Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Арче Серег, ну за окном зима, и ходят слухи, что скоро -25 у нас будет.))) А в банке ну да, весна лето)))

Фильтр акваэль, ни рыба ни мясо, он у меня на синтепоне работает. Ударно трудится внешник jbl в этой банке.

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, приглядывай за внутренником. Я пробовал синтепон во внутреннике. Он когда забился практически остановил работу фильтра. Заметил по отсутствию ряби на воде. Снял стакан - жуткая вонь.

Поделиться сообщением

@Арче Сергей, Aquael Uni filter 360, покупал в прошлом году :)

@Alex52 Саня, я воду меняю раз в неделю и раз в неделю его промываю, а на вторую неделю замена синтепона. А так, да, торфяным болотцем тянет от туда. Но помогает помогает. Купил во вторую банку для этих же целей sicce, но пока не поставил, кажется слишком громоздким.

20180222_155545.jpg

Поделиться сообщением

В 2/22/2018 - 13:08, чохотел сказал(а):

Aquael Uni filter 360

Ну, что поделать то, провинция! Прям реально, я у нас такого не видел. AQUAEL из внутренних,   представлен на рынке в основном , ФАНами... (по ходу, как его там - оффтоп, короче не обессудьте...) 

Поделиться сообщением

Жремс, и заметил на осмос+бустер, спустя два месяца криль начал нереститься. Отлегло!!!:)

20180225_224651.jpg

Поделиться сообщением

И вновь начинается бой....

Блин. Напасть беда однако. Самки фуркаты без ведомых мне причин теряют ориентацию в пространстве.

Симптоматика.

Начинают сбивчиво плавать, сильно переваливаясь. Движение похоже на змеиные.  На них никаких признаков болезни поверхносто нет. Как правило за такой рыбой слежу дня два три, и если не наступает улучшений, перевожу в мир ручьев. Сорян. Этим симптомам подвержены только фуркаты и только самки. При этом порода в банке достигла половозрелого возраста и нерестятся. Пока задачи сохранить икру и потомство у меня нет. И с крилем эта задача в общей банке невозможна. На птичке нашел фуркат xxl и добил стаю самками. Докупил 4шт. Мотыля пока вычеркнул из рациона. Далее будем смотреть. Из кормов замороженных взял дафнию циклопа и артемию. Покупал у бабушки которая работает на рынке со времен Таганки. Как теперь их отлечить друг от друга не понимаю. Все заморожено большими пластинами похожего цвета.

Поделиться сообщением

В 3/3/2018 - 14:22, чохотел сказал(а):

отлечить друг от друга не понимаю

Экокорм? Там небольшая наклеечка в середине есть с названием еды

Поделиться сообщением

Аааа, тогда да, надо пробовать практически на вкус:lol:

Циклоп более рыжий, Артемия более светлая 

Поделиться сообщением

Я фиг знает, вчера фуркат не кормил мотылем. Вечером хотел выловить еще одного претиндента. Удрала. Вроде сегодня в строю. Но беда не приходит одна. На некоторых буциках появилась какая-то черная хрень. На корнях чуть присыпает, по стеблю идет и на канте листика замыкает. Ппц. Я что-то задумался о перезапуске банки. Подложка деннерле спустя год что-то синеет где то в толще грунта. Предполагаю что закисает. 

Поделиться сообщением

@чохотел Тим,не переживай ,всё наладится.:)Поменять грунт не проблема,перемести пока буцики в другой аквариум.

Поделиться сообщением

В 3/4/2018 - 13:00, чохотел сказал(а):

что за хрень?

буквально на прошлой неделе началась такая же фигнетация на всех растениях в большом аквариуме...  сначала вот так, как у тебя на фото, просто снял пальцами - похоже на черную слизь... А через три дня - полный ахтунг!!!!  черно-серая вата и махры на ВСЕХ мхах и листьях...  Пять дней сайдекса и две помены по 30% помножили врага на ноль...  Но психанул я изрядно...  

Похоже, что всё это у меня случилось с поменой воды (чистый водопровод) - что-то в канализации завелось...

Поделиться сообщением

:huh:  подождем ответов от гуру....    

Тим, ты хоть определил уже, что это за нечисть? я в травниках лошара, идентифицировать эту вату не смог. На ощупь - плесень плесенью, снимается с листьев легко, плотной структуры не имеет, растекается по пальцам в слизь, растет быстро и на всём (ну, это касательно моей нечисти, не факт, что одно и то же), даже на белом песке было - чуть не слил банку с перепугу...

Поделиться сообщением

@Кочевник Вань, у тебя это сине-зеленые, только чёрного цвета. Лечатся так же, как и зеленые, эритромицином 

@чохотел Тим, вьетнамка. Снижай нитрат до 20

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@victoriar  Вик, а разве сине-зеленые сайдексом убиваются в ноль? Мне казалось, что их можно только антибиотиками - это ведь по сути и не водоросль, а колония микроорганизмов-упырей...  Да и моллинезии с чавканьем лопали остатки этого ужаса на третий день применения сайдекса... 

Поделиться сообщением

В 3/4/2018 - 13:39, Кочевник сказал(а):

снимается с листьев легко, плотной структуры не имеет, растекается по пальцам в слизь, растет быстро и на всём (ну, это касательно моей нечисти, не факт, что одно и то же), даже на белом песке было

Если бы оно было светло-зеленое, я бы подумала на спирогиру. Но она тоже сайдексом не убивается. Ты говоришь - чёрный цвет. Могли помочь подмены и ручное снятие. И в том, и в другом случае. Больше ничего скользкого я не встречала, все остальные водоросли имеют «вес»

Поделиться сообщением

В 3/4/2018 - 14:20, victoriar сказал(а):

Могли помочь подмены и ручное снятие

Вик, на ручное снятие я забил - просто лил сайдекс и наблюдал... ОНО таяло вместе с валиснерией...  И по виду - начиналось так же как и у Тима - черные кантики неаккуратные, а потом................   Жаль, фото не сделал((((

Поделиться сообщением

@victoriar спирогира тоже кслизкая

@чохотел http://www.amania.org/Tech/algae-jamesc.html

У меня вот такое, не трогаю, не растет и не уходит. Это вьетнамка от изобилия разлагающихся листиков.

1520173949174366056762.jpg

Поделиться сообщением

@Qioter а я что написала? Читаем внимательно

В 3/4/2018 - 14:12, Кочевник сказал(а):

разве сине-зеленые сайдексом убиваются в ноль

Я не экспериментировала с сине-зелёными ещё, возможно они и гибнут от каких-то альгицидов. Если попробую, расскажу))

Поделиться сообщением

@victoriar  дай тебе Посейдон не попробовать)))))))))))

Да и всем аквариумистам - чистой прозрачной воды :)

Поделиться сообщением

Да что ты)) у меня сине-зеленые часто бывают! Чаще всего там, где нитрат низко опускается, а я не услежу. Ведь знаю о причине, но все равно где-нибудь да прощелкаю :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти