Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 В 18.01.2018 - 17:13, Qioter сказал(а): барбус шуберта. Небольшой, Юля,у меня барбусы слоны,выросли около 7см.Честно скажу,думала они меньше будут. 1 1 Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Ged Элодея, хоть и питается из воды, пускает не только воздушные корни. У меня она так в грунт вцепилась, что я когда ее выдергивала половину двадцатилитровки вверх ногами перевернула! Попробовала ее просто стричь - не понравилось. Каждый раз выдергиваю нижнюю часть с корешками, а макушки втыкаю. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 @Галина Knyagna А я и не думал, что у элодеи корни есть. Считал она как роголистник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 @Комедиант Я когда сажала элодею, закопала воздушные корни в грунт. Корни элодее только для закрепления. Неукоренившаяся элодея начинает подгнивать от грунта и всплывает. :-((( По крайней мере у меня так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 3 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @Комедиант Я когда сажала элодею, закопала воздушные корни в грунт. Корни элодее только для закрепления. Неукоренившаяся элодея начинает подгнивать от грунта и всплывает. :-((( По крайней мере у меня так. У меня тоже всплывает и корней снизу нет совсем. Закапываю поглубже, прижимаю камешком. Обрезать по то место, где воздушные корни и закопать эти корни - неплохая идея ) А еще нитчатка появилась на элодее ( И как-то она руками не смывается у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 @Ged У меня всевозможные водоросли ушли тогда, когда баланс встал, аквариум созрел, и растениям стало всего хватать. В травничке теперь даже налета на стенках нет!!! :-) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 В 20.01.2018 - 19:48, Галина Knyagna сказал(а): @Ged У меня всевозможные водоросли ушли тогда, когда баланс встал, аквариум созрел, и растениям стало всего хватать. В травничке теперь даже налета на стенках нет!!! :-) Ну везде так говорят, что водоросли уходят как баланс встает. А вот что делать с ними, пока не встал ) Руками нитчатка чета нифига не собиратся, особенно с мелких листиков. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 4 часов назад, Ged сказал(а): Ну везде так говорят, что водоросли уходят как баланс встает. К сожалению не всегда так бывает .Нитчатку хорошо зубной щёткой или щёточкой от туши собирать. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 54 минут назад, Алла сказал(а): К сожалению не всегда так бывает .Нитчатку хорошо зубной щёткой или щёточкой от туши собирать. У меня это пока как мелкий пушок и листики у элодеи мелкие, как их щеткой чистить ) Но я попробую. Вот так у меня выглядит (фото не мое, но точно также) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Ged у меня такая же фигня. Было все ок в аквариуме. По тестам фосфата было много, а нитрата почти 0. Ну и бахнула я нитрат до 15. На следующий день - мать моя! Всё в этом зелёном пуху Так что предположение у меня пока оно - высокий нитрат причина этого вида. Вроде называется эндогониум. Но у нас как обычно, одни советы - настраивать баланс К слову, пушок жтот щеткой не уберешь. Тем более с мягких листьев. Я анубы немного смогла отшкрябать НОГТЕМ. И то не везде отчистился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 У меня пока местами - там, где течение сильное и близко к поверхности. Руками убираю. Прям руками ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Qioter Юля, вот так выглядит эндогониум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Арче а фиг знает. Вот та фотка с элодеей - точно. А здесь толком не видно. Его вообще без прям яркого света и не заметно совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Вот и я хотел с фотографировать без воды, вообще не видно... Это я к тому, что нитрат то, ого го - 80 мг/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Арче и растет, наверное, прям под светом? Тогда точно он. У меня в тени все листья чистые остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 6 минут назад, Qioter сказал(а): растет, наверное, прям под светом? Точно так. Листья у самой поверхности воды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 6 минут назад, Арче сказал(а): Точно так. Листья у самой поверхности воды... У меня также. Только на листьях у поверхности. А из воды если вытащить - не видно, они "прилипают" к растению, а сами волоски практически прозрачные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Ged , а нитраты не мерили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Предлагаю выключить свет на 2-3 дня и посмотреть, что будет. У меня сегодня первый день без света. Вроде стало поменьше. Отчёт будет в дневнике по итогам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Qioter пробовал играть светом, на 100% не помогло, частично вроде меньше становилось. Подмены советуют... 10 минут назад, Qioter сказал(а): Отчёт будет в дневнике по итогам Будем, как говорят, посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 22 минут назад, Арче сказал(а): @Ged , а нитраты не мерили? Серег, 80 только у тебя и у Майкла Джексона)))) тебе в твоей ветки сказали, ты хоть свет выключи, нитрат у тебя не уйдет. Сначала воду в порядок приведи, потом свет гаси)))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 23 минут назад, Арче сказал(а): @Ged , а нитраты не мерили? Я еще ничего не мерял Аквариум новый, я решил месяца полтора вообще не лазить в него с тестами, один фиг там все скакать будет. Вот в эти выходные наверно куплю тесты. Я еще хочу рыбку водорослееда завести - мож он это все схомячит и всего делов? ) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @чохотел Тимур, я всё понял! Сороку ждать не буду! @Ged да всё правильно Стас, как в рекламе про пельмени: - "пельмешки без спешки". Аквариумистика дело тонкое и неспешное, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Ged про водорослеедов уже много писали. Ничего они не едят. А если едят, то с голодухи, что в общем аквариуме невозможно. Я своих отдала, селедки в банке. Вымахали по 5см, а толку ноль. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Ged У меня нитка прет там, где скачут азотистые. В аквасах, где азот подливаю ничего нет. Вот. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 16 минут назад, Qioter сказал(а): @Ged про водорослеедов уже много писали. Ничего они не едят. А если едят, то с голодухи, что в общем аквариуме невозможно. Я своих отдала, селедки в банке. Вымахали по 5см, а толку ноль. Как не едят?! Вот это удар! Я так на них рассчитывал )) 2 Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Ged Ещё и не такое бывает. Из живности, насколько я знаю, именно нитчатку едят аманки. Но опять же, если есть более вкусная и доступная еда, они нитку есть не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 У меня водорслеед ничего не жрёт из водорослей, зато к кормушке в первых рядах. Сейчас вымахал см 7, валяется целый день на дне, как кабачок жирный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 2 часов назад, Qioter сказал(а): Ничего они не едят. Если вы про САЕ?, то я постоянно держу пару молодых в банке. Когда до 6-7см вырастают, отдаю и опять молодняк покупаю. Нитку у меня хорошо подъедают, пушок зеленый на растюхе тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Stanislavkle1 ого! А чем кормите остальные в банке, чтоб этим не доставалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 @Qioter у меня плотное рыбонаселение, сайкам ни чего не достается) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Вечером снимаю эту хрень с растений, на следующий день все опять отросло еще больше - печаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Что-то напрягать меня начал белый налет на листиках элодеи. Сначала думал, что это из-за бурных процессов часть бактерий умирает и оседает на листьях, но на новых листьях тоже появляется, что-то этот процесс затянулся ) Может подскажет кто, что за напасть? Вода прозрачная при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Слышал мнение, что это из-за нехватки со2, но могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Ged белый налёт - обычно это хлороз (не хватка железа) у меня есть такое, уже проходит. Добавляю моно железо в акву. Ща света нет, могу фотку сделать потом. По краям листьев белый налёт. С добавлением железа, уходит, причём стремительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение