близкородственных, разводчики, блин. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Я не знаю своего или нет. Мне кажется отсутсвие плавриков это болезнь какая-то была, растворились. Возможно отрастут со временем. Третий раз рыбу у них берем, в целом очень положительные впечатления и от рыбы и от поставщика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1418 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Только что, Пятница сказал(а): Звездила у меня самка-долгожительница И сколько лет, пардон, звездила? Интересен примерный срок жизни для таких уникумов. У меня боливийская самка на сантиметр меньше самца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 @Рейнике Лена, сейчас уже точно не помню, года 3 наверное, но точно помню, что сородичей вполовину срока пережила, а покупала я их ещё и взрослыми. 16 часов назад, Рейнике сказал(а): самка на сантиметр меньше самца По фото и не видно совсем)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Друзья, а есть ли у кого одновременно роталы круглолистная и хра? Опишите разницу, плиз. Я вот хочу что-то такое воздушное, изящное и рыжеватое как Людка гибридная, но такое же как ротала поровнее и корнястое, но не такое плотное, лохмаче. Людка меня не радует только своим поведением. Некоторые стебли отмирают и как-будто такие: "поплыву-ка я подальше от этого сборища". И лови ее, эту верхушку без корней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Ротала индика??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 23 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): Ротала индика??? Что на фото? Ну в простонародье, да, она. А ниже как раз Людка гибрид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 @Пятница людка гибрид? А не аркуата? Оч похожа. У нас роталы не живут.правда капризучая ротала мьянма пошла одно время, разрослась. Красивая. Но мы ее этим летом потеряли. Она мельче круглолистной, изящнее и розовая-розовая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 2 часов назад, Юна сказал(а): правда капризучая ротала мьянма пошла одно время, разрослась. Красивая. Но мы ее этим летом потеряли. Она мельче круглолистной, изящнее и розовая-розовая Ниже 100500 аркуата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Нинаю... Вот такую покупала https://plantaqua.ru/products/ludwigia-palustris Вот хотела бы попробовать что-нибудь такое же рыжее, прозрачное вместо розовой роталы. А у людок почему-то у некоторых ветвей стебли портятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Где-то месяц назад выловила пару вишень и поселила в кубик: рыжулю и чоколадку с одним самцом им прозрачным. Только застала вместе одновременно))) И впервые в Рио падают нитраты.. странно. Чтобы добавить фосфаты несколько дней кормила тетрой с половину коппенса. Кажется получилось. Хочу попробовать пропустить подмену и посмотреть. Сейчас там ксен опять. А в кубе с чего-то подросло, в прошлые выходные при подмене макро не добавляла, ранее добавляла, т.к. население не обеспечивает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 После НГ выловила в рио и запустила в куб медовуха-самца. То худеющего, то норм, то разборчивого, то промахивающегося.. короче подозрительного тормоза, но восстанавливающегося часто. Пусть, думаю, поживет в кубе, спокойно кушает без соперников, нитратов мне добавит чуток. А в прошлое воскресенье все-таки поселила ему дефицитную самку. Тут же щеки как зарумянил синевой-то, как хвост окрасил в красный! И давай ее по всему кубу гонять. Ну все, думаю, повторится мой опыт с парой вначале, когда пару на откормить/пролечить сажала. Тогда самец самочке житья не дал, пока не отсадила его. Полдня прошло, смотрю он странно стал вести себя: вертикально встает перед ней и плывет в уголок над фильтром. Сообразила, что завлекает, завет ее с собой, но куда? Там никакого гнезда не свито. На утро гнездо уже было готово и даже обнималки 2-3 раза засвидетельствовала. Икры не видела, чтобы выпадало, но вечером самочка чуть схуднула. В гнездо смотрю, а оно разрастается в стороны, и ничего не вижу. Пузыри. Вот така лубофь случилась, а я за ней даже успела понаблюдать. Перед рио не простоишь долго, чтобы наблюдать такое, но и странностей там не замечала.))) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Медовушки! Тоже хочу! Но пока не нашла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Сегодня видела икру. Гнездо уже на треть поверхности. Такое чувство, что они обнимаются, чтобы пожрать. Самец занят завлекалками/обнималками самки, пузырянием и жрет. Самка разгоняет всех обитателей по углам довольно жестко , обнималками и жрет. А я-то думала, что самки медовушек - создания ангельские. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @Пятница т.е. свою икру тут же съедают? Может, слишком голодные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 @Gala17 Не знаю, Галя. Вряд ли из-за голода.)) Самка съедает точно, а самец по идее должен икринки собирать и пристраивать в гнездо, я не видела, чтобы он торопился подбирать икринки. А может просто это попытка первая и неудачная у них. В любом случае я не выкормлю никого, самосев не получится - условий нет (много поверхносной растючки, минимум вторжений в акву), тем более они сами из одного выводка, т.е. близкородственные - это не дело, поэтому горевать и не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Вчера заехала в Бетховен по пути за лезвием на длинной ручке. Никогда не было у меня такого девайса, не нужен как-то был, но задолбалась в кубе стенки драить и губками, и карточками - плохо получалось и далеко не везде рука доставала. И вот, теперь обзавелась, красота теперь будет. Что вы думаете?.. В этот раз не ушла с пустыми руками.))) Консультант общительный меня уже знал и сразу обратил внимание на их кубик, а так бы и не смотрела никого. Там были мини-новички. 3 эритромикрона и 6 ириатеринок. По словам 2 недели сидели точно. Эритромикроны - это уже выжившие из 6, а ириатеринки выжили все. Ну, посмотрела я на этих микронов - не вылезают они из кустов совсем, отмела. Всех ириатеринок-подростков хватанула, посмотрим как им будет в домашней воде житься. Вот только приехала, перевела, выпустила, начала рассматривать, а у них на ртах у некоторых что-то висит - не разглядеть даже через лупу нормально, уж больно мелкие сами, а ротики у них... ну сами представляете, там микроскоп нужен. В магазине такого ничего не заметила. Неужели я их так в дороге растресла, что челюсти выбила? Или от сачка повреждения? ((( Покормила сегодня науплией - все кушают хорошо. Залила йодинола... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @Пятница спокойно. Ну что там висеть может? Ну не челюсть же. Понаблюдаешь, посмотришь что да как. А так вообще поздравляю! Классные рыбасики! И правильно, что от эритромикронов отказалась -те же галактики пугливые, только полосатые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 15 минут назад, Юна сказал(а): Классные рыбасики! Классные. Были у меня, долго не прожили. Но у меня тогда этот куб переехал буквально через ЖД из ВАО в ЦАО, и уже никто в этой воде не приживался надолго, даже вишни перестали плодиться и вывелись. Тесты не делала, разобрала куб тогда с 3мя кардиналами и привезла домой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 7 часов назад, Юна сказал(а): Ну что там висеть может Так. Ну что-то висеть может, все-таки не челюсти. У четырех из 6ти. Что может? Думаю, могут грибки или паразиты. Пошла рыскать по просторам интернета. Пока, кроме йодинола, запихнула им большой лист миндаля, завтра вода будет почти коричневая - должно угнетать грибы. А вот если паразиты... нехорошо... (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 @Пятница хм не есть хорошо . И метиленку не нальешь. Надеюсь, выправятся в хороших условиях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Все ссылки на колумнариоз. Ну да, конечно, все обречены, ничего другого. Сглазили-то или порча - это однозначно.)) Посмотрим. 2 часов назад, Юна сказал(а): И метиленку не нальешь А почему? А надо??? У меня ее нетути, хотя у меня она вроде и была лет -дцать назад... Вроде синь не убивает цикл? Вроде это зелени прерогатива, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 9 часов назад, Пятница сказал(а): Вроде синь не убивает цикл? Убивает. В общий аквариум нельзя лить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 "Биотоп" ))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Метиленку не лей в общий. Растения не любят. У меня в отсаднике роголистник все иголки скинул и у пистии корни отвалились. ХЗ насколько сильна метиленка, обычно новичков пару часов в ней мариную. Знакомый до 3 дней держит в остаднике. Хочется верить, что она от чего-то спасает. Но вот от чего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 31.10.2020 - 17:35, Пятница сказал(а): @Юна Тебе хелло и спасибо за напоминание идеи. Сделала в этот раз мох на присосках. Посмотрим, как будут держать. Случайно вспомнила. 2 месяца максимум и отвалились.)) Дурацкие присоски!!! Все разобрала. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 @Пятница присоски акваэлевские хорошо держат. Но я не готовп платить 100-150 рублёв за кусочек резины 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Ребяты! Прошу со мной поговорить. Пришла пора мне фильтр в кубике 30 поменять, а я ведь только флейточку для него купила.))) Больше 8ми лет ему, ни разу до ротора добраться не получилось, что-то там заклинило, боялась сломать, до сих пор пашет, но у провода оплетка задубела и сломалась, значит пора пришла. Рыщу, думаю все же не на такой же менять, а на рюкзачок - гораааздо удобнее должно быть. Но! В принципе, мне там особо биология большая не нужна и нужно либо маленький, либо тонкий. За аквой толстый не хотелось бы размещать, чтобы от стены расстояние было.. И тут еще такое условие.. Стеклянную крышку мне надо сохранить (люблю лабиринтовых и проветривать). Короче, куча перламутра как бы. На суд хочу выставить вот такой: AQUAEL VERSAMAX mini для аквариума 10 - 40 л (230 л/ч, 4.3 Вт) Вместо картриджа вставить просто губку, нужен префильтр - хоть тоненькая мелкая губка. Маленький, вроде должна лечь крышка чуть с отступом, такой может встать на боковое стекло рядом со светильником, но крышку уже тогда не положить. Только сомнения вот... помпа такая протянет ли? Сейчас ПАТ мини 400 л/ч, 4 Вт протягивает, только именно со своего сейчас не догадалась посмотреть, может и меньше - старый. А следующая версия может и лучше, но как-то прям очень пухло смотрится. Да и 500 л/ч надо ли оно... AQUAEL VERSAMAX 1 для аквариума 20 - 100 л (500 л/ч, 7.2 Вт) Или еще китайца видела вроде тонкого какого-то, несколько типа тонких картриджей в ряд, но стремно.. производитель непонятный, может шуметь-дребезжать, помпа не внутри, короче, только внешне нра, а там фиг его знает. Внешники не рассматриваю, даже навесные. Мне надо чем проще - тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 18 минут назад, Пятница сказал(а): Внешники не рассматриваю, даже навесные. Мне надо чем проще - тем лучше. А если подумать? SunSun HBL 801-803 пользуемся моделью 802 на 55 литров очень неплох месяцев 6 не открывался только губка префильтра чистится, что еще проще, тихий, ток воды правильно реализован. Из чисто рюкзачков только Dophin SH250 от тонких перегородок оставлен только пластик заполнен лавой и синтепоном листовым JBL это он наверное стремный :). Акваэлевские рюкзачки мало хвалят шумные, сброс воды корявый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, shkush сказал(а): Dophin SH250 Смысла не вижу на него менять пат мини. Та же губка и мотор внутри аквы + еще сзади короб . Узенький вроде, да. А вот SunSun HBL 801... У него поток сильный на минимуме? Совсем не хотелось бы поток сильнее, чем у пат мини на минимуме. А трубки как-то можно прижать к стеклу? Мне стекло надо положить, хоть и со щелью на диаметр трубок. Хм. А я читаю противоположное, что тихие и все притерто, ничего не дребезжит. 1 час назад, shkush сказал(а): Акваэлевские рюкзачки мало хвалят шумные, сброс воды корявый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 Если бы я сейчас заводил небольшой кубик, то взял бы туда Seachem Tidal. Ну, или внешник уже какой. На внутренники очень жалко расходовать место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение