ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Я заказала еще и Пимафикс. Его нужно добавлять? 21 минут назад, soroka сказал(а): Лучше уже не дергаться Кстати после подмены воды, она стала еще хуже плавать((( Я думаю что скорее всего инфекция уже попала в мозг и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 @soroka к Нептуну уплыл ребенок((( Остальные тфу тфу нормально. Пимафикс добавлять к мелафиксу? 4 Юна, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): к Нептуну уплыл ребенок Ну увы... тут дело такое. Может с дозой не угадали. Может, все слишком запущено было. Нет, пимафикс пока не надо. Добавьте мелафикс и понаблюдайте. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 У меня вопрос . Как мох стричь? А то что то он скоро длинностебелькой станет))) И ище. Разница у растений какая. Это под китайским вргб А под тетроником чахлый и не растет((( лимит фото вышел на сегодня((( завтра выложу 2 часов назад, soroka сказал(а): Ну увы... тут дело такое. Может с дозой не угадали. Может, все слишком запущено было. Нет, пимафикс пока не надо. Добавьте мелафикс и понаблюдайте. А может рыба чувствительная, да я наверно всё-таки время упустила(( нужно было как только помутнение заметила сразу отсаживать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 20 минут назад, ksuxis сказал(а): лимит фото вышел на сегодня вроде лимит по объёму на одно сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 @ksuxis если есть возможность вынуть камень, то лучше не в аквариуме, иначе все обгрызки тяжело поймать. Они где-нибудь осядут и прирастут. Не люблю стричь мхи, обычно обдираю и привязываю-приклеиваю заново. 4 1 pipiyana, shkush, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Вот под тетроником @Юна они у меня просто между камней сидят, не приклеенными. Значит пучок вытащу и верхушку опять воткну))) спасибо 2 Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Итоги последней недели. Со вчерашнего дня добавляю милафикс в дозе 25 мл. Все переносят нормально. Десять детей бодры и веселы, с хорошим аппетитом. Хвосты потихоньку выправляются. Один ребенок не радует((( не ест, держится в сторонке, худенький совсем((( нитрит 0.0 аммиак 0,0 нитраты 25 фосфаты 1,5 pH 7.5 kH 6 gH 7-8 Растения растут потихоньку. Анубиасы пока налетом больше не покрылись. Некоторые кусты подмороженных растений пропали. Другие пошли в рост. Компакт цвет такой необычный имеет... у меня такое в первый раз. Посадила кустик пинатифиды(кажется так называется) на пробу, посмотрю как расти будет Очень нравится нимфея... но что то в креветочнике она росла, пересадила она и пропала((( В большой акве большие листья сбросила и сидит с 4 мелкими выращенными. Вдали красное растение виднеется, ему явно что то не хватает, что лучше предпринять? 3 pipiyana, Пятница и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @soroka Доза Милафикса у меня получилась 25 мл. По инструкции добавлять 7 дней? Что посоветуете с ребенком еще одним? Не ест, держится в стороне. По размерам мельче чем все остальные. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 58 минут назад, ksuxis сказал(а): Что посоветуете с ребенком еще одним Пусть пролечится со всеми мелафиксом в общем аквариуме. Потом можно всех опять в общем пролечить метронидазолом, он тоже по балансу не бьет. Рецепт посмотрите в теме про плюющуюся скалярию. 2 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Из последних моих наблюдений... Рыба видимо из разных партий. Есть покрупнее и есть мелкие. Вот мелкие и самые слабые. Хвосты становятся получше, но не идеально. Ребенок который самый слабый так и держится отдельно, хвост стал лучше, вроде как даже пытается есть сухой корм для гуппи. Продавец сказал что кормил их еще кормом для дискусов. Купила тот что в чипсах, не едят они его. Попробую сегодня купить в гранулах. Остальные активные, с хорошим аппетитом. Вопрос к @Юна Что то у меня проблема с этими растениями. Сначала они начали расти, а сейчас замечаю что темнеет стебель и растение гибнет. Чего им не нравится и что нужно изменить? И нимфея погибает одна, красная. Зеленая сидит в кустах и вроде бы нормально. А красная и в креветочнике погибла и в большой аквте тоже ей не гуд. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @ksuxis железо и микро? Нимфее акваеровские таблетки под корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @shkush Вот этих добавляю по 5 мл 1 раз в неделю , + 23 мл калия 1 раз в неделю, фосфат поднимаю моно раствором 1-2 раза в неделю. И добавляю два раза в неделю11 мл тетравского СО2 жидкого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @ksuxis хм, нимфеи бывают капризничают. Но вот не нравится мне гниющий стебель людвигии. Оксан, напомни что сейчас в аквариуме. ну грунт, вода, подмены и тп. вот возможно калий твой и дает такую картину. аквариум-то давно запущен? не надо в него калий 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 3 минут назад, ksuxis сказал(а): 23 мл калия 1 раз в неделю Отменить, подмена 80%. Макро и микро внести про калий забыть. И препарат железа неплохо добавить в схему, в микро для травника его маловато, профито ферро или что-то сходное, акваер вам наверное мало годится рн для глюконата высоковат. 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @Юна Перезапущен 1,5 месяца как. Они были подморожены, но пошли в рост и цвет начали набирать.... а потом одна за одной начали чернеть и все. Вода в воскресенье после подмены. нитрит 0.0 аммиак 0,0 нитраты 25 фосфаты 1,5 pH 7.5 kH 6 gH 7-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @ksuxis отменяй калий и посмотри как через пару недель себя чувствовать будут. подмены глубокие сейчас, как Дима написал. хотя бы 50% за раз 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @Юна Если сегодня и в воскресенье подменю по 25-30% нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @ksuxis меняй по 30, если 50 боязно 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 23 минут назад, shkush сказал(а): Отменить, подмена 80%. Макро и микро внести про калий забыть. И препарат железа неплохо добавить в схему, в микро для травника его маловато, профито ферро или что-то сходное, акваер вам наверное мало годится рн для глюконата высоковат. сейчас кроме как акваер железа под рукой ничего нет. Профито заказала. Приедет примерно 2-4 февраля. Может где найду быстрее. Если подмену разбить на 2-3 раза ? У меня же там рыба((( и лекарства. Вот блин((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 тогда выбирать или рыба, или растения. я бы рыбу долечила бы для начала 2 Gala17 и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Хорошо если всему причина калий, то в креветочнике почему нормально? Я туда на 41 грязными добавляю 7 мл. Может это из-зп того что подморожены были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 1 минуту назад, ksuxis сказал(а): Если подмену разбить на 2-3 раза ? Можно разбить, пока попробуйте акваер из расчета 1 мл на 25-30 литров. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Нимфею куплю новую и посажу с таблетками, последний куст без них кажись. Спасибо 3 минут назад, Юна сказал(а): тогда выбирать или рыба, или растения. я бы рыбу долечила бы для начала А как хочется чтобы всем было хорошо))) 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 1 минуту назад, ksuxis сказал(а): Хорошо если всему причина калий, то в креветочнике почему нормально? Накопление идет в зависимости от подмен и внесения удо по разному. 2 1 ksuxis, AlexeyBr и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @shkush подмены по 30% во всех аквах. Вношу одновременно удобрения во все тоже. Направление действий поняла, спасибо огромное!!! 2 Юна и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Плюс калий дело достаточно темное у кого-то 80 мг ничего страшного, а кому то 20 кучу проблем создает. В чем я точно могу быть уверен его вноса с макро при ваших нитратах более чем достаточно. У нас аналогичные нормы и весь нитрат облегченный кno3 только половина азота, подмены 50% иначе он аккумулируется и содержание калия 15 мг на литр. 1 1 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @ksuxis ну и плюс это не 100% причина в калии, но нам с Димой она первая в голову пришла и засела там 3 AlexeyBr, Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @Юна @shkush https://aquascape-promotion.com/balans-aquarium 2 ksuxis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @soroka Ребенок начал кушать))) Чему я очень рада))) Но хвосты чуть коцанные и видно чем то поражены. У некоторых уже восстановились, но у штук 4-5 все никак. Может начать пимафикс тоже вносить? Читала что он очень хорошо помогает при всяких таких проблемах. 6 часов назад, AlexeyBr сказал(а): @Юна @shkush https://aquascape-promotion.com/balans-aquarium Спасибо!!! @Юна Вчера добавила 6 мл железа ермолаева. Подмену буду делать только в воскресенье. У меня дети там лечатся(( Придется пожертвовать растениями. калий пока не буду туда вносить. Профито приедет только 2-4 февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @ksuxis сперва пролечите весь аквариум метронизалом, потом уже надо псмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @soroka Я правильно понимаю что лучше пролечить вымоченным кормом. Мотыль планирую замачивать в метре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Вносите в воду. Больше толку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @soroka Дозировку какую? И курс сколько дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Я вам тему давала смотрели? Или здесь можете глянуть https://zen.yandex.ru/media/id/5e36ec51def5226f076b7cd0/metronidazol-dlia-lecheniia-akvariumnyh-rybok-5e97df7706ffc72398f67a0f 2 ksuxis и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение