shkush 13524 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 5 минут назад, ksuxis сказал(а): Не разбираюсь, слюда больше на стекло похожа? Я тоже не геолог и тем более не геммолог. Видов слюды море, блескучие, слоистые вкрапления если своими словами. Я бы особо не парился, но если очень хочется можно поместить камень в осмос и померить тдс сразу и через пару недель. В принципе и вкрапления ржавчины не опасны. 1 1 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 Первопроходцы держатся стаей в верхних слоях. Все живы, кушают, даже козявка которая в сачек попала размером с 5 мм тоже жива и плавает. Настораживает что вверху плавают. @shkush я его вытащила на всякий случай. Камней и так там хватает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13524 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 2 часов назад, ksuxis сказал(а): Настораживает что вверху плавают. Это всех аквариумистов настораживает. 2 AlexeyBr и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 января, 2022 @shkush муж сказал типа что хочешь одни самки, кинь к ним самца сразу движуха начнётся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13524 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 10 часов назад, ksuxis сказал(а): муж сказал типа что хочешь одни самки, кинь к ним самца сразу движуха начнётся))) Ну при передозе СО2 тот же вид, поэтому у нас он сразу движуху вызывает: тест на рн, подмена и т.д. Плюс иногда совсем непонятные засады бывают: получили мы недавно эх желтое солнце, кинули в аквариум-рыба и креветки наверх. Пришел в сушке, подморожен и по всей видимости чем то обработан, т.к. помещенные в ведро с ним 2 тестовые креветки откинулись. Пришлось эх в тепличку пихать, в аквариуме срочную подмену делать и сразу все вниз ушли. 3 Monsoon, pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 @shkush Ого как бывает. Даже на растения и не подумала бы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Вчера на рынке купила немного растений и 3 анциков. Рыбу капельно перевела на свою воду и выпустила в акву. Пока все хорошо. Почистили один камень от налёта, стёкла и корягу))) трудяжки прямо))) В креветочнике буцка зацвела))) 8 Волька_ибн_А, старик, Urrri и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Итоги последней недели. Рыба себя чувствует прекрасно. Все живы и здоровы. Анцыки хорошо так от налета почистили камни и корягу, местами даже умудрились растения почистить. Закинула в акву физ. Ползают и тоже нормально себя чувствуют. Вчера купила 20 тедиков и 5 панд. Всех капельно перевела на свою воду и запустила. Панды носятся как угорелые и все что то в грунте пытаются нарыть))) Так мне хотелось уже купить монодактелей... но пока бью себя по рукам. Понаблюдаю еще неделю и на выходных наверно уже куплю. нитрит 0.0 аммиак 0,0 нитраты 25 фосфаты 1,5 pH 7.5 kH 6 gH 9 Растения растут потихоньку. Анубиасы за неделю пока налетом больше не покрылись. Вот млин надо же было сразу напортачить со светом((( Надеюсь все растения очистится со временем. 6 Gala17, Пятница, Lyusiya и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 В пятницу еду за рыбой))) Кревточник))) Креветосы отжимают корм у аканта))) Еще хочу спросить что за криптокарина на первой фотке? А кормят в этом доме??? Нося в ожидании еды))) 6 Пятница, Gala17, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 23 часов назад, ksuxis сказал(а): что за криптокарина на первой фотке? вендта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Gala17 Вот не знаю. Купила с прополкой. Когда был цыхлидник она там чахла и изначально была зеленая. Пересадила в креветочник начала расти и листья темные.... Хочу список растений составить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1905 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 23 часов назад, ksuxis сказал(а): что за криптокарина на первой фотке? Похож на Беккету.. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/732-kriptokorina-beketta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Paracheirodon мне кажется не похожа..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1905 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Тогда может Спиральная..? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Paracheirodon формой листа похожа очень))) Видимо криптокарин куча видов))) определи ее теперь.... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8324 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @ksuxis Нося угарная По криптам спецы говорят 100%точно можно определить токот ко время цветения. Я на ундулату сразу подумала, а может ми ойя какая-нибудь или вендта клричневая. Можно попробовать на форум aqa обратиться, там есть криптокориновые спецы и прям раздел -помогите опознать криптокорину. P.S. знакомство оставило приятное впечатление, рада, что встретились лично 1 1 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Я тоже рада очень знакомству в реале!!! Спасибо за мох и вкусняшки)))) Я же потом надеюсь буду переводить на солоноватую воду и конечно бы хотела знать вид и буду смотреть как реагируют на изменение в воде. Попробую потом на этот форум сходить))) Спасибо 1 1 pipiyana и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @ksuxis @Юна а фото личной встречи, обещали ж.))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Во-во. Вообще ни строчки о выставке ни чиркнули.) И фото! 2 Gala17 и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1905 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 6 часов назад, ksuxis сказал(а): Видимо криптокарин куча видов))) определи ее теперь.... О, да, их действительно много.. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Пятница @pipiyana я на выставку не попала, да и смотреть там особо я так поняла не на что было((( я поехала сразу с работы на птичку там и встретились….. а какие фото на птичке)))) там бы глаза собрать в кучу а то разбегались и деньги бы все не оставить))) 2 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8324 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Пятница напишу, просто как приехала, что-то кипиша навалилось. Напишу впечатления об аквариумной Москве 3 Gala17, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 18 минут назад, ksuxis сказал(а): @Пятница @pipiyana я на выставку не попала, да и смотреть там особо я так поняла не на что было((( я поехала сразу с работы на птичку там и встретились….. а какие фото на птичке)))) там бы глаза собрать в кучу а то разбегались и деньги бы все не оставить))) Там неадекватность сразу нападает и лишает разума 1 5 Юна, ksuxis, kostik1978 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @старик мой кошелёк спасло то что были сомнения в готовности аквы))) а то бы ушла бы совсем пузатая с рынка)))) 5 Юна, pipiyana, старик и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8324 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @ksuxis Оксана, это надо пояснить народу 7 минут назад, ksuxis сказал(а): @старика то бы ушла бы совсем пузатая с рынка)))) Оксана всю купленную живность прятала запазуху,. т.к реально холодно было. Ну и постепенно наращивала собственные объемы 8 shkush, AlexeyBr, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Думаю, все всё поняли)) Все же так делают. Я всегда рыбой беременна.) Или не все?..))) 2 2 Gala17, pipiyana, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8324 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 @Пятница я шапку ношу с собой запасную. Пакетик в шапку замотал и в термопакет, а потом еще и в рюкзак. Но мне всегда ехать на общественном транспорте, так что приходится утеплять надежнее и рюкзак оборонять в процессе. А то есть моменты, когда тебя в маршрутке кааааак прижмут 2 pipiyana и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 Я рыбопакет кладу в толстую вязанную кофту, ее в полиэт. пакет и все это в рюкзак. Аквапитер в нескольких домах от меня, от него пешком, а так тоже на общественном транспорте. Помню как в детстве папа со мной ездил в зоомагазин в другой город, 2 часа на электричке туда и потом обратно бережно вез рыб за пазухой... 4 AlexeyBr, kostik1978, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8324 Жалоба Опубликовано 13 января, 2022 @pipiyana я частенько вижу, как народ с банкой стеклянной приезжает за рыбой. продавцы возмущаются и все равно в пакет укладывают. в банке заморозить раз плюнуть и за пазуху не засунешь точно 2 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 Привезла сегодня малышей))) такая движуха в акве))) я сегодня просто счастлива))) 12 shkush, AlexeyBr, старик и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @ksuxis Суперр! Поздравляю! Очень интересная рыба. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8324 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @ksuxis урааааа!!! Поздравляю! Пускай хорошо кашу кушают и растут здоровыми!!! здоровски смотрятся! 2 1 Gala17, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 @ksuxis Я конечно извиняюсь, что влезаю со своими советами, но я бы флейту прикрепил к правому стеклу и повыше - будет дуть по длине аквариума и не так бросаться в глаза.....? 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 Флейта дует по длинной стороне аквы, повыше попробую поднять, там патрубки такие дубовые что не очень то и легко это сделать))) за совет огромное спасибо!!! @AlexeyBrможет есть чёрные трубки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): Флейта дует по длинной стороне аквы, повыше попробую поднять, там патрубки такие дубовые что не очень то и легко это сделать))) за совет огромное спасибо!!! @AlexeyBrможет есть чёрные трубки? Соединяйте выходную трубку с флейтой через кусочек СИЛИКОНОВОГО шланга, а не ПВХ - это совершенно разные материалы. Ну трубки есть какие угодно - и прозрачные и черные и нержавейка даже 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение