shkush 14991 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 5 минут назад, ksuxis сказал(а): Не разбираюсь, слюда больше на стекло похожа? Я тоже не геолог и тем более не геммолог. Видов слюды море, блескучие, слоистые вкрапления если своими словами. Я бы особо не парился, но если очень хочется можно поместить камень в осмос и померить тдс сразу и через пару недель. В принципе и вкрапления ржавчины не опасны. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 Первопроходцы держатся стаей в верхних слоях. Все живы, кушают, даже козявка которая в сачек попала размером с 5 мм тоже жива и плавает. Настораживает что вверху плавают. @shkush я его вытащила на всякий случай. Камней и так там хватает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 2 часов назад, ksuxis сказал(а): Настораживает что вверху плавают. Это всех аквариумистов настораживает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @shkush муж сказал типа что хочешь одни самки, кинь к ним самца сразу движуха начнётся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 10 часов назад, ksuxis сказал(а): муж сказал типа что хочешь одни самки, кинь к ним самца сразу движуха начнётся))) Ну при передозе СО2 тот же вид, поэтому у нас он сразу движуху вызывает: тест на рн, подмена и т.д. Плюс иногда совсем непонятные засады бывают: получили мы недавно эх желтое солнце, кинули в аквариум-рыба и креветки наверх. Пришел в сушке, подморожен и по всей видимости чем то обработан, т.к. помещенные в ведро с ним 2 тестовые креветки откинулись. Пришлось эх в тепличку пихать, в аквариуме срочную подмену делать и сразу все вниз ушли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 @shkush Ого как бывает. Даже на растения и не подумала бы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Вчера на рынке купила немного растений и 3 анциков. Рыбу капельно перевела на свою воду и выпустила в акву. Пока все хорошо. Почистили один камень от налёта, стёкла и корягу))) трудяжки прямо))) В креветочнике буцка зацвела))) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Итоги последней недели. Рыба себя чувствует прекрасно. Все живы и здоровы. Анцыки хорошо так от налета почистили камни и корягу, местами даже умудрились растения почистить. Закинула в акву физ. Ползают и тоже нормально себя чувствуют. Вчера купила 20 тедиков и 5 панд. Всех капельно перевела на свою воду и запустила. Панды носятся как угорелые и все что то в грунте пытаются нарыть))) Так мне хотелось уже купить монодактелей... но пока бью себя по рукам. Понаблюдаю еще неделю и на выходных наверно уже куплю. нитрит 0.0 аммиак 0,0 нитраты 25 фосфаты 1,5 pH 7.5 kH 6 gH 9 Растения растут потихоньку. Анубиасы за неделю пока налетом больше не покрылись. Вот млин надо же было сразу напортачить со светом((( Надеюсь все растения очистится со временем. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 В пятницу еду за рыбой))) Кревточник))) Креветосы отжимают корм у аканта))) Еще хочу спросить что за криптокарина на первой фотке? А кормят в этом доме??? Нося в ожидании еды))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 23 часов назад, ksuxis сказал(а): что за криптокарина на первой фотке? вендта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Gala17 Вот не знаю. Купила с прополкой. Когда был цыхлидник она там чахла и изначально была зеленая. Пересадила в креветочник начала расти и листья темные.... Хочу список растений составить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 23 часов назад, ksuxis сказал(а): что за криптокарина на первой фотке? Похож на Беккету.. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/732-kriptokorina-beketta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Paracheirodon мне кажется не похожа..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Тогда может Спиральная..? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Paracheirodon формой листа похожа очень))) Видимо криптокарин куча видов))) определи ее теперь.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @ksuxis Нося угарная По криптам спецы говорят 100%точно можно определить токот ко время цветения. Я на ундулату сразу подумала, а может ми ойя какая-нибудь или вендта клричневая. Можно попробовать на форум aqa обратиться, там есть криптокориновые спецы и прям раздел -помогите опознать криптокорину. P.S. знакомство оставило приятное впечатление, рада, что встретились лично 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Я тоже рада очень знакомству в реале!!! Спасибо за мох и вкусняшки)))) Я же потом надеюсь буду переводить на солоноватую воду и конечно бы хотела знать вид и буду смотреть как реагируют на изменение в воде. Попробую потом на этот форум сходить))) Спасибо 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @ksuxis @Юна а фото личной встречи, обещали ж.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Во-во. Вообще ни строчки о выставке ни чиркнули.) И фото! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 6 часов назад, ksuxis сказал(а): Видимо криптокарин куча видов))) определи ее теперь.... О, да, их действительно много.. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Пятница @pipiyana я на выставку не попала, да и смотреть там особо я так поняла не на что было((( я поехала сразу с работы на птичку там и встретились….. а какие фото на птичке)))) там бы глаза собрать в кучу а то разбегались и деньги бы все не оставить))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Пятница напишу, просто как приехала, что-то кипиша навалилось. Напишу впечатления об аквариумной Москве 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 18 минут назад, ksuxis сказал(а): @Пятница @pipiyana я на выставку не попала, да и смотреть там особо я так поняла не на что было((( я поехала сразу с работы на птичку там и встретились….. а какие фото на птичке)))) там бы глаза собрать в кучу а то разбегались и деньги бы все не оставить))) Там неадекватность сразу нападает и лишает разума 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @старик мой кошелёк спасло то что были сомнения в готовности аквы))) а то бы ушла бы совсем пузатая с рынка)))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @ksuxis Оксана, это надо пояснить народу 7 минут назад, ksuxis сказал(а): @старика то бы ушла бы совсем пузатая с рынка)))) Оксана всю купленную живность прятала запазуху,. т.к реально холодно было. Ну и постепенно наращивала собственные объемы 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4328 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Думаю, все всё поняли)) Все же так делают. Я всегда рыбой беременна.) Или не все?..))) 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Пятница я шапку ношу с собой запасную. Пакетик в шапку замотал и в термопакет, а потом еще и в рюкзак. Но мне всегда ехать на общественном транспорте, так что приходится утеплять надежнее и рюкзак оборонять в процессе. А то есть моменты, когда тебя в маршрутке кааааак прижмут 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 Я рыбопакет кладу в толстую вязанную кофту, ее в полиэт. пакет и все это в рюкзак. Аквапитер в нескольких домах от меня, от него пешком, а так тоже на общественном транспорте. Помню как в детстве папа со мной ездил в зоомагазин в другой город, 2 часа на электричке туда и потом обратно бережно вез рыб за пазухой... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @pipiyana я частенько вижу, как народ с банкой стеклянной приезжает за рыбой. продавцы возмущаются и все равно в пакет укладывают. в банке заморозить раз плюнуть и за пазуху не засунешь точно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 Привезла сегодня малышей))) такая движуха в акве))) я сегодня просто счастлива))) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @ksuxis Суперр! Поздравляю! Очень интересная рыба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8585 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @ksuxis урааааа!!! Поздравляю! Пускай хорошо кашу кушают и растут здоровыми!!! здоровски смотрятся! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @ksuxis Я конечно извиняюсь, что влезаю со своими советами, но я бы флейту прикрепил к правому стеклу и повыше - будет дуть по длине аквариума и не так бросаться в глаза.....? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 Флейта дует по длинной стороне аквы, повыше попробую поднять, там патрубки такие дубовые что не очень то и легко это сделать))) за совет огромное спасибо!!! @AlexeyBrможет есть чёрные трубки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): Флейта дует по длинной стороне аквы, повыше попробую поднять, там патрубки такие дубовые что не очень то и легко это сделать))) за совет огромное спасибо!!! @AlexeyBrможет есть чёрные трубки? Соединяйте выходную трубку с флейтой через кусочек СИЛИКОНОВОГО шланга, а не ПВХ - это совершенно разные материалы. Ну трубки есть какие угодно - и прозрачные и черные и нержавейка даже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение