Jump to content
mokeeva_ym

Параметры воды для содержания аквариума с растениями

Recommended Posts

2 часов назад, Makbar сказал(а):

Извините что такое кмк?

сокращение от "как мне кажется".

6 часов назад, Makbar сказал(а):

так в целом повод для переживаний большой? 

Учитывая количество травников с серой горой и вашим мягким водопроводом нет. Ко всему можно привыкнуть. Растений предпочитающих воду с кн=0 не много.

7 часов назад, shkush сказал(а):

Подъем gh- хороший совет кмк низковат он у вас для травника. 

А при работе с бустером gh до какой цифры поднимать и как,т.е. сразу или постепенно на 1-2 поднялось и через несколько часов  ещё,рыбы как отреагируют?.

Что делать если после внесения макро удобрений (10:1), на следующий день фосфат 0, а нитрат без изменений? Просто макро от aquayer где в один флакон в нужных пропорциях смешивается нитрат и фосфат и как бы по отдельно не до несешь, хотя есть самомес на фосфат. Просто вносить его? Нужно ли? Травник с креветками 20л.

33 минут назад, blackberry сказал(а):

Что делать если после внесения макро удобрений (10:1), на следующий день фосфат 0, а нитрат без изменений?

Поподробней: грунт-сойл?, вносите сколько?, без изменений?

10 часов назад, shkush сказал(а):

Поподробней: грунт-сойл?, вносите сколько?, без изменений?

Все без изменений. Грунт обычный голландский пропант 1мм. Вношу на этот кубик с заводского дозатора 3 мл, то есть три нажатия. Именно 3 нашла опытным путем, то есть в аквариуме было все по нулям, я по 1мл вносила и мерила. 3 мл получается именно 10:1 по тестам... Микро тоже от aquayer капаю по 3 капли каждый день перед светом. co2 круглосуточно. ph 7. Остальное если честно не мерила. Если нужно могу сделать. В принципе все хорошо растет и развивается, за исключением того, что душит ксенококус. Все стенки зарастают зеленью и немного есть на растениях. Почитала на форуме про опыт использования альгицида, как то страшновато, что у многих потом нарушался баланс и растения не росли. Сегодня купила двух геринохейлусов, вроде как могут помочь немного с зеленкой, хотя бы с растений может уберут...

Вот как выглядит: 

IMG_0873.jpg

14 минут назад, Пятница сказал(а):

Эмм.. Волосня - это не ксенококус

Ну я имела ввиду ксен И волосня :)

14 часов назад, blackberry сказал(а):

3 мл получается именно 10:1 по тестам...

Акваер макро 1 мл на 10 литров дает 3.6 к 0.36. При подаче со2 10 к 1 маловато, около 20 к 2 будет вернее. Также можно поиграть продолжительностью светового дня.

Почитала на форуме про опыт использования альгицида, как то страшновато, что у многих потом нарушался баланс и растения не росли.

Сомнительные отзывы: в разумных дозах его использует большая часть аквариумистов, я не исключение. 

Сегодня купила двух геринохейлусов, вроде как могут помочь немного с зеленкой, хотя бы с растений может уберут...

Лучше бы вы про них почитали отзывы перед покупкой.:ap:  2 гирика в 20 литров...

1 час назад, blackberry сказал(а):

Восполнять отдельно от нитратов?

Да. Монофосфат акваер 1 мл на 10 литров -0.72 мг/л.

Спасибо не следил, а цифра хорошая.

Подскажите в каком количестве лить микро Aquayer? Для моего 20 литрового травника с со2, каждый день лью по 4-5 капель, не мало ли это? Как вы удобряете? Что то еще льете кроме микро и макро комплекса? Стоит таблетки для грунта добавить для буста утрикулярии?