Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

muha    897

Отсадаила. Но прямо сейчас вернула назад. Действительно сразу расслабились и начали плавать по всему аквариуму:)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

https://youtu.be/BIWcim5Eij4

https://youtu.be/Utp8CDAmUvU

Танцы нанностомусов

Чего то не поняла. почему у меня видео не вставилось.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@muha надо было форматирование текста убрать. При вставке появлется снизу такое окошечко, там белым по черному написано. Попробуйте отредактировать пока не поздно.

Поделиться сообщением

muha    897

@Urrri не заметила. Спасибо.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Вообще не вижу в чем разница... :blush2:

Поделиться сообщением

Таньчик    435

@Urrri. Просто болею мхами и криптокоринами. У меня целая кооллекция . Апоногетонолистная у неё лист шире и такая сеточка (пупырышки ) по всему листу. А у этой нет такой сетки она как пожамканая по краям такая волна по краю ну вот моя поближе. Родственики этой криптокорины из оаспространённых обратноспиральная, тонкенесис,

20190118_181446.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825
1 час назад, Urrri сказал(а):

Вообще не вижу в чем разница... :blush2:

Найди 10 отличий))

E0B60CBB-1F4E-451A-8AEA-1356D1A40AF4.thumb.jpeg.18e23d0cc5a691386362e8aac4ff859e.jpeg

C18EDB8D-F0DB-4732-AA23-BB598D5BF008.thumb.jpeg.1754e299fd854604f1f0d5c59c7cf811.jpeg

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

muha    897

Вчера не стало корика Штерба . был взят примерно 2 месяцев отроду в мае 2015 года. Из ветеранов такого же возраста остался вишневый барбус и 2 гаишника.

Поделиться сообщением

muha    897

Вольное название акантафтальмуса :bm:

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

muha    897

Купила тест на железо Сера . нда/ всего 0.1 . Вчера внесла по инструкции дозировку. Сегодня померила .опять 0.1  Вносить опять? 

Еще не могу понять с тестами на фосфат от Серы. 

Суть в следующем. Вчера привезли тест. меряю им . получаю очень низкий фосфат . почти 0. 

За день до этого меряла тестом Сера . привезенным в ноябре . постоянно фосфат 1 . а то и больше. 

Такое постоянно . как только привозят новый тест . фосфат низкий . Какое то время пользуюсь им и фосфат высокий.

Странно .может он не может в открытом виде хранится. Заказываю тесты раз в 2 месяца. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я слышала от первоисточников, что тест Нилпы через какое-то время переставал определять фосфат. Совсем. Про серу пока такой инфы нет, ни в ту, ни в другую сторону

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

С фосфатом от Sera не заметил никаких проблем. На подходе третий набор, между измерением на последних каплях предыдущего и первых следующего скачков показаний не замечено.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

Тоже пользуюсь тестами Сера, вроде не врут,в разных аквариумах разные показатели.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

Унылый вид 80 литрового. Растения не растут . ну или очень плохо. Добавляю нитрат . фосфат до нормы . начинает цвести вода. Второй раз ставила стерилизатор. Сейчас вода нормальная . ничего не добавляю . просто раскладываю таблетки под корни. но эффект так себе. длинностебелька вообще тормоз . почти всю выдернула. Пришла к выводу . не хватка света. 

015.JPG

Ириатерины подрастают. сдается мне.что все самцы. Под вопросом одна рыбка . может быть самочка.

021.JPG

022.JPG

023.JPG

Из неприятного . Осталась я без Марони. :(

В большом все растет не спеша . Фрагмены растений . которые мне очень нравятся.

Красивущий эхинодорус везувий . За ним разрастается людвигия

На переднем плане маленькая желтая крипта. Мечтаю .чтобы весь передний план ей зарос:)

018.JPG

019.JPG

020.JPG

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@muha Марина, у растений на первых фото нездоровый вид. Ищи причину. Свет, грунт, удо, параметры воды... В чем-то же есть причина! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha Тоже будет самец.  У них в стае иерархия, у самцов длинные косы могут не расти, когда есть выраженные альфы. У меня некоторые начали растить косы спустя год, когда альфы поумирали, до этого плавали ни рыба, ни мясо.  А самок хорошо видно сразу. Ну вот я так и думала, что привоз он тоже продает.   Просто с этой малышней такое мучение икру собирать и малька  потом поднимать, что никто по факту не связывается, тем более, что рыба относительно недорогая и везде продается.  Просто не признаются. Беда какая-то с ними. У меня ни одной самки тоже уже не осталось, пять когда-то покупала -  все ушли, икру  ни от кого так собрать не получилось.  

Поделиться сообщением

чохотел    3628

У меня сейчас в одном аквариуме тоже что-то не так.... Думаю попробовать перейти на DENNERLE PERFECT PLANT SYSTEM SET. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

@Aksyona Лена . думаю все же свет . у меня в большом тоже так было. пока свет не добавила.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК Оксан .может и привоз . я и не спрашивала. Жалко .где самок брать?

У тебя сколько радужниц осталось?

@Aksyona вот и озадачиваюсь. Посмотрела светильник свой биодазайн. покрытие почему то уже с трещинами.а ему без году неделя:(

11 минут назад, чохотел сказал(а):

DENNERLE PERFECT PLANT SYSTEM SET. 

Это что?

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Комплекс удо денерле, но есть один нюанс, она под питалку заточена (система), попробую обмануть таблетками ермолаевскими))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

Что за хрень. как не куплю светодиодный светильник .так проблема

026.JPG

025.JPG

5 минут назад, чохотел сказал(а):

таблетками ермолаевскими))) 

Я вот тоже хочу на ермолаева перейти . Сейчас таблетки сера. их надо еженедельно под корни подкладывать . мучение прямо

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha мало совсем осталось:( ириатерины только самцы меньше десятка, луминатус один самец, гертрудок кажется, две пары всего осталось и одна стерильная самка, которая никогда не набирала и не набирает икру. Где брать самок не знаю. У дядьки, у которого самок брала разводных, их нет сейчас, писала не так давно. Больше не знаю никого, кто бы разводил. Разводить их муторно и трудоемко, они по нескольку икринок в сутки мечут в разные места, малек очень маленький  и нежный, еще и самок днем с огнем не найдешь, поэтому  разводом на продажу никто не заморачивается. В привозе самок вообще не бывает, почему-то. В общем, я тут тоже в печали и озадачена. 

Марин, у меня примерно так же треснула и вздулась потом панель. Нормально все отремонтировали в итоге по гарантии, я довольна. Может, изначально брак какой-то, поэтому и не растет трава. У меня под ним все прёт со второй недели от запуска,  с пустого аквариума.   Надо разбираться,  ремонтировать, ,менять. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@muha Марина, к сожалению, ничего не могу сказать. Думаю, надо обратиться к производителю.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

muha    897

@ОксанаК Остается только самцами любоватся. И на птичке никто не занимается ?Ты была там?

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@muha На птичке не бываю. В магазинах и в разводнях, которые передерживают привоз, самцы.  Можно поспрашивать, наверное, у бывающих.  Но  возят-то одно и то же в основном все.  Жалобы на то, что не удается найти самок (или фертильных самок) ириатерин встречала не раз в обсуждениях.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

muha    897

@Aksyona Лена . а гибридный светильник ты сразу полностью включаешь или используешь ступенчатое освещение.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@muha Все сразу у меня включается. )) Очень густо растет трава, я все боюсь, что света может оказаться мало. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
В 07.02.2019 - 17:22, muha сказал(а):

на птичке никто не занимается

Самок днём с огнём. Мы раньше тоже мучались, самок надо сильно карантинить, особенно от внутренних червей. Тогда хоть полгода живут. Без карантина пару месяцев 

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@victoriar Да, самки  у них слабенькие. Вообще я пока так и не поняла эту рыбу, тут есть куда покопать. У всех моих самцов, кто ушел, проблемы были видны с печенью и почками при микроскопировании, а с самками вообще что-то странное творилось, хоть и разводные были. Последняя тоже ушла с отвалившимися почками.  И по условиям разброс. Вот тут хорошая  подробная статья http://www.aquamir63.ru/publ/akvariumnye_rybki/raduzhnicy/iriaterina_vernera_iriatherina_werneri/9-1-0-187,  я всегда на нее ориентировалась, а из нее можно сделать вывод, что рыба себя чувствует лучше в жесткой нейтральной воде, как и другие радужницы, некоторые из которых живут вообще в соленой/солоноватой.  При этом в биотопе у нее везде указаны болота.  Я склоняюсь к тому, что хронические проблемы с почками были вызваны неподходящими параметрами воды как раз по жесткости и ph, но допустимый разброс параметров от 4 до 30 dH°,  (с предпочтительным от 15) и pH от 6,0 до 8,5   особенно по dh слишком уж большой. Но в статье реальный опыт, а не копипейст из справочников и прайсов, по крайней мере. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти