Перейти к содержанию
Artur

Помогите по фото определить название аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

Седой    4718

Прополка мох

Камрады, это же ломариопсис или я ошибаюсь? Мне это предлагают как мох, но название не знают.

Поделиться сообщением

Седой    4718
6 часов назад, pipiyana сказал(а):

@Седой да, ломариопсис, он папоротник, хотя как его только не называют.

grand merci

Поделиться сообщением

Leroy    12

Доброго времени суток, уважаемые мэтры. Помогите, пожалуйста опознать растючку и если есть предположения, подскажите, как устранить истончение листьев. 

IMG_20220325_195935.jpg

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Leroy возможно, папоротник Цератоптерис. Если он, то это большой любитель нитратов. В чем причина ваших дырочек не подскажу, но часто старый лист, на котором появились детки, начинает равномерно отмирать весь, как бы истончаясь, чтобы детки имели возможность оторваться и уплыть.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Leroy    12
10 часов назад, pipiyana сказал(а):

@Leroy возможно, папоротник Цератоптерис. Если он, то это большой любитель нитратов. В чем причина ваших дырочек не подскажу, но часто старый лист, на котором появились детки, начинает равномерно отмирать весь, как бы истончаясь, чтобы детки имели возможность оторваться и уплыть.

Спасибо, действительно очень похоже, однако у моего варианта листики очень тонкие, даже новые. Может быть еще предположения есть?

Поделиться сообщением

Юна    8588

Так у него и так листики тонкие. В разных условиях одно и то же растение может немного отличаться по внешнему виду. 

У вас именно цератоптерис

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Leroy    12
59 минут назад, Юна сказал(а):

Так у него и так листики тонкие. В разных условиях одно и то же растение может немного отличаться по внешнему виду. 

У вас именно цератоптерис

Спасибо, буду теперь выяснять причину быстрого истончения листьев. Тестов для аквариума пока нет, заказал тесты UHE на официальном сайте (CH3 и PO4) буду теперь пропорцию Редфилда в порядок приводить. Может и на развитие растений повлияет. 

Поделиться сообщением

Стас    114

Приветствую, может кто знает что за растючка? Выловлена в пруду плавала по поверхности воды. размер листа 1,5см

IMG_20220520_224122[1].jpg

IMG_20220520_224159[1].jpg

Поделиться сообщением

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, что это за растение такое? Попала случайно в аквариум с другими растениями, был стебель и пару тройку листиков, теперь пустило корни и вроде даже растёт не плохо. Хотелось бы узнать название растения этого.

D0B9B3E0-3BE2-4CB8-96AC-63DEBC0C0839.jpeg

Поделиться сообщением

Gala17    5018

Всем привет! Помогите, пожалуйста, определить название крипты. Лёгкая полосатость и розово-лиловые края. :)

P_20220730_172147_vHDR_Auto_1_1.jpg

P_20220730_170311_vHDR_Auto_HP_1.jpg

Поделиться сообщением

Kir    0

Всем доброго времени суток!
Методом проб и ошибок получилось частично засадить аквариум с некрупными цихлидами Америки. Многие растения были съедены или вырваны, остались самые крепкие и невкусные =)
Прошу помочь определить названия и также прошу подсказать, необходимо ли добавлять какие-то удобрения, чтобы данные растения лучше росли или может им нужно больше света.
В принципе растения растут (кроме одного №4), появляются новые листочки, но очень медленно.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

@Kir

1. криптокарина
2. анубиас.             
3. Возможно эх какой нибудь.         
4. Эхинодорус.        
5.            
6. Криптокарина.            
7. валлеснерия.          
Но я могу ошибаться)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15093
1 час назад, YaMaryka сказал(а):

Возможно эх какой нибудь.

Крипта понтедериеволистная скорее всего.

4 часов назад, Gala17 сказал(а):

Помогите, пожалуйста, определить название крипты. Лёгкая полосатость и розово-лиловые края. :)

Умеешь ты задачку поставить, в душе не знаю, если наши не подскажут спроси пахомова или самоделкина на аке они фанаты. Сами консультируемся по спорным вариететам.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8588
6 часов назад, Gala17 сказал(а):

Всем привет! Помогите, пожалуйста, определить название крипты. Лёгкая полосатость и розово-лиловые края. :)

P_20220730_172147_vHDR_Auto_1_1.jpg

P_20220730_170311_vHDR_Auto_HP_1.jpg

Интересная крипта. Но увы не знаю . На aqa спросить надо, там раздел есть по опрелелению криптокорин.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5018
9 часов назад, Пятница сказал(а):

Сушечка

Т.е. стоит подождать? Эх, жалко будет, если красота пройдет, на нее и купилась)))

Поделиться сообщением

shkush    15093
22 минут назад, Gala17 сказал(а):

Т.е. стоит подождать? Эх, жалко будет, если красота пройдет, на нее и купилась)))

Если недавно посажена определенно стоит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юна    8588
12 часов назад, Пятница сказал(а):

Сушечка

@Gala17спросилау нашего местного спеца по криптам, тоже говорит сушка, пока водные листья не отрастут, не определишь.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Marina225    0

Пожалуйста, помогите определить, что за растение. Листья красноватые, некоторые стебли длинные, листья плавают на поверхности

IMG_COM_20220903_2214_43_3060.jpg

IMG_COM_20220903_2214_43_4641.jpg

Поделиться сообщением

Vиктор    0

Помогите пожалуйста определить эхинодорус. Если я не ошибаюсь это или сердцелистный, или аргентинский. Или я ошибаюсь?

За ранее спасибо!

IMG_20220915_233707.jpg

Поделиться сообщением

novoasbest    0

Здравствуйте.

Что за растение?

Попало случайно из дикого водоёма, решил сразу не убирать, было пара веточек.

Разрослось за месяц.

Убрать или оставить?

IMG_20220926_111833.jpg

IMG_20220926_111824.jpg

Поделиться сообщением

Юна    8588

@ksuxis @novoasbest очень похож. Стринги как раз цепляется. Если стричь будете, то делайте это вне аквариума. Иначе захватит всё

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Друзья, нужна помощь. Купила вчера растение, вроде бы где-то попадалось название, найти не смогла. Продавец сказал, что очень простое, но тоже забыл название.

633a9ba2bc233_.JPG.0aab2e72b4870c89a1ba158371475726.JPG633a9b8c863b2_.JPG.19e128f409186da573f2f5bbf89147fe.JPG

Поделиться сообщением

Это похоже семейство дербенниковых, или разновидность амании , или незеи.  Кто более детально подскажет?

Поделиться сообщением

Никто не подсказал. Я склоняюсь к тому, что это незея трифлора. При добавлении света ( что я и собираюсь сделать) она приобретёт бронзовый загар.

Параметры воды для её содержания: Т=24-30 град. С; dH=2-12 град.; рН=5,5-8,5; СО2 около 10 мг/л и добавка УДО. Свет не менее 0,8 Вт/л.

При этом любит подзаиленный песочек , скорость роста невысокая.

Поделиться сообщением

shkush    15093
В 04.10.2022 - 09:10, Свет-лана сказал(а):

Я склоняюсь к тому, что это незея трифлора.

Правильно склоняетесь, она и есть. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Shum    1

Добрый день! Спасибо за портал!! 

Подскажите пожалуйста  что это  за растение?  Сам плохо разбираюсь пока, пришел к выводу что это какая то гигрофила, та ли это?

IMG_20221108_221417196.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти