Перейти к содержанию

Доска почета


Популярный контент

Отображение наиболее понравившегося контента в 12/21/22 По всему форуму

  1. 3 балла
    Нет это пять подростков с прошлого нереста осталось,есть пара взрослых анциструсов. Вывелись около двадцати мальков, в зоомагазин берут подростков от 3 см. Так что всё это стадо будет подрастать в банке пока. Сегодня сделал очередную подмену фосфат упал до единицы, нитрат по прежнему ниже пяти. Нилпа нашол только на валберисе в зоомагазине не купишь нитрат. Жаль что на форуме нельзя выложить качественное фото с зеркалки пробовал обрезать всё равно не пускает. Это мамаша показалась.
  2. 3 балла
    shkush

    ДНЕВНИЧОК - узелок на память.

    Крупноваты для 25 литров, впрочем как и пецилии.
  3. 3 балла
    shkush

    Проблема с водорослями

    Можно, у вас в потенциале разогнанный травник. Если зеркало закроете гиацинтом, нижним не хватит света. Стагнация и привет водоросли. Хотите эхорнию и плавучку, выключайте со2, сбавляйте свет и подачу удо и забивайте низ теневыносливыми или вообще ваяйте биотоп. Лично мое мнение зеркало воды при разгоне д.б. чистым -это свет и газообмен, небольшая масса плавучки только на запуске, потом она убирается почти полностью или вообще вся.
  4. 3 балла
    Юлия Лео

    Гудит аквариумный фильтр.

    Всем большое спасибо за советы и помощь! Пожвесила фильтр на кронштейн, который шел в комплекте. Шум заметно уменьшился. Шумел ни фильтр, а резонировал грунт, с которым он соприкасался, и крышка на акве.
  5. 3 балла
    ...тёмной тёмной ночью, когда вокруг весело порхали мотыльки, бабочки, пчёлы, осы, совы, лисы... Пошёл суслик в поле гулять... Ну пошёл он, пошёл... И никого не встретил...
  6. 3 балла
    Demetris

    Аквариум с петушком 15л

    ну давайте разбираться. во-первых, почитайте про азотный цикл и больше не слушайте того консультанта в магазине. во-вторых, количество нитрАта вполне нормальное, нитрАт нужен для роста растений. а вот нитрИт должен быть ноль - у вас он высокий, и аммиак/аммоний тоже. делайте почаще подмены, допустим, по 10-15% каждый день, пока нитрит и аммиак/аммоний не станут нулевыми. потом подмены 25-30% раз в неделю. чем делали тесты? полоски или капельными? ещё нужно общее фото аквариума.
  7. 2 балла
    Волька_ибн_А

    У петушка рвутся плавники

    @Silvergrin , нитрит влияет на здоровье рыбы. Это яд. А поскольку Вы заселили петуха сразу в неустоявшийся аквариум, нитриты гарантированно какое-то время рыбу травили. В не высоких концентрациях, скорее всего, но бесследно это не проходит. Со временем, нитрит разлагается бактериями нитрификаторами до нитрата, который уже пища для растений. Да и допустимые концентрации нитрата существенно выше, чем для нитрита. Но чтоб бактерии нитрит переработали - бактерии должны быть в аквариуме в достаточном количестве. Как правило на процесс установления баланса нужен месяц, за это время колония бактерий разрастается до оптимального размера. Иногда нужно меньше времени (в сказках и рекламах средств для запуска) Иногда больше (чаще больше, чем меньше). Средняя цифирь - адын месяц (многие считают иначе, опыт у всех разный, но всё-же месяц). Вы малость поспешили, но это не повод посыпать голову пеплом и ставить крест на аквариумистике. Начали-то вполне красиво. Даже с живыми растениями. Большинство историй про петушков тут, на ФФ, начинаются с 2-3 литров, с крашеных камушков (жуть жуткая) и пластиковых растений (ещё жутее жуткой жути камней). Всё у вас с петухом будет норм. Удачи!
  8. 2 балла
    Свет-лана

    ДНЕВНИЧОК - узелок на память.

    Насчет золотых - это точно бульдозеры. Держу их постоянно в больших аквах. Были у меня в 100л 18 лет, теперь в 140. Но на тетровских кормах они тоже поболее выросли, как минисардельки. Внуку покупала панд, но у них они не выросли большими почему-то. Вот и думала себе прикупить. Блеков в продаже не видела ни разу, штербы были и похожие на них с пятнышками. Но у нас рынок так себе, и я не постоянно заезжаю. Сегодня заходила к внукам, кофе пила с дочей. Обсуждали с ней в том числе и дела аквариумные. Говорю, что так нравятся петушки, все темы просмотрела, но подселять некуда, а новую акву ставить некуда. А доча говорит, что ей снилось, что я в спальне акву с петушком поставила, и вчера они с мужем обсуждали, что мне на новый год подарить. Решали, может аквариум для петушка. Посмеялись... Но я на всякий случай предупредила, что не меньше 20л, а лучше 30л и не панорамный , а с большей площадью дна. Вообще-то я им внешник на их 65л тоже собираюсь подарить. А пришла домой - и сюрприз. Зацвел эхинодорус медведь. Так рада. У меня когда-то был эх амазонский несколько лет, но не цвел ни разу, даже не пытался. В 50л вода очистилась, ставила на ночь УФ, целая буря была в акве, хоть и версамакс 1 поставила на минимум. Но утром сняла УФ, а свет приглушенный и минимум на фильтре оставила. Даже нитка "привяла"через пару дней. Живы 5 акантофтальмусов, и как оказалось аж 8 аманок, полгода больше 5 не видела. Моя стойка для истории. Фотик не показал прозрачность к сожалению. Или я не умею им пользоваться. Или новый надо. И несколько фото из красного пецилятника. Ни разу не тестила воду с момента запуска, но она и не мутнела. Почти ничего туда и не лью. Низея трифлора вылезает во все стороны, такая красота, если сверху смотреть.
  9. 2 балла
    mihades

    Отдам/продам растение и креветок

    Всем привет. У меня небольшой аквариум на 40 литров. Обитатели вернеры, коридорусы и куча маленьких креветок. Растения нескольких видов название которых я ни как не могу запомнить. Креветки расплодились и новое поколение почти не имеет цвета, жалко их выкидывать. Если в Краснодаре кому-нибудь нужные в качестве чистильщиков аквариума, с радостью поделюсь. С растениями примерно такая же история. На углекислом газе хорошо растут, при каждой стрижки приходится выкидывать целые пучки растений. Особенно жалко выкидывать красные растения.
  10. 2 балла
    rasskazov

    Не знаю что с рыбами

    Умирают Ваши рыбки от отравления. Подмены на 4 золотых в 100 литрах нужны как минимум 25-30% в неделю (сейчас 3 раза в неделю). Что за фильтрик? С таким расходом в 150 л/час даже не встречал. Нужен объемом минимум в 1,5 литра. Грунт крупный, для фильтрации не эффективен. Растений считай что нет. Температура великовата для золотых. Ну и тесты купите, сами все увидите.
  11. 2 балла
    soroka

    Пожалуйста , спасите Астру!

    Все, что я могу сказать по увиденному - рыба не жилец. Астронотусы крепкие ребята, поэтому он борется. На последнем видео кроме вздутия живота ничего не видно. Вздутие бывает от расплодившихся паразитов или от чрезвычайно увеличившихся в ходе болезни внутренних органов. От многоклеточных паразитов надо было глистогонить своевременно, теперь уже наверное без смысла - это рыбу добьет. От одноклеточных, типа жнутиковых тоже надо было метром пролечивать раньше. Теперь после отравления нитритом ни одно из агрессивных лечений не подойдет. Все, что я могу вам посоветовать - подменивайте воду, выводите яды. Астры - сильные рыбы. Если он очухается, можно будет что-то предпринимать дальше.
  12. 2 балла
    На фото вижу анцика 2-3 см размером. И оно нерестится?! Опыты с садовыми удобрениями - на Ваш страх и риск. А вообще, существуют моно составы и у Акваера, и у Нилпы, и у прочих отечественных (и закордонных) производителей. Для себя пробую Нилпа нитрат, так как тоже имею мал-мал перекос в фосфаты при использовании комплекса макро. Но пока ещё на начальном этапе, результата ещё не наблюдаю (да и нитрат повышаю медленно, чтоб водорослевую вспышку не спровоцировать).
  13. 2 балла
    Gala17

    иглистый тритон распух

    @Costigan Вам бы на специализированные форумы обратиться, из местных форумчан никто и не держит тритонов, вроде.
  14. 1 балл
    shkush

    Dennerle Classic-Line CO2 Druckminderer Exclusive

    @IMEvergreen первый клапан для установки на редуктор нужно смотреть соответствие резьбы, второй в разрез шланга - идущую в акву трубку режете в удобном месте и ставите ЭМК.
  15. 1 балл
    Волька_ибн_А

    Адаптация кристаллов у нового владельца

    может быть, может быть... Я не латинянин древнегреческий и не химик, чтоб аргументированно дискутировать о корректности терминологии. НО. Первый же запрос в интернете "что такое реминерализация" получил ответ - "реминерализация - процесс, при котором ранее утраченные минералы возвращаются в структуру зуба". И хотя ответ пришёл из сферы стоматологии, суть вполне отражает - восстановление минерального состава. В случае аквариумистики - восстановление минерального состава НУЖНОЙ концентрации и номенклатуры в воде, предварительно лишённой (очищенной от) всех минералов, как ненужных, так и полезных. ...выдохнул...
  16. 1 балл
    Urrri

    Перезапуск 180л, нитка.

    Ну, собсна, именно это я и имел в виду В разумных на грани или чуток больше. Не рассматривал в деталях что там их растений.
  17. 1 балл
    Волька_ибн_А

    Мой аквас 38 л. :))

    Не. Лучший вариант, где блик света на поверхности перетекает в засвет от лампы (верхняя фотка на втором посте).
  18. 1 балл
    Foster

    FanFishka YouTube-канал или ФанФишка муви!

  19. 1 балл
    Demetris

    Пожалуйста , спасите Астру!

    @Дана сбавьте немного обороты, пожалуйста. понятное дело, вы на нервах и любимый питомец при смерти, но это не повод для грубости и наездов (я не участвую в обсуждениях, но чувствую скрытую агрессию). если бы никто не хотел вам помочь, то в этой теме не было бы ни одного ответа.
  20. 1 балл
    shkush

    Аквариум с петушком 15л

    Все так, но забыли, что первым шкалит аммиак. 5 нитрата могут быть как ошибкой теста в присутствии нитрита он некорректно показывает нитрат. Дело в том что при измерении нитрат сначала восстанавливается до нитрита, а потом идет измерение. Также нитрат может присутствовать в водопроводе. Подмены и еще раз подмены первое время можно и по 30% менять.
  21. 1 балл
    Allkir

    История эволюции в фотографиях

    Вот такой прогресс в жизни моего аквамира. Аквариум 240 литров. Волей случая (трагичного если честно) был переделан из бывшего акватеррариума, в котором 8 лет жила красноухая черепаха, после потери которой решили "завести рыбок". Было много ошибок на этом пути: это и замена грунта (не проверял по неопытности на уксус то, что продавалось как "кварцевый песок") и замена рыбок (4 балу, 10 тернеций и банды суматранских барбусов, которых вылавливал сачком три дня) на более мелких и миролюбивых. Был трудоемкий колхоз со светом под крышкой, куда я пытался впихнуть невпихуемое и покупка Chihiros в конце концов..., не менее мучительной колхоз с бражковыми бульбуляторами и покупка в конечном итоге баллонного комплекта СО2... и покосы с выносом тазиками быстрорастючек и всякое другое🤣... Зато на этом пути удалось избежать водорослевых вспышек и мора рыбёх. Сейчас там живут : Орнатус чёрный (фонтом) -5 Пецилии - 3 Коридорасы - 5 Анцитрус - 1 Таркатум - 1 Неоны - 17 Разбора (галактика) - 7 Гуппи (вуалехвостые) - 6 (+ штук 20 мальков) и + креветосы вишни и аммано тьма тьмущая. В общем весело было, а теперь ... снова хочется чего то нового, новых трудностей, достижений, но не могу решить в каком направлении копать... Есть идеи? Жаль фото перемешались после загрузки темы. Финальная стадия это четвёртая снизу:
  22. 1 балл
    Волька_ибн_А

    Пожалуйста , спасите Астру!

    @Дана , если я правильно увидел картинку в видео - астронотус лежит от стенки до стенки аквариума. С зазором едва в несколько сантиметров (3? 5? 7?). Он ведь не за секунду вырос? При возрасте в 11 лет, уже пару-тройку лет он существует в неприемлемом пространстве и совершенно ограничен в движении. Ему некуда дальше жить. Но если так хотите залечить, извольте. Слабительное пробовали давать? Сульфат магния. 50 грамм на каждые 100 литров воды (воды, а не номинального объёма аквариума). Применял на своих скаляриях, когда лечил предполагаемый гексамитоз (схема лечения довольно сложная, не углубляюсь пока. слабительное лишь часть лечения) И да, с повышением температуры до 29-30 градусов. Но болезнь была в самом зачатке. Потому и отступила.
  23. 1 балл
    Demetris

    Линиатус уживется с тетрами и Акантовтальмусами?

    если написать в гугле правильно линеатус, то можно почитать про их размеры и всё такое. Совместимость линеатусов: Линеатусы могут жить в аквариуме с неагрессивными рыбами сходного размера, а так же не очень крупными сомами (коридорасами, анцитрусами, отоцинклюсами). тетры бывают разные. с акантами, думаю, можно вполне. аканты внизу, линеатусы - вверху плавают. а если акантам будет достаточно укрытий на дне, то они вообще никогда друг друга не встретят.
  24. 1 балл
    Волька_ибн_А

    Гудит аквариумный фильтр.

    Он формально и номинальное подходит. Но у него маленькая губка. Для 100 литров губка желательна хотя бы в 0.5 литра объёмом, лучше литр. Втянетесь в тему аквариумистики - поймёте. Важна площадь заселения бактериями, а её обеспечивает большая губка. Внешние фильтры не зря имеют канистры по 8-10-15 литров. Ваш фильтр, скорее, работает циркулятором - воду перемешивает. А бактерии в основном заселяют грунт в вашем варианте. Кстати - при чистке аквариума, в будущем, не сильно беспокойте грунт. Там будет основная ваша фильтрация и переработка отходов.
  25. 1 балл
    shkush

    Мои три аквариума

    Как не угадал? То же мне сравнила глину с какашками, вторые однозначно питательней.
  26. 1 балл
    shkush

    Перезапуск 180л, нитка.

    В неразумных более действенно, но на свой страх и риск. Чисто по наблюдениям безопасной дозы 20 мл 3% на 100 литров мало, пробуем 40-45 мл вроде достаточно, но опасно для гидробионтов. Найди их руководство по содержанию там через предложение перлы. А по поводу двух фильтров почему нет, они ведь уже есть? Нитка и прочее это пересвет и недостаток питания, а не избыток фильтрации.
  27. 1 балл
    shkush

    Как я занялась новым хобби в стране викингов.

    +100500 и нужно сказать, что азиатская рыба такое впечатление уже притравленной идет.
  28. 1 балл
    ksuxis

    Как я занялась новым хобби в стране викингов.

    @Wemanis Я лечу, но рыба крупная у меня и живет она долго. Если бы держала мелочь... то наверно тоже бы не лечила. А так приходится этим заниматься((( Но лечение больше конечно похоже на гадание....
  29. 1 балл
    Gala17

    Как я занялась новым хобби в стране викингов.

    @Wemanis жалко рыбок. Я в свое время положила больше рамирезок, пока поняла, что лучшее лечение для них - это стремление к созданию идеальных условий содержания.
  30. 1 балл
    Это после того как муть ушла.
  31. 1 балл
    shkush

    Как я занялась новым хобби в стране викингов.

    Сочувствую. Не 100% конечно, чисто мой ситуационный выбор -мы харацинкой в основном баночки заполняем.
  32. 1 балл
    Волька_ибн_А

    История эволюции в фотографиях

    @Allkir , направление копания довольно очевидное - создание осмысленной композиции. А это потруднее всего того, что Вы уже освоили и преодолели. Трава красивая. По хорошему завидую. Но, салат, винегрет и шотландское рагу в одном горшке. ПыСы. Сам-то я и такой травой не могу похвастать. Но от совета ну никак не удержался. Сорри. Ибо аз есьм дитя Страны Советов.
  33. 1 балл
    Артём Т.

    Aquascape and nothing extra

    Всем привет Я болел полторы недели ветрянкой, сейчас вроде ходить начал заново учится, так что вот:
  34. 1 балл
    Iron Lady

    Мой маленький аквариумный мир

    Предисловие. Читала дневнички форумчан – узнала много нового, где-то даже улыбалась. Покорила та тёплая, дружеская атмосфера, которая царит в каждой отдельной теме. Ну, а сама суть дневников, как я поняла, это пометки на полях «как делать не надо» (ошибки начинания) и достижения, чтобы была возможность сравнить «как было» и «как есть». Исходя из всего этого, решила начать свой. И чтобы ничего не забыть, начинаю с самого начала. Буду рада, если зайдёте ко мне на огонёк. Любая критика приветствуется, я человек не гордый. Технической части поначалу не будет, не разбираюсь я в этом, но позже, когда начну узнавать «в лицо» все растения, рыб и оборудования, дойдём и до этого. P.S Кстати, фанФишка покорила меня своими видеороликами - сначала я на них наткнулась, потом уже на сайт. Особенно, комментарии 😂. Смотрю все подряд, даже те, которые не особо нужны мне сейчас ради новых приколов. Немного ностальгии. Наверное, история каждого аквариумиста начинается со слов "в детстве". Я не исключение. В детстве у меня был аквариум. Сначала круглый, старая гвардия скорее всего помнит эти банки на ножках. Почему круглый? Ответ простой - мама против. Она всегда боялась, что большой квадратный аквариум скорее всего даст течь. Позже, когда я стала уже зарабатывать свои первые копеечки, то купила 100-литровый. Это были те далёкие и счастливые времена, когда не было интернета, сайтов и форумов, а о тестах воды и химии знали лишь опытные аквариумисты. На птичьем рынке купила живность и растения. Не разбираясь, купила тех, чьи заводчики-продавцы были понапористей. Проще говоря, взяла тех, кого впарили. Но всё жило, цвело и пахло, даже одна огромная креветка и пара тритонов. Но это было давно. Потом в аквариуме сломался свет. Как и где ремонтировать я не знала, потому аквариум отправился пылиться на полку. С тех пор много воды утекло. Я переехала, сама стала мамой, а аквариум так и остался ненужным в старой квартире у родителей. На этом история могла закончиться, если бы не один момент - однажды мама поставила вопрос ребром "забирай или я его выкину". Вот тут включилась ностальгия (ещё, наверное, жадность). Аквариум я забрала, вопрос с освещением решила просто и без фантазий. Не имея ни опыта, ни знаний, купила обычную лампу в строительном магазине, прилепила её на стену, где планировала поставить аквариум, и, вуаля, да будет свет. Аквариум перебрался в спальню и идеально "встал" в нишу, предназначенную под ТВ. Из оборудования в нём не было ничего. Не надо начинать кидаться тапками и помидорами, о необходимости фильтрации, аэрации и поддержание температуры я знала. Собиралась всё купить – с первой зарплаты, в следующие выходные, во, к празднику сделаю себе подарок – и все время покупки откладывались. Поэтому живности там не было. Я как хотела – не слишком углубляться в это дело, без больших затрат, просто чтобы стоял и радовал глаз. А что? Цветы вон стоят на подоконнике, денег не требуют. Ухаживаю, поливаю, удобряю, подстригаю и пересаживаю когда нужно. Бюджетно и красиво. Думала с аквариумом так же прокатит. Поставила, засыпала грунт (тут я повела себя как сорока - набросилась на всё яркое. Грунт купила крупный, не подходящий), воткнула растения (для начала те, которые отдали) и залила водой. Готово. Простоял аквариум в таком виде около года, может даже больше. Революция, перевернувшая мой реальный и аквариумный мир, произошла в первых числах этого года. На Новый год я собиралась уехать к друзьям на дачу. Попросила маму приглядеть за кошкой - делов-то всего зайти покормить пару дней, учитывая, что она живёт на соседней улице (мама живёт, не кошка). Вот любимая мамочка и сделала мне такой "подарок" на НГ - в моё отсутствие любезно запустила в аквариум выводок гуппи. Мотивировала это так - у неё они плодятся по чём зря, девать уже некуда, а тут выживут, значит выживут. А не выживут - и не жалко. Ну, это ей не жалко. А по мне, так это какая-никакая живность. Пришлось в срочном порядке бежать в магазин покупать всё необходимое. И вот пришло осознание, что бюджетный вариант не проканает. С этого момента началась новая история. Я никогда не думала, что столкнусь с такой кучей проблем, с гибелью живности и растений, с познаванием химии (с детства её не любила), и что с головой погружусь в огромный и удивительно прекрасный мир аквариумистики. Ну, как погружусь - это громко сказано. Так, плаваю пока на поверхности, познаю азы. Гуппи выжили, и даже дали приплод. Уже спустя месяца два в аквариуме плавало пара десятков (или больше?) самого разношёрстного населения, от подростков до совсем маленьких мальков. Дальше – больше. Смотреть на это однотипное многотысячное население было скучно и я полезла в интернет. Прикупила пару сомиков Анциструсов, две скалярии и банду разноцветных данио и тернеций. Вместе с растениями в аквариум так же просочились без визы улитки катушки. Глаза б мои их не видели, сейчас популяция улиток зашкаливает по всем фронтам. Кстати сказать, гуппи поубавилось, пожрали их что ли другие рыбы? Но пропали даже подростки и новых выводков нет. Вот такой весёлой и дружной семьёй они все у меня и живут. А весной мне друзья отдали ещё один аквариум вместе со всеми приблудами и рыбами. Набор живности был аналогичный и я всех запустила в одну банку. Так у нас «прибыло» ещё один анциструс, несколько тернеций и ещё один товарищ неизвестной национальности. Надо бы его сфотографировать, может кто тут узнает. Большой такой, см 12 не меньше, рыжий, лежит на дне, бревном прикидывается. Между строк хочу добавить, что за всё это время я трижды ездила в разные зоомагазины, покупала пачками растения (без разбора, то что понравится) и ни одно из них не прижилось. А печальная история второго аквариума уже изложена тут в другой теме. Наши дни. Но, собственно, для чего дневничок? Хочу начать всё с нуля. Поставить точку, перевернуть страничку и, учитывая все свои ошибки и недочёты, сделать всё правильно. Довести до ума хотя бы один аквариум для начала (рыбкам то жить где-то надо, пусть остаются пока в старом). Второй аквариум (речь дальше пойдет только о нём) сейчас стоит заполнен, имеет население в количестве 6ти коридорасов, несколько выживших после моих экспериментов растений и нескольких улиток (не катушек, но я не знаю каких). Аквариум 105 литров. Я дико извиняюсь перед теми, кого ввела в заблуждение, гордо заявив, что у меня он на 200 литров! Просто аквариум намного длиннее и выглядит больше, а измерить его я не додумалась, вот и решила что в нём литров 200 не меньше. Не со зла я соврала, сама себя обманула. Есть фильтр Aquael fan 2 plus + если будет не хватать аэрации есть компрессор. На данный момент заказала новый грунт проппант (40 кг, если не хватит, думаю на самый низ оставить старый), стимулятор роста растений в таблетках НИЛПА МИКРОТАБС и AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ 500 mL. Доставка будет завтра. А сейчас дико чешутся руки начать опустошать аквариум, чтобы завтра его, чистенького, заполнять заново. Воду из аквариума планирую сохранить сколько смогу, чтобы не полностью заливать его водопроводом. Насчет фильтра не знаю – стоит его промывать? От проработал чуть больше месяца. И конечно же, на повестке дня (ночи) вопрос – если я залью 40% старой воды, а остальное водопровод, будет ли опрометчиво запускать туда сразу рыб? Я не знаю куда девать пока корридорасов. Один стресс они уже перенесли, когда я травонула всё перекисью, отсиживались сутки в банке. Снова в банку? Запускать их в первый аквариум не хочу, я потом их оттуда не выловлю. Переселяла на днях оттуда младшенького анциструса – полчаса ловила его, чертыхалась, думала брошу эту затею. А он юркий, щемился по всем углам, прятался в кустах, под корягой и технично «уходил» от сачка. Но всё-таки он устал раньше меня 😊. Повторять потом эту ловлю блох с корридорасами не хочу. Ну и, для полноты истории фото "Как оно выглядит сейчас" - P.S. Если кто поможет идентифицировать растения в аквариуме, буду благодарна. Хочу вести не только счет выживших рыб, но и следить за прогрессом роста растений (если он будет, конечно).
  35. 1 балл
    Любимая Бусинка

    Здесь вам не равнина - здесь климат иной

    Вот любимое место Дымочки для сна)))
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Любимая Бусинка

    Здесь вам не равнина - здесь климат иной

    А это родители сейчас вот такие)
  38. 1 балл
    Любимая Бусинка

    Здесь вам не равнина - здесь климат иной

    Камни, которые срезы, это я купила на развале.. А которые разные глыбы это я собирала много лет для ландшафтного дизайна))) Видео сниму на днях и выложу через ютуб. Уже стали немного окрашиваться в голубой) А это себе на днюху вот какой залила 50 литровый))) Не знаю, это лечится или нет, но это у нас уже десятый аквариум))). Шесть у меня и четыре у ребёнка)
  39. 1 балл
    Волька_ибн_А

    Мой маленький аквариумный мир

    Ок. Сам в показаниях путаюсь. "Выкаю" не со зла, а токмо по причине мозгодряхления и старческой забывчивости. Пенсия всё ближе, хоть и отдалена на пятилетку стараньями тех, кто над нами. Непосредственно за аманок не скажу. Не содержал. Из креветок у меня лишь вишни. А они ведут себя примерно так- Фотка старая. Февральская. Сейчас этот участок зарос папоротником, фильтр почти не виден.
  40. 1 балл
    Рейнике

    Простая геометрия

    @Irchen Стифодоны очень интересно выглядят! На последней фотографии даже не сразу поняла, то ли они прозрачные, то ли настолько хорошо под грунт маскируются естественным окрасом. Похоже, что последнее.
  41. 1 балл
    ksuxis

    Внешний или внутренний фильтр для 200 л. аквариума

    Ну.... скоро у вас будет очень много попугаев.... кажется они очень быстро размножаются.
  42. 1 балл
    Блинчик

    Внешний или внутренний фильтр для 200 л. аквариума

    Поздно) Беру тетру, но на объем 150 л. 150 грязными то уж потянет думаю. Из обитателей хотел бы пару мини панд, пару неоновых наннакар (или скалярий кои) ну и анциструсов, редовских например. на 150 л. с тетрой 800
  43. 1 балл
    Irchen

    Простая геометрия

    Они же лапушки, маськи, суслики, сосисочки, эх, какие только эпитеты ни просятся, но это лирика) Теперь ,"физика". Оборудование 200л: свет Чихирос 801 А плюс, на 100% 6 часов в день; фильтр Eheim professional 3e; CO2 нет; УДО линейка моно и микро аквабаланс и моно калий (спасибо @shkush ). Растения - крипты тонкинензис, грин гекко, парва, фламинго, нури, вендта, апоногетонолистная и неопознанные, бликса новогвинейская, эхи аффинс, амазонка, из длинностебельки погостемон октопус, монетница, гигрофила многосеменная, перистолистник матагросский, щитолистник; нимфея тигровая, несколько мхов и буцефаландр После переезда все выглядит так хочу попробовать "скейп" по науке добавить камней (уже приехали еще 15 кг) создать-таки дорожку с почвопокровкой и перспективу. Понимаю, что не поднимая грунт у дальней стенки, возможностей меньше, но попробую.
  44. 1 балл
    Артём Т.

    Aquascape and nothing extra

    Извините, я уснул
  45. 1 балл
    eva_punica

    Гудит блок питания внешнего фильтра Eheim professionel 3e 2078

    @Артём Т. Ваши советы очень хороши. Да вот только фильтр давно не на гарантии, он лет 5 простоял на моем аквариуме у другого владельца пока я его не купила вместе с аквасом. Когда покупала, фильтр был подключён к ещё действующему аквариуму, потом все слили и перевезли ко мне. У меня все это дело ещё полгода отлично тарабанило и фильтровало воду. Но... ничто не вечно и то, что фильтр не новый вытекло вот в такую проблему. Выкинуть всегда успеется, а вот разобраться в нем надо, чтоб впоследствии знать что ломается и от чего. Да и как сказал Николай выше - разобрать хочется чисто из интереса уже) @AlexeyBr Первый раз вообще имею дело с внешников, а тем более разбираю его) Но опыт - вещь дорогая, поэтому буду разбирать дальше и, если что, советоваться с вами) потому что я представления не имею что там внутри этой круглой штуки и что может в ней сломаться. @Совке Женскими руками ржавые шурупы фиг выкрутить, но я постараюсь) главное не доломать окончательно) А вот внутри очень даже интересно т. к. я впервые разбираю такой фильтр и хочется найти причину поломки. А ещё лучше устранить)
  46. 1 балл
    shkush

    Гудит блок питания внешнего фильтра Eheim professionel 3e 2078

    Да и мы все разные, многие саморезы молотком забивают. Но в любом случае шуруп забитый молотком держится лучше гвоздя закрученного отверткой.
  47. 1 балл
    Имбиренок

    Мой первый аквариум

  48. 1 балл
    pipiyana

    Быстрый запуск креветочника 10 литров

    @Сибиряк да любую быстрорастущую, хоть роголистник. У меня в последнее время гетерантера и индийский папоротник, хоть он не длинностебелька, зато растет шустро. Гетерантеру пригибаю, чтоб "стелилась", мне так больше нравится. Тут сейчас вообще все растениями затыкано, я к креветкам пострадавшее от водорослей закидываю.
  49. 1 балл
    Любимая Бусинка

    Есть только миг между прошлым и будущим

    Вот такой он пока сейчас, размещу тут для истории) Вот там самп я, вклеила его сама, клеильщик я еще тот) Там будет перед дырками еще Губка, типа префильтра) Потом покажу тоже) Перегородку обклеила грунтом на всякий случай верх, потому что скалы хоть и будут, но вдруг где то не закроют Чтоб самп не торчал) Изначально хотела его сделать из плитки вообще.. Но никак не смогла там дырки сделать.. А эту перегородку мне прям с дырками вырезали и все.. Удобно.. Все равно за покровными стёклами ездила.. Почитали, что и сэджики и мееки могут выпрыгивать, поэтому решили стекла.. Изначально хотели без крышки вообще.. Ну вот) по новому аквариуму пока все новости) А в Митином, с чего все началось собственно, появились новые жильцы с тех пор. Подарили нам три неона в подарок, их хотели выбросить.. Ничего такие)) Хоть и три всего, но шустрый, радуют Митю.. Лялиусов девять купила ему, три самца и шесть самок, потому что медовухи по одной в месяц умирали и осталось всего четыре, два самца и две самки.. Стало маловато рыбок, а тут местных лялек предложили в чате Подольском.. Вот взяла.. Потом все пофоткаю и сниму на видео, как там теперь, для истории). Надеюсь, никто, не напишет, что меня опять много) Это до марта, апреля, потом опять пропаду, как сезон начнется). Три габонских фильтратора, кстати, освоились, и теперь не сидят скромно за фильтром, а шарят по всему аквариуму и даже к кормлению приходят к кормушке..
  50. 1 балл
    sovetnik_pilat

    Аквариум первый месяц. Всё ли я правильно сделал?

    @Serg В воде из действующего аквариума, при условии устоявшегося там баланса, органики-аммиака-нитритов почти не будет. Следовые значения. А детрит сифоном собирать и переливать в новую акву я бы лично не стал. Да и негармонично все виды бактерий расти будут.
×