Перейти к содержанию
Artur

Помогите по фото определить название аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

bigow    87

@shkush @Пятница  Так а потом, что с ним сделать, когда отцветет? Отрезать этот стебель?

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@bigow я режу стрелку под настроение, когда как дотянется до поверхности, а когда и поцвести дам. Это если нет цели получить семена

• Лайк 1

Поделиться сообщением

bigow    87
54 минут назад, Пятница сказал(а):

@bigow я режу стрелку под настроение, когда как дотянется до поверхности, а когда и поцвести дам. Это если нет цели получить семена

И как правильно,  только надводную часть отрезать или как можно ближе к основанию?

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@bigow ближе к кусту режу, чтобы ничего лишнего не торчало)). Ну вот я не ахти  садовод, но есть такое мнение, что цветение ослабевает растение, поэтому режут цветы как можно раньше, если растение слабое. Вроде так.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

bigow    87

Здравствуйте,  помогите определить.  Растения когда сажал, думал людвигия (N 2). Но думаю N 1 и N 3 не оно. 

20210707_205547.jpg

20210707_205552.jpg

20210707_205604.jpg

Поделиться сообщением

bigow    87
4 минут назад, Юна сказал(а):

1 альтернантера

2 людвигия

3 аммания грацились скорее всего. 

С большого экрана надо глянуть

Спасибо.  Альтернатера , если это она, очень медленно растет, практически в высоту не растёт.  Пркрылось из за этого ксеном,  как анубиас.  Но я его не выбрасываю,  оно у меня похожа формой на ёлку) 

Поделиться сообщением

Gala17    5004
14 часов назад, bigow сказал(а):

Альтернатера

№1 очень похоже на альтернантеру, она любит покрываться всякой дрянью :angry:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

старик    796

Привет всем! Подскажите что за пыхта(укроп), а то, как говорится,  "не знал, да ещё и забыл":huh:

IMG_4854.jpg

Поделиться сообщением

shkush    14951

Предположение: эмерсная форма нури грин. Если крап есть. Проще дождаться субэмерсных листьев. На русский предполагаю ,что это сушка, подводный лист будет показательней. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ELiS    223

Спасибо! Хорошо, что в конце перевод добавили. Вроде сейчас "крапа" нет. 

Вообще, она на рынке почему-то совсем по другому выглядела, я хотела что-нибудь бардово-коричневое и маленькое, с округленными листьями, а у меня она явно темно зелёная, как-то даже намёка на красноту нет, хотя прошло только пара часов до посадки. 

Поделиться сообщением

ELiS    223
9 часов назад, shkush сказал(а):

предполагаю ,что это сушка

Только сейчас подумала, если у неё стебли все в нитчатке, наверно она уже давно в воде. 

8 часов назад, ELiS сказал(а):

совсем по другому выглядела

IMG-20210802-WA0002.thumb.jpg.413dae765d3aef72f89650cd9680c616.jpg

Поделиться сообщением

shkush    14951

Может свет на рынке дал такой эффект. Сколько держим крипты ну ни одна цвет с красного на зеленый за пару часов не меняла. Дождитесь новых листьев. Плюс условия содержания сильно влияют, в частности для всех красных растений нужно интенсивное освещение и подкормка железом в противном случае начинают зеленеть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ELiS    223
3 часов назад, shkush сказал(а):

Может свет на рынке дал такой эффект.

Наверно свет был красный. Но криптокорина точно была не зелёная, мне же её вытаскивали, я выбирала куст. Обидно. 

3 часов назад, shkush сказал(а):

Плюс условия содержания сильно влияют, в частности для всех красных растений нужно интенсивное освещение и подкормка железом в противном случае начинают зеленеть.

Пока я занималась переездом рыб, криптокорина лежала на поверхности под прожекторами, там точно ярче, чем на рынке. 

IMG-20210802-WA0002.thumb.jpg.854bc3aa7c0ba17f72e8f7345b58cc19.jpgIMG-20210801-WA0004.thumb.jpg.525aec8bf9b1b4f9cbc93738eb279e7c.jpg

Наверно, около часа лежала. Потом она была уже абсолютно зелёная.

Удобрения: тетра крипто, планта мин, жидкий со2. Но они вряд ли успели повлиять на цвет. Освещение: родная тетра сильвания т5, два прожектора по 10 вт, на них написано "=100вт". 

Надеюсь, новые листья будут бордовые, как раньше. 

Поделиться сообщением

Юна    8576

@ELiS не расстраивайтесь, пойдут новые листья в ваших условиях, тогда точно понятно будет

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Блииин... докатился ...  памагите,  люди добриии, как травка называицццаааа...? 

В магазинном освещении повёлся на симпатичное сочетание салатовых листьев и красноватых верхушек в сочетании с бордовым стеблем (освещение решает, реально) и приобрёл пучок, заявленный в прейскуранте как "ротала вьетнамская" (а за день до покупки числился роталой круглолистной:rtfm: в том же прейскуранте). Только ни на вьетнамку, ни на круглолистую этот пучок не похож. А похож, на мой неискушённый взгляд, на людвигию овальную 

номер 1.jpg

номер 2.jpg

номер 3.jpg

Девушка продавец обмолвилась :91: что красные вершинки это уже в аквариуме, а до того была сухая форма. Но так это или как и название по прейскуранту - пальцем в небо - не знает никто, полагаю. 

Так что за трава? Людка? или вапще чо иное :83:...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Волька_ибн_А said:

"ротала вьетнамская"

Rotala H'ra сушка 99%, или другая морфа роталы круглолистной.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка в магазине это вообще было волшебно! под их светом этот пучок так необыкновенно контрастировал салатовыми листиками с остальной ядрёной зеленью... и красноватые верхушки :dv:... Сперва решил было, что это аммания бонсай. Но аммания толще в стебле, не такая салатовая и листики плотнее сидят да и мясистее чуток. 

Не ботаник я. Трав-мурав не ведаю :et:

1 минуту назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Rotala H'ra сушка 99%, или другая морфа роталы круглолистной.

интернетные картинки роталы круглолистной довольно мало "круглолистные"... Скорее длинноовальные. А тут прям капуста микро.

Но в любом случае, что-то простецкое, судя по цене  в 200 рэ за пяток стеблей (для Экзоменю это почти задаром).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Людка

Я еще не опытная, но у людвигий мне кажется листочки не так расположены все равно.. 

А там кто их знает.. Главное чтоб аквариумное в итоге было.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

А там кто их знает.. Главное чтоб аквариумное в итоге было.. 

а у него выбора-то и нет :52: теперь будет аквариумным по любому :23:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

49 minutes ago, Волька_ибн_А said:

интернетные картинки роталы круглолистной довольно мало "круглолистные"... Скорее длинноовальные. А тут прям капуста микро.

Сушка очень сильно отличается от сабмерсной формы. У меня была возможность понаблюдать за поведением этой роталы на суше:

Красные стебли, зеленые круглые листья.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14951
3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Сперва решил было, что это аммания бонсай.

Не точно не она, даже с нашей увлеченностью Со2 и светом листовые пластины в разы меньше. Поддерживаю @Vsevolod Stakhov круглолистная. Это в акве с хорошим светом и со2 листья этой формы немного коричневеют и становятся овальными чуть неровными, а на птичке почти один в один ваше. По сути нужно время, посадили и посмотрим как оно будет выглядеть.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что за мох? Из маленькой веточки разросся в огромную шапку, а название так и осталось неизвестно  

IMG_1283.HEIC

Поделиться сообщением

ELiS    223
1 час назад, Пельмень сказал(а):

что за мох

Похоже на упитанный стринг. Зависит от того, в каком масштабе фото, и как растёт в пучке

Поделиться сообщением

shkush    14951
14 часов назад, Юна сказал(а):

Какой-то фонтиналис возможно

Присоединюсь по виду очень напоминает ключевой, а он как раз из фонтиналисов.

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

Нашла у себя в аквариуме, наверное, взяла с прополкой, длинностебелька. Внизу листья розово-сиреневые, сверху зеленые. Может растение и сверху не зеленое должно быть, у меня краснеют редко и неохотно. Помогите опознать:

image.jpg.9c95b504df846b7366712253b6882f43.jpg

Оно же в аквариуме:

image.jpg.9dcd46554561de1a2a8a2322b26bdbd7.jpg

Поделиться сообщением

Смахивает на недоразвитую гигрофилу, растущую в нехватке света... Но, подозреваю, что гигру Вы бы и самостоятельно идентифицировали.

То есть тут что-то иное. Или таки гигра, вот тут похожая (Salicifolia  кажется :99:)

https://yandex.ru/video/preview/?text=растения похожие на гигрофилу&path=wizard&parent-reqid=1632851087354156-3141243617265809870-vla1-3291-vla-l7-balancer-8080-BAL-8504&wiz_type=vital&filmId=15934098521671541022

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти