Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Делал ли кто нибудь реактор типа колокол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 я вот тоже хотела спросить, продавит ли брага дифузер или какой другой распылитель.Или колокол надо по любому делать.Лимонка продавливает.Но у меня китайский прибор.Там всё уже продумано и с гермитичностью и краником регулировки, даже манометр со сбросом аварийным стоит.А как с брагой на ночь.Открываете?Видела люди подключают камеру от мяча .Как акамулятор ночного брожения.Потом с утра с неё подают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 я вот тоже хотела спросить, продавит ли брага дифузер или какой другой распылитель.Или колокол надо по любому делать.Лимонка продавливает.Но у меня китайский прибор.Там всё уже продумано и с гермитичностью и краником регулировки, даже манометр со сбросом аварийным стоит.А как с брагой на ночь.Открываете?Видела люди подключают камеру от мяча .Как акамулятор ночного брожения.Потом с утра с неё подают Честно говоря, я брагу только запустил и делаю сейчас колокол. Диффузор думаю не продавит. С Вашим набором для лимонки с брагой вообще заморачиваться не стоит. купить эл.клапан и все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 да зачем клапан.Я уже не первый год пользуюсь вручную краник перекрывается.И всё .Давление сильно не подымается.Вернее там жи кисслота подаётся в соду по мере падения давления.Если газ не выходит всё замирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 да зачем клапан.Я уже не первый год пользуюсь вручную краник перекрывается.И всё .Давление сильно не подымается.Вернее там жи кисслота подаётся в соду по мере падения давления.Если газ не выходит всё замирает. Как зачем? Поставил клапан, таймер, и забыл на месяц. Красота))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 СО2-брага, сделанная по уму запросто продавливает любой диффузор! Проверенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 На анциструсе появилось пятно, читал что могут быть пятна. Что это? такое ощущение что чешуя слезла. Сом отловлен в банку. Сомик какойто малоподвижный если сравнивать со вторым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Что то у всех анциструсы под новый год стрессируют: http://fanfishka.ru/forum/topic/1158-u-antcistrusa-soma-prisoski-belye-piatna-po-telu/ http://fanfishka.ru/forum/topic/1234-u-antcistrusa-8-na-spine/ Фитотерапия, думаю, исправит ситуацию. З.Ы. Но может быть и бактериалка. Залей чай или отвар какой, а далее будем поглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 На фото такое очучение как будто ему кусок спины выгрызли действительно, пятно ли это или всё же деформация какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 На фото такое очучение как будто ему кусок спины выгрызли действительно, пятно ли это или всё же деформация какая. Да сам не пойму, мне тоже показалось что погрызли, но кто? некому у меня там грызть, если только второй анциструс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 А можно покрупнее снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 А можно покрупнее снять? не, пробовал, самое близкое что смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 А со спинным плавником у него? По фото какой-то огрызок Это явно не стресс. Отсаживайте в тарелку и снимите сверху покрупнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 А со спинным плавником у него? По фото какой-то огрызок Да нет, все нормально с плавником. сфотано неудачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Да, выглядит как язвочка, в живую она не такая яркая как на фото. Из лекарств рыбьих дома только чай и йодинол) вот фото покрупнее. https://cloud.mail.ru/public/JCkj/oTMCv3in4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Дык, там целая рана. Как аэромоноз у золотух прям - белое внутри, по краям красная окантовка. Так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Я бы сначала шарахнул йодинола и чая. Вдруг - это ранка от драк и т.п. И наблюдал бы. Если все же будет идти регрес, то тогда уже лечим по полной, скажем Бактопур директорм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Раз достал можешь еще прижечь обычным йодом ранку. Раствор 1 к 10 - йод/вода. Смачиваешь ватную палочку и прижигаешь рану... желательно раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Я бы сначала шарахнул йодинола и чая. Вдруг - это ранка от драк и т.п. И наблюдал бы. Если все же будет идти регрес, то тогда уже лечим по полной, скажем Бактопур директорм. Он сейчас сидит у меня в чашке не больше полутора литра, максимум в 5 баклажку пересажу, или в общий аквариум обратно?? Йодинол как по рецепту залью на ночь. Йодом прижог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Йодинол, как по рецепту. Лечебную дозу. Если будешь держать отдельно, то не забывай про аэрацию и фильтрацию. Хотя лечебная доза и общему аквариуму не помешает. Помни не более трех раз. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Вообще на будущее нужно приобрести "аквариумную аптечку", хотя бы: - Метиленовый синий. - Бактопур директ. - Малахитовый зеленый или вместо малахитки: Контралк или Костапур, или Антипар (там еще формалин есть). Тогда чуть что сразу... можно вовремя среагировать и приступить к лечению на ранней стадии - 99% успеха. З.Ы. Ну хай еще антибиотики валяются в аптечке: цифран (ципролет), левомицетин, метронидазол. Стоят же не дорого. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Вообще на будущее нужно приобрести "аквариумную аптечку", хотя бы: - Метиленовый синий. - Бактопур директ. - Малахитовый зеленый или вместо малахитки: Контралк или Костапур, или Антипар (там еще формалин есть). Тогда чуть что сразу... можно вовремя среагировать и приступить к лечению на ранней стадии - 99% успеха. З.Ы. Ну хай еще антибиотик валяются в аптечке: цифран (ципролет), левомицетин, метронидазол. Стоят же не дорого. Спасибо буду приобретать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Йодом прижег, в аквариум 50 мл влил. Сомика в общий аквариум отпустил, и он пропал в зарослях. Сделал колокол. И вообще я все больше хочу баллонную систему со2)) http://ru.aliexpress.com/item/Co2-regulator-magnetic-solenoid-Two-Gauge-bubble-counter-planted-aquarium/32436695916.html?spm=2114.10010208.0.110.UIqbm5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 . Сомика в общий аквариум отпустил, и он пропал в зарослях. А вот это зря. Такие вещи надо контролировать 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Все хотят баллон, вот только не дешовое это дело. А если не будете контролировать свою рыбку, то может печально закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Походу брага начала действовать, вода насытилась со2). ну и борода со мной), а на поверхности эт бактериальная пленка? https://www.youtube.com/watch?v=fRSoRoAoZuc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Борода как была, так и есть. Химию не какую не лил. Завтра сайдекс посмотрю. Жалко мох, весь в бороде( В общем, как одна из причин появлении бороды - это вода с взвесью и течение. поэтому решил делать почаще подмены. Кстати с бородой в 30ке этот метод мне помог. Сегодня заменил 20ть литров. В четверг еще 20ть заменю а в субботу планированная замена 35-40 л. После подмен трава активно пузырит дня два. Вывод: нехватает мне удо. Удо думаю куплю с ЗП. Мерил нитраты: в пределах 10-20. Разбил свет. : 10:00-12:00 перерыв 13:30-18:30 перерыв 20:00-22:00 Нужно купить еще один таймер и буду по каналам отключать. Хемиантус и ротала растет активно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Сайдекс - хорошо, а биобаланс лучше. Сайдекс лишь снимает симптомы. Пробуй, твой опыт же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Подмены продолжаются. Трава растет. Борода с вьетнамкой вроде стали. Пришлось чистить фильтр полностью, а то ток воды сильно снизился.. Добавил бактозум. Ради эксперимента отключил цветную сборку. посмотрим результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 Еще заметил что у анубиасов заворачиваются листья, это нехватка кальция(вычитал в просторах) или же что то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Скорей всего от переизбытка освещения. И не кальция, а калия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Скорей всего от переизбытка освещения. И не кальция, а калия Они начали заворачиваться уже после того как я отключил цветные диоды. Какой то перекос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Экспериментируйте со светом, у меня рост черной бороды в креветочнике остановился после замены одной из ламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Съездил я в столицу черноземья) и прикупил травушки, Обшее фото) Лимонник Это я не знаю Эт тож не знаю Гигрофила коримбоза ''Компакт" Стрелолист карликовый Опять не знаю Перистолистник Гигрофила многосеменная Кабомба А еще Сайдекса литр). Самомес микро и макро) с вот таким составом: Микроудобрение, концентрат с расчетом применения 1мл на 100л в день.0,5 литра.Состав в граммах/литр:сульфат калия 116.36сульфат магния 110.06сульфат железа 10сульфат меди 0.59сульфат цинка 0.32молибдат аммония 0.11сульфат марганца 5.17борная к-та 0.71EDTA 17.24Макроудобрение, концентрат с расчетом применения 1мл на 30л в день. литр.Состав в граммах/литр:фосфат калия 10.45нитрат калия 134.33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Общий вид) Спраава так натыкал, для массы, потом пересажу или удалю 2 Таньчик и Svetmama отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение