Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пятница    4328

@Vsevolod Stakhov не было сильно, 3-5. Последний раз только чуть-чуть меньше показалось.

IMG_20211120_002048.jpg

Поделиться сообщением

1 minute ago, Пятница said:

не было

Понятно. Ну тогда да, марганца им сыпаните, и увидите разницу :) У меня буцки очень остро реагируют на малейший недостаток железа, марганца и калия. С калием не очень понятно, но они точно не любят игру на понижение. А с добавлением марганца в микро у меня буцки начали цвести и цветут, не переставая, уже больше полугода.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Vsevolod Stakhov хмм. Как раз марганец есть в жидком железе аквабаланса. Лила, что-то тоже никак. А вот магний лила чуток (+5 на подменную воду, меняю примерно треть) при подменах только в Рио...

IMG_20211120_003743.thumb.jpg.08f0b794ae04b62295ee1524b8e7a794.jpg

Перевёртыш (

Поделиться сообщением

shkush    14991
16 часов назад, Пятница сказал(а):

Сейчас еще такое дело, пых намерила в прошлые выхи неприлично много (надо пепроверить, да и кран тоже), брага булькает неторопливо, но все так же. Что-то может препятствовать растворению газа, кроме кыха?

Течение и метод распыления. Плюс рюкзаки выбивают со2. Насытить акву с рюкзаком это неприличное количество газа, особенно при понижении уровня воды. У нас к баллону подключены 60 и 30 с рюкзаком, 30 жрет в два раза больше и чекер показывает недостаток.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@shkush Спасибо. Ну вот, под носом не видишь очевидных вещей. Мини пора убрать, он как раз и бьёт по поверхности.

Поделиться сообщением

Пятница    4328

В первый раз за мульон лет у меня цвести ануб собрался. Странно как-то.

IMG_20211211_172331.thumb.jpg.731888c7aa93c0ee2c8c6eb8b9cd1ab4.jpg

• Лайк 13

Поделиться сообщением

Gala17    5018

У меня тоже недавно цвёл, початок сейчас опустился и усох, но выглядит норм)) две недели уже...

P_20211123_193121_vHDR_Auto.jpg

P_20211212_140557_vHDR_Auto.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Во! Редко! А у меня за -дцать лет первый раз. 

Этот хоть растет и даже цвести вот удумал, а ланцелистный мой так и сидит жалким кусочком стволика с начала темы как облетел.

Поделиться сообщением

Gala17    5018

Если ствол не сгнил, надежда остается))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

:ce:

Ииии... А новостей-то практически и нет. :blush2: Все как в болотце, но с разными успехами.;)

Рио - медленный травник. ТТТ! Практически ничего не меняется в обстановке. )) Ну длинностебельку режу и все. А меня это радует!)) Немного донор уже давно проблемного Прайма.

В виду того, что с пересадкой в один угол всех крипт родостомусы не высовывают оттуда свои красные носы совсем, было переселение сюда рыжих хулиганов в надежде спровоцировать красноносых селедок все-таки вылезать из кустов. Дней 10 прошло - тишина, но они там ЕСТЬ. :ap: 

И теперь тут так: 3 жемчужных гурами, 12 родостомусов, 19 хасеманий, анцик, 2 кардинала, 5 аманок, неокаридины-много, хеленки.

photo_2022-01-20_20-11-33.thumb.jpg.c01f8b80b34c457af660dfe8d72004eb.jpg

Прайм. Вот даже фото делать не хочется - длинностебельки практически нет, пришлось всю повыдергать (задний план: роталу, гетерантеру, людку).

Боролась тут со всем подряд. :(

Бакпленка. Началась с сентября еще и ничего не помогало (временно скимер и бульбулятор, подмены, сбор) пока не переселила хасей в рио, а оттуда лабиринтовых и ириатерин. Через сутки уже ее не стало. Сдается мне, что может и не в 19 хасях дело было, а лабиринтовые жрут. (??)

Вьетнамка. Подмены-подмены, микро и железо не добавляла. Вроде остановила. Обрывала листья, удаляла ветки, буцки в лимонку. Осталась еще на старых листьях эрика вьетнам, нури и эха.

Диатомовые и синезеленые (не вонючие которые). Чувство, что напасть из-за активных подмен при стопоре растений. Ну, у меня на силикаты теста нет, но люди, вижу, жалуются сейчас. Запустила 3 к 1 мамаш аманок, за 2 суток все поели, отчистили. Бедненькие мои помощницы, незаменимые, на голодном пайке в рио видимо сидели.))

Подстригла длинностебельку, запустить рост не получилось, пеньки убрала. Все заново сзади. Воткнула лимонник, по несколько веток роталы и людки, ветку альтернатеры. Подмены сократила, добавляю немного макро и чуток микро начала. Передний план сидит, тормозит и только пиннатифиде все пофиг - с двойной силой затягивает корягу усами во все эти непростые времена.

Население сейчас: пара рамирези, медовух остался вчера одинок, плохонький жемчужный гурам на откорме, те же 4 ириатерины, 4 амано, хелены, ну и вишень несколько есть.

Посещают мысли о корневых-розеточных растениях сюда тоже.-_- 

Куб. В принципе мшарник в основном. Красивого нет там ничего, креветки попали, катушки китайские. После хорошей такой добавки свеженькой воды там сейчас атас! Тина-паутина, муть. Короче, жуть!

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Gala17    5018
12 часов назад, Пятница сказал(а):

Рио - медленный травник.

Красивый! Он же без СО2? Стремлюсь к такому, пока плохо получается... :eq: Трава стагнирует, нитраты растут, газ все равно не хочу :ap: Наташа, а в Рио какие основные параметры? :blush2:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

В подписи заметила    анцик (2004) :huh: Это год когда он к вам попал?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
В 12/11/2021 - 18:29, Пятница сказал(а):

В первый раз за мульон лет у меня цвести ануб собрался. Странно как-то.

:51:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
57 минут назад, ksuxis сказал(а):

В подписи заметила    анцик (2004) :huh: Это год когда он к вам попал?

Угу, куплен малипуськой прилипалой ))

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Красивый! Он же без СО2? Стремлюсь к такому, пока плохо получается... :eq: Трава стагнирует, нитраты растут, газ все равно не хочу :ap: Наташа, а в Рио какие основные параметры? :blush2:

Без СО2 сейчас. Когда-то несколько месяцев была бражка с лесенкой.

Параметры?.. Пх 7,2-7,4, кх-3-4, к - 3, Н/ф - около 10-15/0,5-1. Из водопровода кх 4, гх 7-9. Сейчас фосфаты не добавляю, вроде есть, а нитраты добавляю. И калий вроде тоже надо, изредка добавляю на подменную воду. Но тут что-то не очень с буцками было и с эхами. А их хочется. Может им надо жёстче?

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
9 минут назад, Пятница сказал(а):

Может им надо жёстче?

У меня вода гораздо жестче и щелочнее(( Буцки и эхи растут норм, но вот эх Назгул побледнел, видимо, еды не хватает... Добавила таблеток под корни. Калий и железо всегда добавляю при подменах. И пришлось вернуться к акваеровскому сайдексу+со2, с его отменой хуже стало, трава стала хиреть.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Пятница    4328
4 часов назад, Gala17 сказал(а):

У меня вода гораздо жестче и щелочнее

Получается, что эхи сам Нептун велел?)) Я бы поподбирала эхи с криптами.))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Елки-палки, зелёная крипта у меня превращается в коричневую??? Опять все коричневые, тьху ))

IMG_20220308_181455.thumb.jpg.c3215a20fa272d14fe528e386b6f09ab.jpg

Пысы. Мысля пришла. Как нить выдерну, посмотрю, может корень затесался коричневой, ну не может так не повезти.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Немного положительных новостей.

IMG_20220306_222335.thumb.jpg.30abc11c23ab011d9f508cdffd432ba2.jpg

Рио. Все по-старому, красноносые начали выходить из кустов, так что временами Аква кишит рыбой, фильтр вроде справляется с рыжими обжорами. Подмены увеличила до 35-40 примерно процентов, добавляю по пшику (1,7 мл) покупных нк и/или нфк на подменную воду. 

IMG_20220306_222225.thumb.jpg.4f2ec547aa37f5508e5eef442ccd351c.jpg

Кубик. Превратился в мшарник с креветками и всякой разной самосевной мелочью-типанечистью.)) Да-да, разонравилось смотреть на неопрятные стекла. Может куплю сюда жёлтых креветуль как-нибудь.

IMG_20220306_222244.thumb.jpg.6dae974e515cefec28c7eaa1c70099db.jpg

Кому приличное количество мха?))

IMG_20220306_222205.thumb.jpg.4ead7c99da3dc53411bcc735a299681e.jpg

Прайм. Трава пошла!!! Фух. После тупизма почти всей травы, 3 недели (3 подмены) 20 л из 50 чистых и добавки покупного нфк только на подменную воду 1,7 мл (4,65/0,45/1,45 - 1 мл на 10 л), ограничивая по калию!, нф еле определялись, но все равно начали расти, а теперь и нф им будет вдоволь из самомеса Н без калия, благодаря нашим Диме и Юле. Спасибо вам огромное, выручили меня невероятно!

Уж не знаю, почему в моей воде так оказалось важно не перебарщивать с калием (3-4 оптимально пока по наблюдениям), несмотря на уверения многих об обратном.

Ещё одна неплохая новость про жемчужного гурамика, который умирал после лечения в октябре мной плавников, худел до толщины бумаги, покрывался пятнами (диагностировать можно было много всяких болезней, опасных и заразных), плавники не отрастали. В новогодние перетасовала население Рио и Прайма и посадила его в Прайм доживать, но понаблюдав за ним ещё более внимательно, поняла, что Гурам слеповат (глаза странные, остекленевшие, мелкие объекты не видит), приучила к кормушке для сухого корма, а червяков под нос пинцетом и...  Отьелся, несчастный, пятна не появляются больше, плавники отращивает, толстеет, недавно начал хулиганить - толкать немногочисленных рыб и бить хвостом по водной глади, значит, неплохо себя чувствует, однако.

• Лайк 9

Поделиться сообщением

shkush    14991
13 часов назад, Пятница сказал(а):

Рио. Все по-старому

Постоянство признак мастерства.

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
58 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Наталия, аквас - красавец! :51:

А мох - Спайки..?

Спасибо. 

Мох в кубике? Не знаю, точно так и не определила. Треугольный может?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Красота, ляпота))) а гурамик может и был слеповат и из-за этого худел? Я бы мох с удовольствием взяла, у меня такой что то все никак не разрастется :blush2:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@ksuxis  ослеп от лечения в октябре, в Рио подкармливала отдельно, видела, что не видит корм, не охотится, но видимо просто недостаточно.

Мох забирай)) такого много, замучаешься приматывать

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
12 часов назад, Пятница сказал(а):

Треугольный

Вообщето похож.. 

586vV.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
В 08.03.2022 - 18:23, Пятница сказал(а):

Пысы. Мысля пришла. Как нить выдерну, посмотрю, может корень затесался коричневой, ну не может так не повезти.

Выдергивала. Эх.. что такое не везёт и как с этим бороться.)))

IMG_20220314_224012.thumb.jpg.1adc3d6bfb3a79754e51617ce56c86e5.jpg

Оксана привезла свою зелёную, посмотрим что из этого выйдет))

IMG_20220314_224045.thumb.jpg.c9aca7941875377b8217de1256e1a28f.jpg

Все апоногетоны теперь в прайме.

IMG_20220314_223922.thumb.jpg.9c08f4de6c47dd7b2c547b0853b94bcb.jpg

IMG_20220314_223947.thumb.jpg.d4361bd2b17f86d0a774af9db25abb34.jpg

А спиралис от Юли больше похожа на... Альбиду?))) Полосатая какая-то.

IMG_20220314_225020.thumb.jpg.5761c5f94dc943443201e0fdfeb9635b.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Может действительно там ещё одна крипта? Листья прям разные совсем;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@ksuxis Вытаскивала, когда твою рядом сажала, нет там других :bm: очень надеялась найти.

Поделиться сообщением

Юна    8585

знаете, девочки, что я заметила? одна и таже крипта может выглядеть сильно по-разному не только в разных аквариумах, но и в одном и том же водоеме в разных его местах. так что мне кажется, это просто листы она такие пускает. спиралис моя точно так делать умеет. у меня сидела в тени, листья зеленые были- как только разгородила и дала свет, так она прям почти тигрой стала, листик такой пестренький в полосочку коричнево-красноватый с зеленой жилкой посередине. как раз, мне кацца, у тебя такой сейчас лезет

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Вот такие у полуслепыша радужки глазюк. Очень красивые, голубые, блестящие как муранское стекло, но ненормальные, должны быть просто серенькие потемнее.

IMG_20220314_225653.thumb.jpg.428777be9aa3eb465bb26fde016116e9.jpg

ВК сказал, напишет, если вспомнит про такие глаза.

@Юна Угу, такой, тигровый. Фото не очень.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8585

Ух! А почему такой? Я давно на форуме толком не была, пропустила наверное

Поделиться сообщением

Пятница    4328
14 минут назад, Юна сказал(а):

Ух! А почему такой? Я давно на форуме толком не была, пропустила наверное

Ты про гурамика? В октябре после лечения (укорачивались плавники) так стало. Двоих лечила, второй норм.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти