ELiS 221 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 07:00, shkush сказал(а): ее просто перевязывать нужно время от времени, лучше всего работает сетка от мочалки. Спасибо, буду искать сетку! А то ниткой не очень то получилось. В 5/20/2021 - 07:00, shkush сказал(а): Подрезать не нужно для улучшения вида Странно, похоже, опять перепуталось все в голове, мне казалось, что надо нарезать, чтобы множилась, наверно это про мхи читала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8499 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 09:06, ELiS сказал(а): Спасибо, буду искать сетку! А то ниткой не очень то получилось. мочалку для ванной купите а-ля помпон - вот вам и сетка 1 1 ELiS и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 09:06, ELiS сказал(а): Спасибо, буду искать сетку! Еще очень удобно чулки в сеточку))) Я мох так сделала, очень понравилось) Взяла камень всунула его в губку, на губку мох и все это в сеточку от чулок)) В случае с риччи видимо губку не надо.. Чулки все равно уже не нужны были эти, а так то дороговато конечно вышло бы))) 3 ELiS, pipiyana и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 10:26, Любимая Бусинка сказал(а): Еще очень удобно чулки в сеточку))) А мне показалось неудобно, сетку надо растянуть, иначе совсем маленькие дырочки, и тогда она слишком сильно сдавливает мох. Хочется неэластичную сетку) В 5/20/2021 - 10:26, Любимая Бусинка сказал(а): Взяла камень всунула его в губку, на губку мох и все это в сеточку от чулок)) Про губку впервые узнаю, видела только на камнях и корягах. Ее наверно иногда, как и фильтр, промывать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 11:26, ELiS сказал(а): Про губку впервые узнаю, видела только на камнях и корягах. Ее наверно иногда, как и фильтр, промывать надо Если я правильно поняла, то ничего не надо промывать, мох к ней просто лучше цепляется и удобно его так выращивать.. В 5/20/2021 - 11:26, ELiS сказал(а): мне показалось неудобно, сетку надо растянуть, иначе совсем маленькие дырочки, и тогда она слишком сильно сдавливает мох. Хочется неэластичную Сеточки то на чулках разные бывают.. Я раньше танцами занималась и нам для танца одного покупали всем одинаковые чулки.. Там достаточно крупная сеточка, не так уж сильно ее пришлось разтягивать.. А так как сейчас уже не танцую больше, то и чулки не нужны эти. 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 11:29, Любимая Бусинка сказал(а): ничего не надо промывать, мох к ней просто лучше цепляется и удобно его так выращивать Тогда вообще отлично, возьму на заметку, спасибо! В 5/20/2021 - 11:29, Любимая Бусинка сказал(а): Сеточки то на чулках разные бывают Что-то я не подумала ? В 5/20/2021 - 11:29, Любимая Бусинка сказал(а): Я раньше танцами занималась Здорово! ? Думаю взять сетку от овощей-фруктов, она же подойдёт? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 10:26, Любимая Бусинка сказал(а): Еще очень удобно чулки в сеточку)) Эх, рано я рваные чулки в сеточку выбросила при расхламлении весеннем ! ???? 1 2 Юна, ELiS и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2021 В 5/20/2021 - 12:01, ELiS сказал(а): Думаю взять сетку от овощей-фруктов Думаю, да ? 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 Подскажите, пожалуйста, люди добрые! Мне сказали как зовётся, а я забыл Вот это вот яркое лохматое слева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 В 5/24/2021 - 19:38, Demetris сказал(а): Мне сказали как зовётся, а я забыл Папоротник Винделова, вроде. 3 Demetris, Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радмила 5 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 Да, он самый. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 В 5/24/2021 - 20:31, kostik1978 сказал(а): Папоротник Винделова, вроде. Так он вроде должен быть на коряжке, а не в грунте? @Demetris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14085 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 В 5/25/2021 - 10:03, Krysya сказал(а): Так он вроде должен быть на коряжке, а не в грунте? Должен, но у него корни малосимпатичные. И при размещении их приходится маскировать. Корни ароидных мы пробовали заглублять не закрывая ризому и могу сказать, что неплохо растут в сойле и кварце. 3 Любимая Бусинка, Krysya и ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 В 5/25/2021 - 10:03, Krysya сказал(а): Так он вроде должен быть на коряжке, а не в грунте? раскопал в закромах кусок лавы и привязал на неё. корни да, выглядят не самым презентабельным образом 2 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigow 87 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Купил растюшку, просто вид понравился, а как зовут, сказали, но я забыл. Она бес корней. Её надо к чему то привязывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Это Эладея У меня когда она была, я к ней просто леской камушек привязывала.. К пучку.. Но мы ее выкинули в итоге вообще.. Почитала, что она при температуре выше 24 градусов выделяет яды, опасные для креветок.. А у нас всегда выше 24.. 1 1 Krysya и bigow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14085 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 09:57, Любимая Бусинка сказал(а): Почитала, что она при температуре выше 24 градусов выделяет яды, опасные для креветок.. При обрезке в аквариуме выделяет сок ядовитый для креветок. Про температуру не слышал. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 В 5/30/2021 - 14:03, shkush сказал(а): При обрезке в аквариуме выделяет сок Вот сначала так и сказали мне тут.. Я ее вынула из земли, собрала в пучок и к камню Примотала.. Потом просто вынимала пук и обрезала, засовывала обратно.. А потом вот так вычитала, что температуру нельзя больше 24.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 @shkush тоже только про сок встречала. Не рекомендуют обрезать в аквариуме, потому что сок угнетает рост других растений, плохо влияет на мальков и мелких ракообразных. У меня ампулярии элодею едят прямо в аквариуме, но когда обрезаю, я на всякий случай вытаскиваю ее, режу в тазу, полоскаю и отправляю обратно. Но у меня элодеи много в одном аквариуме было. @bigow элодею можно посадить в грунт, можно привязать к чему-то или пустить плавать, она хорошо растет в любом из этих вариантов. Кустики как @Любимая Бусинка я тоже делаю, только с керамическим кольцом и заглубляю вместе с ним в грунт, чтоб никто не вырыл. Когда надо подстричь - выдергиваю. Элодея очень быстро растет, а обрезка способствует тому, что растение кустится. 4 Юна, Любимая Бусинка, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigow 87 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Спасибо, засунул в керамич кольцо, и чуть прикапал. Понял насчёт обрезки. Спасибо. Понравилось растение) 3 Krysya, Любимая Бусинка и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 5/24/2021 - 19:38, Demetris сказал(а): яркое лохматое слева. Подскажите пожалуйста, как он у вас таким пышным кустом получился? В интернете тоже везде пышный куст, а у меня редкий забор и растёт в сторону, не кустится. Хотелось бы тоже такой круглый густой кустик. Может снять с камня и закрутить спиралькой? Тогда в теории кустом должно расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 @ELiS а я его таким купил. но вроде его можно размотать в ленту. я на камень привязал, а то тут отругали. что в грунт опять воткнут (как за буцефаландры как-то получил нагоняй) 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 5/31/2021 - 19:26, Demetris сказал(а): @ELiS а я его таким купил. но вроде его можно размотать в ленту. я на камень привязал, а то тут отругали. что в грунт опять воткнут (как за буцефаландры как-то получил нагоняй) @ELiS он разростается со временем. Причём он похоже старую воду любит. В пределах разумного)) У меня он разросся вместе со мхом , когда я стала только доливать воду вместо подмен. Но сдох, когда я еще и свет забыла врубать ))) 1 2 Gala17, Любимая Бусинка и ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilss 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Подскажите название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 На крыловидный папоротник похоже.. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неофит 131 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Помогите, пожалуйста, вспомнить название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Лимнофила, вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неофит 131 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Ольга, не уверен. Именно у этого растения запомнились такие розовые шапки. Я не смог тогда сохранить его, было засилье водорослей. Сейчас вспомнил про него, а как сыскать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 В 6/24/2021 - 11:38, Неофит сказал(а): Именно у этого растения запомнились такие розовые шапки Похоже на Cabomba Furcata. Еще розовые шапки у роталы валлиха, но листья у нее другие. 1 Неофит отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigow 87 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Купил пару месяцев назад, а название не записал( помогите, что за растение, причём начало надводно цвести. И что сделать потом, как отвецет ? Отрезать , как завядший цветок в саду? У меня первый раз над водой цветочек))) 3 Krysya, pipiyana и Сергей СН отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4062 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 @bigow апоногетон. Волнистый может? 1 bigow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14085 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 В 6/25/2021 - 06:09, Пятница сказал(а): Волнистый может Он же живородящий, ундулатус если правильно помню. Странно стрелки с детками пускал, но ни разу не цвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4062 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 @shkush да? У меня то курчавые цветут, они не живородящие, но листочки не такие широкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14085 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Точно точно. Но у нас и курчавый не цветет, а росли оба как не в себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigow 87 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 В 6/25/2021 - 06:09, Пятница сказал(а): @bigow апоногетон. Волнистый может? @shkush Ну буду считать, что апоногетон) Вот сам не ожидал да и не знал, что зацветет, у меня то где то не более 2 месяцев сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение