Абыч 97 Жалоба Опубликовано 3 апреля Всем доброго) решусь таки создать дневничок. Говорение-писание не моя стихия, конечно, но нужен стимул... Предыстория...2 января 2023 пошли мы в 4 лапы за едой коту, увидели цветных рыбок там - а не завести ли нам рыбов!!!! Сказано сделано, вернулись с АКВАРИУМОМ на 8 литров, галькой, и...тадамс... 8 тернеций гло и 4 корика, они такие маленькие и милые все были. В 1й месяц ушли к праотцам 2 тернеции и 2 корика, остальные живы по сей день, и учитывая тот ад, который они прошли, врядли их убьет даже аммиак уже)) В-общем, жили они так до 2 января 2024, когда внезапно сломался фильтр в акве (задним числом понимаю что именно он рыб и спас - там такая шняга навесная была внутри прям, и синтепон/керамика какая-то, воду качал, и чето даже фильтровалось). Короче пошли мы покупать новый фильтр. Итог - купили мегабанку! 45 ширина, 35 высота. И панорамное стекло...короче глубина 15 по бокам и гдето 20 в центре. Итого аж 27 вроде литров. Ну и по такому случаю еще 8 данио-гло, фильтр акваель непомню уже какой. Шик-блеск-красота. Грунт кварц, траву какуюто взяли. И тут я попал на фанфишку и мир мой перевернулся) Что имеем по итогу. Поставил осмос зто рас))) 1. Данио остались в старой банке с кориками (7 данек и 2 корика). Нет света. Нет удо. Нет СО2. Есть элодея и кабомба и всякие экспериментальные травы (исследование а как они растут при естественном свете из окна). Водорослей нет от слова аьсолютно. Вода чисто подлив. 2. Аква 55 л. (Деннерле) Запуск 02.03.25 Свет чихирос вргб 2 про Со2 лимонка китай 24/7 Осмос, рем watersci gh+ 5мл на 9 л бутылку лью, поднимает до gh6 Удо все watersci , nk, pk отдельно и 1/2 fe glukonate xl / micro 1/2 fe xl - с 1го дня. Дозировку менял по тестам, на текущий момент лью 1мл NK, 0.5 PK утром и чередую по 0.5 мл 2 вида железа (второе с микро) Собственно, что имеем 8 Ника, Темная Сущность, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3747 Жалоба Опубликовано 3 апреля А лень-то где? Велкам. Второй акве - лайк. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 3 апреля А имеем мы проблемы с эдиком и ниткой) С причинами пробую разобраться. Тесты вчерашние: NO3 5-10 PO4 0.05-.1 Kh - 2 Gh - 6 Ph 6,6-6.8 (вечер-утро) Tds 185. Тут вроде все норм, пока исхожу из пересвета. Жарил первые 2 недели на всю мощь (54 w чихироса) по 130% красный/зеленый/синий по 10 часов. Ну а че, у меня трава вся написано требует 10-12 часов световой день): Эспнрименты с почвопокровкой: микс куба/монтекарло и марсилия/эхинлдорус теннелюм - все растет, все из меристемы Турча болотная - растет отлично Стаурогин - плотно посадил, меристема тож, старые листья облетели, щас новые пошли Незея золотая - из старой банки, еле жива, но вроде пошла расти. Альтернантера рейнеки мини, меристема, обстриг листья с эдиком, вроде оклемалась Ротала валлиха. Пошла отлично, потом все ватой заросло, обстриг пару дней назад Ротала хра, меристема. Месяц стояла, щас пошла. Грешу тоже на плотную посадку Гидрокотила , меристема, тоже поперла Погостемон хелфери, эректус оба с меристемы. 1й болел но пошел, 2й прет капец как. Тоже сверхплотная посадка Ну и людвигия супер ред мини вроде. Покупал еще в старую банку. Вроде пошла норм, скоро надо стричь. Вобщем по свету..водоросли появились через 2 недели от запуска. На 3ю неделю поднял свет на 15 см примерно от воды. На 4ю убавил до 100% мощность (со 130). 1 апреля убавил до 75%, включил и белый тоже. Будем сиотреть. Как я понял тут фото внутрь текста не всунуть? Т.е. если есть фото и вопрос к нему то отделтным сообщением лучше? Ну и еще 1 аква, пару недель назад старт. Без со2, свет китай нонейм, 28л чистыми, удо то же, по 0.3мл каждый день утром, подмены по 3л вечером. В 4/3/2025 - 18:25, Antik сказал(а): А лень-то где? Велкам. Второй акве - лайк. А лень, потому что планировал типа таблички вести с записями, но потом положился на память😀 спасибо за лайк, заочно знаком, ваш дневник смотрел 4 Antik, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3747 Жалоба Опубликовано 3 апреля В 4/3/2025 - 18:31, Абыч сказал(а): потому что планировал типа таблички вести с записями, Это будни. У самого периодически таблички вспыхивают и гаснут... В 4/3/2025 - 18:31, Абыч сказал(а): Как я понял тут фото внутрь текста не всунуть? Т.е. если есть фото и вопрос к нему то отделтным сообщением лучше? Всунуть. Оно сначала появляется под окном набираемого поста. По картинке нужно жмакнуть и она вставить туда, где курсор мигает. Но на мобильнике бывает, движок начинает выкаблучивать. На ондроеде точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 3 апреля Немного страшных фактов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14110 Жалоба Опубликовано 4 апреля В 4/3/2025 - 18:31, Абыч сказал(а): Тут вроде все норм, пока исхожу из пересвета. Жарил первые 2 недели на всю мощь (54 w чихироса) по 130% красный/зеленый/синий по 10 часов. Ну а че, у меня трава вся написано требует 10-12 часов световой день): Не совсем норм мало нитрата и фосфата для банки с со2 и хорошим светом и опускаете вы их почти в 0, что тоже не айс. Нуа по свету: на заборе тоже написано вы же не верите. 8-9 часов с закатами и рассветами, т.е. пик 5-6 часов вполне достаточно. ИМХО начинать нужно с максимум с 45-50% да и в дальнейшем во избежание проблем не жарить выше 0,5-0,6 вт/литр. 3 Камень, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 4 апреля В 4/4/2025 - 07:32, shkush сказал(а): Не совсем норм мало нитрата и фосфата для банки с со2 и хорошим светом и опускаете вы их почти в 0 Ну я пробую по методике производителя удо, посмотрим че получится. Получается в неделю вношу на 45л воды (думаю там плюс минус столько, даже меньше), ежедневными мелкими дозами: N - 150 мг, в переводе на NO3 это вроде 650 мг примерно, итого 15мг/л в неделю N(NH2-амид) 10 мг. Хз что это, не химик вообще. P - 20 мг => PO4 - 62.5 мг, 1.4 мг/л K. Вот тут мегавопрос. Лью 135 мг в день, по итогу 21 мг/л в неделю. Мерял в прошлую субботу после подмены 40% воды - >25 мг. Хз как померить точнее, взять не 20 а 40 мл образца? Или разбодяжить с осмосом? Железо 7мг в неделю. (0.15мг/л). В суб мерял тоже, было 0.3 По свету да, убавил до 9 часов, по 1.5 рассвет/закат и 60% на максимуме. Тут еще такой момент, влияет же время старта и выкл, ведь сейчас лето на носу, светает рано, аква стоит в южной комнате. И одно дело светить условно с 9 до 18, а другое с 16 до 24?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 6 апреля Новый друг) С фотками не могу пока разобраться, как повторы удалить) 4 1 Пятница, Grolf, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 6 апреля Ну и подстрижка глобальная слева 5 Grolf, Пятница, Темная Сущность и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3747 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Абыч а это бурма или тонкинез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 04:15, Antik сказал(а): @Абыч а это бурма или тонкинез? Бурма, ревнует к рыбам) когда вожусь с аквами - ходит орет вокруг 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7717 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Абыч о, петушок! Красивый такой !!! ампуляхам усы обкусывает или пока нет? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3747 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 04:47, Абыч сказал(а): Бурма, ревнует к рыбам) А у меня два тонкинеза. Ракурс такой, что мне сложно было определить. Морда лица вроде круглая (бурма), но смутили уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4607 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Абыч петух шикарный! 😍 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4073 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 04:47, Абыч сказал(а): ревнует к рыбам) Может и не ревнует, а переживает за Вас, чтобы не утонул в акве )) Они так могут Сколько кустов эха афлейм у Вас там сидит? Пышненько в отношении этого эха получилось В 4/7/2025 - 06:38, Antik сказал(а): А у меня два тонкинеза. И вот что не кажешь? Голубоглазы?? - моя слабость навсегда 1 1 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3747 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 11:45, Пятница сказал(а): И вот что не кажешь? Голубоглазы?? Да как же? Показывал. 4 1 AnaAna, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4073 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Antik Ишты. Зеленоглазы )) Тоже хорошо А аквапозы есть? Или не лезут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3747 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Пятница мелкий- желто-зеленые. Точно. А вот старший. Там какое-то странное. Желтые, но с голубой подложкой. Прикольный эффект - когда они сначала желто-зеленые , а потом вдруг голубые с жёлтым отливом по краям. 2 Ice и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2534 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 12:27, Antik сказал(а): Черный кофе и капучино)) Прелесть! 4 Antik, Gala17, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 11:45, Пятница сказал(а): Сколько кустов эха афлейм у Вас там сидит? Пышненько в отношении этого эха получилось 1 куст шикарный был. Пришлось вчера обстричь наголо - весь зеленью зарос. Эххх...надеюсь отрастет В 4/7/2025 - 12:32, Antik сказал(а): А вот старший. Там какое-то странное. Желтые, но с голубой подложкой. Котики классные) 5 1 Nevidimka, Ника, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 8 апреля Ужос...заправил вчера вечером лимонку новую партию, выставил, как обычно 1 пуз/сек. KH2, GH6. NO3 5, PO4 0.3-0.4. Забыл проверить перед сном баллон. Утром сунул ph метр - 6.2) благо, прочитав где то про бакт.пленку на ночь аэрацию врубил - рыбасы плавают норм. (Кстати пленка утром исчезла) Думаю пора брать норм баллон, а то с этой лимонкой надоело каждые 2 нед заправлять. И с настройкой гемор. Петр Демонович вчера дважды был застукан за попыткой откусить хвост отику!) Видимо характерец тот еще будет. Фото из серии "когда креветосы больше рыбов" 4 Nevidimka, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7717 Жалоба Опубликовано 8 апреля Какие красивые галактики, яркие, большие! Петухи - да, они по характеру разные. Есть прям очень агрессивные, а есть такие флегмы, которые охотятся лениво чисто для разминки 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 9 апреля Вот и прошло чуть больше месяца) многое поменялось, но главное аква тьфутьфу устаканилась. Слева уже подстриг, теперь на очереди правая часть, людвигия и погостемон еректус. Хз как лучше, отрезать макушки, или выдернуть все и посадить макушки). Комбо почвопокровки марсилия+эхинодорус нежный чето мне неоч нравится, крупновато для такого обьема. Думаю либо заменить на комбо глоссостигма+лилеопсис бразильский, либо вообще ко стеклу ткнуть погостемон хелфери а выше ярусом стаурогин. Вобщем буду фантазировать в субботу) и хотелось бы дорожку восстановить. Со старта была из песка, но както грязнилось постоянно, собрал что мог по итогу. Попробую из кварца 2-3 мм сделать чтото. И, да, надо както фон налепить) 8 Antik, AnaAna, Темная Сущность и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 9 апреля Сел в 9 вечера померять нитраты...) посидел до полпервого Было как выше, стало как-то так 5 1 AnaAna, Gala17, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4607 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 4/9/2025 - 22:34, Абыч сказал(а): Было как выше, стало как-то так с дорожкой гораздо интереснее стало! 👍 главное теперь - не запустить туда кориков 🤣 5 AlexLi, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7717 Жалоба Опубликовано 10 апреля Да, с дорожкой классно, очень освежает композицию и делает её интереснее! @Абыч а зачем измерять нитраты сидя? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Ника так ждать 10 минут жеж) пока ждал - пришла в голову идея))) 3 Ника, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2944 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 4/10/2025 - 09:27, Ника сказал(а): а зачем измерять нитраты сидя? По тому, что "в ногах правды нет" (с) Развернуть скрытое содержание /ващета, в попе тоже нет правды, но так все же удобней... ибо.. - зачем бежать, если можно идти? - зачем идти, если можно стоять? - зачем стоять, если можно сидеть? - зачем сидеть, если можно лежать? - зачем лежать, если можно спать? 1 5 AnaAna, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 4/10/2025 - 06:10, Gala17 сказал(а): В 4/9/2025 - 22:34, Абыч сказал(а): Было как выше, стало как-то так с дорожкой гораздо интереснее стало! 👍 главное теперь - не запустить туда кориков Кориков не запускал...хватило аманок😀 переворошили всю дорожку как кабаны какие-то Добрались руки до 2й аквы...запущен 15 марта на рабочем фильтре и части грунта. там 36л, грунт кварц , и гдето литр лавы под ним у задней стенки , фильтр тетра х500плюс, свет китаец 2100 люм, со2 нет (пока😀 - по плану медленный травник). Глоссостигма/лилеопсис, пара мхов, виндолов, пара нанокрипт, анубы), перистолистник красный ну и прополку накидал нашару - людвигия супер рэд и ротала хра и чето таи еще). Дня 3 ниче ничего не лил - седня нитраты фосфаты по нулям. Куча очагов синезеленых на мхах и перистолиснике. Кладофора есть в наличии итить ее мать... Думаю изза органики, коряг много, была чОрная вода - сунул в фильтр пуриген 100 гр, позавчера вытащил - там темнотемнокоричневый он был, но вода прям чистая) Вобщем седня подергал мхи, с очагами синезеленых, перистолистник помыл под краном. Когда дергал его - офигел, вроде пишут он как роголистник, а по факту там корни как у эха)) причем вросли в лаву, вытащил штук 5 камней на корнях. И Розовые! Че это? Дня три полью глутарку watersci (22 г/л) по 5 мл, поглядим. Ну и удо начну завтра с утра 2 1 AlexLi, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 12 апреля Пятница...кому-то повод для чего-то, кому-то повод сгонять в аквамагаз - "одним глазком посмотреть"😀 поселились у меня еще теперь рамирези) Вопрос такой, товарищи, кто пользует пуриген. 2й раз уже, замочил в белизне, потом в тиосульфате, ну запах потом ппц, прям дохлятиной какойто, 1й раз выкинул, а теперь вот думаю, можт так и должно быть? Хотя сфигали😀 у вас как? А, и таки налепил матовый фон) купил на озоне некую электростатическую пленку, норм прилепилась. Еще мерял утром всякое... всю неделю лил по 1 мл watersci азот и фосфор ежедневно, на выхлопе седня между 2 и 5 мг/л NO3, и между 0.1 и 0.2 PO4 (тесты UHE). В качестве эсперимента недельку лупану по 2 мл. Утпом уже лупанул, к вечеру все как то ярче стало. Где-то в чьем то дневнике читал - "если трава заиграла яркими красками - жди какой-нибудь жопы". Жду😀 1 4 Nevidimka, AnaAna, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 13 апреля Чото не то происходит...аманки носятся как бешеные по всей акве. Померял аммиак/нитрит - по нулям. Нитраты 10, фосфор 0.5 (это кста после 2х дней двойной дозировки). Можт у них секас намечается? Kh 1-2 у меня, ph утром 6.6 было, вечером 7, вроде тож некритичный перепад... надеюсь утром вяленых креветок на столе не будет😪 Кстати ротала хра вроде еще покраснела со вчерашнего дня. А дорожку закопали кабаны (все те же аманки) 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 97 Жалоба Опубликовано 13 апреля В 4/13/2025 - 19:23, Абыч сказал(а): Кстати ротала хра вроде еще покраснела со вчерашнего дня Ну я еще умолчал что опять на максимуме чиха свечу, часа 4. А смысл покупать вргб2про и светить на 50%? Да короче в жопу этот форум, гемор с добавлением картинок, грузится пздц долго, проще комменты добавлять, чем свои посты делать) если есть админы, можно дневник удалять, я к таким испытаниям не готов (лень:) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2944 Жалоба Опубликовано 14 апреля В 4/13/2025 - 21:24, Абыч сказал(а): Да короче в жопу этот форум " Уж больно ты грозен, как я погляжу!" (с) Н. Некрасов Так было не всегда. Починят, дело времени. /не скучай / 3 Nevidimka, Gala17 и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7717 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Абыч оставайся! форум починят, будет работать быстро, как и раньше. У меня сейчас он тоже дико тупит. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7217 Жалоба Опубликовано 14 апреля Он у всех тупит, видно что то кому-то вовремя не занесли 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение