Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Как все начиналось и дальнейшие действия. Доброго дня. Вот и я решила завести свой дневник. Как и у большинства людей первый аквариум появился у нас спонтанно, 7 летняя дочка попросила на день рождение купить ей аквариум. Ну и как самые понимающие желания своего чада родители мы ринулись в магазин за подарком. Ничего не понимая в аквариумистике мы выбрали стандартный 100л. аквариум Gessa, внутренний фильтр Aquael на 100л. с керамическим наполнителем, нагреватель, градусник, крупную гальку белого и черного цвета, 1 кг мелкой синева цвета, вертолет, элодею, эхинодорус, анубиас. Принесли сие чудо домой. Так как тумбы не было, поставили на подоконник. Рыбок запустили через 5 дней после запуска. Получилось у нас так: Через неделю начали увядать листья на растениях, вода стала зелено желтого цвета, через 2 недели стенки аквариума, камни, вертолет, листья анубиаса покрылись зеленым налетом. Кто же знал, что подмены воды надо делать!!! В итоге вся растительность погибла, из рыб остались только меченосцы и кальчужный сом. Мы перезапускали аквариум еще раза 3 таким способом, а потом руки опустились совсем. Полазив по форумам, почитав некоторые статьи, решили начать все сначала, так как рыбок жалко было. Купили тумбу, почистили все: Завели канистру 80 л. для отстаивания воды, научились делать подмену 1 раз в неделю, начали добавлять удобрения, добавили внешний фильтр Tetra EX800 plus на 100 - 250л. Добавили рыбок, растения, сделали сами карягу, камни... И вот, что у нас получилось через 2 месяца Но на этом все не закончилось, а только началось. Через 1 год та-да-да-даммм, мужу на работе отдали аквариум на 90л. старенький такой, весь поношенный, с внутренним фильтром Aquael на 70л. касетным, мелким гравием. Решили креветочник сделать. И у нас началась работа. Все по инструкции... Вот только фильтр добавили внешний Aquael мультикани. Теперь у нас появилось 2 мира на 100 и 90 литров с чистой и прозрачной водой, красивыми растениями и обитателями. В настоящий момент занимаемся аквариумами 3 года. Простите меня за фотки большого размера, чет пока не разберусь как тут с размерами... Спасибо за понимание. Цитата У всех проблем, одно начало... Сидела женщина, скучала ... 4 tedigazelist, Крис, Nomaktika и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Радует, что руки не опустились у вас. Но самое главное, что вертолёт улетел.)) Правда, останки пилота остались))))) 6 Екатерина Александровна, Катюшка, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Да вы правы про руки, хотелось забросить все, но интерес взял верх. У нас был только один вопрос: Почему у других все хорошо с аквариумами (чистые, красивые, с растениями, с рыбками), а у нас все загибается . А вертолет убрали, он много места занимал. А когда завели сомов мишкожаберных (и они начали расти) то сразу же убрали, так как они застревали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 1 час назад, Катюшка сказал(а): а у нас все загибается Какое освещение? Тип ламп и их мощность? 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Свет делали сами. Стоят в каждом аквариуме по 2 лампы Feron 16w, длина ламп 47 см, цветовой температурой 6400К, белая. Сейчас хотим заказать желтого цвета, что бы в каждом аквариуме стояла 1 белая и 1 желтая. Световой день у нас 9 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Света у вас маловато,хватит только неприхотливым растениям,ещё одну лампу добавьте. 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Еще одну лампу надо добавлять и это минимум будет!! Не хотите к лампам врезать в крышку прожектор СД. Комбинированный свет это хорошо. 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Катюшка начать со 100-литровика, это очень хороший выбор! Я помню, когда собиралась покупать акв, думала купить 30-литровку и 3х золотух Но уже в магазине увидела, что 30л вообще ни о чем, и взяла 60. А у Вас целых 100, есть где развернуться! На мой взгляд, можно над дизайном и композицией еще поработать. Я бы убрала череп, а в 1-м акве грунт какой-то странный... Вы не планируете его поменять, на что-то более биотопное? :)) 2 Катюшка и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Над дизайном трудимся каждую неделю, происходят частичные замены грунта на профессиональный минеральный, коряги и камни постепенно оборачиваются мхами, вот со светом пока проблемка, вроде бы его достаточно, так как увеличив световой день и все стекла и поверхности начинают покрываться зеленью. А вот череп трогать не буду, его муж запихнул, и раки его облюбовали. Гупяшкам, неонам, вишням, аманкам и фильтраторам, он не мешает. В настоящий момент думаем о замене фильтра проточной воды, так как наш ........ 2 Urrri и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Вот проблемы у нас начались! В нашем "не понимай" аквариуме 90л. население: Креветки вишня около +-150шт; 4 аманки; 1 фильтратор; 5 неонов; около +-25мальков гуппи; 6 миниатюрных раков. Так получилось, что самка рака икру носит и начала на всех бросаться (на рыб, креветок чикает и т.д.) Захотели ее в отсадник посадить, так она дырку там сделала да убежала. Выживет ли она со своим потомством в другом акв. с сомами мишкожаберными, или лучше новую банку купить? У кого есть раки, подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Так в акве пополнение. Выживет мелочь рачка или нет хз. Вроде как икру выносила да и все, проблемы на этом закончились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Мои 100 л. вернулись на свое законное место. Щас перестановку делать будемммм.... 1 vpih отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Ох как долго я здесь не появлялась. Еще раз хотелось бы поблагодарить тех людей, кто помогал мне 28 апреля Флер, victoriar, Farkhod_S, Gab, Rybac, Ника, Алла, «Алексей». Спасибо Вам большое. Как и писалась ранее " Все 100 вернулись на свое законное место" ! Пришлось слегка проредить криптокорину, и рассадить по банкам. Остатки как и всегда в зоо. Теперь, в течении следующих нескольких месяцев у рыбешек халявный корм.... Все рыбы живы и здоровы, пополнение гупяшек. Начинаем и здесь мхом коряги заделывать (а то какие-то нездоровые вспышки роста мха, кладофоры в другой акве пошли). А вот и второе детище. Растюха в нем в последнее время с ума сходит, как на дожжах растет, даже поперла валиснерия (Сколько бы раз не покупали или брали кустики валиснерии никак не приживалась, она постоянно или сгнивала, или растворялась. Целых 2 года мучились). В настоящий момент ждем заказ кулеров для акв. И думаем, что делать с 50л.???? Может быть у кого есть идейки для 50л.? А то стоит бедняга мертвым гузом.... Если честно такие бредовые идеи мне в голову вбиваются , тут на форуме статейки о коряжках мне впилась, я там отписалась. Иду значит, дитя из садика забирать и тут опачки.... Глаза вот такие , задумчивость и озадаченность Сторож сказал что спиливать надо, а голова больна моя видать.... Может быть у кого есть идейки для 50л.? 3 Кирилл, Rybac и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Пожайлуста скажите как в этом сайте создавать новые темы? Просто я новенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 В самом верху сайта рядом с фото (профиль) есть +, далее тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Кать, можт креветочник какой забацать? 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Мешкожаб красавец! 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Сом красавец,у меня когда то был.Я его выпросила у родного дядьки в свой 30л аквариум.Жил с гуппяшками.Сому повезло-потек аквариум и я его вернула обратно дядьке.Прошу тапками не кидаться,это было очень давно(больше 20лет назад). 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Да сомиков я своих люблю, покупала их давно более 2 лет назад (совсем пиявочками крохотными). Из 3 штук получилось 1 девочка (в настоящий момент 16см) и 2 мальчика (по 11см). Рост у них прекратился на первом году так, как живут в 100л. Очень интересно наблюдать за ночными хищниками... В 26.05.2017 - 20:04, victoriar сказал(а): Кать, можт креветочник какой забацать? Да, да я тоже насчет этого подумываю. Сделать чистый креветочник, без всякой рыбёхи, только креветки и много, очень много мха и папоротника. Тем самым гупяшник освободиться, и потерь среди креветосов не будет, да и мох и папоротник будут находиться только в одном месте... А с другой стороны, тут на днях в зоо ходила, я очень давно по АСКАЛОТЕРАМ (подводный дракончик) тащусь, вот думаю, думаю... Маловато для 2 особей 50л. Мне уж очень они нравятся. Правда по уходу сложновато. А еще "Цихлидные войны" покоя не дают!!! Жаль смайлика нет который башкой об стенку бьется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Есть! 2 Катюшка и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Ну и вот прошли два месяца. У нас пополнение да очень даже неожиданное, меняющее мое представление об этом виде. Так, что все эти писульки касательно мишкожаберных сомов, а именно их оплодотворения с помощью инъекций, все это выдумки!!! Моя сомиха благополучно отметала икру множествами порциями в общем аквариуме и тадададамммм. Думала, что всю икру сьели, но нет... Вот они малявочки... Сейчас их размер от 1.5 - 3см. Отсаживать не стали. И походу это еще не все, опять с брюшком, белыми пятнами, и белой линией вдоль тела. 4 Алла, Екатерина Александровна, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Это дело такое, как занравится - не остановить 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Просто все пишут, что в домашних условиях они не размножаются. Это видать маленькая помарочка-исключение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @Катюшка поздравляю с пополнением!!! 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Да спасибки. Сейчас отсадила пару штучек в малевник, а то думаю родителям на перекус пойдет половина, а то и больше мальков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Держи нас в курсе))) 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Обязательно. Буду почаще рассказывать о жизни обитателей. Малявкам уже 3 недели, как вылупились, а я только пишу об этом... Просто я и понятия не имела, что хоть кто то вылупится из икры. Их и не видно почти, все в грунте сидят. А тут акву чистить стали, и опачки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 2 Кирилл и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Кирилл. Я тут еще ничего начирикать не успела. Да да поставили мы акву. №3, 50л., без грунта пока. Ей 3 дня. Стало просто ппц необходима. Растюха растет, рыбки размножаются. Сверху фото №4 сверху Аква №1 100л. с насилением 3 мишки, 1 анц, 8 гуппи, 2 сиама, 1 гиринохейлус, 2 меченосца, и куча мальков (даже не мальков, а свеже вылупленных личинок) мишкожаберных(да да отметала она икру во второй раз). + растюха, которая заполонила все дно крептокарина, гидрофила. Теперь аммиак полез к верху. Фото №2,3 сверху Тех кого успели, а именно мальков ростом от 1,5 до 3,5 см пересадить от ненасытных родителей,были перемещены в акву. №2. 100л. И теперь, там тоже густовато стало: вишни 150, мальки гуппи около 40, ох не считали отсаженных "мишек". Сняла видео, очень трудно поймать момент, когда они выплывают. Видео №1. на 13 сек. Вот думаю, можно ли, через 1,5 недельки высаживать в акву.№3 детешек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Мне сомЭ понравились)). 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Пофлужу у себя, от видео оторваться не могла. Прикольно! Вот что значит ручки золотые и мысли "волшебные". Даже ребенок не отходя смотрел... 4 Irise, Nomaktika, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Так у нас ветка есть даже по этому аквариуму, Михаила Горяева...,где вопросами его заваливали форумчани)) 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Да яж,! Вот недавно устроилась... и устраиваюсь у вас, еще не весь форум, то излазила... А тут видосик понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 @Катюшка а вторая часть есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 да и вторая и третья. Я вот на ютубе смотрела. Вот мне все время твердили, что клей нельзя, нельзя. Оказывается можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение