Feyka 225 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Скорее что-то с проводом. Переломился где-то наверное. В ведре запустился, после того, как я его погнула туда-сюда, а в аквариуме потом опять нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Султан с Рахелью решили для разнообразия бросить эхинодорус и переместиться на заборную трубку фильтра. Отметали. Посмотрим, сколько продержатся. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 Вчера они нерестились на валинсерии с нейтральной полосе. И, видимо поскольку это был большой стресс, сьедали икру сразу: ряд отложили- ряд сьели.. Что в углу плохое, что они оттуда ушли? Или запомнили прошлую неудачу: горшок с эхинодорусом столкнули своими стараниями с каменной горки. Сегодня молли рожала. Все объелись мальками. Нескольких удалось перехватить и пересадить в малявочник. Пока скалярии были сытые, сунула им под шумок и семерых гуппи-эндлера. Чтоб мальков было кому подъедать. А то малявочник больше похож на банку с кильками. Отьевшихся самок скалки не тронули, а вот самца с пышным хвостом немного погоняли. Очухавшись, гуппи построились на течении косяком и спрятали своих мужиков в задний ряд, к стенке. Не знаю, кого найду утром вживых. Надеюсь что все обойдется и рыбки приживутся... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 В 4/2/2021 - 21:14, Feyka сказал(а): Сегодня молли рожала. Все объелись мальками. Нескольких удалось перехватить и пересадить в малявочник. Какие-то у вас правильные скалярии: нерестятся, мальков выбивают. А мои не то что мальков пропускают, так и креветок завелся табун, а мальки уже тупо у скалок из-под носа корм тырят. 1 2 Рейнике, Любимая Бусинка и Feyka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 В 4/2/2021 - 22:20, Vsevolod Stakhov сказал(а): Какие-то у вас правильные скалярии: нерестятся, мальков выбивают. У них учитель хороший: Черный. Старше. Опытнее. Он наверное полудикий, больше полосатиков сантиметра на 2 в корпусе. И поведение другое. У кого-то же научился. Они на него смотрят и повторяют. Таки сожрали моего красавца ночью или утром. Вначале его самки прятали, а к утру расслабились видимо...К вечеру скалки стали за вторым охотиться. Мой план по естественному кормлению мальками эндлеров провалился. Пришлось экстренно всех гуппи выселять. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 Полезла стричь ломариопсис, а он толком и не вырос. Заметила, что мха стало в 2 раза меньше. Если все окончательно пропадет, что кинуть креветкам? Их же сожрут! Султан с Рахелью на нейтральной полосе. Мне кажется или Мелочь уже обогнала по размеру Рахель? 3 Рейнике, Demetris и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Эта парочка невозможна. Они опять решили нереститься на нейтральной полосе. Лия конечно против. С Черным лаются. Мелочь гоняют, когда она просачивается на их священную треть. По факту у них теперь 2/3 аквариума на двоих. Жду длинностебельку, буду " наращивать" границу. И разбирать их угол. Что же им там так не нравится??? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 Вчера пустила валинсерию по задней стенке. Сразу аквариум стал приличнее выглядеть. Жду длинностебельку. 6 kostik1978, Krysya, Рейнике и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 У Султана с Рахелью теперь своя валинсерия. Много. Надеюсь больше центр захватывать не будут. 4 Любимая Бусинка, Krysya, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2021 Вот и понадейся так на здравый смысл этих рыб... Парочке не понравилась новая, свежепосаженная валрнсерия. Ушли нереститься на нейтральную полосу. Хорошо, что валинсерия наклонена вдоль задней стенки(листья уже длиной метр-полтора), за забором из людвигии. Получается, что "Мелочь" тоже посередине, но из-за зарослей ее не трогают. На беду одновременно и Лия решила нереститься. Чистит. Ей достались обгрызок листа и Черный. Последние дни он висел под валинсерией на нейтральной полосе. Но был изгнан с такого коронного местечка. 1 1 Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Сегодня у скалярий опять праздник живота. Не знаю, правда ли, что молинезии мечут по 70 мальков, но мои скалярии плавают в день родов с торчащими по бокам пузяками. Отловила несколько мальков в малявочник. Как бы так же с эндлерами решить вопрос. Кого бы к ним такого голодного подсадить в 50 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 В 5/13/2021 - 12:13, Feyka сказал(а): Как бы так же с эндлерами решить вопрос. Кого бы к ним такого голодного подсадить в 50 литров? Петуха?)) В 5/13/2021 - 12:13, Feyka сказал(а): Сегодня у скалярий опять праздник живота. Не знаю, правда ли, что молинезии мечут по 70 мальков, но мои скалярии плавают в день родов с торчащими по бокам пузяками. Какая экономия корма 1 Feyka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 В 5/13/2021 - 14:09, Krysya сказал(а): Петуха?)) Садила. Не ел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 В 5/13/2021 - 12:13, Feyka сказал(а): Сегодня у скалярий опять праздник живота. Не знаю, правда ли, что молинезии мечут по 70 мальков, но мои скалярии плавают в день родов с торчащими по бокам пузяками. А у меня просто толпы чертовых мальков. Повсюду От моллинезий, от лимий, всех возрастов, просто мельтешит все. Скаляриям пофиг - они друг друга убивают, а остальное время висят меланхолично, залечивают раны. Пробовал не кормить некоторое время - начинают жрать траву. Вот, думаю взять пару линеатусов, но эти наверняка будут еще и креветок выбивать, так что не знаю. Но мальки - серьезный головняк. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/13/2021 - 21:07, Feyka сказал(а): Садила. Не ел. Вот гурман ленивый! )))) В 5/13/2021 - 21:52, Vsevolod Stakhov сказал(а): Но мальки - серьезный головняк А продавать если? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4468 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/13/2021 - 12:13, Feyka сказал(а): Кого бы к ним такого голодного подсадить в 50 литров? Микро-цихлид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14047 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/14/2021 - 06:15, Krysya сказал(а): А продавать если? По моему лучший вариант, продавать и раздавать непроданное. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/14/2021 - 19:21, shkush сказал(а): По моему лучший вариант, продавать и раздавать непроданное. И кому я тут на деревне продам и распродам мальков? Мне их в унитаз проще слить, или в цихлидник, что равноценно. Проблема-то с мальками не в этом, а в том, что малька я в травнике фиг выловлю, а когда он уже дорастет до "товарных" размеров, то мучать животинку не хочется ни цихлидником, ни унитазом. Ну и рыбачить я не особо любитель в любом случае, особенно в травнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14047 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/14/2021 - 19:24, Vsevolod Stakhov сказал(а): И кому я тут на деревне продам и распродам мальков? Прошу прощения, не знал о том, что вы в глуши живете и добраться тяжело. У нас гуппи эндлера с удовольствием берут и забирают в добрые руки. Я не думаю, что моллинезии и лимии никому не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/14/2021 - 19:35, shkush сказал(а): Прошу прощения, не знал о том, что вы в глуши живете и добраться тяжело. Моя глушь, скорее, культурная. То есть, тут вся страна плюс-минус глушь (или плюс-минус непрекращающиеся пригороды, как посмотреть), соединенная автострадами. Если бы вы видели тут дороги посреди поля, покрытие и правила на которых разрешают двигаться со скоростью 100км/ч, но в реальности тут справа и слева стена кустов такая, что не разъехаться даже двум машинам, то поняли бы, откуда идут корни слова "договариваться" Так что, наверное, сбыть рыб можно, благо, жена отдает/продает откровенный мусор. Просто я не хочу этим заниматься... Местные магазины мой самый первый выводок мбуны продавали еще несколько месяцев - ходил любоваться на "моих малечков", но повторять опыт что-то желания нет, тем более, что отсаживать взрослую самку в условиях гоп-стопа мбуны значит, что ее непременно сразу убьют по возвращению - память-то короткая. Если честно, восхищаюсь настойчивостью @pipiyana в отношении ампулярий, но сам так не могу. 3 pipiyana, Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14047 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 В 5/14/2021 - 20:20, Vsevolod Stakhov сказал(а): жена Вот вот и у меня она же этим заведует. 2 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 @Vsevolod Stakhov спасибо! С ампуляриями это было разгребание последствий необдуманного решения, сейчас я уже всех пристроила и больше по 400 улиток разом вылуплять не буду. Надеюсь. Вот с эндлерами, чувствую, встряну, хочу со временем оставить одних самцов, пока же рыбки бесконтрольно плодятся и есть их некому. Ловить рыб я в принципе не умею пока. Данио и неонов брала с уверенностью, что они в общем аквариуме не увеличивают поголовье. Неоны молодцы, держатся, а икра данио, перебираясь с растениями в улиточники и креветочники, вылупляется зараза. У меня сейчас в 4-х аквариумах мальки. У нас проще с продать/отдать, но в непромышленных масштабах и времени этот процесс отъедает катастрофически много... 2 Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 В 5/16/2021 - 17:05, pipiyana сказал(а): У нас проще с продать/отдать, но в непромышленных масштабах и времени этот процесс отъедает катастрофически много... Как в мультике про Простоквашино... Пёс Шарик полдня бегал что б фотографию сделать... А потом ещё полдня чтоб фотографию отдать 5 Krysya, Любимая Бусинка, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 В 5/16/2021 - 17:05, pipiyana сказал(а): Неоны молодцы, держатся, а икра данио, перебираясь с растениями в улиточники и креветочники, вылупляется зараза. У меня сейчас в 4-х аквариумах мальки. это важный пункт!)) А данио какие именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2021 @Krysya у меня россыпью, гло и один рерио, мальки пока гло, но, как я поняла, рерио природа не запрещает поучаствовать. ))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 В 5/16/2021 - 22:40, pipiyana сказал(а): @Krysya у меня россыпью, гло и один рерио, мальки пока гло, но, как я поняла, рерио природа не запрещает поучаствовать. ))) вы думаете они там скрещиваются???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 @Krysya я ночью торможу) Пишут, что данио гло и данио рерио вполне это могут. На выхлопе полосатые гло вроде получаться должны.) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 В 5/17/2021 - 21:18, pipiyana сказал(а): На выхлопе полосатые гло вроде получаться должны шикарно!))) хочу это видеть )) 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 Кто-то развешал икру на фильтре и эхинодорусе. Подозреваю, что это первый нерест коридоросов. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 После стрижки. 8 kostik1978, Lyusiya, ЛаГГен и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 @Feyka Почему-то вспомнилось "и львы теперь обижены, наполовину стрижены"))) Вы уверены, что вы достригли?))) Там такие заросли!!! 2 Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 В 6/3/2021 - 19:56, Krysya сказал(а): @Feyka Вы уверены, что вы достригли?))) Там такие заросли!!! Да, даже лишнего состригла, для скалярий теперь травный заборчик слишком низкий - " Гавкаются". Хорошо, что они у меня орносительно мирные. А сегодня еще и сытые, опять какая-то из молек рожала. И опять не всех подьели. Завтра будут доедать. 2 shkush и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 После подмены села полюбоваться, а у меня одна молька мелкая по кустам прячется. Не съели. И два соменка. Вот радость-то! 7 Gala17, Demetris, Волька_ибн_А и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 Сегодня Султан обхаживал Мелочь. Распушил плавники и красовался. А Рахель ее клевала. Первый нерест что ли намечается? 1 1 Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 В 6/10/2021 - 22:04, Feyka сказал(а): Завтра будут доедать. Молчание ягнят прямо 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение