Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 О как, надо прикупить. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 поздравляю с приятностями!!!! По поводу ТДС....на днях я тоже китайский получила. И тоже в шоке была, когда воду замерила. Осмос 009 ррм, в большой акве 390, в меньшей - 480!!!!! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Вов, пемзу для чистки пяток вскипяти, она утонет, вот тебе и лава) А она жесткость не повышает? а то я на ака сейчас читал про нее отзывы, что шипит под уксусом. поздравляю с приятностями!!!! По поводу ТДС....на днях я тоже китайский получила. И тоже в шоке была, когда воду замерила. Осмос 009 ррм, в большой акве 390, в меньшей - 480!!!!! Спасибо) Вот вот) у тебя с осмосом такие а у меня из под водопровода вода еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Осмос 009 ррм, в большой акве 390, в меньшей - 480!!!!! А что в этом удивительного? TDS метр он измеряет проводимость среды. В воде проводимость создают любые ионы, а уж в аквариуме, как в живом водоеме, их вполне достаточно - как минимум ионы кальциевых и магниевых солей, нитраты NO3-, и т.д. и т.п. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Реминерализирую осмос кальцием и магнием,самомесным бустером,и в принципе,растениям и рыбам норм....Но вот крилю,такому как кристаллы,например,такие показатели категорически не подходят.Для них другие бустеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 та чего не подходят, вон зорро вроде сам для кристалов месит реамилизатор.Ну и я не раз слышала.Некоторые по рецепту сичем реплиниш делают.Там состав указан(по моему на единственном из реамилизаторов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 если так, то можно и заморочиться....Ибо бустеры для криля "кусаются" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Начинаем двигаться в правильном направлении в водоподготовке. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Сам фильтр какой - 20, 10, 5 мкм? Непрозрачный - это чтоб не нервничать, глядя на черно-коричневую грязь внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Попробую подмену сделать водопроводом, на этой недели, по хар-м вода схода со скважиной, только тдс меньше. А то замучился в деревню с баклахами гонять) Вот аквариум на сегодняшний день) Юр, хз в комплекте был, в описании не чего не сказано про него. На будущее какой брать? 11 Olga0912, Chaika_Jonatan, Stanislavkle1 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Красивые заросли! Я у себя ставлю 10 или последние 10 с переходом на 5. 20 имхо слишком крупные поры, а 5 быстро забивается и напор падает, 10 - золотая середина, и не пробивает насквозь, как 20-ку, и работает почти 2 месяца, прежде чем начнет закупориваться. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Раскраска мечика справа симпатичная. А я бы белых молли добавил =) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Наверное и в правду зря прозрачный купил))) здец а не вода) фильтр после 5 минут работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Да, зря. Потому что счастье в неведении))) 3 Niks, Voffka и Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Ну и водичка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Вот и правда-счастье в неведеньи....Вот что меня сейчас дёрнуло тдс в водопроводе прмерить? 131...А в аквах - эх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 А рыбки до замера нормально себя чувствовали, Оль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Voffka, это нормально, в том смысле, что она такая у многих, т.е. не уникальная картинка. Самое интересное будет при замене через месяц-два - там еще столько в колбе останется кроме засевшего в самом фильтре (Ах как хихикали надо мной сантехники при ремонте квартиры, когда я обрисовал схему водопровода, типа "трубы-то только после капремонта, металлопластик, откуда там грязь, но "за деньги заказчика любая дурь любой каприз". Смеяться перестали сразу после установки и проверки, как пропустили первую воду, зато поинтересовались где покупал и почем) Ольга, 131 для водопровода - прям мечта! У меня 340... Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Urrri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 У меня таких три колбы. Меняю первый картридж раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Olga0912 А зачем тдс мерить.Тдс это для мембран проверять работоспособность и осмос реамилизовать по ним можно.Показания в аквариуме ни о чём не говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Три одинаковых или последовательно 20->10->5? Одинаковые ставить вроде смысла нет... Вчера вроде обсуждали, что в акве в нормальной жизни выше крыши всяких проводящих ионов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Вообще я решил менять картриджи раз в месяц. Тем более что они в районе 100 р стоят) эт нормально, а там посмотрим может ещё одну колбу воткну))) или две)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Мы тоже хотели поставить, но блин с этими современными технологиями целое дело когда из стен одни только резбы для шлангов торчат, да и там где счётчик проблематично.Всё надо изначально продумывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Юра (рыбак),рыбы все чувствуют себя отлично!))) Татьяна,замерила водопровод чисто из интереса,тк тема такая пошла.Просто сравнить захотелось с форумчанами)) я,собственно,из-за чего тдс приобрела....Всё кристаллов хочу по-нормальному.И мне один местный разводчик сказал,что криль этот ох как не ценит высокие показатели тдс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Вот так нарасли анубы и папоротник. При чем папоротники растут в тени и выглядят прекрасно, а те что на свету все с бородой и загибаются( надо что то вместо них светолюбивое на корягу вязать. Анубы порезал немного, что бы деток дали еше. Собственно ВОПРОС как фото сделать чтобы не такие большие были? а при нажатие на них они в исходный размер разворачивались? разобрался. 10 Rybac, Кирилл, Argenty и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Ух ты какая прелесть ))) видимо с моим стандартным освещением надо обратить внимание на чудесные папоротники, Вов спасибо за отличную идею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 @Юлия _к Давно пора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Дело было вечером, делать было нечего) 3 Olga0912, Юлия _к и Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Все гениальное просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 У меня в обоих фильтрах так же. Только брал бутылочку от минералки боржоми. Пластик суперский. Смотрится хорошо. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 @megalink от бутылок горлышко большое слишком, а от перекиси самый раз подошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 @Voffka от Боржоми 0,5 самый раз! И профиль хороший! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 А что перевёрнутая? Надо попробовать нагреть и меньше отверстие сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Не получилось нагреть. Я внутри залил термоклеем. И потом отверстие поправил немного. Почему перевернутая? Сверху больше, как бы крышка, чтобы СО2 не выдувало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 А так если перевернуть воронка есть? Пузыри по идее должны в воронку затянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение