Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

mokeeva_ym    3202

Если ты с подменой поднимаешь пш например ну пусть на 7,5 то при подаче со2 он опять за час два упадет на 6,5-6,8

смотри не завысь вместе с гш и кн

Поделиться сообщением

sboii    179

коричнекеют потом растворяються нехватка фосфора

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

на первой фото больше на недостаток фосфора,на второй маленькие дырочки - калий. Лимонник самый первый показывает на недостатки питания

Посмотрела, да, похоже на недостаток фосфата тоже. Это бывает, всё время добавляю. спасибо!

Если ты с подменой поднимаешь пш например ну пусть на 7,5 то при подаче со2 он опять за час два упадет на 6,5-6,8

смотри не завысь вместе с гш и кн

Эээ... А как КШ отвязать от ГШ? Он как пить дать повысится вместе  :wacko:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Так ты же пишешь ро4 1-1,5  вроде как я понимаю??

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Фосфат - это то, что быстрее всего в этой банке сьедается. Он от 0.1 до 1.2 прыгает в результате, от "сьели" до "подлила". Я никак не могу понять как часто его добавлять. 1 раз в неделю явно недостаточно.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Тань, это не предсказуемо, у меня тоже бывает то сожрут под ноль, то остается чуть ли не 1

• Лайк 1

Поделиться сообщением

sboii    179

Так ты же пишешь ро4 1-1,5  вроде как я понимаю??

у нее почти обнулилься 0.1. А лимонник питаеться чем? корневая система у него мама не горюй. А вы хаатите чтоб он через листья полностью  питалься

у вас углекислоты норма. рыбок чем кормите?подложка есть?если да то какая.у меня 1.5 за два дня сьедают.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я не заметила что там 0,1  я чето прочла как 1!!!   0,1 конечно же это ни о чем.   Хотя в тоже время она пишет что добавляет до 1,2х сразу как становится 0,1.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Тань, вроде Ольга Сорока в какой то теме тебе уже писала, типа у тебя такой бульен-компот из удо, лекарств и др. химии, что черт не разберет уже вода ли это по составу :)  

Поделиться сообщением

sboii    179

Фосфат - это то, что быстрее всего в этой банке сьедается. Он от 0.1 до 1.2 прыгает в результате, от "сьели" до "подлила". Я никак не могу понять как часто его добавлять. 1 раз в неделю явно недостаточно.

Фосфор содержится в сухих кормах. Фосфор в акву попадает с сухим кормом если перекармливать рыб. и он не полностью усваиваться организмом. поэтому и скачки то 1.5 растения сьели то 0.5. При сбалансированных условий растения растут и растут, и кушают. А мы увеличиваю световой день ,углекислоту, перекорм рыб, подменой воды и многое другое  улудшаем или ухудшаем рост растений. Не перестарайтесь с калием он может остановить точку роста, при ухудшения усвоения бора и кальция.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Стас, нет, там лекарств уже нету. А УДО я лью строго после тестов. Так что всё пучком здесь :P .

Александр, там грунт Деннерле scraper ́s soil. Он комлексный, уже с питательными веществами. Сейчас ему уже 4ый месяц правда пошёл, можно наверное для лимонника что-то и подложить <_< . Вообще лимонник случайно в этой банке оказался, я просто подращиваю в ней маленькие расточки, отрезанные от вымахавших кустов в другом аквасе :lol: . А потом пересеживаю обратно. Так что он здесь на "подростке" только  :blush:

Про фосфат с сухим кормом: это хороший пункт. Могут быть из-за этого скачки, да. У них живой корм бывает 4 дня каждые 2 недели. В остальное время голодание, заморозка и сушка.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Таня у тебя энтузиазм через край хлещет :82: . Думаю через пол годика будем у тебя консультироваться, как у одного из лучших химиков-аквариумистов ;)

Поделиться сообщением

sboii    179

Специальная формула питательных веществ - не способствует росту водорослей.- Эта фраза в описания меня смущает, так пишут когда нет фосфора и азота. Почитал  о вашем грунте пишут что уже на 2-3 месяц фосфор обнуляеться под ноль. Для себя я решил ,биогумус буду закладывать,когда буду перезапускать -Амано рекомендует)))

А вам проще запомнить за сколько сьедают и вносить тогда или через день по 0,5мг.л

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Александр спасибо! Я тут уже 3ю неделю чуть ли не каждый день тесты делаю, пытаюсь понять тендецию. Пока не очень))) Только поняла,что в другом аквасе нитраты на раз выедаются, а в этом фосфаты.

Стас, ага)) я ненавидела химию в школе, а тут обложилась тестами и химичу каждый вечер,наизусть количество капель и цвет результата выучила, уже покрывало на диване сменить пришлось, прожгла какой-то то дрянью))))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, почему растение (недавно посаженное) может гнить "от корня". У меня Гигрофила Сиамская Мелколистная. Нравится мне до обморока. Но никак не хочет приживаться. Гниет и все. Дело точно не  недостатке освещения, потому что она у меня в двух местах высажена. "Под лампами" и "в тени". Так вот та, что "под лампами" вся и сгнила. Хотя стебель был красный-красный - признак, что света в достатке.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Гугел столько гигрофил выдал).

Оксан, читал, что гигрофилы не любят молодые банки. Нравится им устакнившийся аквариум с заиленным грунтом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что с растениями? Аквариум запущен с августа. 112л. Свет: светильник boyu (3*14w) + 1 лампа aquael 24w. Световой день 10-12 часов. Есть СО2. На Ваш форум часто заходила как гость. Прочитала, что не хватает Калия. Меня беспокоит болотный цвет у старых листьев эхинодоруса. Валиснерия в моем аквариуме не приживается. Да и еще, у взрослых ампуляшек раковины какие-то ребристые, не гладкие...

Поделиться сообщением

sboii    179

А обычный это какой гравий  кварц, галька.?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Как будто мы блин маги из салона "гадаем на стеклянном шаре по кофейной гуще у вас на ладони". 

Грунт с подложкой - это что обычный???

Продолжим выпытывать - а фракция какая? а проверяли уксусом на шипение? а сифоните, как часто? а подложка какая?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Как будто мы блин маги из салона "гадаем на стеклянном шаре по кофейной гуще у вас на ладони". 

Грунт с подложкой - это что обычный???

Продолжим выпытывать - а фракция какая? а проверяли уксусом на шипение? а сифоните, как часто? а подложка какая?

Прошу прощения.. Под уксусом не шипит. Фракции до 0,5см, мелкая морская галька, но тщательно прокипяченная. Сифоню при каждой подмене воды. Подложка денерле и JBL AquaBasis Plus

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

ОК) При дефиците калия на листьях образуются дырки, у вас же скорее дефицит железа. И так как грунт с подложкой, радикально советую не сифонить грунт вообще.

Поделиться сообщением

sboii    179

Лучше конечно фото, старые листья темнеют от нехватки фосфора. Удо добавляете? какое? если хотите хорошие растения то с ампуляшками попращайтесь взрослые обгладывают растения.

Поделиться сообщением

ОК) При дефиците калия на листьях образуются дырки, у вас же скорее дефицит железа. И так как грунт с подложкой, радикально советую не сифонить грунт во

У меня и дырки на листьях. Фото хотела сбросить, но они слишком объемные, прикрепить не получается. Пытаюсь разобраться, как уменьшить....

А как не сифонить? Ведь какули остаются?

Поделиться сообщением

Лучше конечно фото, старые листья темнеют от нехватки фосфора. Удо добавляете? какое? если хотите хорошие растения то с ампуляшками попращайтесь взрослые обгладывают растения.

Ампуляшек всего 2. Удо сейчас уже 4 дня добавляю самомес калия (по 5мл ежедневно) и железа (по 7мл через день). Микро и макро от аквабаланс.

Поделиться сообщением

Данным способом фото выкладывать нельзя. Прочтите ветку о правилах как выкладывать. Их нужно сжать и прикрепить.

Изменено пользователем mokeeva_ym

Поделиться сообщением

sboii    179

параметры воды вы не знаете? общая жесткость у вас какая?Вроде у вас останавливаеться точка роста или ошибаюсь?  Дырочки слишком большие, для нехватки калия.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Радмила,

1. Активные внешние ссылки на форуме запрещены

2. Особенно на радикал :)

Прочитайте пожалуйста как тут принято вставлять фото и видео https://fanfishka.ru/forum/topic/196-kak-vstavliat-foto-i-video-v-soobscheniiakh-foruma/

Поделиться сообщением

параметры воды вы не знаете? общая жесткость у вас какая?Вроде у вас останавливаеться точка роста или ошибаюсь?  Дырочки слишком большие, для нехватки калия.

Да дырочки большие, но рост немного замедлился. У эхинодоруса регулярно появляются новые листочки. Валиснерия не приживается совсем.

Поделиться сообщением

Радмила,

1. Активные внешние ссылки на форуме запрещены

2. Особенно на радикал :)

Прочитайте пожалуйста как тут принято вставлять фото и видео https://fanfishka.ru/forum/topic/196-kak-vstavliat-foto-i-video-v-soobscheniiakh-foruma/

спасибо

Поделиться сообщением

sboii    179

У вас растет лимонник, по нему псе болячки определить. калий у вас в норме, можно у уменьшить его. СО2 отключите пока или уменьшите  пока растения прирастут. часто воду меняете? коряга самодельная? параметры воды какие?общая жесткость, нитраты-фосфаты, если в норме то работа ампулярий они растения обгладывают.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Не похоже на работу ампулярий, они именно что обгладывают и край остается чистый, а здесь видно, что подгнивает по какой-то причине.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти