Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 1 hour ago, Пятница said: Самоорганизоваться системе, чтобы водорослей не было? Угу, я проблему с водорослями познал только с разогнанным травником. А в остальных аквариумах всегда вообще ничего заметного не было. Хотя и на травник глянешь: а вроде и все нормально. Хотя изначально я хотел сделать фотографию печальной бороды крупным планом. Надо кружком обвести Или фокус более удачный сделать: Так что как именно удержать состояние "без водорослей" - большой такой вопрос... 3 Пятница, Рейнике и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 @Vsevolod Stakhov ну не зря же в скейпах не огороды В природе тоже. И в основном не так все и красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 24 minutes ago, Пятница said: ну не зря же в скейпах не огороды Немного не понял мысль Скейпы, как правило, не живут годами. У меня первые серьезные проблемы, ну чтоб вот так сесть и думать, начались с приходом бороды через 8 месяцев после запуска. До этого фигня была - мелкие детские болячки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Vsevolod Stakhov И это все тоже. У меня так же получается (( А скейпы амановские вроде живут, но там подбор растений другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 Такие разные отношения. Хвостиками-хвостиками)) 5 Gala17, Юна, Dranduleta и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Пятница как два щеночка резвятся в начале видео! Здорово так. Наташ, а кто там такой краснохвостый проплыл? Не опознала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Юна кардинал, Юль Да, не менее интересны они, чем аписты. У последних как-то всё построже)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Пятница это кардинал? Ни в жизнь не узнала бы. Пойду еще раз видео пересмотрю 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Просто актуальное фото Рио 12 Полосатка, Юна, Алехандра и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 В 10.01.2021 - 16:07, Пятница сказал(а): Где-то месяц назад выловила пару вишень и поселила в кубик: рыжулю и чоколадку с одним самцом им прозрачным. Только застала вместе одновременно)) ) Их детишки обнаглели, расползлись по всему кубику едва полсантиметровыми комариками, сейчас уже по сантиметру вроде. Одновременно насчитала дюжину прям на виду, а так - фиг знает сколько там их, не счесть. По цвету подавляющее большинство в папашку - дикари, только пару красноватых видела, неиначе как в бабушек или дедушек.)) У меня их никто не выбил. Наблюдала за медовухами: подплывают - кажется, что ну вот все, ща поймает и проглотит, но внимательно так смотрят, не ест ли что креветенок, если да - бросок, тот отскок и отбирают корм, а на креветенка нуль внимания. А. Еще антиресно: у чоколадки бока посинели. 6 Miralissa, Рейнике, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 5 часов назад, Пятница сказал(а): у чоколадки бока посинели. Или посерели? Меня так периодически старушка Вишня пугает. В первый раз меня тут Юля Юна "откачивали"... Вот прям посерела/поседела моя креветка, стала из красной пепельной и непрозрачной... Я думала - усё, каюк... Ан нет. Уже 3 раза так серела, затем назад вишневела... Короче, к линьке она у меня так "наряжается"... И ведь каждый раз вот прям абзац 1 2 Пятница, Любимая Бусинка и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 @Алехандра голубеет)) кстати, не видела ее с икрой ни разу, но она не трусиха, а вот апельсинку часто не вижу. Так что, даже не поняла, кто с икрой ходил 2 Любимая Бусинка и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 @Пятница Наташ, тут недавно проброс у блю дримов был.... тадам! В цвете кристалла! Чудны дела твои, природа! 1 2 Алехандра, Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 @Юна ну вероятнее всего, красные - прородичи всех цветных неокаридин. Потому как файеры у меня, давно ещё, не вырождались и цвет не меняли совершенно. Видимо ещё и на чистую линию тогда наткнулась на птичке. 3 Алехандра, Юна и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 7 часов назад, Пятница сказал(а): вероятнее всего, красные - прородичи всех цветных неокаридин. Видимо да. Ибо у меня из красных получились и шоколадные, и чёрные, и оранжевые, и кристаллы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2021 15 часов назад, Алехандра сказал(а): Ибо у меня из красных получились Это просто линия не очень. У нас у красных потомство весьма неплохо смотрится проброса нет, желтые есть интенсивные и бледные, И только блю дрим от местного заводчика радует цветовой гаммой. Одна надежда на блю даймонд хороших кровей. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 В 27.01.2021 - 19:25, Пятница сказал(а): И т.к. коши испугались водопадика сначала в своих мисках, то сегодня устроила вот такую им поилку из кашпо побольше с водой из-под фильтра около окна в надежде, что будут пить.))) Избавляюсь от ряски в кубике, а то от водопадика разлеталась.)) У меня бы кошка счастлива была. А кроме ряски там что за растение? И сама миска прекрасная, объемная - от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 @pipiyana черенки традисканции или как ее там. Это кашпо для растений керамическое обливное, Татьяна. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 @Пятница спасибо, поищу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Актуальное Рио Наверное пора бы чик-чик уже, а жалко.)) Последние недели 3 тупо добавляю после подмены макро аквабаланса пару пшиков (что-то из его состава и не хватало.. кажется) и микро то биоверт, то железо+марганец, то просто железо от деннерле. Все растет, а крипты прилично листьев растворили несколько дней назад, разом практически. Апоногетонолистная видимо обиделась, что я лесенку браги в другой угол переставила. Чуть вперед переместила эх афлэйм. Апоногетоны радуют, дооолго они у меня сидели в позе эмбриона - одни клубни были. Сладкую парочку вам. Кстати, с лесенки пришлось снять верхний "колокол", теперь просто лесенка. Медовухи, последнее время заметила, регулярно стали там дышать бражкой (((, я против алкоголизму такого, нечего рыбкам увлекаться.)) 10 2 shkush, Полосатка, Любимая Бусинка и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 @Пятница вот алкоголики рыбки 2 Пятница и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Куб. Тут последнее время потери: 2 аманки из пяти ушли из аквариума ((. Тоже макро подобавляла. Пиннатифида начала расти в высоту (мне, конечно, больше подходит тут, когда она вширь растет). Правда ещё рассовала таблеток по углам и между афлэймами - лимоннику оч понравилась таблеточка, позеленел. Вот такие, отзывов пока не нашла: 5 Miralissa, Рейнике, Dranduleta и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 А у меня удо не продаётся в районе где живу. Мне посоветовали удо для комнатных растений лить но в пропорциях минимальных. Проведу эксперимент. Хорошая знакомая льет его ни кто ни моет от него. Я завтра фото кину тебе. Сюда . И дозировку тоже как что делать. А так я сам предполагаю, что удо лить надо для каждого аквариума индивидуально. Но и растения то у нас с ней простые, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Just now, Дмитрий 31 said: А у меня удо не продаётся в районе где живу. Мне посоветовали удо для комнатных растений лить но в пропорциях минимальных. Проведу эксперимент. Да все будет хорошо с таким удобрением. Там основная проблема - это аммонийный азот, так что вносить придется очень аккуратно, чтобы не вызвать негативных эффектов. Если у вас есть этикетка с процентным составом по элементам, то могу посоветовать дозировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 @Vsevolod Stakhov хорошо кину завтра ее Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 316 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @Vsevolod Stakhov конечно микро элементы без процентов почему так. 1мл на 100литров аквариумной воды. Вот такая дозировка. Девушка которая мне растений даёт и креветок. Добавляет это УДО . И ни кто не умирает, растения нормально чувствуют себя. @Пятница извини что в твоём дневнике написал это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @Пятница Наталья, а какие родостомусы по поведению? Не очень скучные? Не прыгают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @Gala17 Кажется, что кому-то обязательно покажутся скучными... Ну толпа, ну плавает туда-сюда эта толпа друг за другом... Но мне они прям полюбились, очень классно смотрятся с жемчужными гурами, дополняют их. С боковым светом красота, сверкают в толще будь здоров, а красный нос они прячут на ночь.))) Обитают в нижней трети, хоть и ооочень скоростные, но прыгать... думаю, вряд ли будут. Где-то писала, повторюсь, что для моей немногочисленной толпы родиков рио вот прям маловат. Если бы мне попалось в куче больше мелких самцов, а то 6 самок - жирных, длинных селедок и 3 мелких самца, они и не в состоянии разбавить массу стаи)), у них разница в объемах тела раза в 3-4 наверное! 1 1 Gala17 и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Друзья, нуна мне помощь. Хочу пролечить тинидазолом ириатерин. Но надо корм какой-то мелкий, хороший, гранулы. Посоветуйте, плиз. В магазинах мелкого обычно такого в наличии и нет, придется на заказ. Сейчас толпой едят только науплию артемии и мелкие хлопья для гуппи - что могут с удовольствием. Одна самая крупная рыбка может еще проглотить самого крохотного мотыля с трудом и вроде мелкую гранулку коппенса, но это не точно, остальные - нет. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 2 часов назад, Пятница сказал(а): гранулку коппенса Он же есть разных фракций, 0,2-0,5/0,5-0,8/0,8-1,2 мм возьмите мельче, который смогут проглотить. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @kostik1978 А, вот, у меня 0,5-0,8 вроде как раз в наличии - не могут еще. Думала, что это самый мелкий почему-то. Спасибо, Костя, закажу 0,2-0,5, попробую. 2 kostik1978 и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 263 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Коппенс top 0,3-0,5, ириатерины едят с удовольствием. Иногда даю sera vipan baby, тоже чавкают. 1 1 Пятница и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @Ice Взрослые? У меня еще небольшие они, 2-3 см по телу. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 263 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @Пятница , мои такие же 2 Miralissa и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 6 минут назад, Ice сказал(а): Иногда даю sera vipan baby Почитала, это хлопья? Не годятся для впитывания лекарства.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение