Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @Vilorka по траве. Я бы ануб убрала справа. Совсем. И криптокорину переместила назад, если она нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @Флер Ануб тоже подумываю в большую Акву запихнуть и наверное с заднего плана выдерну саггитарию и оставлю только куст бликсы, эхинодорус на место бликсы, а крипты 2 это те которые крошечные совсем их назад не надо, их и не видно будет и загнутся, погестемон потом может тоже поменяю и вообще все поменяю!!! Короче бесит он меня!! Может потому что я расстроена из за большой Аквы,руки опускаются,настроения никакого,корик умер,утром выловила труп, анцитрус весь бледный как поганка, после работы попробую в антибаке его замочить,если доживет. Я не знаю почему,но смерть сомов прям угнетает меня,рыдала пока на работу собиралась,такие хорошие они у меня,хрюшки выросли ладненькие и всех сгубила, тупица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @Vilorka Крипта маленькая только до поры, потом вырастет и будет ни уму ни сердцу. Не расстраивайтесь, это опыт. Теперь будет карантинник и карантин, 2 недели, а лучше 4 ре. Карантинный аквариум, и осмотрительность при покупке (когда глядя на новую рыбу не "хочу вон ту желтенькую", а 100 раз еще и подумаешь, нужны ли вообще эти риски в благополучном аквариуме, где все хорошо.) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Прочитала тему с болезнями. Трэш какой-то... Чего вы в банку ничего не зальете? Что-нибудь, чтобы баланс не полег: бициллин5, метронидазол, мелафикс... Может хоть кого-то спасете. Или отсаживайте и лечите. Так же невозможно смотреть, как они уходят! Прям какие-то "Десять негритят"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @soroka , так лью же, выше писала. Но видимо не от того лью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 В жизни бы не подумала что бициллин такое редкое лекарство,нашла только в седьмой аптеке и то 3 пузырька. Кто нибудь знает можно ли из открытого на след день разводить? Т.е я делаю на три части,одна треть это разовая доза,а остатки из пузырька выкинуть или можно использовать завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @Vilorka Думаю можно,вы же когда половинку таблетки используете,другую часть не выкидываете.Это тоже самое. На время лечения аквариум следует затемнить. И следите за тестами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @Vilorka траву нет возможности из аквы убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 @Флер увы нет( Что то я перед лечение решила по параметрам пройтись и прифигела. К слову подмена была вчера процентов 30, плюс немного сполоснула фильтр в аквариумной воде и много потревожила растения ища не завалился где ещё рыбий труп в итоге сильно сместился pH аж 8,я бы даже сказала что ближе к 8,5!!! Это от чего такое? gH-11,kH-8 нитратов совсем мало для растений чуть ярче чем 5,но не 10. Аммиак по нулям,а вот нитрит не 0,1 ещё,но явно больше чем 0, вода в пробирке не совсем прозрачная, стоит ли на ночь вносить бициллин и как нормализовать пэаш? Он мог сместится из за того что 2 дня нет со2? Система навернулась,а так всегда было 6,5 максимум 7 Ну и так просто видео страдальца и пара фото куба без анубиаса В срочном порядке поставила обратно систему на лимонке с содой,благо не успела выкинуть,к ночи надеюсь чуть подниму может хотя бы до 7 2 Кирилл и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Вы писали, что употребляли синьку и омнипур. Они кладут баланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 @soroka , вчера на ночь залила бициллин, утром проверила нитрит вырос до 0,1, но в статье той написано подмену делать только после третьего внесения,т.е 2 дня еще они должны плавать в этом киселе. Не добью ли я их этим? В любом случае думаю стоит провести курс бициллина до конца,т.к зараза есть и придется ее вытравливать, чтоб в будущем новых рыб не положить. На выходных хотела взять неонов и посадить на карантин в один из пустых кубов на месяц,как раз по времени должно и в Акве устаканится и эти прокарантинятся. Или не стоит до осени никого брать? Просто хватит ли месяца на восстановление иммунитета после лечения у выживших рыб? И чем им помочь еще можно? Фиштамин и йодинол только? Их тоже не стоит вносить пока применяю бициллин,так? И как восстанавливать баланс, нитривека с бактозимом влить после лечения? Я так понимаю полезных бактерий тоже всех выкосит антибиотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Нитритом 0,1 не добьете. Главное, чтобы не повышался. Как по мне, так я бы пока больше никого не покупала. До разрешения ситуации. Про восстановление иммунитета говорить рано. Пока неизвестно, кто до этого восстановления доживет. Пролечите, а потом, исходя из ситуации, будете восстанавливать иммунитет, баланс, нервную систему, психологическое равновесие и т.п. Решайте проблемы по мере поступления 3 ВВК, PolinaY и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @soroka , хочу сказать вам большое спасибо за совет использовать антибиотик, за 2 дня внесения результат как говорится на лицо. С корика сошли его непонятные водянистые наросты, бледный анцитрус снова стал черным, орнатусы хоть и не выглядели внешне больными и никто из них не умирал,но видимо тоже были хворыми т. к вчера вели себя совершенно по другому игрались в догонялки да и вообще были бодры,а я то думала что они просто медленные и печальные рыбы. Неоны к сожалению все полегли,вчера умер тот что плавал с выпученным глазом,остался последний из могикан. Не знаю выживет ли. Но т.к я предполагаю что заразу в Акву принесла именно с неонами,то тут уже ничего не попишешь. Общие потери за время моего лечения "рыбьими" лекарствами составили 12 неонов, 4 самки барбуса ( самцы все живы), 1 коридорас и 1 данио розовый. Бициллин буду продолжать еще 4 дня. Надеюсь обойдусь без потерь (не считая последнего неона, почему-то мне кажется он тоже уйдет,не от хвори так от тоски ) 2 Argenty и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Ну вы подождите так рано радоваться. Два дня - это еще совсем не показатель. Будем надеяться, что угадали с лекарством. 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Ну я человек крайне эмоциональный у меня если печаль, то до степени "мы все умрем", если радость то до визга)) 2 Арче и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @Vilorka ,да уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Уже пятый день и у меня никто не умирает! Даже последний неончики,который как я думала обречён. Уиииии!!!! Спасибо,спасибо ещё раз за подсказку! Котик вон сидит пересчитывает все ли на месте) В кубик пустила несколько черных гуппят. Коряга в нем лишняя только,сейчас обрастет как следует и пойдет жить в 10 литров,а тут только камни будут и надо придумать кого посадить на задний план с темными листьями,а то у меня все растения светлые. Есть одно красное,но оно само ещё малышка,нет отростков. И фон сменить надо тоже 6 soroka, mokeeva_ym, PolinaY и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Ну и слава Богу! 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Хорошие новости!Это здорово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @Vilorka Яна, у Вас очень красивые баночки. И коряга, которую все просили убрать, не кажется инородным телом. 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @Vilorka прикольные такие камни в большом...что то типа как затопленный город инков каких нибудь ??и мхи там в тему) 3 Alex52, Vilorka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 @mokeeva_ym Юль, а про древний город верно подметила. И правда есть что-то.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Красиво получилось и коряжка, по мне, совсем не лишняя=) 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Спасибо всем) Но думаю через полгодика их придётся убирать и делать редизайн, растений брала много и разных из расчета что то приживется,что то нет,а они прут все) А камни как обрасли действительно хорошо смотрятся 8 Алла, tedigazelist, Nomaktika и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Вечер добрый. У меня тут назрел вопрос, один из мойх кубиков который самый маленький на 10литров куплен с рук. На вопрос почему решили продать было отвечено что сколько не заводили рыб все дохли,да и мыть его каждый раз надоело. Поинтересовавшись кто там жил я малость прифигела конечно... цитирую " Сначала золотых взяли месяц пожили сдохли, потом скалярий тоже самое, да и мыть каждую неделю тяжело" Ну я в полемику вступать не стала тем более полный комплект акваэлевский за косарь на дороге не валяется. Вопрос собственно в следующем, я конечно понимаю что рыбки в 10 литрах умирали из за тесноты, и полосканий еженедельных,но мало ли, мне как продезинфицировать этого друга? Ну и следом вопрос галактикам там будет тесновато? Этот куб на мой стол на работе,у меня места меньше чем у мужа,по этому только 10 литров, для Петьки конечно хорошо,но я не сильный их фанат, креветосиков и малышек бы каких-нибудь пустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @Vilorka Мне сказали ,что галактикам желательно литров 20 .Я купила 5шт в 10л кубик,сейчас выпустила их в общий.Они ну очень маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @Vilorka коридорасы пигмеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @Флер ну они по дну же шурудятся, а хочется чтоб кто-нибудь плавал еще, а землянички вроде еще меньше галактик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 4 minutes назад, Vilorka сказал(а): @Флер ну они по дну же шурудятся, а хочется чтоб кто-нибудь плавал еще, а землянички вроде еще меньше галактик? Меня мелкие рыбы вообще не вдохновляют. Интересные не попадались, да и не и не видно их в акве. Может, кардиналы? Пигмеи интересные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @Флер в 10 литров кардиналов? Мне кажется они этого не оценят)))) Ну вот на выхах будем искать мне рыб в 10 и 20 литров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Как владелец всех вышеперечисленных, советую вам в 10 литров только бригитт, или макулат, или подобных. Взрослые галактики не такие уж и маленькие, пигмеи и правда только внизу, кардиналам очень тесно будет. Можно пару афиосемионов, типа южных, они не очень крупные и любят тесноту, разбег им не нужен, им прям заросли надо)) у нас в 15 литрах сейчас аж три пары живет и мальки, баланс держится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 @victoriar им нужна крышка без зазоров. Насколько я понимаю, штатный акваэль не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Оль, ну это в идеале! У нас без зазоров на этом аквасе крышка только пару недель назад появилась, до этого никто не прыгал. Ну а выпрыгнет, ну что же делать?! Нового заселить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 34 minutes назад, victoriar сказал(а): ) у нас в 15 литрах сейчас аж три пары живет и мальки, баланс держится) Вика,а можешь фото сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Так,ну более менее картина вырисовывается,есть выбор, а что с дезинфекцией делать или там если и была зараза то подохли без воды? @victoriar афиосемион красивая рыбка,а почему без зазоров? Прыгает? Так там зазор миллиметров 5 всего,тоже не пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение