Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 @Vsevolod Stakhov не было сильно, 3-5. Последний раз только чуть-чуть меньше показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 1 minute ago, Пятница said: не было Понятно. Ну тогда да, марганца им сыпаните, и увидите разницу У меня буцки очень остро реагируют на малейший недостаток железа, марганца и калия. С калием не очень понятно, но они точно не любят игру на понижение. А с добавлением марганца в микро у меня буцки начали цвести и цветут, не переставая, уже больше полугода. 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 @Vsevolod Stakhov хмм. Как раз марганец есть в жидком железе аквабаланса. Лила, что-то тоже никак. А вот магний лила чуток (+5 на подменную воду, меняю примерно треть) при подменах только в Рио... Перевёртыш ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 16 часов назад, Пятница сказал(а): Сейчас еще такое дело, пых намерила в прошлые выхи неприлично много (надо пепроверить, да и кран тоже), брага булькает неторопливо, но все так же. Что-то может препятствовать растворению газа, кроме кыха? Течение и метод распыления. Плюс рюкзаки выбивают со2. Насытить акву с рюкзаком это неприличное количество газа, особенно при понижении уровня воды. У нас к баллону подключены 60 и 30 с рюкзаком, 30 жрет в два раза больше и чекер показывает недостаток. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 @shkush Спасибо. Ну вот, под носом не видишь очевидных вещей. Мини пора убрать, он как раз и бьёт по поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 В первый раз за мульон лет у меня цвести ануб собрался. Странно как-то. 13 baniwur, ЛаГГен, pipiyana и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 @Пятница Наташ, волшебство предновогоднее! Он вроде бы редко цветут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 У меня тоже недавно цвёл, початок сейчас опустился и усох, но выглядит норм)) две недели уже... 9 Rigo, shkush, Dranduleta и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Во! Редко! А у меня за -дцать лет первый раз. Этот хоть растет и даже цвести вот удумал, а ланцелистный мой так и сидит жалким кусочком стволика с начала темы как облетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 Если ствол не сгнил, надежда остается)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Ииии... А новостей-то практически и нет. Все как в болотце, но с разными успехами. Рио - медленный травник. ТТТ! Практически ничего не меняется в обстановке. )) Ну длинностебельку режу и все. А меня это радует!)) Немного донор уже давно проблемного Прайма. В виду того, что с пересадкой в один угол всех крипт родостомусы не высовывают оттуда свои красные носы совсем, было переселение сюда рыжих хулиганов в надежде спровоцировать красноносых селедок все-таки вылезать из кустов. Дней 10 прошло - тишина, но они там ЕСТЬ. И теперь тут так: 3 жемчужных гурами, 12 родостомусов, 19 хасеманий, анцик, 2 кардинала, 5 аманок, неокаридины-много, хеленки. Прайм. Вот даже фото делать не хочется - длинностебельки практически нет, пришлось всю повыдергать (задний план: роталу, гетерантеру, людку). Боролась тут со всем подряд. Бакпленка. Началась с сентября еще и ничего не помогало (временно скимер и бульбулятор, подмены, сбор) пока не переселила хасей в рио, а оттуда лабиринтовых и ириатерин. Через сутки уже ее не стало. Сдается мне, что может и не в 19 хасях дело было, а лабиринтовые жрут. (??) Вьетнамка. Подмены-подмены, микро и железо не добавляла. Вроде остановила. Обрывала листья, удаляла ветки, буцки в лимонку. Осталась еще на старых листьях эрика вьетнам, нури и эха. Диатомовые и синезеленые (не вонючие которые). Чувство, что напасть из-за активных подмен при стопоре растений. Ну, у меня на силикаты теста нет, но люди, вижу, жалуются сейчас. Запустила 3 к 1 мамаш аманок, за 2 суток все поели, отчистили. Бедненькие мои помощницы, незаменимые, на голодном пайке в рио видимо сидели.)) Подстригла длинностебельку, запустить рост не получилось, пеньки убрала. Все заново сзади. Воткнула лимонник, по несколько веток роталы и людки, ветку альтернатеры. Подмены сократила, добавляю немного макро и чуток микро начала. Передний план сидит, тормозит и только пиннатифиде все пофиг - с двойной силой затягивает корягу усами во все эти непростые времена. Население сейчас: пара рамирези, медовух остался вчера одинок, плохонький жемчужный гурам на откорме, те же 4 ириатерины, 4 амано, хелены, ну и вишень несколько есть. Посещают мысли о корневых-розеточных растениях сюда тоже. Куб. В принципе мшарник в основном. Красивого нет там ничего, креветки попали, катушки китайские. После хорошей такой добавки свеженькой воды там сейчас атас! Тина-паутина, муть. Короче, жуть! 9 Gala17, kostik1978, Irchen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Красиво!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 12 часов назад, Пятница сказал(а): Рио - медленный травник. Красивый! Он же без СО2? Стремлюсь к такому, пока плохо получается... Трава стагнирует, нитраты растут, газ все равно не хочу Наташа, а в Рио какие основные параметры? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 В подписи заметила анцик (2004) Это год когда он к вам попал? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 В 12/11/2021 - 18:29, Пятница сказал(а): В первый раз за мульон лет у меня цвести ануб собрался. Странно как-то. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 @Пятница , хоть растение считается опасным .., люблю его..! :)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 57 минут назад, ksuxis сказал(а): В подписи заметила анцик (2004) Это год когда он к вам попал? Угу, куплен малипуськой прилипалой )) 1 час назад, Gala17 сказал(а): Красивый! Он же без СО2? Стремлюсь к такому, пока плохо получается... Трава стагнирует, нитраты растут, газ все равно не хочу Наташа, а в Рио какие основные параметры? Без СО2 сейчас. Когда-то несколько месяцев была бражка с лесенкой. Параметры?.. Пх 7,2-7,4, кх-3-4, к - 3, Н/ф - около 10-15/0,5-1. Из водопровода кх 4, гх 7-9. Сейчас фосфаты не добавляю, вроде есть, а нитраты добавляю. И калий вроде тоже надо, изредка добавляю на подменную воду. Но тут что-то не очень с буцками было и с эхами. А их хочется. Может им надо жёстче? 1 1 pipiyana и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 9 минут назад, Пятница сказал(а): Может им надо жёстче? У меня вода гораздо жестче и щелочнее(( Буцки и эхи растут норм, но вот эх Назгул побледнел, видимо, еды не хватает... Добавила таблеток под корни. Калий и железо всегда добавляю при подменах. И пришлось вернуться к акваеровскому сайдексу+со2, с его отменой хуже стало, трава стала хиреть. 3 pipiyana, Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 4 часов назад, Gala17 сказал(а): У меня вода гораздо жестче и щелочнее Получается, что эхи сам Нептун велел?)) Я бы поподбирала эхи с криптами.)) 3 Gala17, pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Эхи и крипты разные там есть, но хочется ведь разнообразия)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 Елки-палки, зелёная крипта у меня превращается в коричневую??? Опять все коричневые, тьху )) Пысы. Мысля пришла. Как нить выдерну, посмотрю, может корень затесался коричневой, ну не может так не повезти. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2022 Немного положительных новостей. Рио. Все по-старому, красноносые начали выходить из кустов, так что временами Аква кишит рыбой, фильтр вроде справляется с рыжими обжорами. Подмены увеличила до 35-40 примерно процентов, добавляю по пшику (1,7 мл) покупных нк и/или нфк на подменную воду. Кубик. Превратился в мшарник с креветками и всякой разной самосевной мелочью-типанечистью.)) Да-да, разонравилось смотреть на неопрятные стекла. Может куплю сюда жёлтых креветуль как-нибудь. Кому приличное количество мха?)) Прайм. Трава пошла!!! Фух. После тупизма почти всей травы, 3 недели (3 подмены) 20 л из 50 чистых и добавки покупного нфк только на подменную воду 1,7 мл (4,65/0,45/1,45 - 1 мл на 10 л), ограничивая по калию!, нф еле определялись, но все равно начали расти, а теперь и нф им будет вдоволь из самомеса Н без калия, благодаря нашим Диме и Юле. Спасибо вам огромное, выручили меня невероятно! Уж не знаю, почему в моей воде так оказалось важно не перебарщивать с калием (3-4 оптимально пока по наблюдениям), несмотря на уверения многих об обратном. Ещё одна неплохая новость про жемчужного гурамика, который умирал после лечения в октябре мной плавников, худел до толщины бумаги, покрывался пятнами (диагностировать можно было много всяких болезней, опасных и заразных), плавники не отрастали. В новогодние перетасовала население Рио и Прайма и посадила его в Прайм доживать, но понаблюдав за ним ещё более внимательно, поняла, что Гурам слеповат (глаза странные, остекленевшие, мелкие объекты не видит), приучила к кормушке для сухого корма, а червяков под нос пинцетом и... Отьелся, несчастный, пятна не появляются больше, плавники отращивает, толстеет, недавно начал хулиганить - толкать немногочисленных рыб и бить хвостом по водной глади, значит, неплохо себя чувствует, однако. 9 Волька_ибн_А, Demetris, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 13 часов назад, Пятница сказал(а): Рио. Все по-старому Постоянство признак мастерства. 3 1 Paracheirodon, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 Наталия, аквас - красавец! А мох - Спайки..? 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 58 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Наталия, аквас - красавец! А мох - Спайки..? Спасибо. Мох в кубике? Не знаю, точно так и не определила. Треугольный может? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 Красота, ляпота))) а гурамик может и был слеповат и из-за этого худел? Я бы мох с удовольствием взяла, у меня такой что то все никак не разрастется 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 @ksuxis ослеп от лечения в октябре, в Рио подкармливала отдельно, видела, что не видит корм, не охотится, но видимо просто недостаточно. Мох забирай)) такого много, замучаешься приматывать 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 12 часов назад, Пятница сказал(а): Треугольный Вообщето похож.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 В 08.03.2022 - 18:23, Пятница сказал(а): Пысы. Мысля пришла. Как нить выдерну, посмотрю, может корень затесался коричневой, ну не может так не повезти. Выдергивала. Эх.. что такое не везёт и как с этим бороться.))) Оксана привезла свою зелёную, посмотрим что из этого выйдет)) Все апоногетоны теперь в прайме. А спиралис от Юли больше похожа на... Альбиду?))) Полосатая какая-то. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Может действительно там ещё одна крипта? Листья прям разные совсем 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 @ksuxis Вытаскивала, когда твою рядом сажала, нет там других очень надеялась найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 знаете, девочки, что я заметила? одна и таже крипта может выглядеть сильно по-разному не только в разных аквариумах, но и в одном и том же водоеме в разных его местах. так что мне кажется, это просто листы она такие пускает. спиралис моя точно так делать умеет. у меня сидела в тени, листья зеленые были- как только разгородила и дала свет, так она прям почти тигрой стала, листик такой пестренький в полосочку коричнево-красноватый с зеленой жилкой посередине. как раз, мне кацца, у тебя такой сейчас лезет 3 shkush, Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Вот такие у полуслепыша радужки глазюк. Очень красивые, голубые, блестящие как муранское стекло, но ненормальные, должны быть просто серенькие потемнее. ВК сказал, напишет, если вспомнит про такие глаза. @Юна Угу, такой, тигровый. Фото не очень. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Ух! А почему такой? Я давно на форуме толком не была, пропустила наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 14 минут назад, Юна сказал(а): Ух! А почему такой? Я давно на форуме толком не была, пропустила наверное Ты про гурамика? В октябре после лечения (укорачивались плавники) так стало. Двоих лечила, второй норм. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение