Strife 74 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 @shkush , благодарю =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verizhnikov 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Помогите определить растение. (На фото в центре ). листья по форме, как у валлиснерии, зеленые с белыми прожилками Похоже на офиопогон японский. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Не похоже на аквариумное. Лист жесткий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verizhnikov 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Листья жесткие. Покупал в магазине "4 лапы". Продавалось растение из аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4495 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 В 11/25/2020 - 16:07, Verizhnikov сказал(а): Продавалось растение из аквариума Знакомо. Я где-то писала, как купила в сетевом магазине красивое " растение из аквариума" гемиграфис, которое оказалось очень даже сухопутным, с крепким стеблем и жесткими листьями. Сейчас растет в горшке на подоконнике, цвело все лето. А ваше очень похоже на хлорофитум хохлатый. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 @Verizhnikov уберите от греха подальше. Некоторве болотнве растения выдерживают погружение под воду. Пример -офиопогон японский. Месяца 2 спокойно силит под водой, потом начинает гнить и нещадно портить воду 2 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 346 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Здравствуйте опытные аквариумисты подскажите что за растение. Был один листочик пересадил в более светлое и выросло чуток, дал листочки. Какие то полосатые. Есть такое вообще растение или это оно плохо чувствует себя. Не смог найти подобное. Или плохо искал. Главное что молодые лезут изначально зелёные. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Криптокорина. На нури похожа 1 Дмитрий 31 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Ну и я тут попристаю что ли. Итак у меня прижились некоторые товарищи. Пора знакомиться. Помогайте. Интересует зелёное с округлыми листиками и красное на заднем фоне. Красное в большом аквариуме сверху лист стал коричневым, а снизу так же красный. Верхушка розовато-оранжевато-жёлтая. Перед дорожкой кто? За дорожкой сразу кто? Ну и ещё одно чудо. Какая-то красивая пальмочка и справа-слева зелёненькие А во взрослом живёт вот такой зверь. Подозреваю папоротник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 первое фото : красное - альтернантера рейнеке, лопух на заднем фоне какой-то эхинодорус, на переднем плане зеленое - бакопа монье. 2 фото - сомневаюсь пока 3,4 фото скорее всего гигрофилы. те, которые с более широкими листиками. предпоследнее фото - папоротник индийский последнее фото, красное- альтернантера, зеленое- хемиантус микратемоидес 1 ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радмила 5 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В 12/9/2020 - 10:23, Юна сказал(а): предпоследнее фото - папоротник индийский последнее фото, красное- альтернантера, зеленое- хемиантус микратемоидес А по-моему на хемиантус не похоже, у хемиантуса листочки чуть заостренные, да и стебель тоньше. Похоже на хедиотис Зальцмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14080 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В 12/9/2020 - 09:21, Алехандра сказал(а): Интересует зелёное с округлыми листиками и красное на заднем фоне. Красное в большом аквариуме сверху лист стал коричневым, а снизу так же красный. Бакопа и эхинодорус (гибридов и видов очень много). В 12/9/2020 - 09:21, Алехандра сказал(а): Верхушка розовато-оранжевато-жёлтая. Рискну предположить аммания грацилис. В 12/9/2020 - 09:21, Алехандра сказал(а): Какая-то красивая пальмочка и справа-слева зелёненькие Аркуата, лимонник и гигрофила мраморная, явно не хватает света сложно сказать с полной уверенностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 346 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Понятно ща поглядим ее в инете. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В 12/9/2020 - 10:23, Юна сказал(а): первое фото : красное - альтернантера рейнеке, лопух на заднем фоне какой-то эхинодорус, на переднем плане зеленое - бакопа монье. 2 фото - сомневаюсь пока 3,4 фото скорее всего гигрофилы. те, которые с более широкими листиками. предпоследнее фото - папоротник индийский последнее фото, красное- альтернантера, зеленое- хемиантус микратемоидес Первое фото - спасибо. Эх я знаю. Это красный жемчуг. Значит альтернатеру и бакопа. Третье-четвертое значит гигрофилы, ага. Предпоследнее - индийский папоротник? Тогда сыотою то, что мне за него продали... позже сфотаю... расскажете что там тогда. Последнее фото это я полянку красную фотала. А рядом да, Хемиантус, будь он не ладен. В 12/9/2020 - 10:27, Радмила сказал(а): А по-моему на хемиантус не похоже, у хемиантуса листочки чуть заостренные, да и стебель тоньше. Похоже на хедиотис Зальцмана. Хемиантус, не сомневайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 В 12/9/2020 - 10:34, shkush сказал(а): Бакопа и эхинодорус (гибридов и видов очень много). Рискну предположить аммания грацилис. Аркуата, лимонник и гигрофила мраморная, явно не хватает света сложно сказать с полной уверенностью. Спасибо. На амманию очень похоже. Остальное посмотрю сейчас В 12/9/2020 - 10:34, shkush сказал(а): Аркуата, лимонник и гигрофила мраморная, явно не хватает света сложно сказать с полной уверенностью. Лимонник и мраморная гигрофила тоже похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
инга 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Добрый вечер! Не могу разобраться с аквариумным растением. Помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Криптококорина. Какой точно вид, не подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 В 12/9/2020 - 22:47, Юна сказал(а): Папоротник индийский Вот то, что Вы назвали индейским папоротником А это то, что мне продали под видом папоротник индийский На вид они разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 По фото можно и ошибиться. Гляну дома с большого экрана. У индийского листочки плоские. Не как укроп, а как морковная ботва. И растут листья из розетки у корня, каждый лист отдельной лапой. Общего ствола нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 @Алехандра может быть еще гигрофила синема. 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Вот индийский папоротник. Ни на первое ни на второе не похож. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 В 12/10/2020 - 14:13, Юна сказал(а): @Алехандра может быть еще гигрофила синема. А вот эта очень похожа, ура! В 12/10/2020 - 17:59, kostik1978 сказал(а): Вот индийский папоротник. Ни на первое ни на второе не похож. На второе похож, в реале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим85 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста что за растение... Что-то плохо себя чувствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 Апоногетон. Скорее всего живородящий 1 Вадим85 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Подскажите пожалуйста что это за растение. В магазине сказали что это Нимфея и что её не надо сажать, а нужно просто положить на грунт и она сама пустит корни и будет там расти. Смотрел на FF про Нимфею что-то не похожа. Это растение у меня уже месяца полтора но никакие корни не пускает и не прирастает. Только нижние листочки отваливаются, а сверху молодые лезут. И ещё, когда я его покупал у него между листьями и клубнем были маленькие корешки, но потом пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 Листик в профиль можете показать? Возможно, что какая-то импортная кубышка с детскимм листиками. Притопите чуть в грунт, либо пустит корни и по взрослому листу будет понятно, либо сгниет окончательно 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 Может это фото получше Попробую сделать как сказала Юна. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 @РОМАШИШКА а вот знаете, по этому фото я засомневалась. Может вообще апоногетон какой-нибудь. Сажайте в грунт и будем посмотреть. Аж самой интересно стало, что ж все-таки вырастет в конце концов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 @Юна , я извиняюсь, а покуда его закапывать. По листья или по маленький верхний клубень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8482 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 @РОМАШИШКА я бы так прикопала бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РОМАШИШКА 4 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 @Юна , спасибо так и сделаю. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 Теперь ждем, что вырастит 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 И выросла репка большая пребольшая!! 4 Gala17, Юна, Алехандра и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Света88 2 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Подскажите, пожалуйста, что это? Само появилось и активно растёт? Может это водоросль какая зловредная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение