Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неее! Тесты надо капельные. Нилпа, uhe- бюджетные, jbl- не бюджетные. Полоски погоду на Луне показывают. 

Кабомба и папоротник у вас растут, значит много ещё чего будет расти. Крипты, анубы и буцки должны точно.

3 часов назад, Алехандра сказал(а):

не влезет в мою маленькую баночку

Индиец взрослый очень большой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, kostik1978 сказал(а):

Неее! Тесты надо капельные. Нилпа, uhe- бюджетные, jbl- не бюджетные. Полоски погоду на Луне показывают. 

Кабомба и папоротник у вас растут, значит много ещё чего будет расти. Крипты, анубы и буцки должны точно.

Индиец взрослый очень большой. 

Понятно, спасибо. Значит будем делать запас тестов.

А я то думаю, куда попёр этот товарищ. И что с ним делать теперь? Продавать? Он уже в 5 см от поверхности. Но красив, собака!!!

Ануб к нам попадал, с коричнево-чёрным налётом. Спровадили мы это счастье.  Остальное почитаю

Поделиться сообщением

3 часов назад, Алехандра сказал(а):

коричнево-чёрным налётом

Искупать в лимонной кислоте. 17  г. на литр, полчаса. Будет как новенький. Водоросли уйдут любые. 

Индийский не держал, но вроде его подстригать можно. 

Поделиться сообщением

4 hours ago, Алехандра said:

Единственная, которая вписывается по описанию это Вендта

Она вообще клевая, да еще и морф разных хватает. Тот же фламинго. Вот моя крипта Вендта sp Brown:

image.thumb.png.d7284c7d297ffc2bec5f9aad2a05fdff.png

Поделиться сообщением

29 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Искупать в лимонной кислоте. 17  г. на литр, полчаса. Будет как новенький. Водоросли уйдут любые. 

Индийский не держал, но вроде его подстригать можно. 

А как долго купать?
Я тут анубиаса купила, хочу перестраховаться хотя бы с водорослями.

Поделиться сообщением

42 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Она вообще клевая, да еще и морф разных хватает. Тот же фламинго. Вот моя крипта Вендта sp Brown:

image.thumb.png.d7284c7d297ffc2bec5f9aad2a05fdff.png

Симпотная

К вопросу о лимонен. Только анубы или любое так можно купать? А то я эхи быстро искупаю:blush2:

Поделиться сообщением

@Алехандра @Аря Анубы, буцки на полчаса в раствор 2 полные чайные ложки на литр воды.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Urrri сказал(а):

@Алехандра @Аря Анубы, буцки на полчаса в раствор 2 полные чайные ложки на литр воды.

Спасибочки.

Осталось понять сколько же у меня света.

Поделиться сообщением

Я купал анубы, буцки, криптокорины, гидрокотилу, ломариопсис. Эхам тоже ничего не будет. Плохо было только ломариопсису, да и то недолго. Анубы и буцки от ксена замачивал, остальные при покупке. На некоторых были водоросли-трипартита была пополам с нитчаткой, крипта балансе в бороде. После ванн все о. к.. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Объясните мне откуда в аквариуме за ночь набирается фосфор. С нитратами понятно... подписали, покакали, погнили. Но фосфаты откуда, если к отключению света их 0 в периоде? Они к утру как феникс из пепла до 0,05 восстанавливаются. Иногда даже между 0,05 и 0,1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Алехандра сказал(а):

Объясните мне откуда в аквариуме за ночь набирается фосфор. С нитратами понятно... подписали, покакали, погнили. Но фосфаты откуда, если к отключению света их 0 в периоде? Они к утру как феникс из пепла до 0,05 восстанавливаются. Иногда даже между 0,05 и 0,1

У меня из корма Тетра получались, тесты больше 4 мг/л показывали.
Перешла на JBL и всё, выше 0,4 мг/л не поднимаются.
На сколько я помню, до 2 мг/л - норма.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Аря сказал(а):

У меня из корма Тетра получались, тесты больше 4 мг/л показывали.
Перешла на JBL и всё, выше 0,4 мг/л не поднимаются.
На сколько я помню, до 2 мг/л - норма.

Спасибо. То есть корм получается съедается не весь, так?  А на вид всё исчезает в течение минуты максимум, если не быстрее. Если только таблетки сомячьи... Но на 3 коридорчиков 1 штучку бросаю, точнее две половинки. Плюс в аквариуме 1,5 десятка креветок. Штук 5 из них оборзевших в конец. Ну да ладно.

Поделиться сообщением

По тесту фосфаты =0, нитраты =10. Получается фосфор поднять до 1, а нитрат до 15 нужно? Или 1 и 20 соответственно?

Поделиться сообщением

1 час назад, Алехандра сказал(а):

По тесту фосфаты =0, нитраты =10. Получается фосфор поднять до 1, а нитрат до 15 нужно? Или 1 и 20 соответственно?

Только фосфат, нитрат оставьте 10.

Поделиться сообщением

Вести с полей:

На утро фосфаты 0,1. И это с учётом 1 в 19-00. 

Нитраты 5 единиц, при условии добавления 2 мл нитрата в 12 дня накануне.

Вывод: в аквариуме живёт обжора, которая ночью сожрала почти все фосфаты и подъела нитраты.

Утром в 8-30 залито:

Фосфатов 4 мл

Нитратов 2 мл

Тест сделаю в районе 18-00 как раз свет уже вырубится. Ну и на сегодня в планах подмена. Осуществим после теста в 6 вечера.

Поделиться сообщением

Тест на фосфаты - 1. Тест на нитраты - 10. Посмотрим, что будет утром.

Уважаемые аквариумисты, может быть кто-то подскажет как снижать температуру воды в аквариуме. Включили отопление и абзац. Температура проползла в 27 градусов. Многовато будет. Температура помещения +25°С

Про водонагреватели везде. А водоохладители бывают? А то у нас реальные тропики на грани фола выходят. Охладила в холодильнике 1,5 воды и влила. Ну сминусовала я так с пол градуса

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юна сказал(а):

@Алехандра кулеры от компьютера приспосабливают, чтоб дули на поверхность воды. 

Спасибо. Уже читаю

Поделиться сообщением

12 часов назад, Алехандра сказал(а):

Уважаемые аквариумисты, может быть кто-то подскажет как снижать температуру воды в аквариуме. Включили отопление и абзац. Температура проползла в 27 градусов. Многовато будет. Температура помещения +25°С

Мне помогает выведенная трубка для забора воздуха в фильтр, в комнате окно приоткрыто, прохладный воздух остужает воду в аквариуме (фильтр как фен загоняет воздух в слой воды). Правда я не знаю, сколько в комнате, в банке +25.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Аря сказал(а):

Мне помогает выведенная трубка для забора воздуха в фильтр, в комнате окно приоткрыто, прохладный воздух остужает воду в аквариуме (фильтр как фен загоняет воздух в слой воды). Правда я не знаю, сколько в комнате, в банке +25.

У меня это детская. Кровать сына в 10 см от пола. Вариант приоткрытого окна равносилен больнице.

Обычно температура в акве на 2 градуса выше температуры воздуха. У нас прям чётко прослеживается на протяжении 1,5 месяцев уже.

Итого: утренний тест показал повторение вечернего результата. Теперь я вообще ничего не понимаю. Куда тогда прошлой ночью исчезли фосфат и нитрат. Или это нормально, что они не ушли? Ровно 1:10

Поделиться сообщением

2 часов назад, Юна сказал(а):

Через 3 дня сделайте тест, за это врнмя должно измениться

А подмену когда. Я итак просрочила на сутки.

Поделиться сообщением

@Алехандра я обычно делаю тесты, подмену, высчитываю скобько мне нужнл влить удобрений с учетом подмененной воды, через 3-4 дня делаю тесты снова. Если чего-то не хватает, добавляю удобрений. Потом очередная подмена. В итоге подмена 1 раз в неделю, тесты 2 раза. Записывайте, потом будет легче ориентироваться и можно будет без тестов в середине недели обходиться

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

@Алехандра я обычно делаю тесты, подмену, высчитываю скобько мне нужнл влить удобрений с учетом подмененной воды, через 3-4 дня делаю тесты снова. Если чего-то не хватает, добавляю удобрений. Потом очередная подмена. В итоге подмена 1 раз в неделю, тесты 2 раза. Записывайте, потом будет легче ориентироваться и можно будет без тестов в середине недели обходиться

То есть подмену сделали и проводите тесты. На их основе доливаете?

И ещё вопрос. Сколько должно пройти времени с момента установления баланса до того момента как пропадут водоросли. Или они вообще не пропадут и нужно будет лить препараты?

Поделиться сообщением

@Алехандра я обычно делаю тесты до подмены. потом учитываю, сколько воды слила, корректирую параметры и высчитываю. либо можно делать после подмены воды, но нужно выждать время, чтобы подмененная вода и вода в аквариуме хорошо перемешались

водоросли? это вечный бой с переменным успехом :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

@Алехандра

водоросли? это вечный бой с переменным успехом :)

Поняла. Пока мы проигрываем((( эти гады везде. На стёклах, ковриком на мелких камушках грунта... Зачем почвопокровки....у меня есть ковёр из водорослей!!!

Поделиться сообщением

Извините что влез))) Но эти гады часть Тихого океана траванули вместе с живностью... А мы с ними в аквасах боремся ;-)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Алехандра сказал(а):

Поняла. Пока мы проигрываем((( эти гады везде. На стёклах, ковриком на мелких камушках грунта... Зачем почвопокровки....у меня есть ковёр из водорослей!!!

Теодоксусов, как оружие, не рассматриваете?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Аря сказал(а):

Теодоксусов, как оружие, не рассматриваете?

Я о них особо не знаю. Хотя такие пустые ракушки на Дону видела. И где их брать?

На Авито у нас их нет. А их Хелена не съест?

Поделиться сообщением

@Алехандра поищите на Дону в камнях на течении на мелководье.

Хелены не едят их. Не стоит об этом думать. Скорее  теддики сами сдохнут, чем хелена до них доберется.

Если наловите, сразу в акву не пускайте, хотя юы пвру- тройку дней выдержите в карантине в тазике

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти