Перейти к содержанию
sovetnik_pilat

Аквариум советника 200 литров водного мира.

Рекомендуемые сообщения

В 9/25/2017 - 04:56, Qioter сказал(а):

@sovetnik_pilat я тоже обзавелась отиками на входных. Чем и как сказали их кормить? Или пока есть водоросли, то подкармливать не надо?

Юля, Разводчик Вячеслав сказал что кормит их таблетками для сомиков JBL-евскими, приучены и едят с удовольствием.  Бросает по чуть-чуть на ночь, таблетки долго не портятся и воду не портят. Отики растительноядные, но растения повредить силёнок не хватает. Чистят водоросли на листьях растений, камнях, корягах, стеклах аквариумов.  Если более-менее аквариум почищен - сомиковые таблетки можно давать. Если отиков  много - чуток размельчать. Если нет - небольшие плюшки для контроля "съедаемости".  Ошпаренные овощи вот не пробовал им давать, врать не буду.

В моих двухстах литрах 15-ти сомятам еды пока ооочень много ))) Я ж специально для них не чистил стенки особо и корягу не трогал)))

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat спасибо. Попробую огурец, когда налет закончится, отпишусь в теме. У меня 10шт на 120л. Налета тьма, не знаю, съедят ли все, но висят сосульками везде и заметно чистят все, кроме погостемона окоптуса. Пересчитать проблема, поэтому про падеж не знаю. 

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat . я правильно поняла .что растения вы подкармливать жидкими удо не будете. а делать только подмены?

Интересуюсь .поскольку сама с некоторого времени перестала вливать жидкие удо. Прочла на одном из форумов дневник аквариума . в котором прекрасно растут растения без удо .CO2. живут только на подменах (частых) воды. 

Поделиться сообщением

В 9/25/2017 - 13:50, muha сказал(а):

котором прекрасно растут растения без удо .CO2

Вот бы фото посмотреть! Ведь ключевое слово - прекрасно? То есть растения прекрасно выглядят? А то видела я, как растут-то бурьяном, но видок у них тот ещё 

Поделиться сообщением

В 9/25/2017 - 13:50, muha сказал(а):

... дневник аквариума . в котором прекрасно растут растения без удо .CO2. живут только на подменах (частых) воды. 

Марина, я планирую на свои 200 литров минус 25-28 литров грунта, делать еженедельные подмены около 60 литров воды водопроводной. Качество у нее нормальное. Как раз три ведра по 20 литров. С учетом запланированного количества рыб вполне хватит растениям вырасти буйно, а потом мне их сформировать так как мне нравится. А дальше рост замедлится, к чему и стремлюсь.

Зарекаться не буду, но в ближайшем обозримом будущем мой аквариум будет расти без удобрений и подачи СО.2. Заходите, читайте, картиночки буду выкладывать.

@victoriar Как растения растут "бурьяном", но с "видком еще тем" могу предположить. Скорее всего владельцу либо лень подстригать их либо пустил в рост для каких-то своих задач.  И если давать в такой  "бурьян"  СО-2 и удобрения - принципиально видок не изменится.  Разве что станет еще бурьянистей. Меня забавляет подача удобрений и СО-2 в цихлидники, например.  Зачем? Чтобы три кустика гигрофилы "прекрасно" выглядели?

Поделиться сообщением

В 9/25/2017 - 19:32, sovetnik_pilat сказал(а):

Марина, я планирую на свои 200 литров минус 25-28 литров грунта, делать еженедельные подмены около 60 литров воды водопроводной. Качество у нее нормальное. Как раз три ведра по 20 литров. С учетом запланированного количества рыб вполне хватит растениям вырасти буйно, а потом мне их сформировать так как мне нравится. А дальше рост замедлится, к чему и стремлюсь.

Зарекаться не буду, но в ближайшем обозримом будущем мой аквариум будет расти без удобрений и подачи СО.2. Заходите, читайте, картиночки буду выкладывать

И я не зарекаюсь . а то лет 15 назад зареклась .что больше аквариумов не будет и что ? Будьте- нате.... 100 и 180 литров.

Поделиться сообщением

В 9/26/2017 - 08:17, PetrFisch сказал(а):

А где вабикуса то?

Из саггитарии?  Я ж лентяй. Сегодня вечером сделаю, там еще по мелочи кой-чего пересадить надо будет )   Покажу всё обязательно.

В 9/26/2017 - 09:54, muha сказал(а):

И я не зарекаюсь . а то лет 15 назад зареклась .что больше аквариумов не будет и что ? Будьте- нате.... 100 и 180 литров.

@muha  - в этот аквариум что я запускаю, изначально не планировалось и не планируется Со-2 и жидкие удобрения. ;) 

Поделиться сообщением

Я тоже не удобряю жидкими. начала было в 100 ку лить. накупила целый арсенал . так водоросли пошли. Вообщем сейчас не лью. растут медленно. но зато никаких водорослей почти нет . Единственное. свет сменила с ЛЛ на светодиоды и под корни шарики напихала. 

Воду меняю раз в неделю 20 литров. (чистых в аквариуме 90л )

Решила так. что буде расти пусть растет. костьми ложится не буду. 

Поделиться сообщением

:dq:30.09.2017. Дневниковое. Сегодня с дочей прогулялись по аквамагазинам. Она ожидаемо ткнула пальчиком в разноцветных данио-мутантов Glo Fish  -   "папа вот какие красивые рыбки !!! ".  А вот запланированные вишневые барбусов и расбор Хенгеля долго критически осматривала и хмурилась.  

Коротенько по московским аквамагазинам.  Зашли в "Живую воду", на Астраханском переулке, 5. Там собственно купили 15 вишневых барбусов. Бодрые, веселые. Там усмотрел расбор Хенгеля. Задушенные, один по виду с перебитой спиной вяло трепыхался на дне в конвульсиях. Спросил давно ли расборы в ёмкости - ... консультант грустно вздохнул. Брать не стал. Неоны оказались только голубые.

Потом поехали в "Аквалого", что на Академика Анохина, 66.  Ассортимент в разы веселей, консультанты побойчей, рыбки как-то поухоженнее чтоли. Девчонка с татушкой цветной рыбки на шее прям зажигалка. В Аквалого взял Хенгелей 17 штук,  докупил 15 красных неонов к своим 12... Кстати, почему взял вишневых барбусов в "Живой воде" - в "аквалого" были только вишневые барбусы с вуалями. (кстати как и у Вячеслава Бестфиш24).  Ну не нравятся мне вуали у барбусят.  Долго облизывался на креветок-фильтраторов. Брать не стал, рановато.

В итоге рыбёшек прокапал своей водой, запустил через два часа. Освоились. Вишневые барбусята бросились лопатить заросли, неоны стали обнюхиваться между собой, расборы веселой стайкой гордо реяли над ними. У одного Хенгеля обнаружил оторванную лопасть хвоста. Ну, до свадьбы заживет.  Отоцинклюсы с ужасом увидели банду соперников и бросились чистить всё с утроенным рвением.

Итого 30.09.2017  на 200 литров: 27 красных неонов, 17 расбор Хенгеля, 15 вишневых барбусов, 15 отоцинклюсов.

Протестировал воду на всякий случай -

Screenshot_20170930-162952.thumb.png.99e8d6aad4052f0db7bc917d0e81ab5b.png   Screenshot_20170930-163006.thumb.png.82ae070855ac45ac121306c8c956aca3.png

Кстати, по совету @victoriar купил электронный таймер Ферон-ТМ22,  для включения-выключения света, с недельным отсчетом. Вещь дорогая, валютная, рублей в 800 обошелся в магазине электротоваров.

Screenshot_20170930-234218.thumb.jpg.8a5d11e32ff22bc12f72146c47ef8e13.jpg

Ну как-то так.  Аквариум придется чистить и воду освежать не завтра, а ближе к среде-четвергу. Не стоит сейчас новосёлов баламутить.

Screenshot_20170930-232743.thumb.jpg.e978e84d5d6c8f25a01958fcdf2cbe4b.jpg

Кто на фото выше найдёт Хенгеля с подстреленных хвостом - тот молодец и зоркий сокол )  :dq:

А на следующих -  вишневые барбусы.  Всё на телефон, никакой цветокоррекции. 

Screenshot_20170930-232705.thumb.jpg.c1919a9afbc5d38697741221851c6217.jpg  Screenshot_20170930-232810.thumb.jpg.e0d54f7b035ee7636df7fa75589946fd.jpg  

И такого корма прикупил на первое время -   

Screenshot_20170930-234235.jpg

Всем бобра и добра, сообщники, всех рад видеть.

Поделиться сообщением

В 9/30/2017 - 21:21, victoriar сказал(а):

В Леруа этот таймер 270

Вика уже немного подорожал.Вчера была в Леруа, теперь они по 303 рубля.Но я успела ещё купить парочку по 249 руб...А  за 800 брать это сильно конечно...:bm:

Поделиться сообщением

Дневниковое. Всем привет.  Аквариум запущен, растения активно разрослись. Баланс более-менее устаканился. Вчера решил немного почистить его и подменить водички.

Почистил, подменил 60 литров воды и решил приняться за изменение растительного ландшафта.  Ну надо уже. Вооружился ножничками и  начал, помолясь. В итоге  получил ведро людвигии ред (причем конкретно так "ред", супруга даже сказала что срезанные стебли по цвету и форме сверху как тёмные розы), яванского мха, гидрокотилы, погостемона октопуса и прочего по мелочи. На выходных, не исключаю, буду с этими обрезками эксперименты проводить.

Кстати,  погостемон-осьминожик (октопус) долго приживается у отдельных любителей, мой же при нормальном питании и свете заполонил половину верхнего уровня. За четыре недели от 15 сантиметровых веточек дал мега-побеги от дна до поверхности и распластался по течению на половину своей вертикальной длины.

Ряд растений благополучно приживается (в отдельном месте) к лаве, ждет своего часа.  Начал "кадровые" сокращения и изменения аккуратно, спешка тут не нужна, менять растительный состав радикально не стоит,  про эстетическое удовольствие забывать не надо и в период перемен. Кое-что пересадил, убрал, сократил, места в общем добавил. Для саггитарии сделал вабикусу и поместил к задней стенке слева. Процесс и внешний вид отдельно сделать забыл в трудах.  Чтобы не удивлялись - у меня красная людвигия ред выполняет роль роголистника в молодых аквариумах.

Промежуточный итог ниже, дальше устал, да и время было позднее. Будет увеличение водорослей, но всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Спешка в окончательном формировании ленивого московского огорода ни к чему. Фото было/стало.

20171002_230317.thumb.jpg.911a233994cc0b394ef46d0ad342c8cc.jpg     20171003_014854.thumb.jpg.7a3d86bffd6eac7ae938cdf996cfe137.jpg

И для сведения. Отоцинклюсы все живы-здоровы, прямо молодцы. Им плевать на ветер перемен и всех соседей. Население моё - ленивые красные неоны (27 хвостиков), расборы Хенгеля (17) и 16 вишневых барбусов весьма страдают от одного неадекватного мальчика-барбусенка вишневного (чертенок номер 17) . Достёт неонов. Бесит меня изрядно. Аквариум наполовину пустой, наполовину ощущение перенаселения. Если до выходных не угомонится - сдам в ближайший зоомагазин его и половину его братии. 

Сегодня вечером для спортивного интереса чуть размял сомовью таблетку и забросил к коряге (где он себе пометил территорию).  Когда та стала течением размываться и пошли крошки с запахом в другую половину - этот невротик ярко-красный никого туда не пустил. Плавает отдельно, тычет и гоняет всех. Особенности такие у него. Ярко-красный, в активном "половом"цикле, вот только девчонок барбусов тоже гоняет. Психопат.  Супруга начала причитать, мол, успокоится. Объяснил что у него видимо чуть подкручены рефлексы, его не изменить. А страдают и флегматики неоны и Хенгели в постоянном стрессе. Но её материнский инстинкт тоже не знает границ. Взяла с меня страшную клятву что отдам его в магазин, а отправлю в унитазную валхаллу. Пообещал. Расбор Хенгелей любимая прозвала "миньонами". Такой плотной стайкой в верхних слоях шустрят, еще и желто-черные оттенки мерцают. Радуют малыши.

Вишневые барбусы, кстати, вообще вездесущи. И со дна подбирают, и вверху мельтешат и в средних слоях летают. Приподнял флейту внешнего фильтра до стадии фонтанов вверх, так  собрались половиной состава и как дельфинчики на течении резвились, даже из воды немного выпрыгивали. Если бы не их псих мелкый  - идеальные были бы.  Боюсь терпения до выходных не хватит.

Всем бобра и добра, всех рад видеть.

PS. @victoriar @Настёна98  Спасибо за наводку по20171002_230441.thumb.jpg.c59f47002053276045eb44b47bf63c2a.jpg таймерам. Схожу, откомментирую на сайте этих нехороших людей как-нибудь с оказией.

Поделиться сообщением

В 10/3/2017 - 20:59, sovetnik_pilat сказал(а):

16 вишневых барбусов весьма страдают от одного неадекватного мальчика

У меня был самец пецилии,приставал ко всем,я его отдала.Как только его стало,второй самец ещё сильнее начал всех гонять,уже пожалела что первого отдала.В итоге и второго отдала.Так что ,даже если уберёте неадекватного мальчика,нет гарантий,что не появится другой :lol:.

Поделиться сообщением

В 10/4/2017 - 04:56, Алла сказал(а):

У меня был самец пецилии,приставал ко всем,я его отдала.Как только его стало,второй самец ещё сильнее начал всех гонять,уже пожалела что первого отдала.В итоге и второго отдала.Так что ,даже если уберёте неадекватного мальчика,нет гарантий,что не появится другой :lol:.

У меня самка пецилии погибла, при этом принесла 60 мальков, и осталось два здоровых самца, вотодин пристает к другому, а тому не нравится, и они начинают драться....Жду пока подрастут мальки, им уже третий месяц пошел..самок оставлю немного, а самцов придется определять куда то?!

Поделиться сообщением

Развлекательно-визуальное.

После недавних  вмешательств в растительный мир аквариум выглядит примерно так:

59d56b2a359ca_42017.thumb.jpg.9b3779233babd3db0edade1ffe9713f1.jpg

Фот только не зеленый, его просто нет. Слева в уголочке освободилось немного жизни, у меня на него большие планы.  Опять поймал себя на мысли, что фото не передает объёма. От слова "совсем". У меня суть и удовольствие от созерцания именно в разноуровневых посадках, а фото всё сплющивает. Печаль. Но московский ленивый огород растёт уже месяц с заполнения водой. Коряжку отоцинклюсы отполировали, даже следов седого налёта не оставили...  

Вечером меня огорчило семейство , мол,  папа, у тебя один неончик лежит не дне, не дышит и как будто спит...  Тщательное расследование показало что вода нормальная. Визуальный осмотр и органолептическое исследование усопшего отклонений не выявило. То есть один вариант -  вчерашняя таблетка для сомиков пошла не в то горло бедолаге. Судьба.  Аккуратно намекнул супруге, что это её любимец, хулиган и психопат вишенка-барбус довел неона до инфаркта.  И так я был взбешён, понимаешь, потерей бойцы, что немедленно конфисковал в гостиной вазу, накидал туда анубиасов, наполнил 7 литрами воды из аквариума, запихнул компрессор -  

59d56dae033e5_7.thumb.jpg.69cd3fd684459779b6835c527910bf6e.jpg

- и принялся за ловлю этого маленького психа - вишневого барбуса, терроризирующего всех моих малышей. Не тут-то было. Этот маленький мерзавец, увидя сачок, тщательно ныкался под корягами и в зарослях растительности. Как только сачок извлекался, рыбий Пиночет бросался в бой с остальными соседями, выгоняя их из своей половины. До субботы время есть, ужо я его подкараулю.

59d56ecab6f42_.thumb.jpg.8d481bf94562fdd391b8dac6089c12a9.jpg

В центре мои мини-нано-фиг- знает-малыши-криптокорины. Выросли вдвое, отдельные листики начали буреть.  Ничего смертельного, вырастут новые. Росли они в тепличных условиях, теперь трудовые будни. Акклиматизируются и отрастят новые листики. 

Кстати, по поводу бактерий на грунте.

59d56f69d915c_.thumb.jpg.cd5be1174a0e5f8a979a11fc2103268a.jpg 

Это фото грунта от лицевого стекла. Светлая полоса в самом низу снимка - это стеклянное дно аквариума. Совсем черное над стеклом (смотрится как чернозём ночью) - это 2 см подложки из черного гравия (смотрите начало дневника), выше коричневое - 1 см питательного грунта. Выше питательного коричневого слоя около 1,5 см светлого кварца.  Белый кварц сразу над коричневой подложкой - такой был весь до водички. А самые верхние 0,5 - 0,7 см потемневшего кварца - это тот самый живой грунт с бактериями.  Вот они и обнуляют азотистые соединения.  И уверенно кладут на лопатки бактерий, живущих в 7 литрах ёмкости внешнего фильтра ;)

Чтобы совсем понятно - совсем сверху растения и  поблескивающий желтый ниже и вокруг растений - это  переливающаяся  от ламп поверхность грунта.

Всем бобра и добра, всех рад видеть, сообщники )

Поделиться сообщением

В 10/4/2017 - 23:48, sovetnik_pilat сказал(а):

Опять поймал себя на мысли, что фото не передает объёма.

Полностью согласна,в живую аквариумы смотрятся намного красивее.

, у тебя один неончик лежит не дне, не дышит и как будто спит...  

Не думаю,что причина в барбусе или корме.Неоны сейчас не блещут здоровьем,да и не только они.Мне неоны достались с аквой,так вот у прежнего владельца периодически дохли,мне уже достались все крепкие.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что поведение интересное у вашего психа. Интересно наблюдать за необычной жизнью аквариума. А то будут все просто плавать, а то интриги-скандалы-расследования:lol: Вряд-ли это он довел соседа 

Поделиться сообщением

пилат. у Вас очень красиво в аквариуме. Сначала думала. как это за месяц .так все пышет без удобрений . Была не внимательна... а оно вон что ...питательный грунт :) Да и света....

Поделиться сообщением

аквариум выглядит примерно так:

@sovetnik_pilat , мне кажется вы с фотошопом немного перемудрили.Не очень естественно выглядит фото.Было бы куда интересней смотреть на настоящий вид аквариума а не после обработки в графических редакторах..ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

В 10/5/2017 - 06:46, Настёна98 сказал(а):

@sovetnik_pilat , мне кажется вы с фотошопом немного перемудрили.Не очень естественно выглядит фото.Было бы куда интересней смотреть на настоящий вид аквариума а не после обработки в графических редакторах..ИМХО конечно.

Обрезал фотографию, сделанную на телефон, не более.  Чтобы убрать крышку, тумбочку и окрестности аквариума.  Чтобы вы посмотрели на настоящий вид аквариума - надо его воочию посмотреть :) Любая фотография так или иначе искажает вид. Увы. Например, на  не понравившейся вам фотографии центральный куст красной людвигии вровень с корягой.  В реале он в 10 см от стекла, а коряга в 30. И существующий вау-эффект объема ну никак не воспроизвести. 

@Алла @Qioter  Да я тоже не думаю что в вишнёвом агрессоре дело. Просто раздражает он мою неокрепшую психику. А вы, как истинные женщины, солидарны с  супругой - "пусть будет, он веселый хулиган".  Вот нравится девочкам дворовая шпана ))) Отсадить его взялся, потому что мой неончик ушел к Посейдону.  Моя рыбка.  Всегда злюсь по такому поводу. Зависимое от меня существо не уберёг. 

@muha  ага, грунт питательный имеется. И свет у меня неплохой получился. Кстати, хочу попробовать лампу с "длинным" ультрафиолетом. Чисто для декоративности иногда по вечерам включать с выключением основного освещения. Неончики будут вообще как черно-синие  вспышки в полутьме. Интересно, расборы Хенгеля будут флюоресцировать?

Кстати, пока вспомнил. Взял им вчера мороженого мотыля, выбирал чтобы прям мелкий был. В итоге пришлось половину пинцетом убирать. Великоват таки оказался для половины рыбятни. 

Поделиться сообщением

В 10/5/2017 - 07:43, sovetnik_pilat сказал(а):

Взял им вчера мороженого мотыля, выбирал чтобы прям мелкий был

У меня мороженый мотыль мелкий,даже галактики умудряются есть.

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat просто, например, аквариум со спокойными рыбками, которые просто плавают, и аквариум, где самцы кружатся, отвоевывают территорию, танцуют перед самками и сверкают яркими красками, - две разные картинки. И ощущения от этих аквариумов разные. 

Поделиться сообщением

Шикарно смотрятся растения, аура такая? Ну не могут они просто на подложке так выглядеть же , ну не верю. Сама ужасно оч люблю вот такие многоярусные посадочки, создают обалденный эффект в живую и никаким ракурсом фото никогда это ощущение не передать, но сама пока вечно промахиваюсь с подбором растюхи ?‍♀️ Это моя вечная головная боль. 

Но вот я твой аквариум воспринимаю как 2 совершенно разных. Правая и левая часть как бы диссонируют что ли, покрайней мере визуально именно такое впечатление . Я бы поискала себя и увязала обе половинки тогда всем понравится ))))))

Поделиться сообщением

Класс, а справа уровни выше? 

Советник, снимите видео. Оно лучше передаёт атмосферу аквариума. 

А с барбусом, сачок не вытаскивайте из аквы пока, попривыкнет. Бывает помогает. 

@Настёна98 а почему вы подумали, что это фотошоп,да ещё столь категорично об этом заявили? Я вот не вижу там обработки по слойной. 

Поделиться сообщением

Аккуратно намекнул супруге, что это её любимец, хулиган и психопат вишенка-барбус довел неона до инфаркта. 

:lol:

Здорово, что у тебя, А, такой «свой» подход. Чем больше разнообразных подходов, приведшим к красивым аквариумам мы увидим - тем лучше для нас. На основе разнообразия опыта других людей сможем сделать свой собственный выбор и выработать наилучший для нас подход!

Поделиться сообщением

В 10/9/2017 - 06:27, Nomaktika сказал(а):

Я вот не вижу там обработки по слойной. 

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- Я тоже нет. А он есть! (с):ap:

Сорри за оффтоп, навеяла как то это крылатая фраза.

Поделиться сообщением

@Юлия _к  Пока никаких удобрений не добавлял.  Небольшой нюанс - у меня вода примерно 26 градусов по Цельсию, иногда к 27 подходит. Это немного ускоряет рост растений, по моим наблюдениям. Если надумаю удобрять чем  - обязательно отпишу в дневнике. Насчет "аквариум из двух половинок" - есть у меня уже начатые задумки, есть мысли на стадии подбора материала и растений сейчас, неспешно будем изменять кое-что ;)

@Nomaktika Пробовал отпускать сачок, чтобы псих привык. Бесполезно. Улепётывает мерзавец. Да я уже и сам привык к нему. А главное - неончики подросли и освоились, уже игнорируют этого упыря вишнёвого. Так что пусть живёт. Насчет видео - оказывается надо канал на ютюбе себе делать. Чуть попозже сделаю и накидаю туда записей обязательно ) 

@Настёна98  В охлобыстинском "ДМБ" эта фраза как раз и использовалась со смыслом - "хоть суслика и нет - он всё равно для меня есть" :) Ну раз такое дело и вы столь проницательны   - вот вам несколько  вчерашних фото моего аквариума. Где фотошоп и в чём он  заключается?

59dbd88dd03ce_08_10.thumb.jpg.986af8ecd6aa4911f7d1af89b71c96bd.jpg

59dbd895cc527_.2.thumb.jpg.546dbee4775a9c35c22b79dc38e93e49.jpg

59dbd89ea98f9_3.thumb.jpg.568ffe47073b3b87a7da555754466fb4.jpg

Дневниковое. В субботу прикупил живого мелкого мотыля, все рыбята налопались от души.  Вечером что-то не понравились мне окраски моих вишневых барбусят, альфа-самцов.  Бледноватые какие-то.  И с учетом недавней стрижки (а выкосил около ведра растений )  -

59dbda25731b0_.thumb.jpg.3b8c14c694e944cd06a4aff8b347162a.jpg 

(это 20-ти литровая емкость), ... и еще же жильцов добавлял недавно.... вспомнил, что забыл я воду подменить. Ноги в руки,  в руки ведра - подменил 40 литров, заодно прядки нитчатки немного выбрал.  В воскресенье решил  взять  штучек 25-30 креветок-амано, нашел разводчика в Подмосковье.  Замотался, не успел. Но договорился на вторник-среду,  для них в ночь с воскресенья на понедельник еще освежил подменой 40-ка литров водичку. Будут аманки выполнять роль моих рук, а то лениво мне самому прядки водорослей собирать, при их обнаружении.

Утром в субботу же ( 7 октября) на одном анубиасе обнаружил икринки. А там как раз группа отоцинклюсов тёрлась.

20171007_015913.thumb.jpg.c64e4bc6fffdb95668accb9ee192a62c.jpg

Забыл про них совсем и после подмены не нашел. Ну и ладно.

Развлекательно-постороннее. По поводу водорослей...

Сегодня заехал в гости к товарищу. Смотрю, его цихлидные горы в полуразобранном состоянии.  Спрашиваю что за беда-печаль. Оказывается, разбирает и потихоньку в "Белизне" вымачивает. Потом возвращает. Вот такие виды:

59dbde9d265fc_.thumb.jpg.05de3d7f2965d1286c057cc2b25fb158.jpg  59dbded19230f_.thumb.jpg.7402395719c86d47a20dd5a91d41dfb6.jpg

Ага, черная борода полезла и вот наконец ему надоела. Посмотрел, спрашиваю - а чего тебе она? По мне так куда декоративней. Оказалось наш взгляд на это не совпадает. Ему нужен прям белый песчаник.  Кстати, у него в этом цихлиднике успешно жила банда барбусов - шванефельди, если правильно помню, уж точно не суматранчики.  Но там такие лещи немалые, хоть завяливай к пиву ... был у них вооруженный нейтралитет с цихлами. При очередном отключении света на 8 часов  (в дачный день) внешний фильтр траванул воду. Цихлиды выжили, а барбы полегли.

Всем бобра и добра, сообщники, всех рад видеть.:bye:

Добавлено.  Настёна98, ну нет там фотошопа. Разные ракурсы , освещение, обрезка, цвет фона...  - тёмный фон - стёганая куртка, приглядитесь ))))

Поделиться сообщением

В 10/9/2017 - 20:50, sovetnik_pilat сказал(а):

В охлобыстинском "ДМБ" эта фраза как раз и использовалась со смыслом - "хоть суслика и нет - он всё равно для меня есть"

@sovetnik_pilat  это фраза не для вас была.:97:

Поделиться сообщением

В 10/9/2017 - 20:50, sovetnik_pilat сказал(а):

В воскресенье решил  взять  штучек 25-30 креветок-амано, нашел разводчика 

Мне кажется многовато будет.

Поделиться сообщением

В 10/9/2017 - 21:21, чохотел сказал(а):

Разводчик амано,

Скорее перекупщик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти