Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter подмена вчера была, уже есть оттенок, возможно фото не передает, на 3-4 день после торфа был прям заментный сильно. У меня был торф сера 500 гр. Там расчет 2-5 гр на литр. Следовательно у меня меньше минимального. И то упал нормально. Больше мне не надо. Не мерила вчера, это показатели на 4 день. Пойду померю) Kh 3 ph 7 Лью сайдекс 5 мл на 100 литров ежедневно и 70 мл ферропола в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Adelaida спасибо за отзыв. А то я вся в раздумьях, пробовать мои пш8 кш11 торфом сбивать или нет смысла. Наверное, все же стоит попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter я пока не пожалела ) рыбкам вроде понравилось, только крышку как открою, так уххх, вот есть чай .. так же "пахнет" все думала, что за запах. .А это торфом ))) кроме пш и кш , вроде как еще от водрослей чуть. И не сказать что стало идеально, но за все время это лучшее состояние растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 А торф какой? Марка, фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 1 час назад, Adelaida сказал(а): У меня был торф сера 500 гр. Там расчет 2-5 гр на литр. @PetrFisch 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @PetrFisch SERA super peat 500 г , в 250 гр грят мешочек в комплекте , я в капроновый носок запихала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 ну, капронового носка у меня нет )))))))))) а за название спасибо. завтра посмотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Adelaida спасибо, пожалуй, попробую. А там не написано, можно ли его просто положить в акву? А то фильтр без отсеков у меня, даже не знаю, куда его запихнуть, только если в отдельный маленький фильтр и поставить его вторым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 1 час назад, Adelaida сказал(а): вот есть чай .. так же "пахнет" все думала, что за запах а я всё думал, чем же это пуэр пахнет? оказывается, торфом!!! 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Кочевник так его под торфом и держат в земле 1 1 sovetnik_pilat и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Кочевник точно, пуэр, пока не проникнусь к нему, не ценитель))@Qioter вроде можно, но я к своим огородникам не стала бы .главное чтоб не капАли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 5 минут назад, Adelaida сказал(а): пока не проникнусь к нему, не ценитель "Вы просто не умеете их готовить"(С) это ваще отдельная тема (не для аквариумного дневника). Сорри за флуд, больше не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 У меня в 30 л. Выросла нимфея. ...ну она там была давно, была пересаживать из 350 л.почти дохлая. .И через 2 месяца стала рости как сумасшедшая. ..но это 30 литров. .Сейчас собирается распуститься листочек уже лежать на воде будет. . Чего делать то ооо? ?? Пересаживать боюсь, т.к. Там погибла уже одна нимфея и 1 на испытательном сроке) Я прям боюсь ща как кувшинки мне выпустит )) 4 sovetnik_pilat, Кирилл, Екатерина Александровна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @Adelaida клёвая какая! А есть предположения, почему тут растет, а там не растет? Моя тоже погибла после пересадки 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @Qioter неть ( ну говорят, что любят заилиный грунт, а тут не сифоню почти. .плюс высота маленькая, ей света много попадает. А так.. Тут грунт 3.5 см максимум, удивляет, что при покупке были мелкие бледные листья, а выросли лопухи с ладошку без пальцев ) если она вся дотянется. .То закроет свет во всей акве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @Adelaida у меня несколько таких нимфей, отросшие листы отрезаю, не дожидаясь перитонита, прям внизу режу 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 4 часов назад, Adelaida сказал(а): Я прям боюсь ща как кувшинки мне выпустит )) Да и пусть выпустит. Красиво же получилось! Резать раз в неделю по одному самому крупному листику. Спровоцирует дополнительные. На массовую обрезку табу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @victoriar у меня это первое растение которое из дохлого вдруг разрослось , я боюсь спугнуть ? @sovetnik_pilat обчикать тот который больше аквы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @Adelaida один листик должен быть на поверхности. Чикать его, когда второй дотянется. Второй станет первым. Для нимфеток важен контакт с воздухом. Чикать под луковичку. 1 Adelaida отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 30л. 02.05. 7.11. Иногда он такой идеальный, для меня , что страшно даже воду менять. . Месяц назад при сифонке задела шарик глины. . Вот это был пипец. . Не знаю что там произошло, думала муть осядет и все, в большом такое было. . Но тут все было долго и все растения в пыли, креветки заболели, при том что это аманки, одна даже померла, жили за фильтром.отик тоже откинулся /но эти канешн самые слабые / А сейчас подошла и прям красиво мне) нимфея канешн раскинулась, свет передвинула. 12 Lurdes, sovetnik_pilat, Алла и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Аквас, действительно, красивый, цвета яркие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 часов назад, Adelaida сказал(а): Иногда он такой идеальный, для меня , что страшно даже воду менять. . Месяц назад при сифонке задела шарик глины. . Вот это был пипец. . Не знаю что там произошло, думала Настя, щщикарный вид! Просто получай удовольствие. И не надо бояться перемен. Покажется что не хватает яванского мха на коряге - берёшь яванца и приживляешь! Стабильность - признак кладьмща. А мы по жизни в поисках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Ножик на фото обычно не получается, так что сделала видео кормления ) я редко кормлю с рук, но тут дочка попросила ) 8 Комедиант, Екатерина Александровна, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 ффсё!!!! пошел своего дрессировать 3 ВВК, Екатерина Александровна и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Кочевник ? после разгрузочного дня пробуй, они все в этот день будут ручные )) 1 1 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Акарихтис становится ярче, спиной плавник удлиняется, по идее и хвост должен, но пока так ..думаю года ему ещё нет.. Но до фоток из инета нам далеко.. да и для красоты рыбки и фон и освещение должны быть другими.. фон мне черный нравится, но поменять нереально,только полный перезапуск, да и как я тогда увижу ножа) Это срез для меня.. посмотреть прогресс. 7 Lurdes, Nomaktika, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Adelaida какие красавцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 В 30 литрах переместила 2 мальков с летнего нереста.. и ... Они стали жить семьей. . Папа, мама и 2 мелких ) синюю тетку стали гонять и бить. . Фото не четкое, но тут семья пошла спать )) у папашки с хвостом беда и теперь он как курица.но настрой боевой, ему там нравится @Qioter ну мой только на верхней фото, я жду чтоб стал как нижней )) 5 Alex52, Nomaktika, Екатерина Александровна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 2 часов назад, Adelaida сказал(а): жду чтоб стал как нижней )) А чем для этого кормишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @victoriar они просто поздно набирают цвет, а так стандартно jbl дискус, jbl для платоядных, мотыль,витамины. Больших экспериментов нет) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 В 30 литрах...После того как нимфея начала давать надводные листья, дает только их, подводные все старые. . Она выпускает лист, он доходит до по поверхности, распускается полностью и на следующее утро выпускает новый. . Если я обрежу, то она же всеравно выпустит новый и опять к свету. .. Как думаете оставить как есть и просто усилить освещение(сделать как на фото, обычно стоит 1 светильник )? Или пересадить в большой ? В выходные буду тут подстригать все, а то джунгли ) 6 Alex52, Lurdes, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Adelaida Я читала,что надводные листья надо сразу обстригать.У меня как первый вылез,сразу обрезала.Теперь вот такой у меня куст Куст огромный . 7 ВВК, Oksana Travushka, Adelaida и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Да, и я читал, что если первый лист-разведчик дорастает до поверхности, то все остальные вылезают стрелы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adelaida 275 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Алла очень красивый, но мне интересно было взглянуть на надводный )) а как терь ее размножить? Чтоб пересадить и тоже куст вырастить? @Rybac вот жеж, разведчик ? фух, ну без паники, мы не на Титанике,буду кувшинку теперь ждать, а не только ботву )) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Adelaida а зачем стричь? Такие красивые джунгли 1 1 sovetnik_pilat и Adelaida отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение