Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юна    8585

Не не аркуата. Вот интригаааа!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
4 часов назад, Юна сказал(а):

Про севеллий - добыла

:bye:

А сколько штук то? Надо не меньше 7-10, тогда карусель в аквариуме постоянно. 

У Евгения эпиплатисы факельные появились. У нас редкость они. Думаю надо брать. 

Неделю назад прикупил пигмеев, тоже не достать у нас, правда азиатских пришлось брать и по конской цене, хоть и зарекался брать азиатскую рыбу- рискнул. 

Уважаемая ТС- простите, что в вашей теме:70:.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156
В 11/18/2020 - 14:21, Пятница сказал(а):

Юра, а рисовых нет фото у Вас?

Нашел

20190930_143931res.thumb.jpg.c6c8755bd0e8b6dfadd717343286748a.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Urrri  Ой! Спасибо! Ну красота же! Им просто как-то тесно.)) А они в каким слое тусят? Это они на фото просто орут "жрать!!"?

Вообще я что-то прям подсела на сереньких рыбок, серебристых, не сильно цветастых. Как-то не только с зеленой травой они прямо в тему.

А что это там у переднего стекла за.. ротала?? как валька тянется??

1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

О, прям как у меня сейчас :)

Заросло? )

Поделиться сообщением

старик    796
В 18.11.2020 - 15:03, Пятница сказал(а):

- Вьюн розовый (Tuberoschistura arakanensis)

Совсем забыл... При покупке внимательно смотрите. Бывают кривенькие (как данио). Оч шустрые они  и легко можно не заметить)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Пятница said:

Заросло? )

Угу, такой же рыжий лес из роталы h'ra на пол-аквариума. После стрижки ротала долго тупит, но зато потом просто какой-то взрывной рост с поглощением всего питалова из воды - нитрата выжрала где-то 25-30мг/л, а фосфата вообще каждый день по 1.2ppm вносить приходится. В таких условиях и у водорослей шансов нет. А подстрижешь - сразу обиды: расти не будем, бородой начнем обрастать, и вообще - нефиг ножницами махать.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 часов назад, Пятница сказал(а):

Им просто как-то тесно.)) А они в каким слое тусят? Это они на фото просто орут "жрать!!"?

Видно же, что их травой уже прижимает к стеклу :) И таки-да "ЖРАТЬ!!!" - это их стандартное состояние

1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

А подстрижешь - сразу обиды

Это точно! Здесь не хра, а мьянма, но натура одна и та же - выдернул, посадил здесь же - всё, ппц, я обиделась.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Dranduleta    376
On 18/11/2020 at 4:35 PM, Gala17 said:

А они не крупноваты для 30л? Рискну предложить еще одну мою симпатию - гастромизонов. Чуть меньше севелии вырастают, вроде. У меня раскрылись только после увеличения компании до 5 штук. :) Юркие, активные, все время носятся в догонялки, когда не отдыхают или не скребут стекла. Очень прикольные! :dv:

А у они у вас крепкие ? У меня недавно очередной отошёл. Вот и думаю, вода моя им не подходит или это в порядке естественной усушки-утруски.

On 18/11/2020 at 8:33 AM, старик said:

Засада подкралась ко мне нежданно))) я тоже запускаю кубик на 30л... Фуркат и не видел никогда))) Теперь мучаюсь между ними и паскаями))) И по поводу лимонного... Нашел коридорасов золотистых грин (лайн,страйп, лазер) ... Дорогие, конечно, но красавы)

Не надо фуркат, им место надо на поплавать, а у вас кубик. В моем аквариуме они самые быстрые, длина аквариума 80 см. 

а так, я их просто обожаю!

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
11 часов назад, Dranduleta сказал(а):

А у они у вас крепкие ?

Они у меня не так долго, около 8 месяцев, выглядят бодро. Грунт мелкий, до 2мм, несколько гладких камушков, ощутимое течение от фильтра, воду стараюсь чистой держать. Кстати, живут они в кубике на 60 литров вместе с фуркатами.

11 часов назад, Dranduleta сказал(а):

Не надо фуркат, им место надо на поплавать, а у вас кубик

Может, моим тоже не айс в кубике? Просто из них четверо отошли за тот же период, вот и думаю, в чем причина... Вода, конечно, жёсткая, пых высокий, все лето постоянные нересты...:blush:

Поделиться сообщением

Dranduleta    376
4 hours ago, Gala17 said:

Они у меня не так долго, около 8 месяцев, выглядят бодро

У меня 8 не продержались. Умерли летом. Потом я вычитала, что плохо переносят высокую температуру, а у нас тут под 40 было и я в отпуске была, не могла охлаждение включить. 

4 hours ago, Gala17 said:

Просто из них четверо отошли за тот же период, вот и думаю, в чем причина...

Они хрупкие. У меня 4 из 10  осталось, у @Рейнике тоже что-то около этого.  У магазине посоветовали осмос подливать, вот я и заморочились. 

У меня в аквариуме с попондеттами плавают ещё псевдомугилы луминатус. Обе радужницы, но вот псевдомугилы менее быстрые и темпераментные. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Чет я подзапуталась. :blush2: А мне подойдут гертрудки? Сейчас посмотрела условия паскаев и гертрудок - вторые вроде подходят для 30 л.

Поделиться сообщением

Dranduleta    376

Наташа, я себе последних пару месяцев мозг выношу, каких рыбок запустить в малый объём.  Немного повыносила мозг и продавцу. Он сказал, что не всегда корректно объемами мерять аквариум, для большинства живности важнее площадь дна. Хотя, в принципе, это достаточно очевидно.  Поэтому кубики в этом плане - очень неудачная модная тенденция. :)

В принципе, можно и дальше приколупываться, а можно и сделать, как большинство : закрыть глаза и посадить того, кто нравится.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Dranduleta Можно, конечно, но я приколупываться буду.)) Наверное сильно синтементальна. Потому как посадишь, а потом видишь, что что-то не то.  То вести себя агрессивно  начинают, то поведение меняется, то эстетически ну никак.. И сразу хочется всех забросить в 125. )))

Например, я точно поняла, что 30 л не для лабиринтовых даже самых мелких, увы. Опыт с медовушками показал. Так же почитала заново про крох пумил. Ну да, если уж очень хочется, то всех выселить и запустить группу и смотреть, может найтись гадкий самец, который будет третировать всю группу и будет явно видно, что площадь нужна больше. Вот 125 им прям в самый раз.

И не для стайных - поплавать негде. Даже 80 см длины в рио, например, видно как маловато для красноносых, а у меня еще и самок крупногабаритных больше (как я поняла, самцы у них мельче в 2-3 раза). Им бы метра полтора длины для разгону... Вжууух!! Красота! Но тут любовь случимшись)), так что будут.

Еще один вывод. Анциков лучше не держать с мелкими лабиринтовыми. Последние плавают везде, во все щели нос суют и уснуть могут рядом с анцем, а тот, не со зла конечно, но запросто может прищемить, оглушить, защемить мелочь своими колючими плавниковыми лучами. Кажется это пару раз у меня и произошло. 

А вот кардиналам нормально в кубе. Они не прям стайные, танцуют вокруг коряги. Визуально только крупноваты все же. Но и видели бы вы, как они зависли на пару суток после 125 литров-то!! Мол "что такоэ? это нас куда всунули? кругом стены!! карцер. ааа, чел, верни нас обратно!" А потом освоились, привыкли. А рамирезки у меня глупенькие -  до сих пор в отражении стекла корм пытаются поймать...:bm:

Вывод: в 30 л мелочь групповую, не стайную, сааамую безобидную из "мирных", петуха или креветок. Легкая эстетика тоже желательна. Вот и копаешься.)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Dranduleta    376

@Пятница вот и я поприколупывалась и остановилась на креветках. :) мне в магазине даже аманок нехотя продали. Говорили, что может быть перебор.  
А из рыб плавает только один гордый неон, которого изначально отсадила в карантинник. тоже, кстати, в начале головой об стекло бился. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Dranduleta  Мелкие данио в приоритете еще остаются. Наверное до 3 см.

Вероника, не смотрели данио?

Я вот уже думаю выпускать в большое плавание своих апист. Мальчик вырос, хохолок курчавый отрастил, гоняет деффку только в путь.(( А она не растет что-то. Маленькая осталась. Корм урывает конечно, пожрать они не дураки. Но.. чует сердце, что надо. Или вторую пару для рассредоточения внимания к дефке? Сомневаюсь... Или уже добавлять кого-то, для дружбы против. Кардиналов только 3 осталось.

Поделиться сообщением

Dranduleta    376

@Пятница мне уже смотреть надоело.:)

Я в этот аквариум со2 подаю, и чувствую в этом деле себя полным болваном. Ну типа блондинки в автомастерской. Все время опасаюсь, что живность потравлю. Так, что пока  креветки, а если выживут, то буду потом дальше думать.

в принципе, этот аквариум изначально задумывался , как огород.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Пятница Наташа, привет! Я нарыла московского разводчика севеллий линеолата. Если надумаешь, мальки через месяц подрастут

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Приветы! Немного фото принесла.

Такой сейчас Рио.IMG_20201211_105222.thumb.jpg.bd434323533e1a43171c6b9306eb686c.jpg

Мхи вернула на дно, лысо было.

IMG_20201211_105244.thumb.jpg.057bd0feb8ddbb6e87f73b6b82ea8af7.jpg

Афлэйм сейчас сантиметров 5-7. Опять какая-то зелёная водоросль виднеется...

IMG_20201211_105352.thumb.jpg.69555762e853c989a5f99120bbdd46de.jpg

Многоликая крипта

IMG_20201211_105313.thumb.jpg.2768671b98287049ca5d9b6598b4d10a.jpg

Вишни ассорти. Видела двух зелёных - красота. Одна с полосой по спине, другая как лаймовое желе)) Все прячутся.

IMG_20201122_192236.thumb.jpg.fb401abf76358e0ce040c78b58eae45c.jpg

На прошлых выходных все же переселила сюда Рамирез. Теперь кубик совсем сиротский.

IMG_20201211_105444.thumb.jpg.563cde88ad6826ec020e4155848e7d07.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Юна    8585

@Пятница  мхи шикарные!!!! ттт на них

эх рамирезочки... мячта моя недостижимая.

Наташ,все давно хочу спросить, что за травка перед РИО? она меня постоянно с толку сбивает и интригует

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Юна  Так это куски искусственного газона, когда-то забранные мной с работы остатки чьей-то роскоши.)) Надо ещё дождаться оказии и закрыть бока, потому как не придумывается рамка удобная для моего псевдолофта.

IMG_20201211_132623.thumb.jpg.bbe9a7fafcbd187ff32ee7725df3ebc1.jpg

А почему Рамирези недостижимы? Юль, надо пробовать, могут нормальные попасться.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А неретин нет разве? Что-то по листьям ксена многовато. У меня такое бывает, когда фосфат пропускаю, но потом улитки потихоньку вычищают.

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Vsevolod Stakhov  Нет едоков ксена, да. Появился опять что-то, второй раз (первый раз при обнулении макро был летом). Последнее время Н/Ф стабильно 11-12/0,6-0,7 без добавления.

Поделиться сообщением

Gala17    5018
1 час назад, Пятница сказал(а):

надо пробовать, могут нормальные попасться.

Я вот тоже решила попробовать их завести. :dv: В 50 литров пару только получится? Наталья, поделитесь секретами содержания, плиз. :blush2:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
37 минут назад, Gala17 сказал(а):

В 50 литров пару только получится? Наталья, поделитесь секретами содержания, плиз.

Я бы и 2 и 3 пары заселила в 50, они маленькие и некусючие)). Галина, за секретами не ко мне. (( У меня эта пара только 2,5 месяца, 2 икрометания (без развода, конечно, это скорее брат с сестрой). Предыдущие благополучно жили 2-3 года в 70 литрах в компоте, тоже без специальных условий каких-то, было это лет 10 назад. Вода всегда достаточно мягкая.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
3 часов назад, Пятница сказал(а):

Мхи вернула

Мхи роскошные! :51:На лаве? Как называются?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

В компотах  и акве побольше они дружнее, конечно. Есть против кого дружить, плавают, друг друга из вида не упускают. И заняться есть чем, теперь не следят за мной особо и стекла не вышибают.))

10 минут назад, Gala17 сказал(а):

Мхи роскошные! :51:На лаве? Как называются?

Думаю, что "пило" слева и треугольный или рождественский справа, вдруг вырос из общего клубка купленного "яванского мха". И папоротник ломариопсис. На крупнопористых губках с камушком внутри или на присосках и кусках кокоса.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
5 часов назад, Пятница сказал(а):

Вода всегда достаточно мягкая.

А вот тут подробнее, пожалуйста, "в граммах". :) Жесткая вода и высокий Ph - моя проблема. Если жесткость летом падала до 15, то Ph стабильно 8. Не вариант? :blush: СО2 не предлагать)) Могу заморочиться подменивать кипяченой, объем небольшой, только поможет ли?

Блин, для моей воды только живородки да малавийцы подходят... к которым я совершенно равнодушна. :et:

Поделиться сообщением

Юна    8585
9 часов назад, Пятница сказал(а):

почему Рамирези недостижимы? Юль, надо пробовать, могут нормальные попасться.

Аквариума для них нет, а увеличивать количество пока не хоцца. И муж против "сдыхликов". Хотя , видимо, да, как повезет. Знакомый пытается развести рамирезок, да еще и вуалевых. Если удастся, то я точно не устою.

Классно травой фотормлено! Так Рио в нише стены  что ли стоит?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
1 час назад, Юна сказал(а):

Так Рио в нише стены  что ли стоит?

Да. Типа в окне, зад в кладовке, лицом в коридор и проем кухни.

Я чот вот не любитель этих всяких вуалек, баллонов и неонов.. странно смотрятся, но если удачно пройдет, то бери.))

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

"в граммах".

)) Сейчас кн/gh - 4+/7+, зимой было + 2 где-то к каждому, а вот в Москве в ВАО даже и не вспомню, но сейчас пишут, что примерно такая же.

Я проверяла кипячёную, получилось только кн совсем грамульку уменьшить и все.. из питьевого фильтра больше с умягчением, но фиг знает, что там с остальным микро и прочим происходит. Осмоса у меня нет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Всех форумчан с новым годом!!

И всё-таки у меня какие-то разные апоногетоны.. Мелкий зацвёл сереневыми цветочками.

IMG_20210106_181743.thumb.jpg.6ec363eef48712de56e4f4e01531e1ad.jpgIMG_20210106_181818.thumb.jpg.96ab9f99263cc25e7242afe9f7faf3d5.jpg

Водоросль зелёная, какая-то сплошная, так и здравствует. Вьетнамка обнаружилась. Микро убавила вполовину, возможно и вообще пока не надо оно.

А у апист странные игры какие-то: самец гоняет самку по всем 125 литрам, а та сжимается и сереет. Первый раз такое вижу, в 30ти такого не было.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Рейнике    1418
Только что, Пятница сказал(а):

А у апист странные игры какие-то: самец гоняет самку по всем 125 литрам, а та сжимается и сереет

Абсолютно нормальное явление, есть где побегать, просекли. У моих тоже так бывает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти